懐石・会席料理・天ぷら

和情緒あふれる静謐空間で和洋と旬の美味が紡ぐ創作和食を

重厚なエントランスをくぐると、落ち着いたモダンな雰囲気が漂うテーブル席へ。ゆったりと配された席で色とりどりの料理に心癒されながら和情緒に浸る大人の夜をお過ごし頂けます。和の技法を用いながら、洋のエッセンスで仕上げた新感覚の創作料理は、よりリーズナブルにご利用いただけるよう、プリフィクスコースや単品料理をご用意しております。お祝いのご会食やご接待、女子会まで、シチュエーションにあわせて3つの個室とテーブル席、天麩羅カウンターをご用意しております。

News  銀座で和食 むらき/コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルからのお知らせ

【新型コロナウイルスの感染予防における営業時間の変更等について】

平素は日本料理「銀座むらき」に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。    新型コロナウイルス感染症の感染拡大に備え、東京都からのリバウンド警戒期間における取組の要請、協力依頼を受け、お客様及びホテル保全の為、下記の通り営業時間を変更しております。  同一グループの同一テーブルの入店案内は4名様まで2時間以内のご利用のご協力をお願いしております。同一グループの同一テーブルの5名様以上の入店、2時間以上のご利用案内は陰性証明書等での全員の陰性結果を確認した場合とさせていただきます。  お客様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。  尚、営業時間は下記の通りとさせていただいております。  入店時の手指消毒および検温実施、マスクの着用等、引き続きご協力とご理解をお願い申し上げます。                          営業時間   昼食 午前11時30分~午後5時  ラストオーダー 午後4時30分 夕食 午後5時~午後9時   ラストオーダー 午後8時(コースは午後7時)

ギンザデワショク ムラキ
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-8462

03-3546-8972

東京都中央区銀座6-14-10 コートヤード・マリオット銀座東武ホテルB1F
コートヤード・マリオット 銀座東武ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄 東銀座駅
  • 地下鉄 銀座駅
  • JR 新橋駅

【月~金】 11:30 ~ 22:00(21:00) 【土日祝】 11:00 ~ 21:00(20:00)

• チャージ料金 個室のルームチャージ有:お座敷個室は12,000円、テーブル個室は9,700円発生します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 80% ・2日前00:00〜 50%

個室のみ受け入れ可

利用料金 250円/30分 2000円以上のレストラン利用で3時間分サービス

70席(個室3部屋)

別フロアに喫煙スペースを設けております。

短パン、サンダル不可

東銀座駅 A1出口を出てすぐの角を左折し約300m直進。左手側「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」のB1階です。

【月~金】

【土日祝】

2022/06/15
丁寧な接客でとても気持ち良くお食事できました。
スコーンをおかわりできて嬉しかったです。
お茶もいろいろ楽しめて、最初のスパークリングワイン、お出汁もどれも美味しくて大満足でした。また利用したいです。
もちろんお料理やお菓子もおいしかったです。
【和のアフタヌーンティー】お茶と和スイーツなどを堪能!+スパークリングも選べる乾杯酒付(テーブル席)
TERA4 さん
2022/06/12
父の米寿のお祝いにうかがいました。
事前の打ち合わせでは、お料理やプレゼントする花束の準備など、とても親切に相談にのってくださいました。おかげさまで、両親の好みやリクエストを全部叶えてあげられて、すてきなお祝いの一日になりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。もちろんお料理も全部美味しく、デザートの小豆アイスはさわやかな甘さで、大好評でした。今回は個室でしたが、次はお店の雰囲気がもっと味わえるお席に伺ってみたいと思いました。
【本格和会席】”碧” 前菜、造り、焼物、天ぷらなど+乾杯シャンパン(お座敷個室確約)
2022/06/11
休日だとは信じられないほど、静かで落ち着いた雰囲気の中、とても美味しいアフタヌーンティーを楽しむことができて大変満足しました。焼きたてのスコーンはふわふわで、ついお代わりしてしまいました。
お茶の種類もたくさんあり、飲み終わると間もなくしてスタッフがお代わりを聞きに来てくれ、色々な種類を楽しむことができました。
3時間も滞在できるので、久々に会った友人ともゆっくり話せて嬉しかったです。友人もとても気に入っていました。
大切な友人との再会に、またぜひ伺いたいレストランです。
2022/06/03
素晴らしいお店です!
メニューもネットのご紹介であったとおりの、想像していた見た目やそれ以上のお味です。
和食にスコーン?と思ってましたが、焼きたてのスコーンはおかわりもできて、とてもとても美味しかったです。
また、接客の皆さま、とてもホスピタリティがあり、心地良く過ごせました。
アフタヌーンティーといえば、洋食と思いがちですが、
こちらの和の落ち着きとお味をお薦めしたいです。
2022/05/29
結婚披露宴を行った思い出のホテルです、今回は定年退職のお祝いで使わせていただきました。
お料理はどれも美味しく見た目も美しく大変満足しましたが、最後の麦入りご飯ちょっといただけなかったです。水加減を間違えたのかしら?もしくは蒸し器で蒸気にあてすぎた?と思うようなべちゃべちゃした物でした。これがなければ料理・味は5をつけたかったです。
【本格和会席】”碧” 前菜、造り、焼物、天ぷらなど+乾杯シャンパン(テーブル個室:鶉)
2022/04/16
量がちょうど良かったです。
スコーンの焼き立てが箱に入って出てくるのですが、蓋があるので保温効果もあり、良いなぁと思いました。
あんこを付けて食べるのですが、クロテットクリームとも相性が良くとっても美味しかったです。
guru! さん
2022/03/26
アフタヌーンティーで利用しました。特に焼きたてのスコーンが美味しかったです。スタッフの方のホスピタリティも素晴らしく、感染対策もしっかりされていたので、気持ちよく利用できました。
Ayamoco さん
2022/02/24
行者ニンニクの天婦羅を初めて食べましたが、美味しかったです!
お茶を何杯もおかわりできて、ゆっくりできました。
【和のハイティー】最大3時間利用可!シャンパンも選べる乾杯酒付+ご利用時間20時まで
2022/02/13
料理もお茶も美味しく、全般的に楽しませていただきました。
お店のみなさん気持ちの良いサービスで良かったです。
2022/02/08
三段のお重が風呂敷で包まれて運ばれてくる演出で気分が上がりました。また最初のお出汁も美味しかったです。焼きたてスコーンがお代わりできるはもちろんジャムやクロテッドクリームもお代わりできるのが特に嬉しかったです。スタッフの方がお茶のおかわりを聞きにきてくださるタイミングも良かったです。今度はお食事で利用してみたいです。
2022/01/26
落ち着いた店内でゆっくりアフタヌーンティーを楽しむことができました。
ケーキやフルーツを何段かのトレイに盛り付けてあるアフタヌーンティーセットとは違い、
風呂敷に包まれた立派なお重を解いて、
一段ずつ内容を確認していく流れが
ワクワクして、とても楽しかったです。
お重の中は和のスイーツ以外にお食事も
充実していて、ランチタイムからいただくのにちょうど良いボリュームでした。
緑茶をメインにした
ユニークなフレーバーティーやブレンドティーなどお茶のメニューも充実していました。
ポットで提供していただき、
2人でたくさんのお茶をいろいろと楽しみました。
にこやかに丁寧におもてなししていただき、
あらためて再訪させていただきます。
2022/01/18
のんびりお話し出来てよかったです。お茶が大変美味しく頂きました。
Nov26 さん
2022/01/15
和のハイティー、味、盛り付け、お店のサービスそしてボリュームが素晴らしかったです。赤い風呂敷に包まれて提供される三段重はその結び目を解くところから心踊ります。彩り豊かな小料理はどれも美味しく、ワインにも合うような洋風なものもありました。お出汁たっぷりだし巻き玉子も大きめです。
出来立ての天ぷらは、車海老、お魚、たくさんの野菜が盛られており大満足でした!
メインの和牛ステーキも絶品ですが、お腹がいっぱいになり始めてしまい天ぷらがもっと少なくても良かったと思うほどでした。手毬寿司3種も美味しく
見た目も可愛らしく楽しめます。
和菓子はもっともっと小さめで良いかも!
今回のハイティーコースはこのお値段でアルコール二杯付きとは信じられないレベルです。
ティー デート
2022/01/14
和のアフタヌーンティーという言葉に違わぬ内容でした。味は見た目との意外性というよりは見た目通りの味で、一つ一つが上品です。
ほうじ茶ラテと、噂の焼きたてスコーンが絶品です。料理の後半に提供されるため、既に満腹状態にも関わらず食べることが出来ます、がさすがに1つ追加オーダー可能でも食べ切る事は出来なかったです。
2022/01/08
和のアフタヌーンティーということで、ランチとデザートが一緒になったようなメニューで、重箱で提供いただけて楽しめましたが、肝心のドリンクがグラス交換制なのに、オーダーしてもなかなか出てきませんでした。2時間半の時間制限があるのに飲み物がスムースに出てこないのはどうかと思いました。
2022/01/05
これまで行ったアフタヌーンティーの中で、和ですが最高でした。
Ayamoco さん
2022/01/05
揚げたての本当に美味しい天ぷらが食べられました。手鞠寿司も美味しかったです。もっと色々な種類の手鞠寿司を食べたいと思い、もしランチでも食べられる機会があれば是非伺いたいです。
席もゆったりしていて、寛げました。
三度目の利用ですがティータイムは客層が賑やか目なので、一人利用や本等を読みたい方はハイティーの時間がおすすめです。
お茶もお料理も素晴らしいのですが、接客が温かいと思いました。「このお菓子にはこのお茶が合いますよ」と教えてくださり、スタッフの方も実際に食べて研究しているみたいで安心できます。何より、先月までメニューにあったライチ紅茶が一杯分残っているからとご親切に出して頂き、そのお心遣いが嬉しかったです。「私たちが飲んだ中でも評判が良かったお茶です」と勧めて頂いたのですが、本当にバラに良く似た香りがする印象深いお茶でした。年始に素敵なお茶の時間を過ごせました。ありがとうございました。
2022/01/04
来店時に他のお客様に絡まれた際、すぐにお店の方が気付いて下さり個室に案内して下さいました。
お店の方が悪い訳では無いのに何度も謝罪して下さり、サービスでアイスまで用意して頂けました。
料理も美味しく、雰囲気も良くてオススメです。
【1/1~1/3限定】おせち重ランチ!+金粉入りスパークリングワイン(720ml)付き
2021/12/20
写真より個室が新しく広く素敵でした。奥の静かな空間で時間を忘れてとてもゆっくりと食事ができました。お店の方の対応も笑顔かつ迅速でとても気持ちの良い接客でした。銀座ということで回りは1万以上の個室料金が別途かかるのですが、こちらのお店はお食事に個室料がセットされておりお得でした。お酒の種類も豊富で食事に合う日本酒がいろいろと楽しめました。
【本格会席】前菜、造り、焼物、天ぷらなど+乾杯シャンパン(お座敷個室確約)
nk634 さん
2021/12/19
珍しい和のアフタヌーンティー!お茶がどれも珍しく、爽やかで飲み口の良いものが多くて良かったです。アフタヌーンティーというより、ランチといっても良いくらい、食事多めで甘いものとのバランスが最高でした。また、スコーンを焼きたてのものを一つずつ持ってきてくださったり、スコーンにつける梅ジャムやあんこそれぞれに味が混ざらないようスプーンをつけてくださったり、細かい心配りが嬉しかったです。お店の方が皆さん丁寧で尚且つ、にこやかで気持ちのよい接客業でした!また利用したいです。同行者も大絶賛で、満足いく時間を過ごせました。ありがとうございました。