麻布Lasen

本格フレンチイタリアン

他では味わえない料理と空間で「想定外」と「感動」を

レストランに「想定外」を感じたことはありますか? ミシュランガイドに13年連続掲載の経歴を持つ「リストランテホンダ」等でイタリアンの修業を重ねた根岸貴弘氏が、イタリアンとフレンチをベースに和・中華も融合させた独自のフュージョン料理をご提供します。 他にはない壮大な螺旋階段を臨むプレミアムオープン席、ゆったり過ごせる個室、テラス付のVIPルーム、シェフのライブ感が味わえるカウンターのラグジュアリーな空間と共に、「想定外」と「感動」をお約束します。 個室はお子様連れの方や接待のご利用にも最適です。リゾートホテルに訪れたような感覚を、ぜひご体感ください。

麻布Lasen

東京都港区元麻布3丁目10-2 VENT VERT5~6F

• 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅
  • 東京メトロ南北線 麻布十番駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

ランチ 12:00 ~ 15:00(最終入店13:30) ディナー ・通常日 18:00 ~ 22:30(最終入店20:30) ・日曜日 18:00 ~ 21:30(最終入店19:30) ※月曜日が祝日の場合は日曜日もディナー通常営業になり、祝日最終日の月曜日が21:30クローズになります。

• チャージ料金 VIPルームのみ個室チャージ有 ランチ:3,630円/テーブル ディナー:6,050円/お一人様
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / Rakuten / Edy / ICカード

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 予約時間よりご連絡がないまま、30分過ぎた場合はキャンセル扱いとなります。

※アレルギーや苦手な食材がありましたらご記載をお願いします ※ご来店された事があるお客様はいつ頃ご来店されたかお知らせ下さい ※写真はイメージになり、入荷に合わせておまかせのコースになります ※国や地方自治体の外食に関する要請により、店舗で講じられている感染対策に従ってのお食事にご協力ください 【追加オプション】※要望欄に記載をお願いします ・ワイン/ノンアルコールペアリング ・デザートプレート  メッセージをお入れ致します ・ホールケーキグレードアップ デザートをケーキにグレードアップ(人数×1210円) ・花束 2420円~ ・お子様メニュー お子様コース 2420円 お子様パスタ 1452円

お子様メニューご希望でしたらご対応いたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/06 時点)

麻布十番駅 7番出口 徒歩5分

12:00 ~ 15:00(最終入店13:30)
    ・通常日
    18:00 ~ 22:30(最終入店20:30)
    ・日曜日
    18:00 ~ 21:30(最終入店19:30)

2023/01/07
お店の雰囲気がお洒落でした。
個室は白を基調にシンプルな室内でした。
接客も丁寧でした。
料理も美味しかったでござんす。

先日はご来店ありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
又のご来店をお待ち申し上げております。
【シェフお薦めコース】生うにとカラスミのパスタやフォアグラなど全6品
2022/12/04
一つ一つの料理が工夫されていて、五感で楽しめるものばかりでした。0歳児連れでしたが、ベルト付きのベビーチェアも用意してくれ、ベビーカーも上に運んでくれるなど安心して美味しい食事を楽しめました。こういうおしゃれなお店だと子連れは肩身が狭くなりがちですが、店員さんもみなさん娘にフレンドリーでありがたかったです。
このお値段でこの雰囲気・味、個室はかなりコスパがよいと感じました。
キッズメニューもあるとのことなので、またお伺いしたいです。
2022/11/23
母と私の誕生日ランチで伺いました。いつもは和食なのですが84歳の母がたまには違うものも食べたいというので伺いました。現地集合としたため店を探せなかった母がお店に電話をいれているところをピックアップしました。親切にご対応いただきありがとうございました。個室でのんびり丁寧な接客をいただき、見た目も味もとてもおいしい食事をいただき大満足です。量は少ないかもという口コミがありましたが私たちは「夕飯はいらないかも」というくらい満腹でした。バースデイメッセージ入りのデザートも用意いただき母もたいそう気に入ったみたいで伺ってよかったです。難をいえば席までの階段でしょうか。高齢者にはちょっときついかなと思いました。でもいつまでも階段を気にしないほど親には元気でいてもらいたいと思いました。すてきな時間をありがとうございました。
2022/10/24
全てが最高でした。
もう少し暖かい季節でテラス席も楽しめたら更にすばらな、と思いました。
あっという間の3時間でした。

ファントム0505様
先日はご来店ありがとうございました。ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか?
寒い時期のテラスも趣がございますので、ファントム0505様のまたのご来店をお待ち申し上げております。
麻布Lasen  池田
【特選ランチコース】生うに、かつべ牛のロティなど全7品
2022/06/10
一人当たりの個室料6050円を取っているのに、事前に書いてあったプライベートテラスは無く、狭い個室だった。個室料に見合わない。残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。
当日はスタッフからのプライベートテラスのご案内が漏れていたようで、上記のご感想をいただき、大変申し訳ございませんでした。
奥のカーテンで仕切った先にプライベートテラスがある仕様になっておりましたが、スタッフからの案内がなかった為、ご満足をいただけなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
次回以降このようなことがないように徹底をできればと考えております。
また、なにかご機会がございましたら心からご来店をお待ちしておりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
オーナー 根岸
【季節のコース】旬の食材で愉しむおまかせコース全6品
2022/05/28
お料理のお味がとにかく美味しくて大満足でした。
ベビーカーでお伺いし、螺旋階段を登る必要があったのですが、店員さんがベビーカーを運んでくださったので、とてもありがたかったです。
料理は一品一品驚きがあり、味も食べたことのないおいしさで家族一同大満足でした。
また記念日にお伺いしたいと思います!

JIN_family様
JIN_family様のまたのご来店をお待ちしております。
【特選ランチコース】フォアグラや生うに、かつべ牛のロティなど全7品
2022/03/31
海外移住直前の友人とのラストランチのお店に決めさせて頂いて本当に良かったです。
お味は勿論のこと適度にフレンドリーな接客もとても好ましく思いました。
お料理は何れも美味しく戴きましたが特筆すべきはお肉です。この日は鹿肉でしたが口当たりは柔らかく舌触りは非常になめらかで全く癖もなく、ただただ美味!!。
美味しい時間に感謝です。ありがとうございました。

先日は御来店ありがとうございました。
メインの鹿肉もお気に召して頂きありがとうございます。
季節ごとにコースも変わりますのでまたの御来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
麻布lasen 池田
2022/03/21
ワインがとても美味しかったです。お料理は少なめでした。記念日に利用しましたが店員さんの対応がよかったです。
2022/03/13
テーブルにお花があったり内装もおしゃれで、なにより個室なので安心して利用できました。お酒の説明も丁寧にしてくださり、友人も喜んでいました。誕生日プレートも他のお店ではないような、シャンパンのゼリーでかわいくてお洒落でした!今度は夜もお邪魔したいです。

先日はご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温かいクチコミを頂きまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
お料理も季節に合わせてご用意をさせていただいておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
2022/02/13
個室でゆっくりと食事ができました。
食事も大変おいしく、接客、ソムリエの方のおすすめも大変満足しました。
家族、友人、カップルで利用するのに良いお店です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか?
また、喜ばしいメッセージもありがとうございます。
スタッフ一同またのご来店をお待ち申し上げております。
ソムリエ 池田健太郎
2022/01/10
コロナ禍でずっと我慢していた女子会を久々に…ということで、個室があり、口コミがよいこちらのお店を選びました。
写真だけでもおいしそうでわくわくしていましたが、見た目も味もすごくよかったです。
一つ一つの工夫されたお料理がとても丁寧に作られていて、いただきながらとても幸せな気持ちになりました。
最後のお茶も12種類(だったかな?)から選ぶことができたのですが、おいしそうなものばかりで迷ってしまいました。
またうかがいたいと思います!
2021/12/15
いつ行っても、美味しく美しい料理が提供されます。 -196度の液体窒素ソースは、絶品です。
また、利用させていただきます。
2021/12/12
味も意趣溢れるスタイルもホスピタリティも素晴らしい。長居してしまいました。相手先からも大感謝。
【Lasen特製コース】幻の牛「かつべ牛」のロティやフォアグラなど全9品
2021/10/16
何回か利用させて頂いていますが、根岸シェフの心温まる気遣いと、毎回食べたいと思うお料理+都度変わるお料理の斬新さに、感動させられております。今後とも宜しくお願い致します!
C chan さん
2021/10/07
初めて伺わせて頂きました。個室で感染を気にせずランチを楽しめました。全てのお料理が美味しかったです。有難うございました。次回はワインと一緒に頂きたいと思います。
【金森式 断糖高脂質コース】全3品
2021/08/27
お料理はとても手が込んでおり美味しかった。変わった個室もよかった。
【シェフおすすめランチコース】生うにとカラスミのパスタなど全5品(VIPルーム確約プラン)
2021/05/02
初めて利用しました。行く前からかなり楽しみにしており、お店に入ってから個室を案内して頂くまで、ワクワクが止まりませんでした。
前菜、サーモンの一品、ウニとからすみのパスタ、かつべ牛の一皿、シャンパンモチーフのデザート、燻製バターと一緒に頂くパン、、全て舌が蕩ける美味しさでした。
特に、サーモンが素晴らしかったです。今までに食べた事がない調理法で、感動しました。
目の前でシャーベットを作ってくださるパフォーマンスも楽しかったです。サーモンとシャーベットが絶妙にマッチしており、まさに想定外でした。
そして、かつべ牛も最高でした。脂っぽくないのに優しい脂身を感じ、柔らくて、食べた事のない大変美味しい牛でした。添えられているお野菜も一個一個が素材の味が引き立つ硬さ加減で、丁寧さを感じました。
あと、パンに付ける燻製バターが最高でした。
バターは食べ切ってしまい、おかわりのバターを持ってきて下さり嬉しかったです。
最後のシャンパンゼリーも爽やかで、ココナッツをほのかに感じ、コース内容のしめにピッタリでした。
ラセン階段が素敵で、お手洗いもオシャレでした。
お店の方は笑顔が優しく、気がきく方ばかりです。
最後、ラセン階段の下で写真撮りましょうか?と声をかけて下さり、いい記念が残せました。
また訪れたい、印象に残るお店でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしいお客様のメッセージを頂けて嬉しく思います。
スタッフ一同、より一層喜んでいただけるような新しい料理やサービスを作ってお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。
オーナーシェフ 根岸
【シェフおすすめランチコース】生うにとカラスミのパスタなど全5品+乾杯シャンパーニュ
ankyu さん
2021/04/25
コスパがとてもよいです。このお値段で個室が使え、このお料理のレベルは満足です。高齢の母とうかがいましたが、女性には十分な量だと思います。少しサービスをしてくれたかたが、まだ慣れてらっしゃらない印象がありましたが、一生懸命サーブしてくださったのは好感が持てました。時間の制約がある中での訪問でしたが、柔軟に対応頂けありがたかったです。

この度はご来店を頂きましてありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
料理等ご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
サービスに関しても、不慣れな部分があったかと思いますが、好感を持っていただけたようで良かったです。
お時間がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【カジュアルランチコース】全4品
2021/04/24
初めてです。私も友人も気に入りました!ご飯美味しかったです。また行きます。ごちそうさまでした。

この度は、2度のご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミも頂きまして嬉しく思っております。
メニューも季節に合わせて新しいものを作っておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございまいた。
【金森式 断糖高脂質コース】全6品