麻布Lasen

本格フレンチイタリアン

他では味わえない料理と空間で「想定外」と「感動」を

レストランに「想定外」を感じたことはありますか? ミシュランガイドに13年連続掲載の経歴を持つ「リストランテホンダ」等でイタリアンの修業を重ねた根岸貴弘氏が、イタリアンとフレンチをベースに和・中華も融合させた独自のフュージョン料理をご提供します。 他にはない壮大な螺旋階段を臨むプレミアムオープン席、ゆったり過ごせる個室、テラス付のVIPルーム、シェフのライブ感が味わえるカウンターのラグジュアリーな空間と共に、「想定外」と「感動」をお約束します。 個室はお子様連れの方や接待のご利用にも最適です。リゾートホテルに訪れたような感覚を、ぜひご体感ください。

News  麻布Lasenからのお知らせ

【年末年始の営業に関するご案内】

いつも麻布Lasenをご利用いただき、誠にありがとうございます。 年末年始の営業につきまして、年内は12月30日まで営業いたします。 また、年始は1月7日ランチより営業を開始いたします。 ■年末年始休暇:12月31日~1月6日 何卒よろしくお願いいたします。

麻布Lasen

東京都港区元麻布3丁目10-2 VENT VERT5~6F

• 都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅
  • 東京メトロ南北線 麻布十番駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(13:00) ディナー 18:00 ~ 22:30(22:00)

• チャージ料金 VIPルームのみ個室チャージ有 ランチ:3,630円/テーブル ディナー:6,050円/お一人様
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / Rakuten / Edy / ICカード

※予約時間よりご連絡がないまま、30分過ぎた場合はキャセル扱いとなります。予めご了承ください。

お子様メニューご希望でしたらご対応いたします。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/27 時点)

麻布十番駅 7番出口 徒歩5分

2021/10/16
何回か利用させて頂いていますが、根岸シェフの心温まる気遣いと、毎回食べたいと思うお料理+都度変わるお料理の斬新さに、感動させられております。今後とも宜しくお願い致します!
【特選ランチコース】フォアグラや生うに、かつべ牛のロティなど全7品
C chan さん
2021/10/07
初めて伺わせて頂きました。個室で感染を気にせずランチを楽しめました。全てのお料理が美味しかったです。有難うございました。次回はワインと一緒に頂きたいと思います。
【金森式 断糖高脂質コース】全3品
2021/08/27
お料理はとても手が込んでおり美味しかった。変わった個室もよかった。
【シェフおすすめランチコース】生うにとカラスミのパスタなど全5品(VIPルーム確約プラン)
2021/05/02
初めて利用しました。行く前からかなり楽しみにしており、お店に入ってから個室を案内して頂くまで、ワクワクが止まりませんでした。
前菜、サーモンの一品、ウニとからすみのパスタ、かつべ牛の一皿、シャンパンモチーフのデザート、燻製バターと一緒に頂くパン、、全て舌が蕩ける美味しさでした。
特に、サーモンが素晴らしかったです。今までに食べた事がない調理法で、感動しました。
目の前でシャーベットを作ってくださるパフォーマンスも楽しかったです。サーモンとシャーベットが絶妙にマッチしており、まさに想定外でした。
そして、かつべ牛も最高でした。脂っぽくないのに優しい脂身を感じ、柔らくて、食べた事のない大変美味しい牛でした。添えられているお野菜も一個一個が素材の味が引き立つ硬さ加減で、丁寧さを感じました。
あと、パンに付ける燻製バターが最高でした。
バターは食べ切ってしまい、おかわりのバターを持ってきて下さり嬉しかったです。
最後のシャンパンゼリーも爽やかで、ココナッツをほのかに感じ、コース内容のしめにピッタリでした。
ラセン階段が素敵で、お手洗いもオシャレでした。
お店の方は笑顔が優しく、気がきく方ばかりです。
最後、ラセン階段の下で写真撮りましょうか?と声をかけて下さり、いい記念が残せました。
また訪れたい、印象に残るお店でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
また、喜ばしいお客様のメッセージを頂けて嬉しく思います。
スタッフ一同、より一層喜んでいただけるような新しい料理やサービスを作ってお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。
オーナーシェフ 根岸
【シェフおすすめランチコース】生うにとカラスミのパスタなど全5品+乾杯シャンパーニュ
ankyu さん
2021/04/25
コスパがとてもよいです。このお値段で個室が使え、このお料理のレベルは満足です。高齢の母とうかがいましたが、女性には十分な量だと思います。少しサービスをしてくれたかたが、まだ慣れてらっしゃらない印象がありましたが、一生懸命サーブしてくださったのは好感が持てました。時間の制約がある中での訪問でしたが、柔軟に対応頂けありがたかったです。

この度はご来店を頂きましてありがとうございました。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
料理等ご満足をいただけたようで嬉しく思っております。
サービスに関しても、不慣れな部分があったかと思いますが、好感を持っていただけたようで良かったです。
お時間がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
【カジュアルランチコース】全4品
2021/04/24
初めてです。私も友人も気に入りました!ご飯美味しかったです。また行きます。ごちそうさまでした。

この度は、2度のご来店を頂きまして誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミも頂きまして嬉しく思っております。
メニューも季節に合わせて新しいものを作っておりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございまいた。
【金森式 断糖高脂質コース】全6品
2021/01/18
初めて訪問しましたが、完全個室でコロナ禍でも安心ですし、料理は美味しく、(ホントに美味しかった)スタッフの皆さんも笑顔で優しく、大満足でした。また、行きます。

先日はご来店をいただきまして誠にありがとうございました。
お料理並びにサービスにご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
また、お祝いの席を含め、なにかご機会がございましたらよろしくお願いいたします。
次回改めて喜んでいただけるよう精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
温かい口コミありがとうございました。
【ANNIVERSARYコース】全6品+ホールケーキ
2020/12/24
クリスマスディナーとして利用させて頂きました。個室を2人で利用しましたがスライドドアで広い個室を区切る様な部屋でした。親しみやすい店員さんに店の雰囲気もかしこまり過ぎず居心地が良かったです。料理はどれを食べても美味しいと言える物ばかりで、機会があれば再度来店したいなと思う様なお店でした。
【Xmas2020】クリスマス特別コース
2020/12/22
換気のいい個室で感染対策的にも安心、久々にゆっくりと美味しいお料理楽しめました。サービスがよかったため居心地よく長居し過ぎたかも知れません(笑)
【本格フレンチイタリアンのランチコース】全5品+生うにのパスタにグレードアップ
kuric さん
2020/12/19
料理一つ一つの紹介を丁寧にしてくださった。コースを頼んだが、出てくる間隔がちょうどよい。美味しい料理の提供と店員さんの接客がとても良かった。機会があればまた行きたいです!
【ANNIVERSARYコース】全6品+ホールケーキ
wind33 さん
2020/11/29
結婚記念日のディナーで伺いました。お店は十番商店街のお店が途切れるあたりのビルの上です。
エレベータが開いて店内に入るとフロア中央に螺旋階段があり、それを上がった上の階の個室に案内されました。
そこはベランダがあり六本木の夜景を眺めて食後のティータイムを過ごしてくださいとのこと。素敵な演出だなと感心しました。
もちろん料理も工夫が凝らされていました。
最初に驚いたのはカツオのマリネ。カツオの姿はどこにもなく真っ黒な物体が。聞けば炭の粉をまぶしているとのこと。「鬼滅の刃ブームにあやかって炭治郎のカツオか?」と口に入れると炭の感じはほとんどなく上質のスモークの切り身のよう。その発想の面白さに次の料理への期待が高まりまんまとシェフの術中にはまりました。
一品一品に材料へのこだわりと発想の豊かさが感じられましたが、個人的にはサルディニア産カラスミのパスタが印象的でした。カラスミが地中海でも作られてることに感心しましたが、それがチーズと絡んで濃厚なコクを醸し出しイタリアンパスタの奥深さを感じさせてくれました。
そしてメインの出雲牛ステーキも、生まれた子牛を出荷するまで農家が丹精込めて育てる希少なブランド牛だそうで、その言葉を裏切らない極上の味わいを堪能させてくれました。
麻布六本木は値段も格式も敷居の高い一流店ばかりが軒を連ねていますが、こちらのように気構えることなく良心的な料理を楽しめるお店もあるのだと感心させられました。
食後のティータイム、ベランダでライトアップの東京タワーを眺めながら、頂いた一皿一皿について妻と感想を分かち合う楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
【シェフお薦めコース】生うにとカラスミのパスタやフォアグラなど全6品+メインを幻の「かつべ牛」にUP
guapita さん
2020/11/27
兼ねてから同僚の推薦もあり、気になっていたお店をようやく訪問。一皿一皿が意外性に満ちて、楽しく美味しく頂きました。オーロラサーモンが絶品、しかも大きい!盛り付けが美しく、丁寧に作られていてシェフの心意気が伝わってきました。サービスも心地良く、感じの良いお店でした。
【カジュアルランチコース】全4品
2020/11/23
サイト上の評判がかなり良いため、はじめてのお店でしたがパートナーとうかがわせていただきました。
お店の内装はこだわりも感じられて雰囲気は良いのですが、上階にある個室?以外、通常のテーブルや
カウンターなどは隣席と肘が当たる位の間隔でコロナ対策がされているとは言い難く、またテーブルも
隣席との距離も30センチほどしか離れておらず、楽しく会話しながら食事するといったことができなかったのは
むしろコロナ時代の安全な食事となりました。隣席の客も3度ほど同じドリンクをオーダーしていましたが、
私たちもドリンクオーダーして15分も待たされたり接客にかなり問題があるのではないかなと思いました。
スタッフさんはナイフやフォーク等備品が置いてある場所さえよく把握してない様子でしたね?非常に残念です。
ただこんなことを書きましたが、お料理はコスト以上にしっかりと美味しく食べさせてくれて、コストパフォーマンス
の良さは感じられました。会社の会食とか、ざっくばらんな間柄の人間と行くのがいいんじゃないでしょうか?
少なくとも私はデートではお勧めしません。
2020/11/04
場所等とてもわかりやすいが、店舗がビルの5階6階なので入口の案内がもう少し有れば良いと思う。
食事は個室で頂いたが、このコロナ禍においてはとても安心し出来たし、静かな雰囲気を味わえた。
料理は全体的に素材を大切にしたくどくない味付けで量的にもよかった。
パンと共に出された、特製のスモークしたクリームバターがクセになりそう。

この度はご来店いただきまして誠にありがとございました。
場所の件、お客様からもっとわかりやすくなるよう、対応をさせていただきます。
お料理もパンや燻製バターも楽しんで頂けたようで良かったです。
新しいお料理を作ってお待ちしておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【本格フレンチイタリアンのランチコース】全5品
2020/11/01
今まで口にした事のないお食事ばかりで美味しく楽しく頂きました。
また機会を作って伺います。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるよう、新しい取り組みを日々取り入れてご提供できるよう頑張らせて頂いております!
またのご来店の際は、新しい感動をお伝えできるよう精進いたします。
ご来店誠にありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ちしております。
【シェフお薦めコース】全6品+メインを「かつべ牛」にグレードアップ
2020/10/31
美味しい!素材の旨味が十二分に活かされた料理でした。完全個室で今のご時世でも安心して寛いだ時を過ごせました。

本日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
料理にもご満足いただけて、とても嬉しく思います。
今日はテラスも気候が穏やかでゆっくりとお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。
また、季節に合わせてお料理を変更をかけておりますので、お時間が合う際はぜひお待ちしております。
温かいクチコミとご来店誠にありがとうございました。
2020/10/27
結婚記念日ということで、ランチを頂きました。平日な上コロナ禍の影響か、お客さんはゼロ。個室に通して頂け、雰囲気は良かったです。料理はアラカルトから始まり、最後はデザートまで、どれを食べても非常に美味しかったです。最後のデザートの時は、お願いしてないにも関わらず、プレートにお祝いのメッセージを入れて下さり、とても心に残る結婚記念日となりました。唯一残念だったのはテーブルと椅子の間にかなりの距離があり、椅子が低かった(テーブルが高い)ことでしょうか。全体的には大満足でした。

この度は大切の記念日に当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
心に残る記念日になったとお聞きできて、スタッフ一同嬉しく思います。
テーブルの件などもご意見いただき誠にありがとうございます。
お店としても再度見直しを図り対応をさせていただきます。
また、奥様とお時間のある際にお越し頂ければと思います。
この度は結婚記念日誠におめでとうございました。
2020/10/23
丁寧なご対応いただきありがとうございました。
これほど対応のいいお店はそうそう無いと思います。

この度は温かいクチコミ誠にありがとうございます。
また体調の戻った時にぜひいらして頂ければと思います。
次回のご来店こころよりお待ちしております。
Hinanan さん
2020/10/19
お店の雰囲気はまるでディズニーランドに来たような可愛い雰囲気でした。
お店の中にある螺旋階段を登ると隠れ家のような個室があります。
仕事の都合で早めに退店したいと伝えたところ、急いでコースを進めてくださいました。
急ぎながらもお料理の説明も、お料理に合うドリンクのおすすめもしっかりしてくださり、とても満足なランチでした。
お料理はどれも美味しかったですが、パンについてきた生クリームのようなバターがとてもおいしく、またメインのお肉も柔らかくて美味しかったです!
最後のカフェもたくさんの種類から選べて、ワクワクしました。
本当に美味しかったです、ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ディズニーランドのようにと言っていただき、嬉しく思います。
燻製バターは常時お出ししておりますので、近くに寄られた際はまたランチなどでもご利用をお待ちしております。
次回ご来店頂けた時も新しい感動をお伝えできるよう、新しい試みも随時スタートさせていきます。
今回は温かいクチコミとご来店誠にありがとうございました。
【季節の旬と新鮮なこだわり食材を楽しむランチコース】全6品+乾杯シャンパーニュ
2020/10/18
今回で3回目の利用になります。1回目、妻と行きました。どの料理もとても美味しくて最高でした。今でも、あのレストラン美味しかったねと、妻がよく言います。2回目も凄く美味しくて大満足。連れて行った友人も美味しい、美味しいを連発していました。
人それぞれ味覚も好みも違いますし、料理もいろんなものに挑戦され違った料理を出していくのだから仕方ないのですが、
今回の評価は美味しいの4点です。別の友人を連れて行きましたが、美味しい、美味しいを連発しませんでしたし、私も1回目・2回目の5点ではないと思いました。めちゃくちゃ美味しいければ、次回も当然楽しみにします。ハードルが高くなります。
毎回、どの料理も、めちゃくちゃ美味しいを求めます。人間は贅沢です。3回連続男女カップルでしたが、次回は男3人で行く予定です。女性特有?の、このお店お洒落で可愛い~などという加点はありません。笑 次回の食事を楽しみにしています。

この度は立て続けに再来店いただき、誠にありがとうございました。
料理もサービスに関しても、毎回新しい驚きと美味しさをご提供できるように更に頑張らせていただきます。
次も美味しいのお言葉をたくさん頂けるよう、新メニューもどんどん作りながら、既存メニューもバージョンアップさせていただきますので、次回も喜んで頂ける様精進してまいります。
毎回のご来店誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。