ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテル

ラウンジ

吹き抜けの開放的な空間で流れるゆったりとした時間

スイーツはもちろんワインやカクテルもお楽しみいただける大人のラウンジ・バーです。ホテルパティシエ自慢のケーキと一緒に優雅なティータイムを。大切なあの人との待ち合わせなら、カクテルを片手に…。使い方も楽しみ方も様々にお過ごしいただけます。

News  ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテルからのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

【重要】 政府自治体などの要請により、予告なく営業時間、 メニュー形態・内容を変更する場合がございます。 詳しくは店舗へお問合せくださいませ。 ***************************************************************************** 新型コロナウィルス感染症の感染拡大を受け 2022年1月27日~3月6日の間、営業時間を変更させていただきます。  10:30~21:00(ラストオーダー20:30)  またアルコールの提供は11:00~20:00ラストオーダーとさせていただきます。               お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますよう よろしくお願い申し上げます。 ラウンジ・バー 「クー・オ・ミディ」 において、アレルギー対応は致しかねます。 予めご了承ください。

• いちごスイーツ

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ/京都ブライトンホテル
ラウンジ・バー クー・オ・ミディ
京都ブライトンホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-8200

075-441-4411

京都府京都市上京区新町通中立売(御所西)京都ブライトンホテル1F
京都ブライトンホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪線 出町柳駅
  • 京阪線 三条駅
  • 阪急線 烏丸駅

【月~金】  10:30 ~ 23:30(23:00) 【土日祝】 9:00 ~ 23:30(23:00)

103台 利用料金:300円 / 30分 利用割引:2,000円以上ご利用の場合、5時間無料 ~シャトルバスをご利用の方~ 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅2番出口からシャトルバスを運行(約7分)

出町柳駅 お車で約7分

【月~金】

【土日祝】

2022/05/04
今回もスパークリングフリーフローをお願いし滞在時間中は楽しく過ごせました!
スイーツやセイボリーの種類が沢山あり、見た目も華やかで楽しいですがお味も勿論美味しいです。スタッフの方もドリンクが無くなるとすぐに声を掛けて下さり気遣いも素晴らしく楽しい時間を過ごせました。
また伺わせて頂きます!

この度は、京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」へご来店誠にありがとうございます。
さらにはお褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます.
内容に関しましては、3か月毎にメニューチェンジを行っており、来月より変更の予定でございます。
スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
2022/04/20
こちらのアフタヌーンティーは最後のパフェまですべて、見た目・味ともに素晴らしく、本当にお値打ちだと思います。友人を連れて3度目の利用です。今回の友人もとても喜んでいました。良い時間を過ごすことができました。

内容に関しましても3か月でメニューチェンジを行っております。
2022/04/04
アフタヌーンティーなので甘いものが多いのがあたりまえですがあおさを使ったものなどあまりあまくないものも紅茶にはあうので増やして欲しい。ハーブティーや紅茶などいろんなお茶を頂きました。

2022/04/02
タワーでなく重箱入りという珍しいアフタヌーンティー。黒のお重に入っているため、スイーツがより映え可愛いらしく目でも楽しませていただきました。ちょっと甘めなものもありましたが、美味しくいただきました。
ランチも兼ねてと思っていたので、食事系がもう少しあればいうことなしです。
最後に出てくる〆パフェが思った以上にしっかりサイズで、口さっぱりと〆に相応しいバランスでした。
(このパフェが一番気に入りました。)
アップル&ミックスハーブティーがとても美味しくてたっぷり入ったポットサービスが嬉しかったです。
フリーフローのドリンク込みでの価格はコストパフォーマンスが高いアフタヌーンティーだと思います。
また、機会があれば是非利用させていただきたいです。
2022/03/21
コロナ禍で海外の方が少ないので集客にご苦労されていると思いますが、春分の日ということもあり、ホテルらしい賑わいを見せており安心しました。スタッフのおもてなしは感じ良く満足しました。

2022/03/15
料理も美味しく、盛り付けも綺麗でした。ケーキも選べて種類もあり素敵なランチでした。

追加\1.000-にてオードブルの追加等も承っており、おすすめの1品でございます。
次の機会に是非ご利用くださいませ。
2022/03/10
先月も伺ったのですが、月が変わり苺と桜なアフタヌーンティーに変わっていたので思わず予約しました。
今回は友人と2人でお世話になりました。
相変わらず本当にスイーツ・セイボリーなどのお料理は美味しく、雰囲気は落ち着いていてゆったりと過ごすことができました。スタッフの方がちょうど良いタイミングでお茶のおかわりの声を掛けてくださったのも嬉しかったです。
友人も全てに感動していました。
先日よりも人は増えていた感がありますが、充分に席の間隔は取られていましたし、感染対策もきちんとされているのがわかり、安心して利用することができました。
ちょこちょこメニュー内容を確認させていただいて、ぜひまた伺いたいと思います。

お重の内容に関しましても、3か月周期にて内容の変更を行っております。
次回は6月に変更の予定です。
2022/03/06
娘と少しゆっくり目のランチとお茶を兼ねて利用しました。明るく開かれたラウンジで横並びで座りゆっくりとした時間を過ごせました。お食事はひとつひとつのお品が大変丁寧に作られていて甘すぎることなく美味しくいただきました。お茶も種類豊富で美味しかったです。ありがとうございました。

2022/03/02
丁寧で、細やかで優しい対応に感謝です。
また、卒業祝いと予約時にコメントいれていたら、かわいいチョコのメッセージをつけてくださり、とても良い記念になりました。ありがとうございました。

さらにはお褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます。
今後も料理、接客の更なるクオリティー向上に努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。
可愛い三段重に入った苺スイーツなど贅沢アフタヌーンティー+【アニバーサリープラン】
@ぴむ さん
2022/03/01
大好きなホテルです アフタヌーンティーも2回目 お重を開ける時はワクワクします 今回はセイボリーがどれも美味しかったです 圧巻は〆のパフェです
甘い口の中を一変させるさっぱり味でぺろっといただくことができました
前回より全体のボリュームが小さくなった感はありますが、また季節を変えてお邪魔したいです

内容に関してではございますが、フレッシュフルーツの使用により小さく見えてしまっているかと思われます。
3か月周期、3月より内容の変更も行っております。
コロナ過ということも有りご来店が難しい日々が続きますが、是非またご来店下さいませ。
2022/02/28
美味しいランチでした。素材や鮮度が良いのか、サラダもお魚も美味しく、満足です。コロナ禍なので、天井が高く、開放感あるのも良いですね。また利用したいです。

今後も料理、接客の更なる向上に努めてまいります。
メインのお料理は約3か月ごと変更になります。
2022/02/18
アフタヌーンティーで利用しました。このお値段でこの内容はとてもお値打ちだと思います。
ゆったりと過ごせました。
スイーツもセイボリーも、お重を彩られた見た目は可愛く、お味も美味しかったです。
お茶も美味しく、こちらで初めていただいたものだったので、どこのものかお尋ねしたところ丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
とても幸せな時間を過ごせました。ありがとうございます。コロナ禍が落ち着いたら友人と伺いたいです。

2022/02/13
開放的な空間で、料理がとても美味しかったです。接客やサービスも素敵でした。

お褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます。
お客様により満足して頂く為、日々精進してまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2022】スフレパンケーキ&ロンネフェルトの紅茶
2022/02/06
先日ブライトンホテル内の別のレストランで食事をした際に、スタッフの方から勧められたウィンタースペシャル・カクテル&ワインのフリードリンク付を楽しみました。料理もバラエティに富んでおり、ワインやカクテルに合うように工夫されていました。そして、接客スタッフの皆さんが心和むサービスをしてくださり、贅沢な時間を過ごしました。

今後も料理、接客のクオリティー向上に努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2022】カクテル&ワインのフリードリンク付 全7品
2022/01/31
ワインを含む10種類くらいのアルコール飲料、2種類のノンアルコール飲料が好きなだけ飲めて楽しかったです。
お料理はボリュームがありお腹がいっぱいになりました。
グラスに入ったデザートもとても素敵でした。
スタッフの方々の接客は丁寧で気持ち良くすごせました。
こんなに美味しいお料理をお得な値段で提供して下さってありがとうございました。

2022/01/23
コロナ蔓延の中の外食で来店を悩んだのですが、行って良かったです。スタッフの皆さんもとても気持ちの良い接客でしたし、お料理も見た目、味、どちらもホントに良かったです。甘いものと塩気のもののバランスもとても良かったです。良い1日になりました。ありがとうございました。

この度は、京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」へコロナ禍という中ご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます。
お客様に満足して頂く為、日々精進してまいります。
2022/01/16
お料理デザートは美味しかったです。
サービスの女性スタッフが終始笑顔が無く不機嫌そうにも見え、残念でした。コーヒーのおかわりを聞いてくれた女性スタッフとお会計の時の男性スタッフは笑顔でした。他のホテルに泊まりランチを利用しました。このホテルに宿泊した時に、接客が素晴らしかったので移動しましたが、少し残念でした。
ケーキとても美味しかったです。

過日は、私ども京都ブライトンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご貴重なご意見をくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
今般、ご利用くださいました際、接客がご期待に添えることが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを拝読いたしました。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご来店賜りましたお客様皆様に思い出に残る楽しいひとときを提供すべく、なお一層お料理の質ならびにサービスの向上に尽力してまいります。
2022/01/03
アフタヌーンティーを頂きました。当日は雪でしたがスタッフの方が笑顔で迎えて下さりとても嬉しかったです。通常のアフタヌーンティーを予約してましたがアルコールも頼みたくなりメニューを拝見しましたが選択が少なく、スタッフの方の提案でスパークリングフリーフローを追加。グラスが空くと直ぐに声を掛けて下さるので遠慮なくお願い出来ました。紅茶やコーヒーもとても美味しかったです。アフタヌーンティーのお重も見た目がカラフルで目にも楽しめましたしスコーンも温かくて美味しかったです。他のお客様が注文されていたイチゴのケーキが美味しそうだったので今度伺ったら頂きたいと思いました。コストパフォーマンスは最高でしたのでまた伺わせて頂きます。

この度は、京都ブライトンホテル ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」へのご来店、誠にありがとうございます。
お足元が悪い中のご来館にも関わらず、暖かいお言葉までいただき誠にありがとうございます。
その上お褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます。
ケーキ等も当ホテルの製菓調理スタッフが丹精込めてお作りしておりますので、次回はぜひともお召し上がりくださいませ。
2021/12/21
娘達とお邪魔しました。可愛いお重で大変美味しくいただきました。ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

2021/12/18
3段のお重に入ったスイーツやセイボリーはどれも美味しく量ともに素晴らしかったです。
お腹いっぱいで満足していたら〆のパフェ登場!すっかり忘れていたので嬉しいサプライズ。でもさっぱりして美味しいのですが、結構苦しかったです。スコーンが1つなのでパフェなしでスコーン2つでも良いかも?と思いました。平日でも混んでて人気なのだと思いますが、紅茶がなくなっても気づかれず、なかなか近くにスタッフの方も来られないのでドリンクのお代わりが言いにくいのが残念でした。
また桜の季節に行けたら良いなと思います。

お褒めのお言葉もいただきまして加えて御礼申し上げます。
スコーンや〆パフェに関しましては、今後の参考にさせていただきます。
お代わりのご注文の際、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後はスタッフの教育をより行っていき、より満足していただけるよう精進してまいります。