天ぷら割烹 嵯峨野/ホテル日航プリンセス京都

天ぷら

天ぷらカウンターにて揚げたて熱々の天ぷらを

新鮮魚介や季節ごとに旬の食材を、天ぷらカウンターにて揚げたて熱々でお召しあがりいただけます。天ぷらはお値段が高いイメージがございますが、ランチ限定で各種丼もお召し上がりいただける他、揚げたての天ぷらコースがリーズナブルなお値段でお楽しみいただけます。

天ぷら割烹 嵯峨野/ホテル日航プリンセス京都
テンプラカッポウ サガノ
ホテル日航プリンセス京都内レストランはこちら

和食/天ぷら

075-342-2163

京都府京都市下京区烏丸高辻東入高橋町630番地 ホテル日航プリンセス京都2F
ホテル日航プリンセス京都の宿泊予約はこちら

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅
  • 京阪本線 祇園四条駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:30ラストオーダー) 夜 17:00 ~ 21:30(20:30ラストオーダー)

水曜日

屋内62台 高さ2.2m 07:00~24:00 500円/30分(レストランご利用の場合:4時間無料)

四条駅 5番出口より徒歩約3分

昼 11:30 ~ 14:30(14:30ラストオーダー)
    夜 17:00 ~ 21:30(20:30ラストオーダー)

綺麗な店内でカウンターを貸切の様に使わせていただき、気兼ねなく家族の時間を楽しめました。接客も付かず離れずの気持ち良いものでした。一休レストランから予約をした時に、元値からすごい割引率で驚いたのですが、実際にコースを食べると、量的にも少なかったですし、材料が(特に魚)素晴らしかったとも思えませんでしたので、相応かなと思いました。ただ野菜はとても味が濃くて美味しかったです。多分、また行こうかなと思います。
【天ぷらコース:舞】車海老・穴子の天ぷらなど全6品+1ドリンク
2023/12/12
レストランに入ったその瞬間からお店を出るまでとても素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。
非常に清潔なお店で、サービスも、勿論、お味もよく、接待でお連れしたイギリスからのお客様にも喜んで頂けました。
近くに住んでいればまた是非訪れたいお店です。

この度はホテル日航プリンセス京都「天ぷら割烹嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミに高評価をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご接待のお客様にも喜んでいただけましたこと、なによりでございます。頂戴しましたお褒めの言葉を励みにして、今後もお客様にお食事をおたのしみいただけますようスタッフ一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/08/06
眼の前で、天婦羅が揚がります。
味付けは京都のお店嵯峨野により、抹茶塩、山車、塩の3種。
揚げたてホクホクでいままで最高の一品になりました。お味もお値段も宜しかったです。はい
@danpan さん
2023/05/14
2~3回目の利用です。予約の時間より30分早く着きましたが、迅速に対応していたでけました。
京都産のお野菜の天ぷらが、どれもホクホク美味しく、大満足でした。
どのような食べ方が良いか、職人さんが丁寧に説明していただけたのも大変良かったです。
また、利用しようと思いました。
【天ぷらコース:錦】季節の天ぷらなど全6品+1ドリンク
2023/01/27
家族3人(母・妹)で訪問させて頂きました。
以前(5-6年前)にも訪問させて頂いていましたが、今回も大変おいしく頂きました。
天ぷらを揚げて頂いた方が、母親が高齢であることを気遣って小さくカットして頂いて提供頂きました。
大変ありがとうございました。
次回も是非訪問させて頂きたいと思います。
2022/11/21
揚げたての天ぷらを美味しくいただけて、満足でした。ただ、最初に食材の説明があって分かりやすかったのですが、調理寸前まで目の前にそのまま置いてあり、エビや魚の鮮度が落ちるのではと心配しました。
あと、事前に一休レストランで結婚33周年記念と書いておいたのですが、その事にどなたも触れられることが無く(もちろん、おめでとうございますの一言もなく)、食事は美味しかっただけに、少し寂しく感じました。

この度はホテル日航プリンセス京都「天ぷら割烹 嵯峨野」をご利用いただき、誠にありがとうございました。また高評価も頂戴し誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました食材に関しましては、お客様に分かりやすく食材のご説明をさせていただき、目でも楽しんでいただけるようプレゼンテーションさせていただいております。鮮度の良い食材をご用意しておりますので、ご提供までに品質が落ちるという事はございませんのでご安心くださいませ。
また、今回はご結婚33周年の大切な記念日にご利用いただいたにもかかわらず、気の利かない対応で寂しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。次の機会も是非ご来店いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
【季節のコース】+1ドリンク
2022/11/05
天麩羅コースを食しました。妻の労いのために好きなカウンターでの天麩羅の昼食としました。最後のデザートに妻へのメッセージプレートをご準備いただき感謝しております。ありがとうございました。天麩羅は一つ一つ丁寧にご準備していただき素材がいかされておりおいしかったです。お芋のご飯が少し冷め気味だったのが残念でしたが、お味噌汁がとてもよいお出汁で満足です。ゆったりとした昼食をありがとうございました。妻も満足です。
席のみのご予約
2022/10/24
美味しく頂きました。
素材が良く一品ずつ説明を聞きながら目の前の揚げたてを頂く、最近、夫婦で食事に出掛けることが無かったので最後まで美味しく頂けて、こちらを選んで良かったです。
最後は出口まで、お見送りありがとうございました。
京都に出かけた時には、また、こちらにお邪魔出来たらと思います。

この度は「ホテル日航プリンセス京都 天ぷら割烹嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにも高評価をいただきまして誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご夫婦でのお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。次回お越しいただいた時にもご満足していただけますよう、心を込めたお料理のご用意と精一杯のおもてなしに今後も努めて参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【季節のコース】+1ドリンク
2022/08/27
天ぷらのコースが好きで利用しますが、今まで食べたお店の中で最も満足しました。
私は運転で飲めなかったのですが、連れは陶器で飲む生ビールに感動していました。
お料理もとてもおいしく身も心も満たされました。
ただ、デザートと一緒に出てきた緑茶はまずかったです(笑)
また寄せていただきます

この度はホテル日航プリンセス京都「天ぷら割烹嵯峨野」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
デザートと一緒にご提供させていただきましたお煎茶に関しましては、抽出時間が短かったとスタッフから確認致しました。申し訳ございませんでした。次回ご来店の際には美味しいお煎茶をご用意させていただきます。
数あるお店の中でも最も満足していただけたとのお言葉大変嬉しく、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
2022/08/13
昼食利用のみでしたが、手荷物預かりもお声がけいただき、大変助かりました。
天ぷらも大変美味しく、担当いただいた方も非常に丁寧かつ溌剌な応対で家族全員、大満足でした。また、お伺いさせていただきます。

この度はホテル日航プリンセス京都天ぷら割烹嵯峨野をお利用頂きまして誠にありがとうございました。また高評価を頂戴し誠にありがたく重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様にお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もおいしいお料理だけではなく、かゆいところに手が届くようなサービスと、気持ちよく感じて頂けるような接客をご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/31
コスパ最強のランチでした。接客も丁寧で器もお店の雰囲気も良かったです。量も女性にはちょうどでした。
カウンター席しかないので仕方ないのですが、パーティションがあってもお隣席との空きがないのはかなり緊張いたしました。
お隣が帰られてからようく安心してお食事ができました。ゆったり座れるなら夜もお伺いしたいと思います。
投稿が遅くなりすみません。