肉亭ふたご 本郷三丁目店

焼肉、和食、会席料理、ワイン

隠れ家のような空間で、和のこころで育んだ新しい焼肉のかたちを

旅の宿のような和空間で、A5ランク黒毛和牛を使用した、「焼肉×和食」の新しいかたちを味わえる「肉亭ふたご 本郷三丁目店」。暖簾をくぐるとささやかな非日常空間へ。都会の喧騒を忘れてしまう隠れ家のような空間で、大人の粋を心ゆくまでお楽しみください。

News  肉亭ふたご 本郷三丁目店からのお知らせ

お客様各位

平素より当亭をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 当亭は6月10日よりリニューアルオープン致します。 これまでの隠れ家のような佇まいはそのままに、多種多様な料理長考案のアラカルトメニュー、 厳選された食材を用いたコース料理など、新たな感動をお届け致します。 追加情報は随時更新して参りますので乞うご期待下さいませ。 生まれ変わる肉亭ふたごを今後とも宜しくお願い申し上げます。

肉亭ふたご 本郷三丁目店
ニクテイフタゴ ホンゴウサンチョウメテン

アジア・エスニック/焼肉、和食その他、懐石・会席料理

050-5232-8508

03-3868-2576

東京都文京区本郷5-24-7 プラウドタワー本郷東大前1階

• 都営大江戸線 本郷三丁目駅
  • 東京メトロ線 本郷三丁目駅

※当店のルールに準じてお守りいただけない御客様に関しては、御入店をお断りさせていただく場合が御座います。

※小学生以下のお子様の御来店に際しましては、お席をご指定頂けない場合が御座います。詳しくは店舗にご相談ください。

50席(個室2室:半個室5室)

※お外に出られての喫煙も御遠慮ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

本郷三丁目駅 徒歩3分

2022/04/23
結婚記念日に利用させていただきました。
愛する人と素晴らしい食事の時間を過ごすことができました。料理の美味しさ、接客していただいた方の配慮、大変優れていると思います。周りの人にぜひオススメしたいお店です。
和菓子に合う日本酒があることも知れて、驚きました。また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

この度は当亭「肉亭ふたご 本郷三丁目店」に御来店いた
だき誠にありがとうございました。
頂きました嬉しい御言葉の数々、接客冥利に尽きます。
今後も御客様に満足して頂ける時間を提供していけるよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、ペアリングのご要望などもお気軽にお申し付けください。
それでは次回またお会いできる事を楽しみにしております。
【こころいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全10品+1ドリンクor記念日プレート
2022/04/20
季節に合ったコースの料理、どれもおいしく、家族で楽しい誕生会を過ごせました。
子連れやメニューなどのリクエストも快く引き受けてくださり、ありがたかったです。
どうもありがとうございました。

タントマリ様
この度は当亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
大切なご家族での誕生会の日に当亭をお選びいただけたこと、またお料理をはじめとして楽しい誕生会を過ごしていただけたこと、そして素敵なご感想をいただけたこと、非常に嬉しく思います。
今後も一層のサービス向上に努め、よりお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
【いぶきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全9品+2時間飲み放題
2022/04/03
雰囲気も非常によく、料理も美味しく、接客も丁寧で良質な時間を過ごせました。
店員さんのホスピタリティは非常に良かったです。
また利用する際はお願いいたします。

この度は当亭「肉亭ふたご 本郷三丁目店」に御来店いた
だき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで何より嬉しく思います。
今後も御客様に居心地の良い空間を提供していけるよう
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、過分なお心遣いからグラスのご指摘も頂戴し、
改めて精査出来る良い機会となりました。
次回お会いできることを楽しみにしております。
【こころいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全10品+1ドリンク+メッセージプレート
Ryo-17 さん
2022/03/05
料理はとても美味しく、スタッフの方の対応も丁寧でした。
また利用させていただきたいと思います。

Ryo-17 様
この度は当亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理、スタッフ対応共にお褒めのお言葉、大変うれしく思います。
より一層精進し、次回ご来店いただけたときにさらにご満足頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意取り組んでまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2022/02/12
本日のお品書きと注文していた料理が異なっていたのに気が付かず、お品書きにある料理が来ていない事を尋ねました。女性の店員さんは、「注文しているコースとお品書きが異なってました。追加で注文出来ますがどうしますか?」との回答
ここの料理が好きで、家族で楽しみにしていた会食が残念なものになってしまいました。
本日のお品書きは、今日出るお料理と言う認識が間違っていたのでしょうか。
もう少し言い方があると感じました。
また来店するつもりなのであえて、書き込みさせていただきました。
【こいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」上肉など全8品+1ドリンクorメッセージプレート
Papache さん
2022/02/03
ゆったりとした個室で都会の喧騒を忘れて、ゆっくりと食事が出来ました。接客も丁寧で心地良かったです。
料理はこころいきコースをいただきました、旬の食材を趣向をこらした料理で本当においしく堪能しました。

この度は当亭(肉亭ふたご本郷三丁目店)にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、サービス共々ご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。
季節ごとに旬の食材を用いたお料理に内容が変わりますので、また次回、新たな季節を感じることのできるコースをご堪能していただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
2022/01/01
前回、お料理はもちろんですが落ち着ける個室と何よりも接客の素晴らしさに感激したので再訪。予定していた方が都合が悪くなり、急遽仲良しの後輩と伺いました。舌の肥えてる友人も大喜びでした。ただ今回は新人さんなのか、無表情で言葉足らずの方が最初から最後まで担当で、接客面でも大きく期待していただけにそこだけが残念でした。同行者もそこを指摘。慣れていなくても笑顔だけでも出していただけたら印象は全然違うと思います。でもコスパ最高。何度でも伺いたくなるお店です。ご馳走さまでした。
Momosui さん
2021/11/30
久々に会う友人との食事で使わせて頂きました。
1品1品の味は言わずもがな、見栄えも良く、それでいて少なすぎず多すぎずと、とても満足できる内容でした。
スタッフの方の気遣いや接客も丁寧で印象良かったです。
ペアリングもコースの食事に合わせたものを都度チョイスしてくださり、友人共々非常に満足でした。
部屋ごとに仕切られていて静かな空間でお食事が堪能できるので、また再度利用させて頂こうと思います。

お料理、サービス共々ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
四季折々のコース料理に合わせてペアリングの内容も変わってまいりますので、ぜひまた次回、異なるお料理との組み合わせもお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
Riyari さん
2021/11/23
お料理は季節を感じさせる盛り付け、とても美味しい味付けでした。丁寧に仕事をされているのが実感できるとても良かったです。一方、接客の方は淡々と料理を出すだけの居酒屋的接客でとても残念でした。コースでの提供でそこそこのお値段なので、もう少し気分良く食べれるとよかったです。
【こいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」上肉など全8品
湯割 さん
2021/11/21
お料理はとてもおいしく満足です。半個室でしたがお喋りしやすく落ち着いた空間でした。
ただ接客に少し不満があります。
まだ器に食べ物があるのに下げようとしたり、お酒が残っているグラスを有無を言わさず下げられてしまったり……ということが続き、残念です。
普通は下げる前に、いかがですか等、確認されるものかと思うのですが。
今後そのあたりを見直して頂けたらと思います。

この度は当亭(肉亭ふたご本郷三丁目店)にご来店いただき誠に有難う御座いました。
こちらの配慮による不備、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重な御意見を厳しく受け止め、スタッフ一同、サービス・オペレーションの向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
2021/10/10
予約10分前に店に到着、予約時間になってもアクションなし、5分過ぎにお待たせいたしましたと…まぁしょうがない。料理の提供2時間半を過ぎても終わらない…遅い。オペレーションが悪い。若い店員さんが、頑張っているのに残念

こちらの不手際により、御案内・料理提供所要時間の遅延等で、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
2021/04/03
大変美味しく、素晴らしいサービスでした。
また伺わせて頂きます。

この度はご来店、誠に有難うございました。
また過分なお心遣いありがとうございます。
次回のご来店時もご満足いただけるよう精進して参ります。
【こころいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全10品+2時間飲み放題(お食事が選べないプラン)
2021/03/28
店員さんの細かな気配りや、おもてなしの心が大変心地よく、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
料理も、いろんなお肉が堪能でき、記念日にふさわしい内容でした。
ぜひ次回もお邪魔したいと思います。

この度はご来店、そして多大なお褒めのお言葉まで誠に有難うございます。
記念日に当店をお選びいただき、どのお食事にもサービスも大変快く楽しんで頂けましたこと、担当させていただいた身としてもサービス冥利につきました。
またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております!
2021/03/20
どの料理も手が込んでいて、とても美味しくいただきました。完全個室をお願いしましたが、とても雰囲気の良い空間でリラックスして、食事ができました。接客もとても丁寧で好感が持てました。是非、また伺いたいと思えるお店です。

この度は当店(肉亭ふたご本郷三丁目店)にご来店いただき誠に有難う御座いました。
御満足して頂けたようで何より嬉しく思います。
今後も居心地の良い空間とお料理を提供していけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
今回は新政ラピスから始まる日本酒ペアリングでしたが、また次回お越しの際にはとっておきの特選酒をご提案致しますね。
支配人
【いぶきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全9品(個室選択可)
2021/03/20
日頃の感謝を込めて母との食事で伺いました。
店内は広々としていて、コロナ禍でも他のお客さんとの距離が気にならず良かったです。
メインの焼肉までの懐石コースも旬の食材で季節を感じられました!
お花見したいと思っていたら飾りに桜の枝が使われていたのも素敵でした。
また、お食事に合わせたお酒の提案も的確でついつい飲みすぎてしまいました。笑
日本酒とワインがお好きな方は特に楽しめると思います。
。
素敵な接客もありがとうございました!
人に紹介したくなる隠れ家的なお店です。

過日は当亭(肉亭ふたご本郷三丁目店)にご来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しい御言葉とても励みになります。スタッフ一同またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。
時節柄ご自愛くださいませ。
支配人
【こころいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全10品+2時間飲み放題(個室選択可)
2021/03/19
料理も美味しく、雰囲気も良く、サービスも丁寧でした。ただ、ちょっと量が物足りなかったかな?(笑

頂きました御意見をもとに、日々、改善に努めて参ります。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人
【こころいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全10品(個室選択可)
2021/03/18
上京すると必ず行きたいお店の一つです。お料理が美味しいのは勿論!気持ちの良い接客が、とても素晴らしいです。
【こいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」上肉など全8品
2021/01/05
周りの目を気にせずに、尚且つ大変心地よい接客をしていただき感無量です。またお祝いの際には、お伺いさせていただきたいです。

この度は当店(肉亭ふたご本郷三丁目店)に御来店いただき誠に有難う御座います。
詳細なレビュー・嬉しい御言葉、大変嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。
【いぶきコース】A5黒毛和牛「にく匣」特選牛など全9品+選べる1ドリンクor記念日プレート(個室選択可)
2021/01/03
コースでいただきました。どれもこれも美しくて目でも楽しめ、すべて美味しかったです。
店の雰囲気も店員さんのサービスも良かったです。
また利用したいと思います。

この度は当店(肉亭ふたご本郷三丁目店)に御来店いただき誠に有難う御座いました。
いただきました嬉しい御言葉に見合うよう、今後も日々良化改善に努めて参ります。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。
【こいきコース】A5黒毛和牛「にく匣」上肉など全8品+1ドリンクor記念日プレート
namme さん
2020/12/31
場所は東大・赤門のすぐそばで以前老舗の料亭があったところ。現在ビルになっているが和風のアプローチは東大側の静かな道に面している。奥ゆかしく、インターホンを押して扉を開けてもらうようになっている。隠れ家的雰囲気。内部のつくりには特に凝ったところはないが、半個室はほどほどのプライバシーが確保されており快適。料理は凝っており、炭火で楽しむ焼肉もついており全般的に美味しかった。ゆっくり話をしながら過ごすことができ、価格もこなれておりコストパフォーマンスに優れる。本郷で落ち着いて食事するには好適な一店。

この度は当店(肉亭ふたご本郷三丁目店)に御来店いただきまして誠に有難う御座いました。
当日は御満足して頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
この様なご時世では御座いますが、安心と安全を心掛け務めて参ります。