うなぎ 四代目 菊川/グローバルゲート店

一本鰻

お客様の目の前で捌いて焼く、最高鮮度の出来立て

グローバルゲートの3階に御座います「うなぎ 四代目 菊川」。鰻のことを誰よりも知り尽くした老舗卸問屋が運営しており、質の高い鰻のみ ご提供します。安全で確かな鰻は、素材はもちろんのこと 味やサイズの違いをご覧いただくために、オープンカウンターでお客様の目の前でさばき・串うち・焼き上げをお愉しみ頂きます。鰻の旨味が凝縮された受け継がれた特製タレの味わいもご堪能ください。是非 気軽に足をお運びください。

News  うなぎ 四代目 菊川/グローバルゲート店からのお知らせ

一休.com限定のプランが盛りだくさん!!

うなぎ四代目菊川名古屋グローバルゲート店では、一休.com限定のプランが沢山ございます。 さまざまなシーンに対応出来るように揃えました。 ぜひ、隅から隅までご覧ください。

うなぎ 四代目 菊川/グローバルゲート店
ウナギ ヨンダイメ キクカワ グローバルゲート店

和食/うなぎ料理、懐石・会席料理

050-5232-8515

052-446-6954

愛知県名古屋市中村区平池町4 グローバルゲート 3F

• あおなみ線 ささしまライブ駅
  • 地下鉄東山線 名古屋駅
  • 近鉄 名古屋駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON paypay、電子マネー(交通系、クイックペイ、ID) 各種利用可能

※時期によりお値段の変更がある場合がございます。 ※当店は愛知県名古屋市中村区にあるグローバルゲート店です。  他店とのお間違いにご注意ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/01 時点)

ささしまライブ駅 歩行者デッキにて直結

2023/01/18
時間前に行った時に、私が入る個室に店の人?客?どちらかわからない人が作業をしていて待たされました。お客様接待と言って、お客様待ちしているにもかかわらず、前菜を持って来られました。
この二つで、1人一万円の価値はないかなと。
ということで、コスパ低いですね。
料理は美味しく、厨房の方は鰻を焼きながらもトイレの位置をブロックサインしてくれるなど、とてもよかったです。
ホールスタッフに改善の余地ありです。

この度はうなぎ四代目菊川名古屋グローバルゲート店をご利用いただき、ありがとうございます。
今回はご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の時間に合わせて準備をすすめておりましたが、前菜の提供など
お客様のタイミングにあわず、申し訳なくございません。
ホール接客など、改善をはかってまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【会席 雛菊】焼き物、ひつまぶしなど全6品+2時間飲み放題(個室確約・平日限定・リクエスト予約)
Cars76 さん
2023/01/14
他県から友人が来て、ひつまぶしが食べたいとの要望があり、これまで行ったことがある他の有名店を予約しようとしましたが予約が取れなかったり、時間と場所的に駅近くが良かったりと、いくつか制約があったことから、初めてこちらを予約して来店しました。名古屋にある他の老舗や、美味しいと言われる地方にある有名店にもいくつか行ったことがありますが、こちらのお店も、そんなお店に引けを取らず、とても美味しかったです。友人も無言でひつまぶしを食べて、大満足して帰路につきました。
他と比較して、予約が取りやすかったのと、駅近くなのがメリットだと思います。
また何かあった時には利用させていただこうと思いました。

この度はうなぎ四代目菊川名古屋グローバルゲート店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ひつまぶしの味を気に入って頂けたとのこと、光栄に存じます。
利用しやすい店を目指して精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2023/01/12
初めて名古屋に来た両親と共に来店しました。ひつまぶしは表面はパリッと香ばしく焼かれており、大変美味しく、ご飯の量も私達には丁度良かったです。追加で頼んだきも焼きは全く嫌なにおいもなく、フンワリしていてこちらも美味しかったです。
両親にも大変喜んでもらえました。
また、個室を用意して頂けたのは嬉しかったのですが、呼び鈴を押してもなかなか来て頂けなかったので、何回も押す事になりました。
それ以外はとても満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

当店の鰻をお気に入りくださり、誠にありがとうございます。
うなぎ四代目菊川は、活魚から捌き、備長炭を使った丁寧な焼き加減を目指し
「ぱり、ふわ、とろ」を特徴としております。
ご両親共々、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お伺いに行けず、お手数をお掛け致しました。
今後ともうなぎ四代目菊川を宜しくお願い致します。
2023/01/09
コーヒーのセットだったがコーヒーの提供はなかった。

うなぎ四代目菊川名古屋グローバルゲート店をご利用いただきありがとうございます。
コーヒー付きのセットは平日限定でございますので、悪しからずご了承くださいませ。
プランご注文時の注意書きにも記載されておりますので合わせてご覧ください。
更なるサービス向上に向けて邁進致します。
今後ともうなぎ四代目菊川をよろしくお願い致します。
2022/12/28
飲み放題のプランでしたが、飲み物の質が悪くはないがよくはなかったです。
でも、ビール、ワイン、日本酒、梅酒、ウィスキーなど種類はたくさんありました。
ウナギ好きにはいいと思います。自分の口には会いませんでした。
個室でゆっくりできましたし、テンポもよく食事が出てきました。

お客様のお口に合わず申し訳ございませんでした。
日々精進してまいりますので、機会がございましたら
また、お待ちしております。
2022/12/23
平日のランチで、来店です。
予約で、個室を指定・2人で、来店ですが、
2人、同じメニューでなくても対応して頂き、満足です。
11時から開店ですが、ほんの少し早く到着でも、
対応して頂きありがとうございます。
料理提供も、待ち時間があまりなく驚きです。
蒲焼き1本定食を注文です。
ウナギは、皮が、パリパリで、身は肉厚で、柔らかく美味しいです。
1切れずつカットして頂き、食べやすいです。(カットは好みのようです。)
次回は、主人の誕生日頃来店したいと思います。
菊川の皆様、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
蒲焼が注目されがちですが、白焼きも自信をもって提供しております。
ご堪能いただけましたでしょうか。
また、ご縁がありますことを心より楽しみにお待ちしております。
【蒲焼き一本定】小鉢、吸物、漬物付+コーヒー(平日限定)+季節のアイス
2022/12/01
頑張ってる感は感じましたが、料理が他のひつまぶし店と比べてシャビーな感じです。

せっかくのご来店にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
技術を見直し、今一度精進いたします。
mami03 さん
2022/11/19
ひつまぶし、うな巻き、肝焼きをいただきました。
こちらの鰻は肉厚あぶらのりよくふっくら革パリパリで本当に美味しく母も大満足でした。
男性の方がよく気づいてくださり接客素晴らしかったです。

四代目菊川は「ぱり、ふわ、とろ」を目指しております。
お客様の感想からして、お口に届けられた事を大変嬉しく思います。
接客においても、ご満足いただける内容でとても励みになります。
今後ともうなぎ四代目菊川を、どうぞよろしくお願いいたします。
2022/10/10
予約時間通りに行き、席に案内されましたが、座ってから、かなり随分待たされました。間延びしますね。お陰で駐車場代も追加負担。またこの値段なら他にも有名店があるので、コスパも悪いです。

提供に時間がかかり大変申し訳ございません。
今後は、いち早く提供できるように順番を工夫するなどして
善処してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご縁がございましたら、今後ともよろしくお願いいたします。
【蒲焼き一本重】小鉢、吸物、漬物付+コーヒー(平日限定)+季節のアイス
2022/09/08
人数変更時に個室を用意してもらって助かりました。料理も美味しく、とても満足度の高い時間を過ごせました。

ゆっくりと楽しいお時間をお過ごしいただけたでしょうか?
名物の一本鰻はもちろんですが、多種多彩に楽しめる会席コース、
平日ランチ限定ではございますが、特別な御膳料理。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
【一本蒲焼き】(テイクアウト専用プラン)
m.m.s さん
2022/08/22
期待を超えることはなかったが、普通に美味しかった。

お客様の期待を超える事が出来なかったと言うことでしたので、総合評価が少しでも平均を取れますよう邁進してまいります。
【会席 雛菊】焼き物、ひつまぶしなど全6品+1ドリンク
2022/08/14
いつも通りたいへん美味しかったです。

季節や、その時の流通により鰻の質や状態が変化する中、高い位置でのクオリティ維持を日々努力しております。
そういった中で、いつも通り美味しいと言っていただけるのはとても嬉しい事です。
またお会いできるのを楽しみにしております。
2022/08/13
急遽、名古屋で昼食をとることになって、名古屋駅から近くかつ、ひつまぶしが良いなと、一休レストランを検索したところ、このお店が出てきました。知らない地域で、限られた時間で美味しいものを食べたいときに、このサイトはとても良いです。お店はグローバルゲートという商業ビルのレストランフロアの一角にあります。カジュアルな店構えですが、個室もあり、落ち着いた食事もできます。何より美味しい。いつも食べきれないことが多いので、今回はサイズの小さなものをお願いしましたが、次回はおすすめの一本鰻を注文したいと思いました。

名古屋名物である、ひつまぶしを取り扱うお店が多数ある中、当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
うなぎ四代目菊川が目指す「パリ、ふわ、とろ」は体験いただけたでしょうか?
生の状態から備長炭を使用し直接焼き上げ、特製の自家製たれに漬け込み、
自信を持って提供しております。
全国各地に展開中でございますので、またどこかでお目にかかりましたら
2022/08/08
うなぎが大好きですが、お高いのでたまに食べに行きますが、こちらは本当に美味しかったです。ガラス張りのカウンター越しに調理が見える設定になってまして、焼いている様子が見えるのも安心できます。
外はパリっと、中はふっくら、タレの濃さも程よい。こちらは器が少し変わっていて、丼ぶりではなく、長方形でうなぎ一尾がピッタリ入り、ご飯もその下に入る器で見た目も良かったです。また伺いたいと思いました。場所から言えばコスパは良いかと思いました。

その時期によって鰻の状態や産地が変わる事もありますが「パリ、ふわ、とろ」の焼き上がりや食感を目指し、日々お客様への提供を目指しております。
器も一本が丸っと入るように設計されたオリジナルの焼物でございます。
なので、保温性もあり一つ一つの器の表情も少しずつ違ったものでございます。
細部も含め喜んでいただけたご様子が、大変嬉しく思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております。
【白焼き一本定】小鉢、吸物、漬物付+コーヒー(平日限定)+季節のアイス
2022/08/01
以前友人とディナーで伺ってとても良かったので、今回は家族の誕生日にランチで伺いました。人気店ですが予約していたので待つ事なく案内されました。待っている方がかなりいらしたので予約は必須だと思います。
評価はとても良いとしましたが、席に着いて30分以上待たされ忘れられてしまった事が唯一残念でした。こちらも早く気が付けばよかったのですが、案内と接客の連携をしっかりとしていただくよう改善をお願いしたいと思います。
気が付いた後はとても真摯に対応していただきスタッフの教育はきちんとされている感じです。
とても美味しいお店ですのでぜひ皆さんにも食べていただきたいです。

せっかくの再来店にも関わらずお待たせして申し訳ございませんでした。
忙しいながらも、スタッフ間との連携を出来るように日々教育して参ります。
是非またご縁がございましたら、店舗にて楽しみにお待ちしております。
2022/08/01
お時間の、ご迷惑をかけましたが、非常に、快く対応くださり、感謝しております、美味しかったです

お時間の融通等を含め、お客様のご都合やご希望にに合わせる努力をしております。
添えない場合もございますが、今回対応が出来て嬉しく思います。
Ylk0913 さん
2022/07/29
前回来た時は、一休のポイントが引かれておらず、今回は、平日のコーヒーセットで、アイスがセットになるはずが、従業員の方が把握されていませんでした。
せっかくのお料理ですので、接客がもうワンランク上がると「心地よく予約につながる」リピーターが増えるかなと思います。
今回は、前回のポイント値引きの件があり改善されていることを期待していましたが、少し残念に感じました。
お料理は、美味しかったです。
また、予約時に個室にしていただけたことは、嬉しかったです。

せっかくのご予約、ご来店の中、きちんと対応が出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
接客やご予約を戴いた内容などをしっかりと共有し、教育につなげたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
2022/07/28
一本ウナギ重+コーヒー(平日限定)+季節のアイスのコースで予約したが、食後コーヒーは?と尋ねると確認しますと
付いている事を知らなかった、次に季節のアイスって付くのですよね?と尋ねるとこれも又、知らなかった。
言わないと出て来ないのはいかがな接客かな?と感じた。
うなぎに関しては以前も食べたことあり言う事はありませんが、もう少し接客係の教育が必要だと思います。

プランでのご予約を戴いている中、お手を煩わせる結果となりまして申し訳ございませんでした。
接客や予約管理等の教育に更に力を入れて、良い感想を戴けるように努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いします。
2022/07/18
ヤキのパホーマンスを見たくてカンター予約したのに何故かテイブル席、理由を聞いてもとぼけられその時点でテンションは下がり、肝心の鰻は外カリ中ふわではなくそとは焦げてるし中は身が痩せてるから何だかなぁ、出汁はいいけどお新香はいまいち、東京人だから味覚違うとはいえ、成田山の鰻と比べると、また食べたいとは思わなかったな、最後に一休でコーヒーとアイスがついてたけど鰻食べ終わったことつたえると会計ですと、最後までダメダメで星一つ、この店をありがたがる名古屋人を理解できませんでした。

狭い席へのご案内になるかと勘違いし、せっかくのカウンター席希望の中、テーブル席へのご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
うなぎの焼き上がりや、状態に関しても不満足な結果となりまして重ねてお詫び申し上げます。
内容はスタッフと共有させていただきました。改善に向けて邁進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
【蒲焼き1本ひつまぶし】小鉢、吸物、漬物付+コーヒー(平日限定)+季節のアイス
2022/07/10
接客が素晴らしかったです。ひつまぶしは、パリふわで美味しかったです。今まで食べた中で1番好みの味でした。ごちそうさまでした。

うなぎのクオリティはもちろんですが、接客・サービスにおいて力を入れているところでございますので、お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ共々励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
一休.com限定【7月特別&記念日会席】七夜月~ななよづき~+コーヒー(平日限定)