sunaga

ダイニングバー

和食・フレンチ・イタリアンのシェフ達が織り成す逸品

和と洋とそれぞれのシェフがお届けする、フレンチと和食、さらにイタリアンのアレンジを効かせた、贅沢ながらもどこかホッとするオリジナル料理をお愉しみいただけます。お料理はいずれも丁寧に心が込められた逸品。いつもと違う美味しいものが食べたくなったら是非sunagaへお越しください。

sunaga

東京都世田谷区北沢3-19-8 マウントハウスビル 1F

• 下北沢駅 徒歩5分

日曜日

• チャージ料金 席のみ予約の場合お通し代:500円
  • カード カードはご利用頂けません。

32席(半個室1室)

下北沢駅 北口より徒歩5分

TYMMM さん
2022/09/21
今日はご馳走様でした。全てのポイントで満点です。下北沢の喧騒から少し離れた、落ち着いた雰囲気の中でゆったりと食事を楽しみたい人たちにピッタリです。しかもコスパも良く、倍支払う価値はあると思います。一緒に食事をした方が近くに住んでおり、次は家族でお邪魔したいと予定を入れていました。大正解でした。ありがとうございました。
【sunagaコース】厳選食材を使用した 全7品(リクエスト予約)
bakyuko さん
2022/09/08
久しぶりに訪問させて頂きました。
お客様と一緒に3名で。
入口付近のテーブルでしたが、ほかのテーブルと離れていたので、落ち着いてお話できました。
お料理は、前菜が一品一品手が混んでおり、
それだけでも、ワインが進みました。
カルパッチョも美味しかったですが、
シラスのビアンコのパスタは、もう一度食べたかったなぁ。
また、チーズリゾットもパリパリしてて
美味しかったです。
ワインもあのお味でお値段もお手頃。
全体のコストパフォーマンス、すこぶる良いです。
接客も親切でしたので助かりました。
また訪問したいと思います。
【sunagaコース】厳選食材を使用した 全5品+スパークリングワイン(リクエスト予約)
2022/08/23
下北沢のダイニングバー「スナガ」にて夏季研修旅行の後の夕食懇親会を半個室予約の仲間4名で。コロナ禍で8名予約から一人減り二人減り……と最終的には当初予約から半分の人数になってしまったが、お店の方は嫌がらずに丁寧に電話応対、当日も快くお迎えしていただき、感激。乾杯はアウグスビール。私も知らなかったが、キリンの一番搾りを開発した方が独立してレストラン向けに国内醸造しているクラフトビールらしい。2杯目はワインのボトルをオーダー。フランスのヴァン・ド・ペイのメルロー。軽くてクセも無く、飲みやすかった。3杯目はそれぞれ焼酎やら泡盛をロックでいただく。食事はすべて素材の良さを活かしつつ手の込んだもの。特に〆のチーズリゾットは絶品! これだけ美味しいものを食べて飲んで、ひとり当たり6,000円ちょっとは驚異のコスパ。メチャメチャ美味かったので、また来たい店です。ご馳走さまでした!
【sunagaコース】厳選食材を使用した 全5品(リクエスト予約)
2022/07/02
下北沢の近くに住んでいるのですが、毎月行きたくなる安心感と満足度の高いお店!!何を食べても美味しく、コスパの良いのでついつい行ってしまう下北の名店!!今回も次の予約をして帰ってきました。次回も楽しみです。
【sunagaコース】厳選食材を使用した 全7品+乾杯スパークリング(リクエスト予約)
2022/06/15
美味しいのはもちろん 隠れ家的な雰囲気で私の大好きなお店です。
先ずはスプマンテと野菜たっぷりのカルパッチョ。これだけでも満足しちゃいます。
なると金時とトウモロコシの天ぷらはとっても甘く美味しかったです。
今回は満席で忙しそうだったので報告しそびれたのですが関西に引っ越すことになりました。でも一年に一度くらいは食べに来たいと思います。その時はフォアグラ餃子が復活してるといいなぁ。
2022/05/16
ボリュームもお味も申し分ありません。また、次の機会に利用したいと思います。
お招きした友人にもとても気に入って貰えました。
2022/03/26
友達との食事会に利用させて頂きました。コースをお願いしましたが、味、量ともに満足でした。また是非、利用したいと思います。
2022/03/24
お料理とても美味しく、お店の皆さんの感じも頗るよく、コストパフォーマンスも極めてよくて、いいことづくめの夜になりました。感謝。
@mama!! さん
2022/02/26
久しぶりに会う友達と本多劇場に行く前に、ディナーの予約をしました。
ちょっと慌ただしくなりましたが一品一品が美味しく友達も喜んでくれました。
今度はゆっくり伺いたいと思います。
2022/02/14
とてもおいしいかったです。
素敵な時間ありがとうございました。
2022/01/02
久しぶりに会う友人と思い出の下北沢で食事したいねーということで、口コミが良かったのでお邪魔しました。
予約の時間に入店したら、混んでいたのか結構雑な接客を受けました。カウンター席だったのですが、座る席はこっちで、荷物はそっちに置け、という感じでぶっきらぼうな言い方でびっくりしたスタートでした。
男性お二人で切り盛りしていたので、忙しいのかなと解釈しましたが、予約していってるのでこちらに気を使わせないでいただきたかったです。笑
ただ、お料理はどれも美味しかったです。パスタの後にリゾットが出てきたので、食べられるかなーと心配でしたが、なんのその。ホワイトアスパラとチーズとニンニクが絶妙で、何杯でも食べられるリゾットでした。
当方、女性同士で行きましたが、男性でもお腹いっぱいになる内容だと思います。
2021/12/31
みなさんの口コミを参考にさせていただいて、良かったです。
お料理は、コースをお願いしたのですが、どれもみんな美味しくて大満足です。前菜から、少しずつ出していただき、美味しいものを少しずついただいて、デザートの頃にはお腹いっぱいで幸せでした。接客は、私たちのように初めてのお客も常連の方にも平等に接してくださり、すごく居心地のよいお店でした。大人な空間で、ぜひまた訪れたいレストランです。
2021/12/16
定期的に通いたくなるお店です。
暫く封印されていたアミューズ(とろっとろの玉ねぎスープ、白身魚のフリッター、自家製パン)が再開しました。
おかわりしたくなる美味しさです。
毎回 野菜たっぷりのカルパッチョとスープたっぷりのフォアグラ餃子は注文します。
今回はその他に手羽の香り揚げとポルチーニのパスタを頂きました。
何を食べても美味しく毎回 大満足です。
ごちそうさまでした!また伺います。
2021/03/25
久々の外食にこちらのお店を選んで大正解でした。お料理はどれも見た目も味も素晴らしく、テーブル一つずつにアルコール液を置いてくださるなどコロナ対策も万全で、安心して食事できました。
やはり外食は楽しいですね。またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。
2021/02/22
こちらのお店の大フアンです。最初のお通しから美味しいんです。今回はとある事情で無かったので残念でした。
毎回頼む カルパッチョとフォアグラ餃子の他に 万寿貝のガーリックバター焼きと子羊のローストも注文。子羊柔らかかった~。
今回も大満足です。ごちそうさまでした。
2020/12/11
味良し、雰囲気良しで何度でも行きたくなるお店です。お通し(スープ&フリッター&自家製パン)から美味しくお代わりしたくなっちゃいます(笑)
絶対 外せない野菜たっぷりのカルパッチョとフォアグラ餃子は必ず注文します。
今回は始めてムール貝のトマト風味香草バター焼きを頂きました。
味がしっかりしていてワインに合います。
美味しいお料理ばかりで毎回 幸せ気分で帰れます。ごちそうさまでした!
modherh さん
2020/10/18
何をいただいても、おいしかったです!
お通しでまず感動。個人的にはレンズ豆のサラダが好みの味そのもので、本当に美味しかった。グラスワインも選べるし、料金も良心的。
お店は、テーブルの間隔も保たれていてまず安心、雰囲気も高級感の中に暖かさがあり、友人との会話を楽しむことが出来ました。
下北沢の駅前の喧騒から離れた大人のお店。また行きたいと思います。