神戸牛炉釜ステーキ専門店 神戸炉釜工房

神戸牛炉釜ステーキ

大人の隠れ家で大切な方と至極の炉窯ステーキを・・

神戸炉釜工房では、炉窯で焼いた特にもっとも美味しい状態に仕上がるような肉質を見極めて仕入れております。そして炉窯で1000度に炙り旨味を閉じ込め、表面はパリッと、中はしっとりとした味わい、炉焼き独特の香りをお愉しみいただけます。鉄板焼きでも炭火焼きでもない第三のステーキを是非ご堪能ください。当日営業時間中のご予約は店舗に直接ご連絡下さいませ。

News  神戸牛炉釜ステーキ専門店 神戸炉釜工房からのお知らせ

~炉釜工房について ご予約時のお願い~

1 完全予約制 当店は原則前日までにご予約いただいたお客様のみ来店いただけます。(当日のご予約は直接店舗までお電話にてご連絡をお願い致します) 2 時間 可能な範囲でご予約のお時間にお越しください。 来店時間が前後する場合は必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。 3 滞在時間 当店では昼は1時間~1時間30分程、夜は1時間30分~2時間程でサーブをしております。

神戸牛炉釜ステーキ専門店 神戸炉釜工房
コウベロガマコウボウ

洋食/ステーキ・グリル料理、和食その他

078-392-2612

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-2-11

• JR線 元町駅
  • 阪神本線 元町駅
  • JR線 三ノ宮駅

【月~金】 夜 17:30 ~ 22:00(Lo20:00) ※1日前までの要予約のみ(当日は要電話連絡)  【土日祝】※1日前までの要予約のみ(当日は要電話連絡) 昼 12:00 ~ 14:00(Lo12:00) 夜 17:30 ~ 22:00(Lo20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/オリコ/APLUS/CF/AEON/TS CUBIC/JAL

■完全予約制 原則前日までにご予約お願いいたします。 ■時間厳守 当店では時間が前後すると他のお客様やお客様自身の料理の提供が遅くなったり、遅れる時間や次の予約状況次第ではお食事頂けなくなる事もございます。 もし前後する場合は必ずお電話にてご連絡をお願い致します。 ■ステーキの調理方法 炉釜を用いて備長炭で30分程かけて調理を致します。 その際サーロインや霜降りが多い部位を焼く時は煙が多くなる事がございます。 ■滞在時間 当店では昼は1時間~1時間30分程、夜は1時間30分~2時間程で提供しております。 この時間より早くの提供をご希望の場合は事前に連絡をお願い致します。可能な範囲で対応致します。

当店はお子様メニューやお子様用の席は設けてございません。 カウンター席のみの小さなお店ですので他のお客様への配慮をお願い致します。 予約の入り方次第でベビーカーを置けない事もございますので事前の相談をお願い致します。

外にも喫煙スペースが無く、近隣住民の方から注意を頂いたこともありますのでお控えお願い致します。

元町駅 東口より徒歩1分

【月~金】

【土日祝】※1日前までの要予約のみ(当日は要電話連絡)
    昼 12:00 ~ 14:00(Lo12:00)
    夜 17:30 ~ 22:00(Lo20:00)

2024/02/03
本当に美味しくて、お肉だけでなく、最初から最後まで大満足でした。素敵な誕生日のお祝いができました。ありがとうございました。また、広島から行かせていただきます。

バレー部様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございました。
大切な記念日に当店をお選び頂きまして大変光栄でございます。
料理も満足頂けまして幸いでございます。
是非またご来店ください。その時を心よりお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【お昼のおまかせコース】2種類の炉釜焼きステーキ<神戸牛を含む>と4品
2024/01/26
いつ行っても美味とホスピタリティが素晴らしいお店です。
デザートまで楽しめるコースとしての完成度が高く、特にステーキ食べ比べコースがお気に入り。
もちろん霜降りも大変おいしいのですが、個人的にはこのお店で赤身の味わい深さに目覚めました。
こうしてレビューを書いていると思い出されてたまらない気持ちになりますが、東京からだと頻繁に伺うこともかなわず、次回の機会を楽しみに待つことにします。

苺のカクテル様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございます。
大変温かくうれしいお言葉を頂戴頂けまして大変光栄でございます。
是非また神戸に来る機会がございましたらご来店ください。その時を心よりお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜ステーキ食べ比べコース】(神戸牛霜降り赤身とサーロイン 計150g)
2024/01/07
長崎牛(赤身)は噛むたびに肉汁が溢れて最高に美味しかったです。神戸牛(サーロイン)は少しレアな感じで、柔らかくトロけました。前菜のフォアグラの茶碗蒸しや、デザートのパンナコッタも感動の美味しさ。欲を言えば、肉の部位を選べれたらいいな…て思います。神戸牛の赤身を食べてみたいです。ほんと最高な店でした。

にこまっこ様
この度はご来店、ご評価を頂きまして誠にありがとうございました。
お味にご満足頂けまして幸いでございます。
ディナーコースでは部位をお選び頂けますのでもし宜しければご検討ください。
またご来店頂ける日を心よりお待ちしております。
2023/12/23
店に一歩踏み入れた瞬間から最高の雰囲気でした。
丁寧な接客で、料理にまでお店の方の優しい気持ちが伝わっておりました。
店を出た後も料理や接客の余韻は続きました。
今回はランチでの利用でしたが、
ランチ後からとても幸せな気持ちがずっと続き、その日が人生の中でも一番の日になるくらい最高の時間を過ごすことができました。
それくらい全てが素晴らしかったです。
是非またランチかディナーで利用させて頂きたいと思います。
最高のランチをありがとうございました。

K.Kirishima様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございました。
あたたかいお言葉をコメント頂けまして今後の励みになります。
是非またご利用ください。
2023/12/21
美味しく楽しく美しく。これからもよろしくね。

TATSU_DRAGON様
本日もご来店ありがとうございました。
こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。
2023/12/06
神戸牛を一度は食べてみたいと思っていたところ娘からの薦めもありこちらに伺いました
ステーキは鉄板焼きしかたべたことが無かったので炉釜でのステーキを楽しみにしていました
お肉はいつも赤いのが少し苦手でしっかりめに
焼くのが好みでしたが、こちらのお肉は
じっくり火を通してるとの事で中はまだ赤いですがしっとりとしていてとても柔らかく
大変美味しかったです
お肉以外も前菜、スープ、ご飯、デザートも
大満足でした
スタッフの方々の丁寧な接客や美味しいお料理でゆっくり特別な時間を過ごせました
オーナーさんもお忙しい中わざわざ
お見送りいただきありがとうございました
次回は母も連れてきたいと思います
ご馳走さまでした

ヒメさん/様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございます。
炉釜ステーキやその他の料理に満足頂けまして何よりでございます。
これからも接客、調理含め精進して参ります。
是非またお越しください。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜ステーキ食べ比べコース】(神戸牛霜降り赤身とサーロイン 計100g)
2023/10/31
お料理が出るまで30分以上かかりました。そこは非常に残念です。お味は良かったです。が換気もイマイチの為、室内がスモーク発生します。
オーナーさんの丁寧な対応は良かったです。

ひいこ16様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当店のオペレーションは基本私1人調理等をしている事とメインのステーキをベストの状態で焼き上げる為予約時間から2時間程のお時間を頂きましてコース料理を提供しております。また当店の調理設備や当日の予約人数等をふまえて当日の時間配分を考えて提供している為難しいところではございます。
今後は料理を出すタイミングを早める努力と、最初のドリンクを出すタイミングを変える等対策させていただきます。
換気については注意事項にも記載しているのですが、サーロインを焼くと煙が出てしまいます。設備のメンテナンスとモーターの交換をさせて頂いたばかりで設備の変更はできないのですが、出来る範囲での改善を検討致します。
ご意見有難うございました。
宜しければまた神戸にお越しの際はご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜焼きディナーコース】前菜2皿、ステーキなど全7品<霜降り赤身>(グラム数:150g)
2023/10/25
6年ぶりに幼馴染みを連れて行ってきました。一つ一つの食材・調理法・説明も丁寧で、食材を最大限にいかす味付け。お出汁も素晴らしく、メインのお肉も丁寧な焼き方で、本当に美味しい神戸牛に皆大喜びでした。ゆっくりと美味しいものを頂ける幸せな時間をありがとうございました。

お肉も大好き様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございました。
お久しぶりの来店に大切な方々をお連れ頂きまして大変光栄でございます。
またご満足頂けまして幸いでございます。
是非また神戸にお越しの際はご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜焼きディナーコース】前菜2皿、ステーキなど全7品<霜降り赤身>(グラム数:100g)
2023/09/09
奥さんと久しぶりに買い物と美味しいものを食べに神戸にいくことになり、神戸にいくなら、神戸牛食べたいということで、伺ったのですが、店の雰囲気、接客、味、全てにおいて大満足でした。一品一品とても美味しく頂きました。コストパフォーマンスもとても良いと思います。また伺いたい店になりました。店の外まで見送りありがとうございました。

よちよちよっちゃん様
この度はご来店ご評価誠に有難うございます。
大変ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
今後も精進致しますので是非またご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜焼きディナーコース】前菜2皿、ステーキなど全7品<フィレ>(グラム数:100g)
2023/07/25
妻の誕生日祝いバースデーケーキ付きのコースを予約し利用しました。サーロインステーキは柔らかくおいしく、妻も長男も大満足でした。料理説明や苦手な素材に関しての問い合わせへの返答など、丁寧で好感が持てました。またぜひ利用したいと思います。

茶碗アトム様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
光栄なお言葉と好評価を頂けまして励みになります。
また、皆様満足頂けまして幸いで御座います。
是非またご来店下さい。その時を心よりお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【記念日プラン】ホールケーキ付!神戸牛炉窯ステーキディナーコース(サーロイン100g)
2023/07/15
とても素晴らしいステーキを提供してくれます。周りの雰囲気もとても良くてサラダやご飯もよくできておいしかったです。ぜひまたいきたいと思いました。

愛媛のそうへい様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで幸いでございます。
今後も精進してまいりますので、是非お越しください。
【お任せランチセット】サラダ、ステーキ3種など全3品
2023/07/05
カウンターのみの隠れ家的なステーキ屋さんでしたが、ステーキだけで無く、前菜、スープ、ご飯、お漬物に至るまでこだわりの一品を提供し、大変美味しく楽しい時間を過ごす事が出来ました。グラスワインも趣きの違う選択肢を取り揃えており、良かったとおもいます。

ヤドカリ君様
この度はご来店ご評価誠に有難うございました。
大変光栄なコメントでスタッフ一同喜んでおります。
今後も接客や料理に精進してまいりますので是非またお越しください。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉釜焼きディナーコース】前菜2皿、ステーキなど全7品<サーロイン>(グラム数:150g)
Tfrmy さん
2023/05/02
東京から淡路島に行く途中、神戸牛を食べたくてランチで利用させていただきました。炉釜でじっくり焼かれたお肉は、外側の香ばしさと中の赤身のジューシーさのバランスが絶品で、鉄板焼、ステーキでは味わえないものです。地元産に拘ったサラダやご飯、香の物も美味しく、至福のランチでした。ご夫婦かな、お二人のおもてなしもとても丁寧で、また行きたくなるお店でした。

Tfrmy様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
嬉しいお言葉を頂きまして大変光栄でございます。またご満足頂けまして幸いでございます。
夫婦ではないのですがアルバイトスタッフと誠心誠意今後も精進してまいりますので是非またご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキランチセット】サラダ、ステーキ等全3品<サーロイン>(グラム数:150g/~5/7まで)
2023/04/30
予約時間より15分早めにお伺いしましたが、スタートは予約時間からとなり、お肉と神戸牛の証明書を見せて頂けます。その後、最初のサラダが出てくるまで20分位かかりました。その後ステーキも20分位かかります。ゆっくりとはできますが、サラダの間にスープなどあれば良かったかなと思います。
お肉の焼き加減は選べず、ミディアムレアは苦手なのですが、こちらは美味しく頂けました。お店の雰囲気も落着いていて、店員さんと話す様な感じのお店ではないので、私には合っていました。神戸牛とお店の雰囲気を考えれば、リーズナブルだと思います。また機会があれば、お伺いしたいです。

ちい?さん様
この度はご来店、ご評価誠にありがとうございました。
現状変更は変更は難しいのですが、貴重なご意見を有難うございます。
また機会がございましたら是非ご来店下さい。心よりお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキ食べ比べコース】(神戸牛霜降り赤身とサーロイン 計100g/~5/7まで)
2023/04/29
程よく成熟した美味しい赤身肉を炉窯で焼くことで、外はカリッ、中はふっくらとして、とても美味しかったです。
コースの内容とバランスも良く、また1品1品がとても丁寧に作られていて、感心しました。
特に、〆のお吸い物の出汁の香りが素晴らしく、またほうじ茶も香ばしく、最後の最後まで楽しめました。
ステーキのお店だとステーキは美味しいけれど、それ以外はというところもあるのですが、
ここはコースとしての完成度がとても高く、また是非立ち寄りたいところです。
コースに合わせて、泡白赤といただいたのですが、良い品揃えでした。お薦めします。

緑のゆめ様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
コース料に満足頂けまして何よりでございます。
ステーキの評価やお吸い物、ほうじ茶までお褒め頂けまして大変光栄でございます。
今後も精進致しますので、是非またご来店下さい。
ワインを揃えてお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキディナーコース】炙り寿司、ステーキ等全8品<霜降り赤身>(100g/~5/7まで)
2023/04/16
入店から退店までスタッフの方々が丁寧でとても素晴らしかったです。
お料理も厳選されたで食材を丁寧に調理され、こだわりの器に綺麗に盛り付けられ、舌も目も心も満たされました。
鉄板で焼かないステーキは初めてでしたが、ブロック肉のまま窯でじっくり焼き上げられたお肉は、スパイスがしっかり滲み込んでおり、とても美味しかったです。ソースももちろん美味しかったのですが、何もつけずそのままいただいても、お肉の旨味が更に引き立つように感じました。
コースの1品1品が本当にどれもとても素晴らしかった!お料理が出てくるたびに感動しました。
デザートのパンナコッタ、あんな美味しいパンナコッタは初めてです!
神戸に行ったらまた絶対寄らせていただきます。
美味しいお料理と素敵なおもてなしをありがとうございました。

まい8255様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございました。
お料理を満足頂けまして何よりでございます。
お皿に至るまで細かく見て頂き、嬉しいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
是非また神戸にお越しの際はご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキ食べ比べコース】(神戸牛霜降り赤身とサーロイン 計100g)
2023/04/10
火入れ加減がベストです。本当に美味しいお肉でした。

G.katsumin様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございます。
ステーキのお味に満足頂けて何よりでございます。
これからも店舗力向上に励みますので是非またお越しください。
ランチ限定部位神戸牛ヒウチ150g
aurum さん
2023/03/27
美味しい神戸らしいステーキをいただき
満足してます。
スタッフの方が大人しい方たちでしたが、騒がしいより良いのかとも思いました。
又、神戸に行った際は寄らせていただきます。

aurum様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございます。
料理や接客をご満足頂けて何よりでございます。
是非また神戸にお越しの際はお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキディナーコース】炙り寿司、ステーキ等全8品<フィレ>(グラム数:100g)
2023/03/27
一人で離れて暮らしている息子との会食に使いました。
静かで落ち着いた雰囲気のレストランでカウンターのみの作りでしたが、ゆっくり食事をしながら話す事ができて大満足です。
特別な時間を過ごしたい時にいいかなぁと思いました。
料理の味はサラダからごはん、お吸い物までこだわって作られてるのが一口食べただけでわかるレベルの高さでした。
お肉は言うまでもなく大変美味しかったです。
思い出しながら書いているだけで、また食べに行きたくなるほどです。
神戸牛と言う事で安価ではないのですが、満足度は値段以上でした。
また、神戸に行く際は利用したいです。

のび太ちゃん様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂きまして、今後の励みになります。
ご家族との大切なお食事にお使いいただき、ご満足頂けて何よりでございます。
是非神戸にお越しの際はまたご来店下さい。
神戸炉釜工房 竹内
【神戸牛炉窯ステーキランチセット】サラダ、ステーキ等全3品<サーロイン>(グラム数:150g)
2023/02/25
すごい美味しかったです!!!
店員さんもとても丁寧に対応していただいてとても満足いく時間を過ごすことができました!

はん、こっく様
この度はご来店、ご評価誠に有難うございます。
ご満足頂けて幸いでございます。
嬉しいお言葉を励みにこれからも精進致します。
是非機会がございましたらまたご来店下さい。