てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山

天ぷら

接待や法事・七五三など、色々なシーンに対応できる個室あり!

てんぷら天翔は、厳選された海の幸、山の幸を熟練の職人が一品一品心をこめて包丁を入れ、素材の旨味を引き出す絶妙な衣加減と的確な火入れにより、揚げたての食感、風味、広がる味わいをご堪能いただけるてんぷら料理の専門店です。ビジネスとファッションが躍動し、日本の歴史と伝統が息づく青山で、昼は気軽なランチメニューから本格的なてんぷらコース、夜は趣向の異なるコースメニューでお客様をお饗しいたします。接待や法事・七五三など、色々なシーンに対応できる個室や、料理人を独占できる個室カウンターをご用意しております。都会の喧噪を忘れさせる落ち着いた空間で、吟味された旬の食材が織りなす豊かな味わいをお楽しみください。

News  てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山からのお知らせ

■□■ご案内■□■

■クリスマスコースご予約受付中! ■Go To Eat キャンペーン Tokyo(紙/電子)・ただいま東京プラスクーポン(電子クーポンのみ)お使いいただけます。

てんぷら 天翔/ホテルアラマンダ青山

ホテルアラマンダ青山の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ各線 青山一丁目駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅

昼 11:30~15:00(14:30 / コース 13:30) 夜 17:00~22:30(21:30 / コース 21:00)

無休

• サービス料金 ディナーのみ10%のサービス料を頂戴致します

小学生未満のお子様をご同伴の場合は個室の利用をお願いします。

ホテルバレーパーキング(1時間1000円/30分延長ごとに400円追加) ※バレー(預け代)別途2000円かかります

38席 (カウンター10席・4名テーブル席2卓・個室:テーブル席 [6名1室・4名2室(10名1室に変更可)] ・カウンター席 6名1室)

喫煙スペース有

カジュアルフォーマル

2022/11/22
天麩羅は期待通りで満足致しました。スタッフの方々の雰囲気もよく、接客も申し分なかったです。一段落した時に、少し板前さんと話が出来たのも良かったです。

高評価を賜り、大変励みになります。
是非また話好きの職人との会話を楽しんでいただけましたら幸いです。
今後も、hipposan様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/11/21
美味しくいただきましたが店員さんが音を立ててグラスを置いたりなどするのが不愉快でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関しましては、ご満足いただけたとの事、安心いたしましたが、
接客に関しましては不快な思いをさせる事となり、
誠に申し訳ございません。スタッフ全員今回の事を共有し、
今後の改善に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
【天翔|特選コース】+牡蠣や松茸など秋の味覚を堪能
2022/11/18
銀杏並木を見に夫とのデートで利用させていただきました。とても雰囲気もよくもちろんお味も大満足。夫が少し飲みすぎてしまいご迷惑をお掛けしてしまいましたが、大変素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。

高評価を賜り、大変励みになります。
ご夫婦でとても楽しそうにお食事されている姿を拝見し、私共も
嬉しい気持ちになりました。
今後も、ぺろっこやー様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【篠笛】気軽に本格てんぷらをお召し上がりいただけるコース+乾杯スパークリング付+個室確約(ご接待に)
Love Fu さん
2022/11/13
二回目の利用ですが、最後のデザートまでとても美味しくゆったりと過ごすことができました。足の不自由な高齢者を二回目は連れてゆきましたが、車椅子でも問題なく良くしていただきました。また行きたいと思います。

高評価を賜り、大変励みになります。
またご家族皆様でご来店いただけましたら
幸いでございます。
今後も、Love Fu様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/11/06
家内の誕生日ランチで利用させて頂きました。
天麩羅はどれも期待通りの味で満足致しました。私の〆の食事であったかき揚げ丼のかき揚げがタレに浸かり過ぎていたせいか、かき揚げにサクサク感がなく少し残念でした。メッセージプレートの作成、お花一輪挿しのサービスは家内も喜んでおりました。有難う御座います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いを喜んでいただけて安心いたしました。
ですが、締めのお食事でご満足いただけないものをご提供し、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
是非また機会がございましたら、お気軽にご来店頂きたく存じます。
その時はぜひともリベンジさせてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【鼓】軽く召し上がりたい方向けのコース+乾杯スパークリング+アニバーサリープレート+フラワーギフト
2022/10/10
電話対応から接客、お料理、店内全て完璧です。

しのしのこ様
高評価を賜り、大変励みになります。
今後も、しのしのこ様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
精進してまいります。次回のご来店でまたお会いできる事を
楽しみにしております。
【琴】天翔一押し記念日に相応しいコース
I0925 さん
2022/09/25
誕生日で利用させてただきました。
どれも本当にとても美味しかったです。
お店の方がとてもよく気を配ってくださりました。
家族で楽しい時間を過ごさせていただきました。

I0925様
高評価を賜り、大変励みになります。
今後も、I0925様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
精進してまいります。ぜひぜひお気軽にお越しください。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
天翔 お昼のコース【篠笛】車エビ、キスなど全3品+乾杯スパークリング又はソフトドリンク
bumggie さん
2022/09/24
両家顔合わせの際に利用しました。
配膳のタイミングやお冷の足すタイミングなど、店員さんの気配り流石でした。
価格もこの値段であれだけの食事が出来れば申し分ないです。

bumggie様
高評価を賜り、大変励みになります。
是非ご両家の思い出の店にしていただけたら幸いでございます。
今後も、bumggie様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/09/19
当日2名追加して家族5名で利用しました。久しぶりに心のこもった一流のサービスをうけました。お料理も一流でした。美味しいお料理に感動しながら、お酒もたくさんいただいて、家族でいっぱい笑って、本当に楽しい時間を過ごせました。また伺います。ご馳走様さまでした!

みひりとせ様
高評価を賜り、大変励みになります。
今後も、みひりとせ様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
精進してまいります。
次回ご来店の際は是非、丸十(さつまいも)1本揚げを
皆様でお召し上がりいただきたく存じます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
本格てんぷらコース全5品+2時間飲み放題・歓送迎会にオススメ(個室確約)
2022/09/11
法事後の食事で利用させていただきました。
やんちゃな子どもがおり、心配でしたがお子様メニューにしていただいたり、丁寧な対応をしていただき、とても良い食事が出来ました。
コースの天ぷらは沢山食べたつもりが油っこさがなく、どれも美味しくいただきました。
有難うございました。

高評価を賜り、大変励みになります。
とても愛らしいお子様に話しかけてもらえて私共も楽しかったです。
今後も、tani0001様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/08/27
いつもながらの定番メニューを美味しく頂きました。今回はテーブル席だったのですが、わざわざ揚げたてを一つ一つ丁寧に持ってきていただきました。連れて行った女性もとても喜んでくれました。また、お伺いします。

高評価を賜り、大変励みになります。
今後も、デジーロ様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/08/20
美味しく頂きました。

たじもも様
この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとの事、安心いたしました。
今後も、たじもも様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/08/12
結婚式記念日のランチを探していた際に、口コミで「この暑さでも胃にもたれない」というのを拝見し、こちらに決めました。
伺いましたところ、非常にWelcomeな空気を感じました。そして天ぷらを揚げて下さった方のお話も非常に面白く、雰囲気だけでもとてもよかったです。そして料理に関しては、今まで口にしたことのない鱧や鱚の柔らかさのある天ぷらやお野菜の甘みを引き出した揚げ方に感動しました。プランの内容のものでもお腹がたくさんになりましたが、欲張って「丸十の一本あげ」というのを頼んでしまいました。丸十=さつまいもの隠語?らしく、そのお話を伺いながら待っていたのですが…出てきた揚げ物のほくほく感と皮のパリパリ感、そしてサツマイモ自体の甘みが最高に素晴らしかったです。
天つゆもありましたが、2種類のお塩でいただくのがとてもすっきりさっぱり食べられて好みでした。(天つゆと共にいただいた大根おろしは天つゆを少しつけておつまみのように頂く、という方法も教えて頂き食させて頂きました。)
子どもたちにも食べさせたいなと思いつつ、職人技をゆっくり目の前で堪能する時間というのも非常に価値があるので悩むところです(笑)。でも再びお邪魔させていただきたい、という気持ちは変わらずです。
素敵な時間とお料理、そしてトークをありがとうございました。

utatanewife様
高評価を賜り、大変励みになります。
お二方共とても朗らかで気さくにお話してくださったので、
我々にとりましても楽しいひとときでした。
今後も、utatanewife様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/07/03
知人へのお礼と自分たちへのご褒美会食を兼ねて夜に使用しました。
天ぷらは野菜もお魚も美味しくてカラっとサクサクに揚げてあり、めんつゆも美味しかったです。
締めの稲庭うどんと水菓子のアイスとフルーツも適量&美味しくて満足しました。
食材のご説明やスタッフの方の出入り頻度も程良く、丁寧なご対応でゆっくりできました。
入口も内装の雰囲気も高級感があり、接待にも適していると思います。
猛暑の天ぷらでしたが胃がもたれる事もなく、皆お腹も気持ちも満足して帰りました。
素敵な土曜日をありがとうございました。

sayamini様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
高評価を賜り、大変励みになります。
今後も、sayamini様はじめ、皆様にご満足いただけるよう、
2022/05/29
初めて伺いました。熱々の天ぷらはサクサクしてとても美味しかったです。デザートの小豆最中は絶品でした。焼きたての皮がぱりぱりしていて小豆のアイスクリームも絶妙な甘さ加減で最後まで手を抜かない姿勢に感動しました。お料理は美味しくても最後のデザートでがっかりする所が多い中、こちらはこだわりのあるお店でとても満足しました。ご馳走様でした。
2022/05/22
熱々の天ぷらをタイミング良く持ってきてくださり、とても美味しかったです。久し振りに会った友人とお料理とともに会話も楽しみながら過ごせました。従業員の方もとても感じが良く、また次の機会にも是非行きたいと思えるお店でした。
2022/05/06
東京で天ぷらをいただくのは初めてでしたので、期待感は大きかったです。
内容・味・お店の雰囲気は最高で満足できるものでした。
お酒(シャンパン・白ワイン)を4本持ち込みました。それぞれボトルが変わる毎にグラスも交換してくださいました。
天ぷらを揚げてくださる方との会話も楽しかったです。
何より、女将さんがとても場を盛り上げてくださり楽しい食事会ができました。
事前に苦手な食材をお知らせさせていただいたのですが、それについてもしっかりと対応もしていただきました。
是非、また行きたいと思いましたし、知り合いの方にはお薦めできるお店だと思いました。
【天翔|特選コース】
2022/04/27
お値段と場所柄を考えると安いからどうかなと思っておりましたが、非常に大満足、ご招待したお客様も大満足頂いた内容でした。味もボリュームも充分です。強いて言えば、フロアーの方がお茶を足し注いでくれるタイミングがリクエストしないと来ないので、それだけはもう少し目を配って頂ければと思いました。でも、このお値段から言えば、充分なものでした。ご馳走さまでした。美味しかったです。
2022/04/22
雰囲気の良いお店でした。丁寧な接客で、食材の説明もあり、ゆっくりと美味しくいただきました。食べる量は人それぞれなので、各自で好きなお天麩羅を追加するつもりでしたが、年配の私はちょうど良く、コストパフォーマンスも最高でした。いろいろとお心配りいただき、ありがとうございました。
2022/04/21
前日遅くに人数変更があったのですが、快く受け付けていただきました。お店も、器も綺麗、揚げたての天ぷらも美味しかったです。最後の水菓子のモナカアイスも予想外で、最後まで美味しくいただけました。
天翔 お昼のコース【琴】車エビ、かき揚げなど全4品+乾杯スパークリング(個室確約・顔合わせにオススメ)