TEPPAN GRILL Grillia

鉄板焼

厳選した赤身とサシのバランスの良い国産牛を贅沢に

ひっそりと静かな路地に佇む鉄板&炭焼きビストロ「TEPPAN GRILL Grillia」。元は老舗のお好み焼き屋のため、お店の歴史ある鉄板は残したいと思い、この場所で炭焼きビストロ料理をお出しすることにいたしました。備長炭を使ったお肉料理を歴史あるお店で。本当においしいお肉を、“自分の腕を通じてたくさんの方に召し上がっていただきたい”という店主の思いが込められたお料理の数々をお愉しみください。

News  TEPPAN GRILL Grilliaからのお知らせ

□■当店の営業時間変更について■□

平素よりTEPPAN GRILL Grilliaをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染拡大防止につき飲食店営業時間短縮要請に伴い 期間中の営業する場合の時間並びに一部サービス内容を下記に変更させていただきます。 10月1日から31日の期間は17:00~21:00、酒類提供20:30ラストオーダーとなります。 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

TEPPAN GRILL Grillia

大阪府大阪市福島区福島5-10-4 玉井ビル 1F

• JR線 新福島駅
  • 阪神本線 福島駅
  • JR線 福島駅

【夜】17:00 ~ 23:00(22:00)

※季節、仕入れ状況により品数、肉の部位、内容変更する場合がございます。ご了承くださいませ。

中学生以上可

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

新福島駅 1番出口より徒歩1分

【夜】17:00 ~ 23:00(22:00)

2021/11/30
お誕生日のお祝いに
行かせていただきました!
全て満足です!また行きたいと思ってます!!
【赤身厚切りフィレコース】鮑と紅ずわい蟹、オマール海老等+乾杯ドリンク+ケーキ(記念日)
shu:to さん
2021/11/29
彼女の誕生日祝いで来店しました!
月曜日という事もあり食事終盤まで僕たちだけでしたが雰囲気も堅過ぎず接客がまず気持ち良かったです!!
味も申し分なくとても美味しくこの季節の真鯛と白子は特にです!
最後帰る際も僕たちが見えなくなるまで一礼して頂き最後の最後まで彼女とふたりして気分が良かったです!
食にうるさいふたりですが必ずこのお店はリピートしたいと思います!
【シャトーブリアン&サーロインステーキコース】鮑など+乾杯ドリンク+ケーキ(記念日)
ちいn さん
2021/11/12
期待してた通り、どの料理もとても美味しかったです。そして盛り付けも素敵でした。
料理が出てくるタイミングも気遣いもとても良かったです。
素敵な結婚記念日になりました。
2021/10/31
こちらのお店は一休での口コミは高得点、他サイトの星評価がイマイチで不安でしたが、主人と2人で訪れてみました。
毎月主人とのデートでは私が色んな口コミをチェックして高評価のお店選びをします。
ここ最近は可もなく不可もなく、まぁお値段相応かなというお店が続いてましたが、今回のグリリアさんは久しぶりのヒットです。
どのお皿もハズレ無く、全てが好みのお味で、最後のデザートまで抜かりなし、配膳のスピードも快適でした。
強いて言えば、女性にはボリュームが少し多め…でも本当に美味しいので残すのも申し訳なく主人に手伝ってもらいました。
主人もシェフにチップを渡したいほど満足しており、また是非利用したいと言ってました。
k.s.rr さん
2021/04/04
彼氏の誕生日ディナーに
初めてご利用させていただきました。
1品1品が本当に美味しかったです!!
彼氏も喜んでくれて
いい誕生日を過ごせました。
オーナーシェフさんも
笑顔が素敵で
また、お店に行きたいなと思いました!
また利用させていただきます!
ご馳走様でした!
【厚切りシャトーブリアンコース】鮑、オマール海老、フォアグラ等+乾杯スパークリング+ケーキ(記念日)
2021/03/12
久しぶりの外食で非常に楽しみにしていました!
みなさんが高い評価をなさっているのが納得な接客、お料理でした。
こんなに美味しくて、コスパの良い店は大阪でもなかなかないのではないでしょうか!!
ぜひまた行きたいと思います。ごちそうさまでした。
2021/02/01
約1年ぶりに食べに行きました。
しばらくお店には足を運べていませんでしたが、
落ち着いて温かみのあるお店の雰囲気は全く変わっていませんでした。
むしろお料理は豪華さが増していた気がします。
メインのシャトーブリアンに加えウニや白子、フォアグラまで、全て美味しかったです。
特別な日にまた行きたい、そう思わせてくれるような素敵なお店です。
【厚切りシャトーブリアンコース】鮑と雲丹、オマール海老、フォアグラなど全7品(タイムセール)
akkun@ さん
2021/01/26
味見用のスプーンは毎回新しいのに
した方がいいと思います。
かなり気になりました。
【プレミアムコース】活け伊勢海老、ローストビーフ、シャトーブリアンなど全7品
Sarayu さん
2021/01/16
楽しみにしていたお店だったので、たいそう期待して伺いましたが、出てくる料理がどれも期待以上の美味しさでした。リピ決定です。
また、店員の方の接客も素晴らしかったです。美味しい料理と気持ちの良い接客で、充実した時間でした。
2020/12/27
クリスマスコースを利用させていただきました。料理がとても美味しく、お店の雰囲気もとてもよく、楽しい時間を妻と過ごすことができました。コロナ対策も十分にされており、安心して食事ができました。また、何かの記念日に利用させていただこうと思います。色々と丁寧に対応していただきありがとうございます。
【Xmas2020】雲丹、オマール海老やフォワグラ、シャトーブリアンなど全6品
2020/12/16
コロナでなかなか食事に行けなかったが結婚記念日で予約して行きました!
評価が高いだけある!食事が美味しい!
お酒はお手ごろ価格!
大満足です!
去年梅田で1人2.5万円するお店に記念日行きましたが、圧倒的にこちらの方が食事が美味しかったです!!!また行きたいお店になりました!
2020/12/09
福島の路地にある隠れ家的なお店、初めて来ました。
いろいろ食べに行く中でも、なかなかコスパのいいお店だと思いました。
前菜から美味しくて鮑やトリュフもあって、特にメインのサーロインの脂の甘さが際立ってました、美味しかった!!
スタッフの方も良くて、他にも魅力いっぱいのお店です。
2020/12/04
結婚記念日に利用させていただきました。
鉄板グリルとのことでしたが、イメージと違いおしゃれな料理が次々にでてきました。これは何料理?和食?フレンチ?お味も最高でした。
記念日のプレートも用意いただき、楽しいひと時を過ごすことができました。
また利用したいと思います。
2020/11/24
彼のお誕生日祝いを兼ねて利用させていただきました。どの料理も本当においしくて、食べながら感動してしまいました。店内の雰囲気や、シェフと店員さんの温かい接客も良かったです。こんなにコストパフォーマンスが高いお店は初めてです。また特別な日にぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。
【国産牛フィレ肉&サーロインコース】フォアグラ、〆のお料理など+乾杯スパークリング+ケーキ(記念日)
2020/11/16
お誕生日のお祝いで利用しました。お料理はどれも美味しく量もちょうど良かったです。なによりとても温かい空間で、店主の人柄が表れているお店だなと感じました。とても素敵時間を過ごすことができました。最後のデザートも甘すぎず、とても美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。
k.pyon さん
2020/11/12
旦那の誕生日で利用させていただきました。
遅れてしまったのに、素敵な接客をしてくださり、
何よりお料理が本当に美味しかったです!!
少し高いけど、誕生日やし口コミもいいしと思って予約さしてもらいましたが、お値段に満足がいくお料理でした。
また口コミ通りの素敵なお店でした。
旦那に値段が見えないようお会計してくださった心配りも嬉しかったです。
また利用させていただきます!
【赤身厚切りフィレコース】鮑と雲丹、オマール海老、フォアグラ等+乾杯スパークリング+ケーキ(記念日)
mif-dad さん
2020/11/10
前菜からメインまでハズレ無しでした。鮑、蟹、雲丹の前菜、鯛と鱈白子のグリル、シャトーブリアンとサーロインのメイン、ハズレの無い素材と適切な調理具合でとても良かったです。店内はテーブル席2組とカウンターぐらいのこじんまりとした感じで、豪華ではありませんが落ち着いています。敢えて言うと肉を焼いている時の換気が少し弱いかな。でと記念日で利用しましたが、サービスのスタッフの方にも色々とお気遣い頂いてとても満足しました。また来たいと思います。
2020/11/08
出てくる料理に1つもハズレがなく、普段あまり得意ではない食材も美味しく頂けました。
他のお客さんが全く気にならないテーブル席にも満足でしたし、おもてなしの気持ちがとても感じられました。食器などにもとても気を遣っている感じがします。
【シャトーブリアン&サーロインステーキコース】鮑やフォアグラ等+乾杯スパークリング+ケーキ(記念日)
2020/11/05
福島駅から歩いてすぐのレストランです。店内は雰囲気が良くて落ち着いて過ごせました。シャトーブリアンはとても美味しく、どの料理もとても美味しかったです。記念日にとても良いと思いました。
2020/11/04
両親の結婚記念日を祝いたく、予約しましたが、お料理、サービスともに本当に良かったです。
とても美味しくて、沢山気を使っていただき居心地のよい空間でした。
堅苦しくなく程よくカジュアルで、初めは緊張しましたが、とても幸せな空間でした。
ドライフラワーを渡す際も袋の包装をとるのをわすれていて手間取っていた時に、助けていただいたり、最後も深く頭を下げて見送ってくださいました。
シェフの方も人柄がとても良い方で何枚も写真を撮っていただき、とても嬉しかったです。
また、店内に入った時に苦手なものの確認と他にもないかを聞いてくださった点からも素晴らしい配慮を感じました。
本当に美味しくて居心地が良くて素晴らしいです。
本日は本当に素敵な空間をありがとうございました。