京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店 /ホテルニューグランド

京料理

一品一品を丁寧に、四季折々の熊魚菴のこだわりの味をご堪能

黒船による文明開化の港町、横浜。昭和二年創業のホテルニューグランドの名に恥じぬよう、平安京より培われた文化と伝統を大切に、一期一会の心を込めて皆様をお迎えいたします。四季折々の熊魚菴のこだわりの味をご堪能ください。

News  京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店 /ホテルニューグランドからのお知らせ

営業時間のお知らせ

日頃より、熊魚菴たん熊北店・横浜店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 【朝食】7:00~10:00 【昼食】11:30 ~15:00 (L.O14:30) 【夕食】17:00~22:00(L.O21:00) 熊魚菴たん熊北店 横浜ホテルニューグランド店

京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店 /ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨

045-663-6321

神奈川県横浜市中区山下町10 ホテルニューグランド本館 5F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅

朝 7:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 22:00 (21:00)

無休

• チャージ料金 個室利用時5,400~10,800円

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

※小学生以下のお子様は、個室のみのご利用になります。

ホテル駐車場ご利用可 ※5000円以上で4時間のサービス

同一階に喫煙所あり

タンクトップ、ビーチサンダル、ぞうりでのご入店はご遠慮いただいております。

2024/04/09
今日もお世話になりありがとうございました。
今回で5回目の利用になります。お友だちのお誕生日会をさせていただきました。沢山のメニューの中からメインを2つ選べる方がとても魅力的です。前菜や吸い物等も素晴らしく、お寿司もお代わりが出来て最高です。
 スタッフの方もとても親切で気配りをしてくださり、感謝です。お写真も記念に頂きありがとうございました。
 当日にキャンセルがあり個室にしてくださるご配慮も有り難ったです。誰にでもおすすめできるお店だと思います。また違う季節に伺わせていただきたいと思っています。

お世話になっております。
本日は、御足元の悪い中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴しありがとうございます。
従業員一同で共有しお店として生かしたいと思います。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。熊魚庵たん熊北店 横浜店 小泉
【雅 ~平日限定!大好評ランチ~ 】お任せ握り5貫・主菜が選べる豪華昼御膳+1ドリンク+珈琲
とてもおいしかったです。
 結婚記念日だと入力したら、デザートと一緒にお祝いプレートも出していただきました。
 ただ、近くの席のおばちゃん達の声や笑い声が大きくて目の前の妻の声が聞こえない状態だったのが残念でした。席を替えていただけばよかったです。
 残念だったのはそれだけで、とてもおいしかったし、あとはとてもよかったです。
DOG dog さん
2024/03/22
今年2度目の訪問でした。
丁寧なサービス対応、味も量も満足、連れも喜んで楽しんでくれました。ありがとうございます。一月、三月、次回は五月頃を予定したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

昨日は、御利用頂きまして誠にありがとうございます。
喜んで頂けたご様子で良かったです。
次回の御来店も従業員一同心よりお待ちしております。熊魚庵たん熊北店 横浜店 小泉
母と久しぶりにゆっくりランチに利用させて頂きました。
お出しがどれもとても美味しく感動しました。
デザートの3段重は目でも楽しめ母と大喜びし、最後まで楽しめました。
また利用したいです。
【雅 ~平日限定!大好評ランチ~ 】お任せ握り5貫・主菜が選べる豪華昼御膳(一休特別価格)
やっぱり、ニューグランド。
母の92歳の誕生祝いに、姉とうかがいました。店の中は、シンプルな感じだけど、料理の見た目や器がキレイで、しかも全体の量が多い。握り寿司が、無料で追加出来るのにも驚いたけれども、最後のデザートが、三段重ねの重箱で出てきた時には、心底驚きました。
それでも、どれもそこそこ美味しいので、母もほぼ完食しました。いわゆるコスパは最高です。
やっぱりニューグランドは、良いですね。

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
ゲストコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
従業員で共有させて頂きます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。熊魚庵たん熊北店 横浜店 小泉
お料理は大変美味しく見た目もとてもきれいでした。料理の量もとても満足です
サービスもニューグランドらしく何もかも良かったです
お値段がお安く大変満足です
この度は、久しぶりに会う知人との会食に利用させていただきました。食事も会話もゆっくりと楽しむ非日常的な時間を過ごさせていただきました。食事はどれも大変美味しくいただきました。おでんを選択できなかったのは、少し残念でしたが、次の機会に楽しみにします。ありがとうございました。
美味しかったです。お料理のコスパが良かった割にはドリンクが少しお高めでしたが。
二子玉川店が閉店してしまったので、続けていただきたいです。横浜であまり和食系の良いお店が見つからないので是非。
【彩り】お造り、焼物、選べる主菜など全7品(一休特別価格)
今回で2回目の利用となります。
今回は30年目の結婚記念のお祝いとして利用させて頂きました。
座席の指定は本来不可なところ、私の希望に対し、わざわざ事前にお電話まで頂きお気遣い頂けました点は、さすが名店に恥じないお心配りと感心してなりません。
また当日、結婚記念写真とアイスクリームのサービスまで頂き、忘れられない日となりました。
あらためまして、熊魚菴 たん熊北店 横浜店に予約を入れて良かったね!と夫婦共々喜んでおります。
お料理の味や盛り付け、器の美しさなど、どれも期待どおりで申し分ないのですが、どうしても2種類選べる主菜については、お料理の文字情報だけではイメージ出来ず、選ぶのに迷って時間ばかりかかってしまいます。
確かにメニューに主菜のお皿の写真など掲載するのは、ファミレスではないのであり得ませんが、もう少しそれぞれの主菜の具体的な詳細説明や、お料理がイメージし易い補足説明などあると選び易いので、お客様目線に立った工夫があると、嬉しいかなぁと思いました。
今回特にお料理とデザートの中で特筆したいのは、デザートと結婚記念のサービスで頂いたアイスクリームの美味しさです。
北海道の牧場で食べたアイスクリームでもここまで美味しくはなかったなぁ?と感じさせるほど、濃厚でその上品な甘さに驚かされました。
話しは変わりますが、ホテルのエントランスから熊魚菴 たん熊北店へ向かうエレベーターを乗り間違え、11時半の予約時間に遅刻してしまいました。
エレベーターを乗り間違え、同じ5階の違う会場の前の待合椅子に腰掛け、開店を待つものの、時間が過ぎてもドアが開かず、そこで初めて場所を間違えた事に気づき、慌てて1階のコンシェルジュに尋ねて熊魚菴に辿り着いた次第です。
というのも、間違えて乗ったエレベーターの横にも、何故か5階に熊魚菴 たん熊北店と書かれたフロアガイドの案内板があり、そもそもホテルとしていかがなものかと感じてしまいました。
今後の何らかの改善を期待したいところです。
とは言え、あいにくの天気ではありましたが、妻も義母も初めての熊魚菴 たん熊北店横浜店でのおもてなしにとても喜んでおり、思い出深い結婚記念日を迎えることが出来ました。
評価は2回目ということもあり、少し厳し目ですが、今後の期待も兼ねての星数とさせて頂きました。
母の80歳バースデイで伺いました。
お料理は、前菜、主催2品(鴨、お野菜グラタンが最高でした)、お寿司、デザート、どれもちょうどよい美味しさでした。
ホスピタリティが大変素晴らしく、心あたたまりました。雰囲気も素敵です。毎年、母の誕生日に利用させて頂きたいと思います。
2024/02/20
ミニ懐石料理のコールドビーフが噛みきれなくて口に残った肉をティッシュでくるんで残しました。連れの人も同じでした。今までは最高に美味しく頂いていたので今回は残念です。デザートは大変美味しかったです。
2024/02/20
お味はもちろん、サービスも素晴らしく最高です!コスパも最強で楽しませて頂きました。
この度はお世話になりました。
お品数も多くてびっくりしましたのに、握り寿司の無料追加サービスがあり更にびっくりしました。
デザートもボリュームが更にびっくり。
朝からお天気が悪くホテルでゆっくりするしか無くて、少しがっかりの気持ちも吹っ飛びました。
DOG dog さん
2024/02/07
とても良かったので、次回は三月後半に訪問予定です。予約しなければ。

お世話になっております。
コメント頂きましてありがとうございます。
ご期待に添える事が出来た様子で嬉しく思います。
従業員一同で共有致します。
是非、またのご利用を従業員一同お待ちしております。
熊魚庵たん熊北店 横浜店 小泉
2024/01/25
本日もお世話になりありがとうございました。
今回で4回目の利用になります。
沢山のメニューから、メインを2品選ぶ方が出来て大満足です。今回はメニューも写真が掲載されていて、とてもわかりやすく選び安かったです。
デザートも器から素敵で、一緒の姉たちも驚いてとても喜んでいました。
記念のお写真もいただき、スタッフの方の心遣いにも感謝です。
また4月にも利用したいと考えています。
このままのクオリティとお値段で頑張っていただけたらと思っています。
本日はありがとうございました。
最高に美味しかったです。接客も素晴らしく、言うことなしです。お寿司も沢山いただきました。また、是非伺います。ありがとうございました。

先日は、ご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し感謝しております。従業員の皆で共有させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。熊魚庵たん熊北店 横浜店 小泉
Fong64 さん
料理も美味しく、接客も良かったです

本日は、ご来店くださり誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様子で良かったです。従業員に共有致します。
【古都コース】お造り、焼物など全7品
初めて利用させてもらいました。山下公園や横浜港が見える席でした。風景も大事な要素ですので良かったです。
 前菜から始まった料理の数々は、職人さんの粋を感じられる素晴らしいものばかりでした。一足早いクリスマスパーティーだったのですが、妻に絶賛されました。
【寿司会席】お造り、寿司、焼物など全7品(一休特別価格)
2023/12/16
友人と2人でランチを食べに行きました。料理のコスパは良かったと思います。山下公園前の五階というロケーションは、以前は大変良いと思っていましたが、新館ができたので、眺望という点では、そちらに譲ると思います。

本日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同またのご来店をお待ちしております。熊魚庵たん熊北店 小泉
【横浜】ホテルの和食レストラン ランチ席のみ(和食ダイニング)
今回は友人ご夫妻をお誘いしての再訪でしたが、アレルギー対応もきめ細やかに、主菜のチョイスメニューは定番に加えて季節感あふれるお鍋など、2点選ぶのに迷いつつ、楽しく美味しい時間をゆったりと過ごさせていただきました。
大好きな鯛のかぶと煮が前より薄味でちょっと残念でしたが、これは好みの問題。
満腹にもかかわらず、ついお鮨の追加も堪能し、締めのデザート3段重で友人夫妻も大感激。
諸物価高騰の折ですが、シニアのお楽しみメニューとして継続を来年も是非!

昨日は、ご利用誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごして頂けてたとの事でとても嬉しく思います。
従業員一同に伝えさせて頂きます。ありがとうございます。熊魚庵たん熊北店 小泉