• ティー 3,850円

ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテル

ロビーラウンジ

リゾート感ある水辺のラウンジ!癒しの時空間をご提供

リニューアルオープン致しました「ロビーラウンジ ポート ニオ」。「光・笑顔・あふれる癒しの時空間」を大切にした開放感ある空間でリラックスしてお寛ぎください。パンやケーキのテイクアウトを気軽に利用できるアイランドスタイルのカウンターを新たに設け、ハーブティーやサイフォンコーヒー、そして地産地消にこだわったメニューをご用意しております。どうぞお気軽にご利用ください。

• いちごスイーツ

ロビーラウンジ ポート ニオ/びわ湖大津プリンスホテル
ロビーラウンジ ポート ニオ
びわ湖大津プリンスホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

ランチ 2,000円〜2,999円

滋賀県大津市におの浜4-7-7 びわ湖大津プリンスホテル 1F
びわ湖大津プリンスホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪石山坂本線 錦駅
  • JR線 大津駅

9:30 ~ 18:00 (18:00)

当レストランをご利用のお客様に限り、4時間まで駐車代金は無料とさせていただいております。ご利用時はレストランへお申し付けください。 宴会場・宿泊等の状況により満車となる場合がございます。

大津駅 無料シャトルバスまたはタクシーで平常時約10分

9:30 ~ 18:00 (18:00)

2022/01/19
地元でアフターヌーンティーを探していました。色々な味が楽しめて美味しくいただきました。

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
今後もより一層満足していただけるよう邁進してまいります。
シャム猫ママさまのまたのご来店を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
びわ湖大津プリンスホテルロビーラウンジ
ポートニオ
苺とピスタチオのアフタヌーンティーセット
2022/01/04
誕生日のお祝いのため利用しました。
窓際の素敵なテーブルに案内してもらい、嬉しかったです!
また、Happy Birthdayのプレートもご用意していただけていたので喜んでもらえました。
マカロンが特に美味しかったです。
ご馳走様でした!

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
特別な日に、当店を選んでいただきとても光栄に思います。
今後も、さらなるサービスの向上に励みます。
またのお越しをスタッフ一同
こころからお待ちしております。
ロビーラウンジポートニオ
苺とピスタチオのアフタヌーンティーセット
AMBER82 さん
2021/10/18
アフタヌーンティーを何度か利用しています。
スイーツが美味しいのはもちろんのこと、サンドウィッチがいつもこだわりの1品で気に入っています。
今回も大満足でした。
次の季節を楽しみにしています。
北海道を味わうアフタヌーンティーセット
RRRR? さん
2021/10/13
11:30でアフターヌーンティーセットを予約していました。が、実際にスイーツが提供されたのは12:20頃。予約していたにも関わらず、他のお客の方が料理提供が早く、かなり待ちました。予約していたことを把握されていたのかなと疑問を感じました。またセットの中に選べるランチがあるはずだが、何も質問がなく提供もなかったため、こちらの勘違いかと思い何も言いませんでした。スイーツを食べ終わった頃に、選べるランチを忘れていたとスタッフから言われました。結局お腹もふくれていたため遠慮しました。期待していたため、このような点が残念に思いました。

RRRR?さま
この度はせっかくご利用いただきましたのに残念な思いになる結果となり、大変申し訳ございませんでした。
まず、出卓までの時間がかかってしまい申し訳ございません。予約いただいている商品に関しましても、当日お越しいただきオーダーを取らしていただいてから料理の仕上げに入っております。先に他のお客様に出卓してしまいましたこと、申し訳ございません。
また、ご予約の内容の確認ができておらず、ご予約いただいていたものとは違うものをご提供してしまい、その確認が全て召し上がっていただいたあとになり、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後より一層、スタッフの教育に励み、今後このようなことが起きないよう、快適に過ごしていただけるよう精進いたします。
どうぞまた機会ございましたら、ご利用くださいませ。
RRRR?さまのご来店、心よりお待ちしております。
                           ロビーラウンジポートニオ
北海道を味わうアフタヌーンティーセット
ティー 記念日
2021/06/07
思っていた以上に美味しかったです。
また行きたいと思います。

くまペチカ様
この度はロビーラウンジポートニオをご利用いただき誠にありがとうございます。
さらに、このような高評価をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店心よりお待ちお待ち申し上げます。
ロビーラウンジ ポートニオ
アフタヌーンティーセット(5/27~)
全天 さん
2021/01/22
かなり、ゆったりとすごせました。
2020/12/09
ゆったりとした空間で、ボリューム満点のアフタヌーンティーを頂きました。日頃の疲れを忘れてのんびり過ごせました。スタッフの方も親切丁寧で、さすがプリンスホテルだと思いました。ぜひ、今度は子供達も連れて来たいです。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
おほめのお言葉頂き、光栄でございます。
今後も、サービス向上に励みます。
ぜひ、お子様とご一緒にお越しくださいませ。
りんごいちご1様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2020/12/02
いろんな味があり、美味しかったです。
ケーキの大きさを小さくして2種類選べると、更に楽しくなると思います。
琵琶湖を見ながら、ゆったりした時間を過ごす事ができました。

この度は、ご来店誠にありがとうございます。
ご意見、ご参考にさせていただきます。
ohisama@様の貴重なお時間を当店で過ごしていただき
嬉しく思います。
この度は、誠にありがとうございました。
2020/11/27
きれいな景色を見ながら、ゆったりと午後のティータイムを楽しむことができました。
アフタヌーンティーセットの量的には満足できるものでしたが、全体的にかなり甘かったです。
そんな中で、サンドイッチの塩味が救い。
メインのケーキが選べるのですが、もう少し甘さ控えめにされてもいいかなと思います。

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
リバティーママさん様のまたのご来店
2020/11/25
広々した空間で、琵琶湖を眺めながらゆったりゆっくり美味しいアフタヌーンティー最高でした。
友人が苦手食材があり、相談すると快く別の食材に変更してくださいましたし
琵琶湖でのイベントをわざわざ調べて教えてくださったり、おすすめケーキもおいしくいただけました。
紅茶はポットサービスでポットカバーもしてくださって3杯分くらいあったのですが、やっぱり最後は冷めてしまうので
おかわりできればもっと嬉しいです。
が、このお値段でこのクオリティーはコスパかなりいいと思います。
優雅な時間をありがとうございました。

sa-ku-ra様、この度はご利用誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉をたくさんありがとうございます。
紅茶のおかわりに関しましては、今後のご参考にさせていただきます。
sa-ku-ra様のまたのご来店
2020/11/04
量は十分、サービス、雰囲気もよかったです。
アフターヌーンティーなので、サンドイッチを増やして小菓子を少なくても良いです。
紅茶のおかわりが出来なかったのが残念でした。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご意見、今後の参考にさせていただきます。
yukki(0o0)様のまたのご来店
saebow さん
2020/10/11
友達の誕生日でアフタヌーンティーに伺いました。秋のスコーンやケーキなどとてもおいしくいただきましたが、サンドイッチしか甘くないものがないのであまいものばかりたべるのがきつくなり焼き菓子三種などは全員残してしまいました。持ち帰りはできないということでした。
一つ残念だったのは窓際でプールと湖がみえるとてもきれいな景色が窓の端の黒い汚れが気になり台無しでした。前の窓だけじゃなく全部の窓がそうなってたので早急に掃除された方がいいかと思いました。
AMBER82 さん
2020/09/20
アフタヌーンティを頂きました。
どれも美味しかったですが、サンドウィッチとモンブランが最高でした。
窓際のお席で隣とも離れていて、静かにゆっくりと楽しむことが出来ました。

この度は、びわ湖大津プリンスホテル ロビーラウンジ ポートニオをご利用いただき
嬉しいご感想、ありがとうごさいます。
今後ともお客様にお楽しみいただける空間を維持してまいります。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心からお待ちしております。
2020/03/25
ゆっくりさせていただきました。
サービスのお方も
気遣いが良かったです。。
又、伺いたいと思いました。。
2020/02/03
時間通りに来店しましたが、予約は入っていませんとのこと。別のお店と間違えたのかと思い、失礼しましたとお店を出てメールを確認していたら、「メール届いてました」と後ろから声が。一切謝罪もなく、普通に席に案内されました。
今まで何回も伺い、とてもいい印象だった為に、本当に残念です。

ちさ姉 さま
この度はロビーラウンジ「ポートニオ」をご利用いただきありがとうございます。
また、たびたびご利用いただいているとのことで重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、ご予約いただいていたにも関わらず、こちらの確認不足により不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。
ちさ姉さまの貴重なご意見をスタッフと共有いたしますとともに、確認の再徹底をすることで再発防止に努めてまいります。
甚だ勝手を申しますが、ちさ姉さまにおかれましては今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげますとともに、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。
レストランサービス
西田 博之