クッチーナ ラトリエ

新鮮な活〆天然鮮魚と農家直送の有機野菜の和イタリアン

神戸大丸側のコーヒーショップの2階にある、ちょっぴり和のテイストも取り入れたイタリア料理店。全国の新鮮な活〆天然鮮魚と西宮山口町の豊年満作農場、吉井さんのお野菜を中心とした料理をお楽しみ頂けます。ご来店してくださったお客様のお時間が許す限り、当店の料理とこだわりのワインをご堪能いただければとても幸せです。

クッチーナ ラトリエ
Cucina L’ATELIER

078-332-1317

兵庫県神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル2F

• JR線 元町駅
  • 阪神本線 元町駅

月曜日(月曜が祝日の場合は翌火曜日がお休みとなります)

• カード VISA / Master / Amex / Diners

※5名様以上でのご予約の場合はお電話にて直接お問い合わせくださいませ。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

元町駅 徒歩2分

香住ガニのパスタランチにデザート、ドリンクを追加しました。パスタはしっかり盛り付けされていてお味もとても美味しかったです。前菜、パン、デザートも文句なしの美味しさでした。
お店の雰囲気や食器類も洗練されていながら堅苦しくなく居心地がよいのですっかり長居をしてしまいました。
接客も感じよくコスパ抜群ですので絶対にリピ決定です!ご馳走さまでした!

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
 またご感想をお寄せいただき、お食事のお時間をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
 今後ともお楽しみいただけるようスタッフ一同励んで参ります。

【お席だけ予約】お食事内容は当日お選びください
今回も凄く美味しかったです。お値段以上のお料理を提供して下さいます 一緒に行った友達も大満足でこんな良いお店教えてくれて感謝されました!また行かせていただきます

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
 また、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

Pottya さん
美味しく盛り付けも可愛らしくて目でも味でも楽しめるイタリアンでした。デザートのあとに焼き菓子サービスがあるのもよかったです。
ただ、1品1品の量はかなり少なめ、1口サイズで上品なので私はかなりの物足りなさがありました。(女性で少食の方にはいいかも)
パスタ美味しかったのでもっと食べたかったです。
総合的には良かったと思いました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
 また、貴重なご意見を賜わりありがとうございます。
 今後の参考にさせて頂きます。
 またのご来店を心からお待ちしております
【コース】前菜、お魚&お肉料理、パスタ、デザートなど全7品
予約時間より早く到着してしまいましたが快く席に案内して下さいました

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
 コメントありがとうございます。
 また何か機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
 またのご来店を心よりお待ちしております
【ランチ】前菜盛り合わせ、パスタorメインなど
2024/02/16
本当に美味しい!毎回大満足させて頂いてます。
器もとってもオシャレ

【ショートコース】前菜、パスタ、メイン、ドルチェなど全6品
2024/02/02
教え子の合格お祝いで利用しました。
美味しい、
盛り付けも素晴らしい、
接客も申し分なし、
おまけにCongratulations!のお皿への文字入れも最高でした、
教え子とは40年ぶりの再会でしたが、お蔭様で、とてもいい思い出となりました。

この度は、40年ぶりの再会に当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理、サービス面までお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
次回も楽しんでもらえるように努めてまいります。
元町駅近くというのを忘れるくらい店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
イタリアンなのに和を感じる繊細な盛付けと素材を活かした味付けで大変美味しいです。
また、大切な人を連れて行きたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理はもちろんですが、サービス面でもお客様に心地よいお時間を過ごして頂けるよう努めておりますので、
 そのようなお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
 今後とも更に良い空間をお作りできるよう尽力して参りますので、是非またのご来店をお待ちしております。
【記念日コース】前菜、パスタ、魚&お肉料理、ドルチェなど全8品+選べる1ドリンク(火・水・木限定)
KOTORA さん
なかなか週末の予約は取れないので平日のお昼に伺いました。蟹のパスタがいただきたくて行きましたが 前菜の素晴らしさにもショックを受けてしまいました。 いろいろな魚といろいろなソースの組み合わせ、そしてなんといっても驚いたのはサラダにかけてあるドレッシングの味でした。何とも言えない「甘味」に驚かれされます! 聞けば 白みそを使用しているとのこと。さすが 魚の美味しさをわかってらっしゃるから出せるものなんだなと感動しました。
 また ゆっくりと魚のコースを楽しみに伺いたいと思っています。 ありがとうございました。

次回も楽しんでもらえるように努めてまいります。

【紅ズワイガニのパスタランチ】前菜、クリームパスタなど+ドルチェ&食後カフェ(1日10食限定)
MUGITA さん
「元町ランチ」でネット検索して見つけたお店です。友人とのランチで初めて利用しました。イタリアンレストランは数々行きましたが、盛り付けのセンス、味も大満足。シェフが丁寧なお仕事をされているなと感じました。食通の友人も「美味しい!」と何度も言っていました。接客も丁寧でした。また利用したいです。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理、接客共にご満足いただけまして、こちらも大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添えますよう、これからも取り組んで参ります。

【ランチ】前菜盛り合わせ、パスタorメインなど
2023/12/19
この価格でこれだけのクオリティーは素晴らしい。品数も多く、加えてどの料理も提供の仕方が独特で楽しい。最後のデザート迄、全て美味しくて感動しました。
接客も行き届いてワイン選びもハーブティー選びも楽しめました。 又、絶対に来たい店です。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
 今後ともお楽しみいただけるようスタッフ一同励んで参ります。
【コース】前菜、お魚&お肉料理、パスタ、デザートなど全7品
美味しいだけでなく、盛り付けの美しさ、お料理の見せ方に工夫されています。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理の盛り付けまでお褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また何か機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
【ディナーコース】前菜、パスタ、魚&お肉料理、ドルチェなど全8品+選べる1ドリンク(火水木)
ランチで利用させていただきました
とても美味しく満足できました
また利用させていただきたいです
ごちそうさまでした

この度はご来店誠にありがとうございました。
Haru369 さん
2023/09/26
ランチを予約させていただきました。前菜は華やか。ひとつひとつ丁寧に調理されたソースは魚ごとに異なり、彩りも美しく、こちらのお店を選んでよかった。と最初に感じさせていただけるものでした。メインで選んだのはパスタは味付けはもちろん、麺の質感が素晴らしく、また最後までその質感が変わらず、大変美味しかったです。最後のドルチェも、大皿に描くようにちょこんと盛り付けられ、見た目にも楽しませていただきました。サービスも大変丁寧で行き届いており、安心して寛いで過ごすことができました。また伺いたいお店です。ありがとうございます。ご馳走様でした。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
 今後ともお楽しみいただけるようスタッフ一同励んで参りますので、またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ランチ】前菜盛り合わせ、パスタorメインなど+ドルチェ付き
Kani-e さん
2023/09/18
妻の誕生日ランチでショートコースを頂きました。お料理のコスパも良く、接客が丁寧かつキビキビしていて心地良く過ごせました。アミューズとドルチェの演出がちょっとしたアートで妻にも喜んで貰えて良かったです。

この度は、大切な日にご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
【ショートコース】前菜、パスタ、メイン、ドルチェなど全6品
2023/08/29
前菜から可愛くて、お味も美味しくて、お友達のお誕生日サプライズにもご協力いただいて、喜んでもらえました。ご馳走様でした。

この度は、大切な日にご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉たいへん恐縮でございます。
2023/08/15
神戸に来た時よく利用させていただいています。今回も誕生日のお祝いに利用させていただきました。どのお料理も大変おいしく大満足させていただきました。お料理を提供していただいたときの演出にもすごく驚きを感じ楽しませていただきました。接客もものすごく丁寧で気持ちよくとても楽しい夕食の時間を過ごせました。ありがとうございました。

この度は、お誕生日のお食事に当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 ご満足いただけまして、こちらも大変嬉しく思います。
 接客、お料理共にお客様方の大切な一日が華やかなものになるよう、
 これからも取り組んで参ります。
 普段の何気ないお食事のお席にも是非ご利用いただけましたら幸いに存じます。
【夏のBコース】黒毛和フィレ肉 or 天然鮮魚の選べるメイン等旬の食材全9品
2023/07/29
昨夜は突然の変更にも関わりませず迅速丁寧にご対応頂きゲストも大満足でした。美味しいお料理とワインはいつもと同じく堪能しました。何よりもフロアのサービスが万全でついつい長いしてしまう心地良い私のとっておきの隠れ家的なレストランです。今後ともリピートしますのでどうぞ宜しくお願いします。

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。

【飲み放題付 パーティプランA】前菜盛り、おまかせパスタ&メイン料理、デザートなど全6品
2023/07/17
はじめてうかがいました
便利なところにあるのにまったくその存在を知りませんでした
店内に入ると落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです
突然のバースデーデザートプレートにも快く対応していただきありがとうございました
お料理はとても美味しく、盛り付けもスタイリッシュ、提供の仕方にもサプライズがありとても楽しい時間を過ごすことができました
是非またうかがいます!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
 是非またのご来店従業員一同お待ちしております。
baobao さん
2023/07/10
夫婦2名で利用しました。隠れ家的なお店の雰囲気があり、一見したところ、知らなければ入るのに少しばかり慎重になる感じのお店でした。料理はとても美味しくいただきました。一つ一つの料理がとても丁寧に作られていて、イタリア料理ですが和のテイストも加味されており、年配の私達にはどれもとても食べやすく、2時間があっという間に過ぎました。味とコストパフォーマンスは100点満点だと思います。また、神戸滞在の折には利用したいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
 次回も楽しんでもらえるように努めてまいります。
【夏のAコース】黒毛和牛フィレ肉&天然鮮魚のWメインなど旬の食材11品+選べる1ドリンク(火水木)
2023/06/07
とても美味しかったです。食材、お料理の出し方等工夫されていたと思います。
豚肉も臭みがなく味にうるさい夫、娘も満足していました。牛肉も柔らかかったです。
コースの味のレベルと雰囲気が合っていなかったのがちょっと残念です。
気楽に行けていいのですが。
アラカルトもあるよう(多分)なので、試してみたいと思いました。

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
また、貴重なご意見を賜わりありがとうございます。
 今後の参考にさせて頂きます。
またのご来店を心からお待ちしております