l’intemporel

16席のプライベート空間で味わう素材を生かした本物のフレンチ

ランタンポレル[仏:l’intemporel]時間を超越した、永遠不変のという意味。常識や価値観などは時間とともに変化して行くのが常ですが、美味しさや美しさの本質は永遠不変、いつの時代も同じです。私たちは移り変わりの早い現代社会で一歩立ち止まり、時代を越えても変わらない美味しさ。美しさを料理、ワイン、店舗づくりに生かして行きたいと願っております。見た目の美しさだけに囚われない信念のあるスタイルを貫き、ぶれない軸のある料理、サービスを提供し、いつでも皆様が安心して帰ってこれるレストランを目指します。

l’intemporel
ランタンポレル

050-5232-8614

03-5413-5750

東京都港区南青山4-9-3 VIVREAOYAMA 1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅

昼 12:00 ~ 15:00 夜 18:00 ~ 23:00

月曜日、火曜日(ランチのみお休み) その他数日お休みすることがございます。 ※お問い合わせは下記まで。 03-5413-5750 外出の為繋がらない場合 090-4749-1608(折返しお電話致します。)

• チャージ料金 お飲み物のご注文の少ない場合はテーブルチャージを頂戴します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50%

■当店ではご予約時間に合わせてお料理を準備しております。  10分以上の時間変更は必ずご連絡頂ますようお願いいたします。  また、お料理も一番ピークの状態でご提供致しますので、  お食事中の離席は極力お控え頂ますようお願いいたします。 ■お急ぎお問い合わせは以下までお願いいたします。    03-5413-5750  繋がらない場合    090-4749-1608(メッセージお残し下さい。折返しお電話致します。)

お問い合わせください。

スマートカジュアル 過度に軽装の方はお断り致します。 例)ランニングシャツ、スポーツウェア、ショートパンツ、ビーチサンダル、下駄

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/01 時点)

外苑前駅 1a出口より徒歩8分

昼 12:00 ~ 15:00
    夜 18:00 ~ 23:00

ch!ch! さん
2022/12/28
正直楽しみにしすぎてがっかりしてしまいました。まず料理が出るのが遅かった。丁寧に細やかなお料理には感動してましたが、前菜?が3種出てくるのにもかなり時間がかかり、メインのお魚やお肉が出てくるのにも30分程度はかかった。他のレストランにも行った事ありますがこんなにも待たされたの初めてです。私たちも食べるのは早い方だがあまりにも待たされた印象でした。
一休の予約サイトにチャージ料の欄に「お水のみのご注文の際はサービス料を頂戴致します」と記載があったにも関わらず、ドリンクを頼んでもサービス料をチャージされていました。理解できません。お店の雰囲気的にお金の事で言い出しにくかった為言えませんでしたが、どうしてサービス料取られたのか教えて欲しいです。
帰り道、連れと話してもう2度とこのお店行かないねって話になりました。

まずはご利用いただきありがとうございました。
サービス料に関しましては、お客様が予約されたプランの注意事項に、
はっきりと明記しておりますので、あなた様の確認不足かと思われます。
当店は少ない席数でやっております。
ドリンクを飲まない方より、飲む方に来て頂きたいので、
ドリンクを渋々注文される方にはご来店をご遠慮頂きたく、
このようなシステムにしております。
貴方のような方ばかり来ると、店がつぶれます。
それなりの対価を払って下さった方に苦言を言われるのは真摯に受け止めますが、あなたの様な方に苦言を言われても、こちらもそのつもりで対応しているので響きません。
お客様がお店を選べるように、お店側もお客様を選びたいのです。
こちらとしても貴方に来てもらっても迷惑です。来なくて大丈夫です。
料理の提供時間につきましても、ドリンクの注文時点でお客様の優先順位が下がりましたので、他のお客様を優先させて頂きました。お待たせして申し訳ございません。
2022/11/15
産地と素材の美味しさを活かした料理はほんとに美味しかったです。ペアリングもフランスって感じで美味しかった。
ノンアルコールのペアリングも面白かったです。

小佳 さん
2022/10/21
お酒が苦手なため、ソフトドリンクのペアリングに変更させていただきました。
料理はどれも美味しくて、ペアリングによって料理が更に美味しさが倍増しました。
食事対応してくださったスタッフさんもすごく紳士的で優しさが溢れる会話でとっても楽しかったです。友人も大変喜んでました。
本当にありがとうございました。

是非また遊びに来て下さい!
【MENU Dejeuner】 ランチコース+ワインペアリング or ボトルワイン+個室
かOり さん
2022/10/16
1番奥の隅の席だったこともあり、落ち着いてのんびりいただけました!
店内もこじんまりとしいて静かですが、フレンチにありがちな緊張感もなく、とても雰囲気が良かったです!
お食事もワインも最高でした!
お食事は、お魚が特に印象に残りました。
また何かの記念日には伺いたいです。

ありがとうございました!!
【Menu Degustation】デギュスタシオンコース+ペアリング or ボトルワイン
beibei さん
2022/10/09
最初のGrand Cru Vintageシャンパンびっくりしました。ワインペアとてもいいです。

ありがとうございました!!
2022/09/30
Excellent

ありがとうございます!!
2022/09/24
主人の誕生日頃に伺っていましたが今年は少し早い季節に訪問しました。毎回ペアリングの美味しいワインと食材を大切に生かす愛情感じる料理の素晴らしさに、日常から解放せれる素敵な時間を過ごすことが出来ます。フロアの方(眼鏡も似合ってました)のワインのお話も分かりやすくいtも優しい語り口で楽しませていただいています。シェフも若くてこれからにとても期待しています。また・・・そしてまた伺いたいと思わせる心地よいお店です。

いつもありがとうございます!
こちらも楽しくサービスさせてもらってます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【MENU Dejeuner】 ランチコース(9/1~)+ワインペアリング5種 又は ボトルワイン(ノンアルコール可)
2022/09/18
いつも美味しいお料理と最高のペアリングを楽しませてもらっています。その中でも今回は特にメインのお肉が素晴らしかったです。
味とサービス、そしてコスパも含めて最高のレストランの1つだと思います。

いつもありがとうございます!!
畑尾 さん
2022/09/18
小さなレストランで、とても繊細なお店の雰囲気。最初のアミューズと前菜は、工夫を凝らした料理。でも今一つ。一方メインの甘鯛の魚料理とポークのお肉料理は、とっても楽しめた。
我々はいつも食べるのが早いので、お店の方には申し訳なかったが、テンポが今一つゆっくり過ぎて、間伸びしてしまった。

昨日はありがとうございました。
お楽しみ頂けたご様子何よりです。
遅れていらっしゃったので
こちらのオペレーションが乱れてしまい
ご提供が遅くなり申し訳ございません。
2022/08/21
彼女の誕生日で利用させていただきました。
雰囲気、料理、サービス文句なしでした。
事前にお願いした誕生日プレートや、持参した花束についても大変スムーズに対応していただきました。
結果的に4時間くらい滞在しましたが、絶妙なタイミングで提供される料理とペアリングワインのおかげで、本当にアッという間でした。
何より彼女が喜んでくれたのが本当に良かったです。
大変感謝しています。
帰り際にシェフと会話させていただく機会がありましたが、まだお若くびっくりしました。
個人的にはコースにあった鱧と真似鰹が特に美味しかったです。またペアリングワインはフランス各地のもので、ひとつひとつに特徴があり、どれも美味しかったですし、とても楽しめました。
また是非お伺いしたいと思いました。

K姉 さん
2022/08/08
今回も期待以上の内容で大変満足です。カウンターだったので調理の風景も見えましたが、シェフたちの「一皿にかける情熱」を感じることができました。妥協は一切なく、提供されてから食す、までの時間も、むしろコースの中に入っている感覚で、視覚でも美しい盛り付けに感動しました。いつも料理に合わせた美味しいワインを丁寧な説明とともに堪能でき、楽しい時間を過ごせました。是非また利用したいです。ごちそう様でした。

いつもありがとうございます!!
【MENU Dejeuner】 ランチコース+ワインペアリング5種 又は ボトルワイン(ノンアルコール可)
2022/07/29
個室でランチ、昼からワインのペアリング。たくさん飲んで、幸福な時間を過ごせました。美味しい時間をありがとう!

是非また遊びに来て下さい!
【MENU Dejeuner】 ランチコース+ワインペアリング5種 or ボトルワイン+個室(ノンアルコール可)
MA818 さん
2022/07/29
誕生日にランチで行きました!
一つ一つのお料理が本当に美味しく、見た目も素敵で二人で感動しました!誕生日プレートもありがとうございます!ステキなバースデーになりました!また伺いたいです!

WWX さん
2022/07/27
旬の素材を今まで体験した事のない斬新なアレンジで堪能しました。ペアリングも料理にマッチングし素晴らしかったです。

是非また遊びに来て下さい!
【Menu Degustation】デギュスタシオンコース+ワインペアリング6種 or ボトルワイン(ノンアルコール可)
md-ring さん
2022/07/23
手が込んでいて、しかし、軽やかで、胃もたれもなく、最後まで幸せな気分でお食事ができました(特に、最後に、お茶と一緒に出していただいた手作りキャラメルは絶品)。
ペアリングコースでお願いしましたが、あまりアルコールに強くないのと、甘い飲み物が苦手なので、事前にその好みをお伝えしていたところ、きちんとご対応いただき大満足です。同行者はワインのペアリングでしたが、そちらもいろいろな種類のものを楽しめてよかったようです。
普段はあまりリピートいたしませんが、ここは、折々にお伺いしようと思っております。
ありがとうござました。

昨日は御来店頂きありがとうございました。
2022/07/17
娘の誕生日に初めて伺わせて頂きました。
静かで落ち着いた店内、接客はお一人でされていましたが、スムーズで温かく。
どのお料理も、新鮮で、温かい物はアツアツ、冷たい物はヒンヤリと、塩加減も柔らかで誠実さを感じる物ばかり。
娘が何度も美味しかったね!と言うのも嬉しかったです。
良いお店です。又是非伺わせて頂きたいです。

2022/06/25
お料理が大変美味しく、ワインも色々な種類を楽しめて、両親共に大満足でした。アニバーサリープレートも素敵でした。
特別な日に、ゆっくりお食事を楽しむことのできる隠れ家レストランです。
シェフの方がかっこよかったです。

2022/06/18
料理とサービスのクオリティが素晴らしいの一言。とりわけ、サーブのタイミングが見事。魚と肉(ポークでした)の火の通り具合が絶妙で涙が出ました。ペアリングのワインも存分に楽しませていただきました。ワイフはそれほど嗜まないのですが、すべてのワインを飲み干していました!!
素晴らしいお店です。

2022/05/22
お食事を目でも楽しむことができました。ワインについて未熟な私にもご丁寧に説明してくださり、お食事と一緒にワインも楽しむことができました。機会があったらぜひ再度伺いたいと思います。

2022/05/01
時間よりかなり遅れましたが、丁寧に対応頂き、料理も時間にあわせてとても美味しかった。またワインの説明も程良かった。
来店顧客も静かで品もよく、デートや個室での接待にお勧め。最後はシェフと支配人?にご挨拶頂き、接客も程よいとても気持ちのいい時間となりました