• ランチ 5,500円〜
  • ディナー 5,500円〜

日本料理 味三昧

懐石・会席料理

店舗紹介

6,000円〜7,999円 8,000円〜9,999円

練馬で唯一の「和食の名店」

四季折々のその時期一番美味しい素材を一品一品丁寧に、そして心をこめて創る日本料理をご賞味ください。季節を巡る喜びを感じるお料理は、大切なかたとのひとときを彩ります。記念日やご家族との会食、ビジネスの接待、各種宴会にも多彩にご利用頂けます。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

日本料理 味三昧

ジャンル

和食/懐石・会席料理、和食その他、魚介・海鮮料理

予算

ランチ 6,000円〜7,999円 / ディナー 8,000円〜9,999円

予約専用

050-5232-8528

お問い合わせ

03-3577-7022
  • ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されません。
  • ※このレストランは一休.comギフトの利用対象外です。

住所

東京都練馬区中村北4-12-13

最寄り駅

• 西武池袋線 中村橋駅
  • 西武池袋線 富士見台駅

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 23:00(22:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

月曜日・第3火曜日 ※月曜が祝日の場合営業、翌日を振替休日とさせていただいております。

お支払い

• サービス料金 なし
  • チャージ料金 アラカルトのみのご利用で、アルコールを ご注文いただいた場合、下記の通り申し受けます。 ・昼324円/人 夜540円/人
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※10名様以上のご予約では、キャンセルのご連絡は、予約日の14日前までにご連絡ください。
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

※10名様以上のご予約では、キャンセルのご連絡は、予約日の14日前までにご連絡ください。 ※お履き物を脱いでのご利用となります。

お子様

駐車場

駐車場なし

その他

席数

50席(個室7室)

喫煙可否

分煙

ドレスコード・服装

なし

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

中村橋駅 徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

昼 11:30 ~ 15:00(14:00)
    夜 17:00 ~ 23:00(22:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(20件)

総合評価

• 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2023/11/23
父の快気祝いで伺いました。祖母も車椅子の生活になってから初めての外食で楽しみにしてくれていました。掘りごたつの床下暖房が壊れていることを着席してから言われ、車椅子の祖母は移動できず。先に言ってくれれば考えて座ったのにと感じました。初めから配膳が雑で、がちゃがちゃぶつけながら持ってくる。場所を考えずに置く。何も無いのに汁物をこぼし、母の洋服が汚れたのにすみませんの一言で終わり。こぼすから子供に動くなと言われる。こぼしたのはそちらのせいで、子供は全く関係がなかったのに。子供には、こちらから動かないで。と言っているのに、お店の人から言われたのは初めてでした。祖母も父も残念がっていました。折角の家族の食事。台無しです。お金を払いたくないくらいでした。

この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
事実確認させていただき、該当従業員だけでなく全従業員に指導しました。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
善処しまして、このような事態が二度と起きぬよう努めます。
今後共どうぞ宜しくお願いします。
【楓コース】フィレステーキor季節の焼き魚、お刺身盛合せ等全8品+選べる1ドリンク
2023/06/19
お料理も盛り付けもとてもきれいで全部美味しかったです。従業員の方みなさん接客も感じもとても良くしていただき、いい時間を過ごせました。

先日はお越しいただきましてありがとうございました。
喜んで頂けまして何よりで御座います。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【雅】前菜3種、旬のお刺身盛合せ、にぎり寿司など全7品+2時間飲み放題
yayacoo さん
ランチ 友人・知人との会食
  • 料理・味 2.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2023/03/01
夜の会席が気に入り、昼に何度か伺ってみましたが今ひとつです。
前菜から始まりお料理に華やかさがないと思います。期待が大きすぎるのか?「わっ!素敵!」と思えない。
お肉の焼き方もみんなミディアムレアとお願いしましたのに、全て火がしっかり通っていました。
交換して頂くことも考えましたが、中居さんに申し訳ない雰囲気もあり。
ランチとしましてはそこそこの価格かと思いますが満足感が得られませんでした。
友人にお店を紹介しただけに残念です。
高い評価が並ぶ中、辛口コメントになり申し訳ありません。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事、精査して早急に改善して参ります。
今後ともご指導・ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
Ash.L さん
2023/01/01
誕生日で利用しました。懐石料理でいうとほとんどのお店が都心にあるので、それが避けたく、調べてみたら閑静な住宅地にあるお店なので迷わず予約してみました。
お値段相応の料理が出てきます。なかなかの量で満腹になりました。
確かに別の口コミ通り、新人さんなのか少しお料理の説明につまずいてしまうスタッフさんはいますが、気になりません。
個室でゆったりできて、肩に力が入る必要がなく落ち着ける雰囲気なので個人的には満足しています。
【蘭コース】牛フィレステーキor季節の焼き物など月替わり全10品+選べる1ドリンク
2022/12/16
魚介類が好きな彼女の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お料理は全て美味しくいただき、特に豆乳豆腐や白子の塩焼きなどは、満足な一品でした。
日本酒の説明も、わかりやすくしていただき、より料理を美味しく感じました。
接客をしてくださった方も、感じ良く、おかげさまで楽しい誕生会になりました。
美味しく素敵な時間を、ありがとうございました。
【葵コース】お刺身の盛り合わせ、活鮑のステーキなど全12品+選べる1ドリンク
2022/11/27
個室ということで、ゆったりと美味しいお料理を楽しみながらおしゃべりに花を咲かせることが出来てとても良かったです。
個人的にはお刺身に添えられたたっぷりのみょうがと山芋が嬉しかったです。
追加で頼んだデザートの寒天の説明があればより良かったですが、サービスのお野菜とお味噌までどれも美味しく頂けました。
【萩コース】牛フィレステーキ含む選べるメインなど全5品+ビールも選べる1ドリンク
  • 雰囲気 2.0
2022/10/15
知人利用させて頂きました。
品数も多くとてもコスパの良いお店だと思います。
女将さんがとても可愛らしく有意気な時間を過ごさせて頂きました。
ごちそうさまでした!
2022/10/10
ひとつひとつ丁寧に出していただき、またおいしく、大満足でした。

先日はご来店いただきましてありがとうございました
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともスタッフ一同努力精進してまいる所存でございます
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
2022/10/09
コロナ以降、やっぱり個室が安心です。
ここのお味が家族全員好き、家庭料理とは違う割烹料理。近所でありがたいです。

過分なお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
【華コース】前菜3種、祝い鯛七色造り、にぎり寿司など全7品+選べる1ドリンク
  • 雰囲気 4.5
2022/09/16
以前予約無しで訪問した時は満席で入れなかったので、今回は一休で予約して行きました。食材も高級で味もとても素晴らしかったです。記念日の話しを店員さんにしたら、店主さんがわざわざご挨拶にテーブルに来て頂き家族もびっくりしていました。職場にも近いので今度はスタッフを連れて行きたいと思います。近くにこんなお店があって本当に良かったです。

昨日はお越しいただきましてありがとうございました。
ご結婚記念日おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆様にもよろしくお伝え下さいませ
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
【宝箱懐石】お刺身盛合せ、うな重等全8品+選べる1ドリンク
ランチ デート
2022/09/12
彼とランチで伺いました。
個室にご案内頂き、リラックスしてお料理を楽しむ事が出来ました。
お料理はどれも美味しく、お皿にもこだわりを感じました。
お店からサービスの1品を大将がご挨拶の際にご説明頂き、お心遣いに感動致しました。
どのスタッフさんの接客も気配りを感じました。
素敵な時間をありがとうございました。

先日はお越しいただきましてありがとうございました
お連れ様にもよろしくお伝え下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2022/08/20
前菜の高が冷菜キュウリが旨い。そんな味に自信があるお店だと思います。近々に、また、行こうかと思えるお店です。

本日もお越しいただきましてありがとうございました。
過分なお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同心温まる料理と接客を心がけて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
【宝箱懐石】お刺身盛合せ、うな重等全8品+選べる1ドリンク
ディナー 家族との会食
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/06/20
料理の質が高く、とても美味しく頂きました。マスターがわざわざ部屋と帰り際にご挨拶くたさり、従業員の方の対応も気持ちよく、丁寧でした。また伺いたいと思います。

先日はお越しいただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
【雅】前菜3種、旬のお刺身盛合せ、にぎり寿司など全7品+ビールも選べる1ドリンク
  • 雰囲気 4.5
2022/06/06
内輪の軽いお祝いの席でした。
いつもながら、一品一品のクオリティがとても高く、コース以外のアラカルトも、お値段も手頃で大満足でした!
大将=店長は、お忙しい中、ご挨拶頂き、楽しい会話もできました!
ありがとうございました。
また、伺います!

昨日はお越し頂きましてありがとうございました。
過分なお言葉ありがとうございます。
和気藹々楽しそうな会食でのようでございました。
又ののお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
知覧 さん
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 3.5
2022/05/06
友人との会食で利用しました。
個室で周りの声があまり聞こえて来ないので、安心&快適に寛げました。
料理は特に魚料理が美味しかったです。
春の味覚が堪能できて満足です!
ちょっと新人バイトさんがぶっきらぼうで料理名があやふや…だったので、これからお仕事頑張って欲しいと思います。
【お席のみのご予約】
  • 料理・味 3.5
2022/03/12
季節に応じた新鮮な材料を丁寧に料理されている感じがしました。本当に、美味しかったです。また、行きたいと思っています。

昨日はお越しいただきまして本当にありがとうございました。
お料理はすべて産地直送で吟味し丁寧に調理致しております。
お褒めいただきありがとうございます。
【鍋懐石3】
F57 さん
2022/03/11
今回でこのお店二度目になります前回のアンコウ鍋コースもよかったですが今回の越前蟹コースがさらによかったです 前菜→小鉢→蟹天ぷら→蟹刺身→焼き蟹→ゆで蟹→蟹しゃぶ鍋→鍋をうどんにしてくれた後に甘味 味も量もとても満足させていただきました 前回と同じく料理の終わりと帰るときに店主が挨拶に来てくれたり店員さんもとても良い対応で気持ちよく食事の時間を過ごせました またまた違う鍋や料理も食べに行きたいと思います そのなかでもメニューでみつけた究極三河鰻が気になっています

昨日もお越しいただきましてありがとうございました
過分なお言葉ありがとうございます
三河一色産鰻も全て味三昧で活きのいい鰻をさばいてタレも自家製でございます
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております
ありがとうございました。
【越前蟹(松葉蟹)コース】蟹天ぷら、越前(松葉蟹)刺身、越前蟹(松葉蟹)鍋など全10品(平日限定)
F57 さん
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/02/25
鍋料理を六種から選べるコースからアンコウ鍋を食べてきました。前菜→小鉢→天ぷら→刺身→ステーキ→鍋→鍋をうどんにしてくれた後に甘味 味も量もとても満足させていただきました お店に行ってメニューを見ると自分が選んだコース以外にもたくさんおいしそうな料理があるのでとても気になりました 個室だったのですがお隣の部屋の方の声が大きいので静かに食事する雰囲気ではなかったですが楽しく食事をするにはいいと思いました 料理の終わりと帰るときに店主が挨拶に来てくれたり店員さんもとても良い対応で気持ちよく食事の時間を過ごせました また違う鍋や料理も食べに行きたいと思います
【鍋懐石3】
  • 料理・味 3.5
  • コストパフォーマンス 3.0
2022/01/13
清潔感があり、コロナ対策も万全な店内。
お料理は見た目も綺麗で美味、海老とハマグリのお吸い物は再来訪し、また食したい。
接客・サービスは適度な距離感とおもてなしで、居心地の良いお店。
素敵な時間を過ごせるお店でした。

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
過分なお言葉ありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
【鳳凰コース】皮はぎ、霜降り黒毛和牛サーロインなど全12品+選べる1ドリンク
2021/12/25
料理は全て美味しかったです。
一つ一つこだわりが感じられました。
店主の古谷さんが簡潔に説明をされて、カウンターでよかったなと感じました。
それから、最後に外でお見送りをしてくれたことは驚きました。
一休さんでお店を探していた時、味三昧さんが評価が高かったのは納得です。
ご馳走さまでした。

昨日はお越しいただきましてありがとうございました。
過分なお言葉ありがとうございます。
喜んでいただけまして何よりでございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。