馳走 陽雅

割烹

新鮮な食材を受け継がれた技術で見て触れ“瞬”を感じ創る料理

東本願寺近く六条烏丸の静かな場所に佇む一軒家「馳走陽雅」堅苦しさを取り払い知人の家に来たかのような空間。”馳走”客人をもてなす為その準備に走り回り食材を集め食事を出した事に由来する言葉・・・その言葉に恥じぬよう店主自ら農家や市場のみならず酒蔵や試飲会まで足を運び厳選し分けて頂いた食材達。旬以上に今日手に入る瞬を大事に20年間学び受け継がれた伝統を基に進化を忘れず御出しさせて頂く日本料理をご堪能ください。

馳走 陽雅
チソウ ヨウガ

和食/懐石・会席料理、割烹・小料理、京料理

050-5232-6661

075-343-0216

京都府京都市下京区六条通烏丸西入上柳町220-3

• JR線 京都駅
  • 市営地下鉄烏丸線 五条駅

その日のお客様に準ずる ~ 22:30(最終入店 19:30) ※開店時間はその日の最初のお客様に合わせておりますので、ご予約に応じて変更する場合がございます。

• 会計方法 御席にて
  • カード カードはご利用頂けません。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※カードなどの取り扱いは一切ございません。  現金のみでのお支払いとなります。 ※NG食材は予約時にお知らせ下さいませ、当日は対応出来かねます。 ※コースは2時間半から3時間となります   お帰りの時間などございましたらトラブル防止の為  ご予約時にお知らせ頂きますようお願いいたします   ※お客様の御来店に合わせ準備させて頂きますので  早くお見えになる場合は対応出来かねます故  必ずお電話頂きます様よろしくお願いいたします ※お時間過ぎる場合は他のお客様にご迷惑が掛かります故必ずご連絡お願い致します (キャンセル扱いになる場合もございます)   お問い合わせはこちら  電話075-343-0216

その日の他のご予約の状況などで条件が変わりますので必ずお問い合わせ下さい。 小学生以下は不可 18歳未満は必ず予約時にお申し付けください (未成年について記述がなきご来店は当日キャンセル扱いする場合がございます)

カウンター8席

短パン・サンダルなどは御遠慮ください 強い香水はご遠慮くださいませ

京都駅 (1番出口)徒歩10分

アベ さん
2023/01/05
とっても素晴らしいパフォーマンスでした  粋な空間で素敵な方々とお食事が出来て京都迄出かけて良かったです…。
毎年好評 年末年始特別コース+年始コース
2022/12/20
友人と京都旅行の折りに前日に予約してお邪魔しました。お店は五条の駅の近くですが、雨の夜は看板も暗くて見えず見つけるのに苦労しました。ご主人お一人で全てを応対してくれました。お料理は其々に工夫を凝らした上で、食材の本来の風味を生かした素敵なお料理ばかりで大満足でした。祇園のお店等を今までも旅行や学会の折りに伺ってきましたが、こちらの料理にはご主人の熱い思いが込められていると思いました。お勧めのお酒も美味しく、お土産のお握りもホテルで美味しく頂きました。
実は、早めにたどり着いたので寒くてお店の戸を開けてしまった時は少々不安になりましたが
お料理が進むうちにご主人とも打ち解け、最後まで美味しく頂きました。ありがとうございます。
店主自ら厳選した旬食材を使用したおまかせ会席 (当店スタンダードコース)
2022/11/26
とても美味しかったです。
2年ぶりの京都だったので、娘と美味しいものが食べたいねと、一休で探して初めて訪れました。
旅行者にとっては京都のお店はちょっと緊張しますが、手の込んだ美味しいお料理と心地よい雰囲気に大満足でした。
教えていただいた大阪のお店も行ってきました。こちらもよかったです。
また京都を訪れる時には必ず伺いたいです。
今度は違う季節のお料理も。
2022/11/24
お店に入ってからは、素晴らしいひとときでした。先付けからデザートまでこだわりの料理が次々と目の前に現れ、美味しく頂きました。また、日本酒も見たことも無い銘柄のものや、器・おちょこにもこだわりが感じられ、店主兼料理長が1人で全てをやっておられ、大変だなと思いました。料理長さんも知識が豊富で、他のお客様も一緒に楽しい時間を過ごすことが出来ました。有難うございました。誕生日だった家内も大変満足したようです。ただ、1つだけ、予約時間の5分前まで玄関の明かりが無く、地図の場所にお店が無いと思って、近くをうろうろした程わかりにくかったのが気になりました。これも料理へのこだわりからでしょうけど・・・。
T.M04 さん
2022/11/21
いつも美味しいお料理をありがとうございます。お料理が美味しいのはもちろんですが、お店の中に季節を感じさせていただける器などがあり、それも楽しみのひとつです!
おにぎりも美味しくいただきました。また京都に行った際はよろしくお願いいたします。
2022/11/18
約4年ぶりの京都旅行。3日間夫婦で秋の古都を満喫しました。その中で最も印象に残ったのが陽雅さんでの食事でした。旬の食材を一品一品丁寧に手間暇をかけて、その食材を活かす工夫がされていると感じました。お勧めされたお酒も、大変美味しくいただきました。また、お店の雰囲気も隠れ家的な佇まいで、気取ったところがなく、落ち着いて食事を楽しめました。最後にお土産でいただいたおにぎりも細やかな仕事が感じられ、ホテルに着いて直ぐに完食してしまいました。
京都に行ったついでに行きたいと思うお店は数多くありますが、「陽雅さんに行くために京都に行く」と思えるお店です。
2022/11/07
店主のこだわりの料理は最高のひと時を演出してくれます。
下ごしらえした食材を目の前で料理し、どんな一品になるのか、想像を超える内容。
お酒やお茶の知識も豊富で、今回はオーダーした古酒もたまたまあったので、飲み比べ出来ました。
茶道の見識も、高くそれが食後のデザートにいかされていました。
京都に行く際には常に楽しめるお店にしたいと思います。
2022/10/11
とことん手を入れた料理の連続で驚きました
少しワサビの効いたトークも楽しかったです
ぜひまたお邪魔したいと思いました
2022/05/19
久しぶりに会う親友と利用させてもらいました。ひとつひとつの料理が食材を大事に、作られており、大変美味しく、目でも楽しませてもらいました。また料理に合う日本酒を提供してもらい、本当に大満足でした。
お米の炊き上がり直前のアルデンテ、お米の甘さに驚きました。おにぎりのお土産もいただき、翌日の朝ごはんとして食べて、楽しい京都観光に向かう事が出来ました。ありがとうございました!
親友とも、また京都に行ったら絶対ここで食事しよう!と約束しました。
2022/02/16
友人たちとの食事でお伺い致しました。お料理、器、雰囲気、おもてなし、どれひとつをとってもご亭主のおもてなしとお心遣いを感じる素晴らしいもので一同大変感激致しました。茶道を嗜まれる方はより一層楽しめるのではないかと思います。次回の訪問をいつにしようかと、今から楽しみです。
その日の旬で彩る季節の厳選会席+蓋を開けるまでのお愉しみ季節の御飯コース
2022/02/02
大満足です。また、うかがいたいと思います。
毎年好評 年末年始特別コース+年始コース
2021/03/14
お店の雰囲気、内装や器に至るまで店主のこだわりの詰まったお店。
旬の食材にこだわってだされるお料理の数々はどれも美味しくて伺って良かったです!
お一人で切り盛りされているにもかかわらず、カウンター越しに色んなお話しをさせていただいた時間も格別でした。
お気に入りのお店が増えましたので、またお伺いさせていただきます。
お誕生日の件もお気遣いいただき、ありがとうございました。
店主自ら厳選した旬食材を使用したおまかせ会席 時短要請期間中