日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ

ちょっと特別な気分でフランス料理を楽しめる落ち着いた空間

優雅で落ち着いた雰囲気の中、ちょっと特別な気分でフランス料理をお楽しみいただける空間です。選りすぐりのワインも豊富に取り揃えております。熟練のソムリエが、皆様のご要望に応じてお選びいたします。

News  日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュからのお知らせ

緊急事態宣言解除による酒類提供再開のお知らせ

■ 緊急事態宣言解除に伴うお知らせ 営業時間ならびに一部サービス内容を変更させていただきます。 〇期間: 10月01日(金)~  〇変更内容:   【営業時間】        11:00 - 21:00 (20:00 L.O.)  【アルコール類の提供について】       20:00ラストオーダーとさせて頂きます。        お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

日比谷松本楼 ボア・ド・ブローニュ
ヒビヤマツモトロウ ボア・ド・ブローニュ

洋食/フランス料理、洋食その他

東京都千代田区日比谷公園1-2 松本楼 3F

• 東京メトロ各線 日比谷駅
  • 東京メトロ各線 霞ケ関駅

ランチタイム 平日:11:00~14:30 土日祝:11:00~15:00 ディナータイム 17:00~

※ 他のお客様へのご配慮をお願いいたします。

※ Tシャツ・短パン・ビーチサンダル等の軽装はご遠慮いただいておりますこと、あらかじめご了承ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/26 時点)

日比谷駅 A14出口より徒歩約3分

ランチタイム
    平日:11:00~14:30
    土日祝:11:00~15:00

ディナータイム
    17:00~

2021/10/16
自家製パンも美味しいし、お食事も美味しかったです。
のんびり楽しく過ごす事ができました。
ありがとうございました

ご利用いただきありがとうございます。
レストランでは季節のお料理をご用意してございます。その時期の一番美味しい物をおすすめしてございます。
日比谷公園は秋の盛りでございます。味覚の秋でございます。
ぜひまた皆様お誘いあわせのうえお出かけくださいませ。
2021/10/14
3Fは?十年ぶりでしたが、変わったのは建物の周りの木々の成長くらいでした。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
日比谷公園は秋の盛りでございます。四季折々の楽しみがございます。
2021/10/12
価格より価値が大きく上回っていると思います。素晴らしいひと時を過ごすことができました。
私が美味しいと思うレストランの条件、1:メニューに写真が無いこと(文字だけのメニュー) 2:客席数が80席以下 3:グルメ系SNSの評価があまり高く無いこと こちらのレストランもその条件にぴったりです。

ご利用いただきありがとうございます。
レストランでは季節のお料理をご用意してございます。その時期の美味しいものを
お奨めしてございます。
日比谷公園は秋の盛りでございます。味覚の季節でございます。
公園には四季折々の折々のお楽しみがございます。
ご来店ありがとうございました。
【2021 フランスレストランウィーク 特別ディナーコース】
2021/09/20
今日はお誕生日お祝いのランチで伺いました。日比谷公園という都心の緑のオアシスという希少な立地条件と相まって素晴らしいサービスとお料理を堪能しました。お水はシャテルドンをチョイス。硬質なお水ですが、食事にぴったりでおすすめです。前菜、スープ、メインそしてデザートとどれもクオリティの高い内容。パンはたくさん勧めてくださって朝食抜きだったのでたくさんいただきました。窓から見える大木の緑が光ってとても印象的でした。バースデープレート本当にありがとうございました。美しいフランス語でのメッセージ、しかも代表的なフランス菓子、エクレア、カヌレ、マカロンが添えられ、これから1年いいことがたくさんありそうです。

ご利用いただきありがとうございます。
日比谷公園は秋の訪れでございます。お料理も秋の味覚を十分にに取り入れております。
ぜひまた皆様で四季折々の公園をお楽しみくださいませ。
2021/06/04
妻の誕生日のお祝いで訪問。偶々、妻が風邪を引き再三に渡り予約、キャンセルを繰り返してしまいました。でも、レストランの方も和かに迎えして頂きました。日比谷公園の真ん中の位置にあり、ロケーションは最高です。窓からの眺めは常に木々に囲まれています。
サービスは丁寧で素晴らしかったです。食事の内容も素晴らしいです。私はグリーンピースのスープが絶品で、味わい深かったです。
室内も綺麗にしており清潔感を感じました。雰囲気は少し年齢が高い感じでした。これはいい意味でこう言うキチンとしたレストランが
ある、と言うのは東京のレストランの歴史の深さではないでしょうか。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
松本楼は今年で創業118年になります。昔から変わらぬ味わいを守って参りました。
今後もまた変わらぬ歴史を積み重ねて参ります。
日比谷公園は夏のはしりでございます。四季折々のお楽しみがございます。
ぜひまた皆様で公園にお出かけくださいませ。
ご来店ありがとうございました。
【デジュネ】全4品(土日祝日限定)
2021/03/26
乾杯のスパークリングワインは桜色。ホワイトアスパラガスのムースに始まり、前菜のサイドを彩るそら豆やこごみ、グラスも桜のデザイン。Wメインのお魚は桜鯛に桜エビ、桜のソース。リモートワークで季節を忘れていた気持ちが一気に春めきました。元気になりました。

ご利用いただきありがとうございます。
日比谷公園は春の盛りでございます。春の食材もふんだんにご用意してございます。
ご来店ありがとうございました。
【季節の特選フルコース】全5品+お祝いケーキ+乾杯スパークリング
77.5 さん
2021/03/26
都心であることを忘れさせてくれるロケーション。座席間隔もたっぷり空いていて安心して会食できました。
デミグラスソースの味が濃いのが私の好みなので、その分、点を引きましたが、十分に美味しかったです。
また、利用したいです。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。お飲み物もご満足していただけましたでしょうか。レストランでは季節のお料理をご用意してございます。その時期の
美味しいものをお勧めしてございます。
日比谷公園は色とりどりの花が咲いております。ネモヒラも見ごろを迎えて参りました。
ぜひまた四季折々の公園をお楽しみくださいませ。
2021/03/23
一見敷居が高そうに見えて、とても居心地の良い空間でした。サービスもマニュアル一辺倒ではなく、その場の雰囲気に応じて会話をしてくださいます。とてもフランクで親しみやすく、しかしプロフェッショナルな知見をいただけました。食事の出る時間もゆったりめで、十分会話を楽しむことができました。食事もすごく美味しかったです。完全にリピート確定。またお伺いできる日を楽しみに日々頑張りたいと思います。

ご来店ありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。お飲み物もご満足していただけましたしょいたでしょか。
レストランでは季節のお料理をご用意してございます。四季折々の食材をご用意してございます。
春の盛りでございます。ぜひまた違う季節もお楽しみくださいませ。
ご来店ありがとうございました。
【デジュネグルマン】全5品+お祝いケーキ+乾杯スパークリング
2021/03/14
新緑を眺めながらの美味しい食事と丁寧なサービス。子供連れでも安心してお邪魔することができます。今回も家族で素敵なひと時を過ごすことができました。季節が変わったタイミングでまた家族で再訪したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
桜の蕾もだいぶ膨らんでまいりました。いい季節になりました。
レストランでは時期ごとに美味しいものをご用意しております。
ぜひまたいい季節にお出かけくださいませ。
2021/03/12
エレベータを上がると、お出迎え。来訪人数等から予約者を判断し、●●様ですねと、すぐに席に案内してくれるので、安心感があります。日比谷公園の美しい紅葉の景色を眺めながら、コース料理を頂きました。特にフォアグラのテリーヌが美味しかったです。パンも複数の種類が提供されるのも良いですね。ケーキのデコレーションも美しく、またクリームもしっかりとコクと甘みがありながらしつこくなく、スポンジは柔らかで美味しかったですね。満足度が高かったので、また、再訪したいと思っています。一休は、写真の掲載ができない仕様なので、 ブログのほうでは料理の写真を掲載して、もう少し詳しく紹介したいと思っています。

ご利用いただきありがとうございます。
おすすめしてございます。
日比谷公園は季節の変わり目でございます。これからが一番いい季節でございます。
sugaaya さん
2021/01/11
夫の誕生日祝いをさせていただきました。
時短要請の出る中、非常に迷いながらの訪問でしたが、温かいおもてなしと素晴らしいお料理の数々で、心が満たされました。
前菜からデザートまで、一つ一つが丁寧な作りで味わい深く、美味しくいただきました。
また自由に外出できるようになった際には、ぜひゆっくりと伺いたいと思います。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。お飲み物もご満足していてだけまし
たでしょうか。
日比谷公園は春の訪れでございます。是非また皆様でお出かけくださいませ。
2021/01/10
The french restaurant in the Beautiful hibiya park. Nice food and service.
日比谷公園の中にある雰囲気も料理もとてもすばらしいフレンチ!サービスもすばらしかったです!デートと女子会には最適です。日比谷の公園を見下ろしながらランチはとても素敵でした。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいてだけましたでしょうか。お飲み物もご満足していただけましたでしょうか。
日比谷公園は間もなく春の訪れでございます。四季折々の公園でのお楽しみがございます。
ぜひまた皆さまでお出かけくださいませ。
hime34 さん
2020/12/28
お料理がとても美味しい上に、接客まで素晴らしく、最高の夜を過ごすことができました。
「一年の締めのレストラン」と、様々なお店を比較検討して予約させていただいたのですが、松本楼さんに決めて本当に良かったと心から思いました。

ご利用いただきありがとうございます。
日比谷公園はまもなく春の訪れでございます。季節の食材をご用意しております。
ご来店ありがとうございました。
【壱岐牛】【オマール海老】選べるメイン全6品、クレープシュゼットで過ごすディナー+乾杯スパークリング
2020/12/21
誕生日の食事にと探したのですが、Christmasコースをオーダーしました。カリフラワーのブランマンジェ、七面鳥のキッシュなど、すべて美味しかったです。レコメンドいただいたシャンパンも酸味、コク(?!)などバランスがよかったです。トータルしてまとまりのあるお食事を久々にいただきました。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。ワインもご満足していただけましたでしょうか。
クリスマスコースーはシェフ厳選のスペシャリティでございます。
おすすめの今だけの特別でございます。
まもなく年明けでございます。また皆様で日比谷公園にお出かけくださいませ。
2020/12/20
乳幼児が一緒でも安心してお伺いできるレストランです。歴史に裏打ちされた味と気持ちの良いサービスのもと、家族で素敵な時間を過ごすことができました。なぜ世代を超えて日比谷松本楼が愛されるのか。その1つがいまの世代のお客様はもちろん、次の世代のお客様になるであろう子供たちに対してもきちんと向き合い、大切にする姿勢にあるのだということを実感できます。家族でまた再訪させていただきます。

ご利用いただきありがとうございます。
私共は皆様に愛されるレストランを目指してございます。日比谷公園は訪れる方が心地よく過ごしていただく場所でございます。
四季折々のお料理をご用意致しますので、ぜひまた皆様でお出かけくださいませ。
2020/12/18
どの店員さんもフランクで感じが良かったです。老舗にありがちな客に緊張感を与える店員はいません。メインは鴨をチョイス、お料理は全てとても美味しかったです。パンも美味しかったです。ソースや盛り付け食材選び等工夫されてるな~と感じました。ごちそうさまでした。個人的な意見ですが12月のデザートは冷たいものではなく焼き菓子がよかったなと思いました。クリスマスデコレーションにシェフ手作りクッキーが飾られ内装も美しく素敵でした。日比谷公園のイチョウを眺められ雰囲気が良い。新緑の季節にまた訪れたいお店です。

ご来店ありがとうございました。
まもなく新春でございます。季節の食材をご準備してございます。
ぜひまた皆様で日比谷公園にお出かけくださいませ。
ご来店ありがとうございました。
【シェフおすすめセレクトランチ】全4品+乾杯スパークリング(組数限定)
okviola さん
2020/12/13
GO TOで帝国ホテルに一泊し、当店を利用しました。
日比谷公園の真ん中にありながら、森の中の一軒家レストランといった感じです。
料理は美味しいし、サービスもレベルが高く、この内容でこの価格は安いと思いました。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。ケーキやお飲み物もご満足していただけましたでしょうか。
レストランではテーブル間隔をあけたソーシャルディスタンスをとっております。お客様が安心してお食事していただける空間を取っております。
まもなく年明けでございます。
また皆様で日比谷公園にお出かけくださいませ。
2020/12/13
料理も接客も雰囲気も高級感あって大変素敵な時間をゆったり過ごせました。老舗のプライドが心地良く思えました。程々の接客と味の濃さが絶妙の料理でそう思えたとのでは。
ランチとしては庶民には高額でしたが(笑)それだけの時間は十分過ごせました。また伺いたいと思います。

日比谷公園はクリスマスシーズンになりました。冬の味覚も揃いました。
また美味しいお料理をご案内いたします。
2020/12/06
お店の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
また機会があれば行ってみたいと思いました。

ご利用いただきありがとうございます。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。ぶどうジュースもご満足していただけましたでしょうか。
日比谷公園は冬の装いでございます。冬の食材も食べごろでございます。
まもなくクリスマスシーズンでございます。特別メニューもご用意いたします。
【セレクトコース】全4品
2020/12/05
とても優しいサービスとセンスのあるお料理、お酒でした。少しインテリアなどが、時代的には洗練されている。とは言えませんでしたが、歴史を感じると前向きに捉えれば、とても良いかと思いました。
フォアグラや牛肉のステーキなど重めのお皿も素材が良いことと、丁寧に作られていることが伝わってきて全くもたれませんでした。娘も途中で寝てしまったのですが、臨機応変に対応して頂き、とても助かりました。また機会があればお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます。
レストランでは季節のお料理をご用意してございます。旬の食材を使ったその時期の美味しいものをお勧めしてございます。
日比谷公園は冬の訪れでございます。冬の味覚の食材を取り揃えて参ります。
【季節の特選フルコース】全5品+ペアリングドリンク7種類