レストラン アンティーコアルベルゴ

歴史ある名店出身シェフが手がける本格イタリア料理

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 当店はコロナ対策として、お客様へのアルコール消毒常備と店内の換気を行なっております。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ イタリア・ミラノで100年以上愛されるリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」でセカンド・シェフとして修業を積んだシェフ 林千飛己。【レストラン アンティーコアルベルゴ】は、本場さながらの味と雰囲気・料理への溢れる愛情をそのまま再現したリストランテ。イタリアの食卓を彷彿とさせるアットホームな店内で、本格的なパニーノやイタリアンドルチェなどをお楽しみいただけます。

レストラン アンティーコアルベルゴ

050-5232-8622

079-287-8238

兵庫県姫路市南町1 山陽百貨店西館6F

• JR線 姫路駅
  • 山陽電気鉄道本線 山陽姫路駅

昼 11:00 ~ 14:00 カフェ 14:00 ~ 17:00 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

山陽百貨店の休館日に準じる

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

山陽百貨店で3,000円(税抜き)以上ご利用で一時間無料

2021/11/20
料理はとても美味しく、接客も良かった。
しかし、大声での会話を控えるように各テーブルに注意書きの紙が置いてあるのにも関わらず大声で会話をしている客がいた。
お酒がはいってるいるので仕方ない部分はあるかもしれないが、このお店を大衆居酒屋と勘違いしているのではないでしょうか、、、
私達は誕生日のお祝いで来ているのにうるさくて雰囲気が壊された。店員さんも一切注意する様子もなく非常に残念だと感じた。
飲み物も瓶が汚れた物が出された。すぐに交換はしてくれたが残念に感じた。
いいところは沢山あると思うが残念なところがそれを上まわるので知り合いにお店のことを聞かれたら、いいお店とはオススメすることは出来ない、、、

ロロノア・ゾロ十郎 様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴお越し頂き誠に有難うございました。
この度はご来店頂いたにも関わらずご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ロロノア・ゾロ十郎様のお言葉を真摯に受け止め今後、お客様同士の会話の大きさでご迷惑がかからないよう配慮いたします。
今まで以上に注意を払い全てのお客様にご満足して頂ける様
レストランづくりをしてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Albergo】前菜5種、パスタorリゾット 、魚or肉など+選べる1ドリンク+ホールケーキ(記念日)
2021/11/17
おいしいお料理をお安く食べることができましたし、お席も3テーブルのみの半個室に私たちだけでとても快適でした。ありがとうございました。

カープ女子みかりん 様
この度は、リストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき、私共スタッフも大変光栄にございます。
お使いいただきました個室のお席は、お誕生日や、特別な記念日でのご利用が人気でございます。
これからの時期ですと、クリスマス会や忘年会、新年会等でのご利用も承っております。
又、機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 リストランテ アンティーコアルベルゴ 森本
【アルベルゴコース】前菜3種、選べるメインなど全6品+選べる1ドリンク(平日限定×個室利用可・2~18名)
2021/10/27
とても美味しかったです。場所もデパートの上にあるので待ち合わせ時間までゆっくりショッピングもできてこれから姫路での友達とのランチにはここを使わせてもらおうとリピート確定です
山陽百貨店の商品券も使えるのもありがたいです

nyannta222 様
この度はリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
おかげさまで弊店も、来月3日で4周年を迎えます。
周年記念コースも販売しておりますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【味覚コース】前菜盛合せ、季節のパスタなど全5品+選べる1ドリンク
2021/10/21
かなり回数利用させてもらってますが
違う友達と行っても、いつも美味しかった!
と言ってもらえます。
ハズレがなく特にスープが、いつも美味しいです。
今日のパスタはすごく美味しかったです。
ワンドリンクが凄くお得感があって良いです。

チコりんママ様
いつもリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして有難うございます。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
おかげさまで弊店も、来月で4周年とお店の誕生日を迎えます。
周年記念コースを販売いたしますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
2021/10/13
妻の誕生日の日に家族でお世話になりました。
味も雰囲気も良かったです。
とてもいい誕生会になりました。
有難う御座いました。

朋ちゃん、様
先日はリストランテ アンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
弊店も、来月で4周年とお店の誕生日を迎えます。
周年記念コースを販売いたしますので、お立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるメイン、パスタorリゾット ドルチェ+選べる1ドリンク(デザートプレート対応可)
2021/09/24
プレート提供ありがとうございました。

てしこ。様
先日はリストランテ アンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
店内少々混み合っておりましたがゆっくりお食事を楽しんで頂けましたでしょうか。
尚、ご利用いただきましたコースは当店一番人気のコースでございます。
そちらに記念日に最適なホールケーキ付きのコースも販売しております。
ご機会がございましたら、特別な日にご利用いただければと思います。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+選べる1ドリンク(デザートプレート対応可)
2021/09/23
写真のような高級感と雰囲気が全くない。厨房からずっと「カチャカチャ、ガチャガチャ」音が聞こえる、周りは騒がしいし残念だった。料理はボリュームがあるけど、味は普通、魚料理は味薄い、アサリの砂まだ残ってる、肉料理バサバサ、本当に本場で修業を積んだシェフでしょうか?もしくはシェフの弟子?イタリアレストランよりただの洋食屋です。

サルsaru 様
この度はご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が二度と起こらぬ様、食材の処理や調理、食器類の取扱を徹底し遂行してまいります。
重ねて深く陳謝いたしますと同時にスタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  森本
【Wメイン】選べるパスタorリゾット、お魚&お肉、ドルチェ等+選べる1ドリンク(30%割引)
2021/04/20
店内はパーテーション等で仕切られ、換気にも気を配られているようで安心して食事できました。
一口スープを頂こうとデミタスカップに直接口を付けたところ、スープの温度があまりに熱くて驚きました。
温かいものが提供されるのは勿論ありがたいのですが、お気をつけ下さい等一言あれば良いなあと感じました。
お料理に関してはどれも彩りが美しく、ソースまでとても美味しかったです。次はどんな素敵なお料理だろうと終始ワクワクしていました。
サービスの方はこまめに店内に気を配っておられ、マスク越しでも聞き取りやすい説明で非常に好感がもてました。
このようなご時勢ですがこれからも頑張って下さい。ありがとうございました。また伺います。

caramel_basil様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴにお越しいただき誠に有難うございました。
この度はスープ提供の際、温度管理、又スタッフのご案内不足がございました事を
深くお詫びいたします。
今後、提供の際全てのお客様にご案内していく様、努めて参ります。
また、お料理に関してお褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。
社会情勢上、大変な時期ではございますがお客様の安全を第一に考え
スタッフ一同精進して参ります。
初夏にむけて一休のお得なプランを随時、販売していきますので
お時間ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【デザートプレート可】選べるパスタorリゾット ドルチェ等+選べる1ドリンク+選べるメイン(30%割引)
2021/04/16
急遽友達1人が増えてテーブルセッティングありがとうございました。友達もスープが好きなのでコスパ良く美味しくいただきましたありがとうございました。パスタでは桜エビのパスタがとても美味しくいただきました。次また違うパスタ、どんなパスタを作っていただけるか楽しみです。いつも色々考えていただきありがとうございます。

にーよ2525様
いつもリストランテアンティーコアルベルゴをご利用頂き誠に有り難うございます。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
今回お召し上がりになられた桜海老のラビオリはイタリアで働いていた時に
本店のシェフから教わった物でございます。
本店で毎年この時期にメニューに入るオススメのお料理でございます。
ご満足頂き大変光栄にございます。
5月に向けてオススメ料理の変更を随時して参りますので
次回ご来店の際にご案内出来ればと思っております。
どうぞお連れ様にも宜しくお伝え頂けますと幸いでございます。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【アルベルゴコース】前菜3種、パスタorリゾット、選べるメインなど全6品+選べる1ドリンク
2021/03/26
何度か伺っていますが、久しぶりの今回も美味しかったです。 別途注文したチーズの盛り合わせも種類が多く、楽しめました。

rav4lover様
いつもリストランテアンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
追加でご注文頂いたチーズの盛り合わせは、前日に多数のチーズが入荷した所でございます。
楽しんで頂けましたでしょうか。
またスパークリングワインも各種取り揃えております。
お料理に併せてご提案させて頂きますので次回ご来店の際には
お気軽にお申し付け下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来店誠に有り難うございます。
リストランテ アンティーコアルベルゴ 森本
2021/03/25
友達夫婦で行かせていただきました。ブッラータチーズを使ったパスタもタコのパスタも友達夫婦も美味しいと気に入ってくれたのでお連れした甲斐がありました。勿論スープにサラダも美味しかったです、帰り際あまり使わないスープ食材と聞きましたが、大変美味しく私も友達もいただきましたありがとうございました。
また来月12日楽しみにしております。
こちらからお願いさせていただきます、来月12日私の友達も一緒に行かせていただきますので3人テーブルセッティングをどうぞ宜しくお願い致します。

にーよ2525様
お連れ様にもご満足して頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
12日、早々にご予約頂き有り難うございます。
ご予約承りました。提携農家さんから前回と違う種類のお野菜も
届き始めておりますのでいつもお召し上がりのサラダに
添えさせていただきます。
4月から春向けのおすすめ料理のご案内も随時して参りますますので
当日にご案内させて頂きますね。
お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え頂きますと幸いでございます。
いつもご来店誠に有り難うございます。
2021/03/13
パスタが美味しかったです!
乾杯ドリンクがあり、最後にホットコーヒー、デザートまであり全ての味がよかった。
また来たいです!

てんどんてん様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
お召し上がりになられたコースは先週から変更した
春向けのコースでございます。
畑から届くお野菜も緑を増してきておりその他の料理も春向けに変更しております。
平日は限定のお得なランチセットもご用意しておりますので
お時間ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝え頂けますと幸いでございます。
takebig さん
2021/03/05
過不足無く、美味しく頂きました。開店直前に入口に立っていましたが、スタッフからの挨拶、声掛けが無く驚きました(結局こちらから、もう開店ですかと尋ねました)。幸い接客に問題はありませんでしたが、最初のイメージで店の印象が決まります、ご注意を。

takebig様
この度はご案内の際にスタッフの不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
私の教育不足により弁解の余地もございません。
takebig様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後は開店5分前にお客様を
お出迎えする準備を徹底しご来店からご退店までご満足いくサービスをして参ります。
貴重なご意見誠に有り難うございます。
また、寛大なお心でお褒めの言葉を頂戴した事にも併せてお礼申し上げます。
次回ご来店頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【デザートプレート対応可】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+選べる1ドリンク
2021/01/30
この日は私のお友達の誕生日で女子4人で行きました。お昼の一番忙しい時間帯に私だけ サラダとスープをお願いしました、友達のコースの最後デザートに誕生日プレートをとっても可愛く仕上げていただきました。外食をあまりしないその友達はとっても喜んでましたありがとうございました。そして、私にティラミスデザートまで。本当に忙しい時間帯なのに申し訳なくて…。
その中の1人が、先日のブッラータチーズのせたパスタを食べて見たいと言ってたので、時間帯を選ばないといけないおもいますが、いつかまた行けたらなと思っております。
いつもいつもありがとうございます。

にーよ2525様
先日はお疲れ様の大切な記念日にリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
にーよ2525様をはじめお連れ様の方々にもご満足して頂き大丈夫
光栄にございます。
ブッラータチーズがのったパスタは事前にご予約を頂けますと
ご提供は可能でございます。
イタリアから空輸で届く食材で仕入れの際、事前予約制でございますので
少々お時間を費やします。
また、旬野菜を使用した前回と異なるスープをお作りしましたので
お時間ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
いつもご来店誠に有り難うございます。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【味覚コース】前菜盛合せ、季節のパスタなど全5品+1ドリンク
2021/01/30
この日いただいた2種類のパスタ、ブッラータチーズをのせたパスタとタコのパスタ(名前を忘れちゃった(//∇//))、主人がとてもとても「美味い美味い」と、友達にも話したりしてちょーお気に入りなってるよう。いつも美味しいお料理ありがとうございます。

にーよ2525様
いつもリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
当日お召し上がりになられたパスタの名前は「シャラティエッリ」という生パスタ
でございます。
牛乳をつなぎにイタリアのセモリナ粉と合わせてコシが出るように
練り上げた南イタリアのパスタでございます。
私自身も生パスタを作るのは好きでございますので
またご要望がございましたらご提供したく思っております。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えいただけますと幸いでございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
乾杯スパークリング付!2種選べるプリモ(パスタorリゾットorピッツァ)、選べるメインなど全5品
2021/01/28
こちらのお店は身近にありながら、これまで機会がなく、初めて伺いました。
こちらのクチコミへのシェフの丁寧なお返事を見て、ぜひ行ってみたいと思いました。
実のところ、当初ご予約していたメンバーとの会食は、緊急事態宣言で取りやめになってしまったのですが、ぜひ伺いたいという方のみを改めて募り、ごく少ない人数で、静かに密かに会食させていただきました。
接客がさっぱりとしていて、でも丁寧で温かく素敵でした。
お料理もどれも美しくて、美味しくて、ぜひ今度は家族で訪れたいと思います。
今、お客様が集まりにくく大変かと存じますが、また伺いますので頑張ってください!

のん912様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有難うございました。
頂きましたお褒めの言葉や親身に当店の事を応援して下さる
お心遣いに感謝の気持ちがいっぱいで言葉になりません。
社会情勢上、飲食業界をはじめ他の業種も大変な時期ではございますが
そんな中でも様々なシーンでご来店頂きましたお客様に笑顔で過ごせる
レストランづくりを目指しております。
まだ大変な時期ではございますが、のん912様をはじめ全てのお客様の健康を第一に
スタッフ一同精進して参ります。
お連れ様にもどうぞよろしくお伝えいただけますと幸いでございます。
次回、ご家族でご来店頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【デザートプレート対応可】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+1ドリンク+選べるメイン
2021/01/18
以前ディナーで利用した際には
味も良く満足しましたが、この度のランチは残念でした。 メインのクリームパスタに角切りの野菜が入っていたのですが ほとんど生の状態で美味しくありませんでした。
ソースもコクがなく素人が作ったようなお味。
楽しみにしていたのに残念でした。

なるへそ0503 様
先日はリストランテ アンティーコ・アルベルゴお越し頂き誠に有難うございました。
この度は、何度もご来店頂いたにも関わらずご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
なるへそ0503様のお言葉を真摯に受け止め食材の処理や調理を徹底し、皆様にご満足して頂ける様努めてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  森本
2021/01/03
家族で利用しました。個室ではなかったですが、奥の席は他の方との距離が取れてよかったと思います。内容はいつも通り充実していて
全員満足できました。今回生野菜の苦味は全く気にならなかったです。

ミッキー@ミッキー様
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
先日は師走のお忙しい中、ご家族でご利用頂き誠に有難うございました。
昨年は様々なシーンで当店をご利用頂き感謝気持ちでいっぱいでございます。
お陰様でミッキー@ミッキー様をはじめ、たくさんのお客様に支えていただき
新年を迎える事ができました。
社会情勢上、まだ厳しい状況は続きますがお客様の健康を第一に考え
スタッフ一同精進して参りますます。
寒さ厳しい折、どうかご自愛の上お過ごし下さい。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【デザートプレート対応可】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+1ドリンク+お魚&お肉
k@te さん
2020/12/31
ケーキ付きのプランでHAPPY WEDDINGでお願いしていたのにHAPPY BIRTHDAYで出されてちょっとショックでした。頼んでいないものも持って来られ、なんか大丈夫なのか心配になりました。料理は美味しかったですが、、。

k@te様
誠に申し訳ございませんでした。
お連れ様の大切な記念日にスタッフの提供の誤りがあり弁明の余地もございません。
今後はこの様な事が2度と怒らぬ様、プレートオーダーシートを作成しキッチンスタッフとサービススタッフが
ダブルチェック出来るオペレーションに変更しております。
また、寛大なお心で料理に関してお褒めの言葉を頂き誠に有り難うございます。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【デザートプレート対応可】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+1ドリンク+ケーキ+選べるメイン
2020/12/23
全てのお料理がとても美味しかったです。
特に、お野菜が印象的な美しい彩りで味ともに良かったです。お誕生日のケーキもどこか懐かしい優しい味で大満足!店員さんの丁寧なお料理の説明もわかりやすくてGOOD!
今後も利用したいです。

こたつに猫様
先日は大切な記念日にリストランテアンティーコアルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
お野菜は淡路島の提携農家から産直で届く有機野菜をお料理に添えて
提供させて頂きました。
この時期の畑の野菜は霜がついて甘みが増している為、大変おすすめでございます。
ご満足して頂き大変光栄にございます。
一休では年始に向けてお得なプランの配信を行って参ります。
お時間ございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞお連れ様にも宜しくお伝え頂けますと幸いでございます。
ご来店誠に有り難うございました。
良いお年をお迎えくださいませ。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  藤井
【Albergo】前菜5種、選べるパスタorリゾット、選べるメインなど+1ドリンク+ホールケーキ(記念日)