レストラン アンティーコアルベルゴ

歴史ある名店出身シェフが手がける本格イタリア料理

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 当店はコロナ対策として、お客様へのアルコール消毒常備と店内の換気を行なっております。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ イタリア・ミラノで100年以上愛されるリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」でセカンド・シェフとして修業を積んだシェフ 林千飛己。【レストラン アンティーコアルベルゴ】は、本場さながらの味と雰囲気・料理への溢れる愛情をそのまま再現したリストランテ。イタリアの食卓を彷彿とさせるアットホームな店内で、本格的なパニーノやイタリアンドルチェなどをお楽しみいただけます。

レストラン アンティーコアルベルゴ

050-5232-8622

079-287-8238

兵庫県姫路市南町1 山陽百貨店西館6F

• JR線 姫路駅
  • 山陽電気鉄道本線 山陽姫路駅

昼 11:00 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

山陽百貨店の休館日に準じる

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

山陽百貨店で3,000円(税抜き)以上ご利用で一時間無料

姫路駅 徒歩1分

昼 11:00 ~ 14:30

2023/01/09
コースを頼みましたがあと一品あると良かったです。写真との解離が少しありそうな印象を受けました

この度はリストランテ アンティーコ・アルベルゴを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、貴重なご意見も頂きまして重ねて感謝申し上げます。
写真の差し替えをし全てのお客様に満足いただける様、改善いたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Burrata】スープ、ブラータチーズのサラダ、黒毛和牛ステーキなど+選べる1ドリンク
2022/12/31
今回は、事前に色々な事にお気遣い頂きまして、また、親切丁寧に対応して下さいまして、大変嬉しく思います。家族みんなに喜んで頂きました。これからも美味しいお料理を楽しみにしていますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ぴあのちゃん 様
先日は弊店にご来店いただきまして誠に有難う御座います。
又、お褒めの言葉を頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
年の瀬のあわただしい時期ではございますがどうかご自愛ください。
またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来店誠に有り難うございました。
良いお年をお迎えくださいませ。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【忘年会にも!ブロンズコース】生ハム2種、前菜3種、パスタなど全5品+90分飲み放題付
 moio さん
2022/12/29
予めコースを予約していたのですがうまく共有されていなかった(?)ようでメニューから選ぶように促され少し焦りました。そのあと再度確認していただき、きちんとコースで予約できていたことが分かったので予定通り希望していたものを頼めましたが、ご馳走する予定で利用したのでメニューを見て値段が相手に伝わってしまうのではとヒヤヒヤしました。また、ドリンクの説明も分かりにくいこともあり動揺してしまいました。そのすぐ後に出てきたアルベルゴサラダの盛り付けがリーフの横に適当なのではとしか思えないような置かれ方をした豆と根菜(?)だったので、これがコースの一部なのかと思うとそこでさらにがっかりしてしまいました。その後に出てきた前菜からは今までに反して盛り付けも味もとても素晴らしかったので心から感動したのですが、入店からアルベルゴサラダまでが本当に残念で、このお店を特別な日に選択したことを少し後悔してしまいました。

この度はリストランテ アンティーコ・アルベルゴを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお足をお運びいただきましたにもかかわらず
ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、提供方法の見直し、お客様への説明を徹底するなど、お客様に気持ちよくお過ごいただける様、今後のおもてなしの向上・改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+選べる1ドリンク+メイン<肉 or 魚>
2022/12/05
急に連れが来られなくなり別の知人が1時間遅れで来てくれることになりましたが、快く対応してくださりありがとうございました。本当に助かりました。後から来た知人はとても喜んでおりました。
お料理もとてもおいしくいただきました。一つだけ望みが叶うなら、お肉の焼き加減を選べたらとてもうれしかったです。あの状態が1番美味しいんだと思いながらもいつもウェルダンでいただくのでわがままと思いつつもコメントさせていただきました。厚かましくてすみません。また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

カープ女子みかりん 様
先日は弊店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
最近は寒く本格的な冬になって参りましたので体調を崩されませんようご自愛ください。
2022/10/30
また行きたい

かおりん08 様
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
来月11月でお店は5周年を迎えます。
5周年記念ランチを販売いたしますので是非お立ち寄りください。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【季節限定 秋ランチ】前菜8種、パスタ、デザート等+選べる1ドリンク
2022/07/19
家族とランチに行きました。一休サイトのコースで何らかの省き有りとの想像を覆す充実した質と量でした。またの機会、利用したいと思います。

モルハムちゃん 様
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
又、お褒めの言葉を頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
お召し上がりいただいたマーレコースの他に、季節限定の夏ランチも大変人気でございます!
近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
hi0315 さん
2022/06/27
初めて予約しました。
百貨店のレストランでマダム率は高く、大人の空間でした。
苦手な食べ物にも御配慮いただき、食事提供のタイミングも良かったです。
特に男性スタッフの動作は見ていて居心地良かったです。
立地が線路極なので、景色は今ひとつでした…
ですが、コストパフォーマンスも良く、手軽なランチにピッタリです。

hi0315 様
先日は弊店にご来店いただきまして誠に有難う御座います。
又、お褒めの言葉を頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
当店は、鳥取県産A5ランク黒毛和牛の「万葉牛」のステーキもオススメでございます!
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【季節のおすすめ夏ランチ】前菜4種、パスタ、デザート等+選べる1ドリンク
2022/06/19
コスパが半端なく良い店です。特に生パスタは美味しく、カルボナーラは絶品です。地元の人に愛されているのがわかります。

日本帝国防衛庁長官 様
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
お召し上がりいただきました万葉牛のステーキはいかがだったでしょうか?
当店オススメのブラータチーズも万葉牛と一緒にお召し上がりいただけるコースもご用意しておりますので
一度お試しいただけましたら幸いです。
リストランテ アンティーコアルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+メイン<A5ランク鳥取和牛>
2022/06/07
地方百貨店のレストランフロアにある店舗とは思えないほど、高い完成度だった。姫路へは年に2度ほど行く必要があり、一方で、リピートしたくなるレストランが見当たらず困っていたので、予想外の収穫だった、翌日、食通の知人に話した処、彼も美味しい店だと言うので、味は本物か。淡路などの専門農家から取り寄せた野菜の濃厚さが光る。加えて、因幡の万葉牛、播磨灘の鮮魚などを上手く活かしている。パスタの艶も良し。再訪したい。

嵯峨野の青竹 様
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
これから夏の食材が提携農家さんからいっぱい入ってくるのでお皿がより一層彩豊かになります。
年に2度ほど姫路にいらっしゃると言うことで、またお立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Albergo】前菜4種、パスタorリゾット 、魚or肉など+選べる1ドリンク
2022/04/04
居心地の良いレストランでした。電車の時間の都合で、急がせてしまったのですが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。お料理も美味しくて、本当はもっとゆっくりしたかったです。

ユニメル様
いつもリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
これから夏の食材が提携農家さんからいっぱい入ってくるので
色とりどりのお野菜が楽しめますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【季節のおすすめ春ランチ】前菜4種、パスタ、デザートなど+選べる1ドリンク
2022/03/22
追加でお願いするチーズの盛り合わせが、いつも珍しい初めてのチーズが出てきてとても楽しみです。

rav4lover様
いつもリストランテアンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有難うございます。
ご満足して頂き我々スタッフも大変光栄にございます。
いつも注文をいただいてますチーズの盛り合わせは、なるべく目新しいものをと思いシェフが考えています。
これからもご来店の際には、今までお召し上がりになって無いようなチーズをご提供できるように各種取り揃えてまいります。
2022/03/16
ランチとしては、まあまあかな。ステーキも美味しかった。

jumbojumbo様
先日はリストランテ アンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有難うございました。
頂きました貴重なご意見にも併せてお礼申し上げます。
店内少々混み合っておりましたがゆっくりお食事を楽しんで頂けましたでしょうか。
蔓延防止重点措置も解除になりますが、お客様の安全を第一に考えスタッフ一同精進して参ります。
お時間ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【A5ランク鳥取和牛のステーキセット】スープ、サラダ、ステーキなど全5品+1ドリンク
2022/02/21
この度は、急な変更でご迷惑をお掛けしたのですが、とても気持ち良く接客してくださいました。
とても楽しい心に残る食事会になりました。
いつ訪れても変わらない親切な対応で、姫路で食事をするときはここだと思わされるお店です。
もちろん、お料理はとてもおいしいです。工夫しておいしいものをよりおいしく提供していただけます。

熊七郎 様
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
これから春の食材が提携農家さんからいっぱい入ってくるので
季節が楽しめるコースも販売いたしますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
2021/11/20
料理はとても美味しく、接客も良かった。
しかし、大声での会話を控えるように各テーブルに注意書きの紙が置いてあるのにも関わらず大声で会話をしている客がいた。
お酒がはいってるいるので仕方ない部分はあるかもしれないが、このお店を大衆居酒屋と勘違いしているのではないでしょうか、、、
私達は誕生日のお祝いで来ているのにうるさくて雰囲気が壊された。店員さんも一切注意する様子もなく非常に残念だと感じた。
飲み物も瓶が汚れた物が出された。すぐに交換はしてくれたが残念に感じた。
いいところは沢山あると思うが残念なところがそれを上まわるので知り合いにお店のことを聞かれたら、いいお店とはオススメすることは出来ない、、、

ロロノア・ゾロ十郎 様
先日はリストランテアンティーコアルベルゴお越し頂き誠に有難うございました。
この度はご来店頂いたにも関わらずご満足して頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ロロノア・ゾロ十郎様のお言葉を真摯に受け止め今後、お客様同士の会話の大きさでご迷惑がかからないよう配慮いたします。
今まで以上に注意を払い全てのお客様にご満足して頂ける様
レストランづくりをしてまいります。
重ねて深くお詫び申し上げます。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Albergo】前菜5種、パスタorリゾット 、魚or肉など+選べる1ドリンク+ホールケーキ(記念日)
2021/11/17
おいしいお料理をお安く食べることができましたし、お席も3テーブルのみの半個室に私たちだけでとても快適でした。ありがとうございました。

カープ女子みかりん 様
この度は、リストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉をいただき、私共スタッフも大変光栄にございます。
お使いいただきました個室のお席は、お誕生日や、特別な記念日でのご利用が人気でございます。
これからの時期ですと、クリスマス会や忘年会、新年会等でのご利用も承っております。
又、機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 リストランテ アンティーコアルベルゴ 森本
【アルベルゴコース】前菜3種、選べるメインなど全6品+選べる1ドリンク(平日限定×個室利用可・2~18名)
2021/10/27
とても美味しかったです。場所もデパートの上にあるので待ち合わせ時間までゆっくりショッピングもできてこれから姫路での友達とのランチにはここを使わせてもらおうとリピート確定です
山陽百貨店の商品券も使えるのもありがたいです

nyannta222 様
この度はリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
おかげさまで弊店も、来月3日で4周年を迎えます。
周年記念コースも販売しておりますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【味覚コース】前菜盛合せ、季節のパスタなど全5品+選べる1ドリンク
2021/10/21
かなり回数利用させてもらってますが
違う友達と行っても、いつも美味しかった!
と言ってもらえます。
ハズレがなく特にスープが、いつも美味しいです。
今日のパスタはすごく美味しかったです。
ワンドリンクが凄くお得感があって良いです。

チコりんママ様
いつもリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして有難うございます。
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
おかげさまで弊店も、来月で4周年とお店の誕生日を迎えます。
周年記念コースを販売いたしますので、またお立ち寄りいただければ幸いです。
2021/10/13
妻の誕生日の日に家族でお世話になりました。
味も雰囲気も良かったです。
とてもいい誕生会になりました。
有難う御座いました。

朋ちゃん、様
お褒めの言葉を頂き私共スタッフも大変光栄にございます。
弊店も、来月で4周年とお店の誕生日を迎えます。
周年記念コースを販売いたしますので、お立ち寄りいただければ幸いです。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるメイン、パスタorリゾット ドルチェ+選べる1ドリンク(デザートプレート対応可)
2021/09/24
プレート提供ありがとうございました。

てしこ。様
先日はリストランテ アンティーコ・アルベルゴにお越し頂き誠に有り難うございました。
尚、ご利用いただきましたコースは当店一番人気のコースでございます。
そちらに記念日に最適なホールケーキ付きのコースも販売しております。
ご機会がございましたら、特別な日にご利用いただければと思います。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】選べるパスタorリゾット、ドルチェ等+選べる1ドリンク(デザートプレート対応可)
2021/09/23
写真のような高級感と雰囲気が全くない。厨房からずっと「カチャカチャ、ガチャガチャ」音が聞こえる、周りは騒がしいし残念だった。料理はボリュームがあるけど、味は普通、魚料理は味薄い、アサリの砂まだ残ってる、肉料理バサバサ、本当に本場で修業を積んだシェフでしょうか?もしくはシェフの弟子?イタリアレストランよりただの洋食屋です。

サルsaru 様
この度はご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫びいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が二度と起こらぬ様、食材の処理や調理、食器類の取扱を徹底し遂行してまいります。
重ねて深く陳謝いたしますと同時にスタッフ一同、再発防止に努めて参ります。
リストランテ アンティーコアルベルゴ  森本
【Wメイン】選べるパスタorリゾット、お魚&お肉、ドルチェ等+選べる1ドリンク(30%割引)