レストラン アンティーコアルベルゴ

歴史ある名店出身シェフが手がける本格イタリア料理

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 当店はコロナ対策として、お客様へのアルコール消毒常備と店内の換気を行なっております。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ イタリア・ミラノで100年以上愛されるリストランテ「アンティーコ・アルベルゴ」でセカンド・シェフとして修業を積んだシェフ 林千飛己。【レストラン アンティーコアルベルゴ】は、本場さながらの味と雰囲気・料理への溢れる愛情をそのまま再現したリストランテ。イタリアの食卓を彷彿とさせるアットホームな店内で、本格的なパニーノやイタリアンドルチェなどをお楽しみいただけます。

レストラン アンティーコアルベルゴ

079-287-8238

兵庫県姫路市南町1 山陽百貨店西館6F

• JR線 姫路駅
  • 山陽電気鉄道本線 山陽姫路駅

昼 11:00 ~ 14:30 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

山陽百貨店の休館日に準じる

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ 席のみご予約での当日キャンセルはお1人に付き4,000円頂戴いたします。

全てのプランは、その他の割引との併用不可。

山陽百貨店で3,240円以上ご利用で一時間無料

姫路駅 徒歩1分

昼 11:00 ~ 14:30

叔父様ご夫妻との会食ランチで利用させていただきました。前菜8種盛りは見た目もお味も良かったです。パスタやリゾットは美味しさのワーオ感はありませんでしたが、普通に美味しかったです。雰囲気は落ち着いて静かな感じでしたので、また気軽に利用したいお店でした。

ラビルル様
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を承りましたこと感謝申し上げます。
今回お召し上がりいただいたコースは、パスタ、リゾットからお好みのものを選んでいただけるコースでございました。
 次回お越しいただいた際にもまた違うパスタ等を選んで楽しんでいただけます。
 リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【マーレコース】前菜8種、選べるパスタorリゾット等+選べる1ドリンク
グループ会で利用しました。場所もわかりやすく、お料理も皆美味しいと喜んでました。

ひめねー様
先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ高評価な嬉しい口コミをご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
当店は最大18名様でご利用いただけます個室で様々なご利用シーンでお使いいただいております。
これからの季節歓送迎会等のお集まりの際にご利用いただければと思います。
-_-// さん
2024/01/24
私たち以外はお客様はいらっしゃらなかったので、静かな空間でお食事を楽しむことができました。

先日は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご多用のなか、ご利用のご感想をお寄せ頂きました事を
重ねて御礼申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
いつもご丁寧に接客して頂きましてありがとうございます。
楽しんでお料理を、頂けました事に感謝申し上げます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

ぴあのちゃん 様
いつも当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また年の瀬のこのお忙しいなか、ご利用のご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
最近はめっきり寒くなりましたので体調等崩されないようご自愛くださいませ。
それではまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
 リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
美味しく頂きました。
キャビアが添えられたムースから、始まり約五品目魚からお肉まで使われた食材も多く飽きることのない食事でした。
スタッフが厨房付近に居ることが多く、注文しづらい事が残念でした。

pacofuji 様
この度は弊店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用のなか、ご利用のご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごいただける様、
今後のおもてなしの向上・改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Xmas2023】~A~キャビア、紅ズワイガニ、牛ロースなど全6品+ドリンク2杯付(23,25日・直前割)
yakannn さん
料理がとても美味しく、サービスも細やかで、とても楽しく食事ができました。
また利用したいです。

yakannn 様
この度はリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、今回のご利用に関しましてもご満足頂けたご様子で安心致しました。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【ランチ特別コース】前菜8種、選べるパスタorリゾットにメインまで+選べる1ドリンク
2023/12/04
女子6名で同窓会夜個室利用させていただきました、初めて利用させていただきました、お料理は見た目も華やかで美味しく会話も弾み幹事としてはとても良かったです、特にリゾットかパスタ、メインの肉料理か魚を各自選べるコースは参加者に好評でしたまた姫路に来る時は利用させていただきたいと思います、
先に確認すれば良かったのですが車利用で無い人は夜遅く店前のエレベーターではビルから外に出れなくて迷いましたので徒歩で駅への出口の案内確認必要です電車の時間に間に合うか焦りました、

食いしんぼうココロ 様
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見を承りましたこと感謝申し上げます。
今回のご利用に関しましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【Albergo】前菜4種、パスタorリゾット 、魚or肉など+選べる1ドリンク(6名~・個室貸切)
2023/11/20
姫路にはお気に入りのイタリアンのお店があったのですが,閉店 (続いている他の地域もあるようですが) されており,駅から近くて静かに食事ができるお店を探してみつけたのですが,十分に楽しい時間を過ごすことができました。駅近で,きちんと調べないままにでかけたところ,見つけるのに苦労したのですが,要は山陽百貨店の6階にあるお店でした。60代の3名,食が細く,コースでなくアラカルト。
ひとつひとつの料理がが丁寧に作られていることがわかる見た目も味も十分に楽しめるものでした。オードブルの盛り合わせ,マルゲリータ,そしてリングィーネをシェアして,メインのはずのお魚にもお肉にも届かずでした。お店の方に選んでいただいた赤ワインも豊かな香りとしっかりしたボディ,それでいて料理の邪魔をしないすばらしいものでした。次回はもう少しお腹を空かして,あるいはピザかパスタをパスしてメインにたどり着ければと思います。デザートも,ケーキとジェラートのセットがメニューにあがっていたのですが,ジェラートだけをお願いしたところ,快く応じてくださいました。
姫路でイタリアンをというときには,十分に楽しめる,広くおすすめしたいお店でした。

MikaTora 様
先日は弊店にご利用いただきまして誠に有難う御座います。
当店は、席のみのご予約で当日ご来店されてからアラカルトでご注文のお客様も多くいらっしゃいます。
次回ご来店の際は、お肉やお魚料理を愉しんでいただければと思います。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【席のみ予約】~当日ご注文くださいませ~
いつもお世話になりまして感謝申し上げます。おかげさまで、みんなが笑顔で楽しむ事ができました時間でした。ありがとうございました。

ぴあのちゃん様
いつも当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
いただきましたお言葉や笑顔でお帰りになられる様子をみて、
私共も大変嬉しく感じると同時にとても励まされております。
また次回、ぴあのちゃん様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
それではまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
2023/10/30
いつも安心して楽しむ事ができます。色々とお気遣い頂きましてありがとうございました。また、どうぞ宜しくお願い致します。

ぴあのちゃん 様
いつも当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと大変光栄に思います。
数あるレストランの中からご家族の大変おめでたい御席に当店をご利用いただきました事も併せて感謝申し上げます。
11月で当店は6周年になります。
ぴあのちゃん様はじめ皆様の支えがあったからこそと深く感謝しております。
6周年メニューもしておりますのでまたのお越しをお待ちしております。
2023/10/14
「前菜8種盛り」は、季節の素材を満載したシェフ渾身のひと皿。ソースも考慮されていて、存分に楽しめた。ただ、これまでは典型的なイタリアンレストランで、パスタもあるしデザートまでシェフの眼が届く美味しいお店であった。今回は、どちらかと言えば万葉牛のステーキレストランの印象で、デザートもあっさりしたジェラードのみ。前菜以外は、余り季節感のないお店になるのか。

嵯峨野の青竹 様
また、貴重なご意見を承りましたこと感謝申し上げます。
お褒めいただきました「前菜8種盛り」は、季節毎に変わりますが8種の内
3種類は日替わりで2度、3度同じ季節でも楽しんでいただけるお皿になっております。
前回お召し上がりいただいたパスタがメインのミラノコースとうって変わって
黒毛和牛のステーキがメインのコースでございました。
前菜以外にももっと季節が楽しんでいただけますように日々精進してまいります。
また姫路にお越しの際は、お立ち寄りいただければと思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【ブラータチーズと万葉牛のコース】スープ、前菜8種、ステーキなど全5品+乾杯ドリンク
2023/09/23
前菜の盛り合わせは美しく、魚介リゾットも美味しかったです。
初めのサラダは盛り付けと具材を工夫させるともっと見栄え良くなるのでは…と、第一印象の瞬間なので残念でした。
お昼とは言え、コースなのにナフキンがないこと、自家製フォカッチャは最後まで出てこず、他の方は召し上がっていたような…?要求するのも嫌だったので、そのままになりました。
また、コロナが再拡大している中で、サーブされる方がマスクなしで食材の説明…というところが残念でした。

びわねこさん様
先日は、弊店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
また貴重なご意見をいただきまして併せて御礼申し上げます。
お召し上がりいただいたコースはパスタ又はリゾット又はピザをお選びいただけるコースで御座いましたが
自家製フォカッチャに関しまして、パスタにのみしかお付けしておらず表記や説明不足で申し訳御座いませんでした。
全てのお客様に喜んでいただけるよう改善して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
kotap さん
2023/09/21
お料理全てとても美味しかったです。
特に前菜8種盛りのさつまいものポタージュとかぼちゃとマスカルポーネのサラダ、栗のパンナコッタが美味でした。パスタはモッチモチで、チーズとミートの濃厚なパスタと見た目は濃厚なのにレモンで爽やかなサーモンクリームパスタを頂きましたが両方とても美味でした。大満足です。
スタッフの方もテキパキとされていて気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。ごちそうさまでした。

kotap様
先日は弊店にご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お召し上がりいただきました前菜8種盛り合わせは、季節感を感じていただきたく
2ヶ月毎に変更をしております。
料理長がその時旬な食材を使って考案しておりますので
またお近くをお立寄りの際はご来店をお待ちしております。
2023/08/13
初めての利用でした。カジュアルな雰囲気で、リラックスできました。お料理は、こだわりの内容で大変美味しく頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

arainoboru 様
この度は弊店をご利用いただき誠に有難う御座いました。
また、お褒めのお言葉いただきスタッフ一同大変光栄に思います。
【AMO】ホタテ、黒毛和牛&魚のWメイン全7品
2023/07/17
見た目も味もとても良かった。雰囲気も良かった。また食べに行きたいと思います。

ゆりこよきち 様
この度は、リストランテ アンティーコ・アルベルゴをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、お食事にご満足いただけた事、並びに貴重なご意見を賜らせていただきました事
スタッフ一同心より嬉しく感じております。
お召し上がりいただいたコースはパスタ、リゾット、ピザ17種からお選びいただけるコースでございます。
次回お立ち寄りの際は、違ったパスタやリゾットをお試しいただけたらと思います。
2023/07/17
前菜も美味しかったのですが、アルデンテのリゾットとポルチーニ茸の濃厚クリームパスタが大変良かったです。

rav4lover 様
いつもリストランテ アンティーコ・アルベルゴをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このような嬉しいお褒めのコメント、重ねてお礼申し上げます。
【MILANO】選べるパスタorリゾット含む全5品
yspanda さん
2023/07/15
初めて姫路駅近で食事しました。
8種の前菜盛りはこんな感じかなという感じでした。
初めて行ったイタリアンではカルボナーラを注文すると決めているのでパスタはパンチェッタのカルボナーラをチョイス。美味しかったです。これ以上濃いとくどくなるし、薄いと味気なくなる、私には丁度良い感じでした。量が少し物足りなかったのでパスタを大盛りにすべきでした。フォカッチャも追加でいただきたかった。メインはお肉にしました。ニュージーランド牛とのことでしたが私はカナダのアルバータビーフ等のちょっと野菜的な赤みのお肉が好きなのでこれも好みでした。デザートも美味しく最後までまったりと食事ができました。概ね満足です。また姫路を訪れる機会があればお邪魔したいです。有難うございました。

yspanda様
この度は弊店をご利用いただき誠に有難う御座いました。
また、お気に召していただいた様でスタッフ一同大変光栄に思います。
次回姫路にお立ち寄りの際は、違ったパスタやリゾット、ピザをお試しいただけたらと思います。
2023/07/09
すっかりお気に入りで、両手両足で数えられない程、利用させていただいています。
毎回、季節の素材や盛り付けにも工夫されていて、楽しませてもらえます。
今回は、イカリングのような珍しい カラマラータパスタ?をいただきました。
初めての食感で、美味しかったです。
飲み放題にしたせいか、途中でワイングラスを倒してしまいご迷惑をおかけいたしました。
今後も楽しみにさせていただきます。
次は、来月の予定です。
【歓送迎にも!ゴールドコース】生ハム、パスタ、メイン料理など全7品+90分飲み放題付
2023/06/01
家族の御祝の食事会で利用致しました。コース料理で予約をさせて頂きました。前菜の盛り合わせはどれも大変美味しく、また、パスタも選べるコースでしたので、メニューからそれぞれ選んで頂きました。
また祝辞のメッセージボードにもステキな演出が施され、記念に写真撮影もして頂くサービスに、家族皆感動致しました。
またスタッフの方々もきちんと教育されているご様子で、大変丁寧で感じが良かったです。
価格帯もリーズナブルなので、このお店はお勧め出来ます。イタリアンの素材にこだわりのある方でしたら、味の違いもよく分かるのではないでしょうか。また次回は友人との会食に利用したいと思います。美味しい食事を、ご馳走様でした!

yamato_hikaru 様
この度は弊店をご利用いただき誠に有難う御座いました。
当店では、お誕生日、ご記念日のご利用の際にはできる限りお客様に記憶に残りいい思い出になりますよう
サポートをさせていただいております。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
【MILANO】選べるパスタorリゾット含む全5品
2023/05/23
今回、葉書をいただいててモントレ姫路宿泊するのでディナーは、パスタが食べたいからアルベルゴへ行こうと主人が言い。私はスープがいただけたら良いので、楽しみに行かせていただきまささた。アミューズから前菜も美味しく、私はパスタを食べる時にはサラダが欲しい派で、新鮮生野菜サラダもあり、何より私のメインはスープです。のスープを器いっぱいにいただく事が出来て嬉しく感謝致しますありがとうございました。パスタも主人が食べたいを2種類満足して。珍しくアルコール有りを飲んでゆっくりディナーをいただきました。
ご馳走様でした、森本さんのお心遣いに感謝します。

にーよ2525 様
また、いつもご利用いただくたびに温かいお言葉を頂戴出来ますこと、スタッフ一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
お持ちいただいたお葉書のサービスは期間内何度でもご利用いただけますので、機会がございましたら、また是非お立ち寄りくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう、お料理、サービスも含め、日々切磋琢磨してまいる所存でございます
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
リストランテ アンティーコ・アルベルゴ 森本
【席のみ予約】~当日ご注文くださいませ~