bills 大阪

モダンシドニーフード

世界が愛すリラックスしたスタイルと素材の味を生かした料理を

シドニー発のオールデイカジュアルダイニング「bills」は、レストランターであるビル・グレンジャーが自身の出身地であるシドニーに「bills Darlinghurst」として1993年に第1号店をオープン。現在ではシドニー、日本、ロンドン、ハワイ、韓国の5か国で17店舗をグローバルに展開。ビル・グレンジャーが考案する、食材の良さを引き出し、家庭料理の延長線にあるシンプルな料理を中心としたメニューは、世界中で絶賛されている

News  bills 大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

■営業時間のお知らせ■ 日頃よりbillsをご愛顧いただきありがとうございます。 尚、新型コロナウィルス感染拡大に伴う、政府からの要請を受け、営業時間を下記の通り変更いたします。 ■期間    2022年3月22日(火)~当面の間 ■営業時間  8:30~21:00(L.O food 20:00/ drinks 20:30 ) 当店では、新型コロナウィルスへの感染予防対策に努めております。お客様におかれましては、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。 ・店舗入口での検温にご協力をお願い 致します。 尚、体温が37.5度以上の場合は入店をご遠慮いただきますので、予めご了承ください。 ・入店時及びトイレご利用前後のアルコール消毒の徹底をお願い致します。 ・ソーシャルディスタンスを保つため、お席の間隔を開けてご案内致します。 ・お食事中以外のマスク着用の徹底をお願い致します。

bills 大阪
ビルズオオサカ

洋食/洋食その他

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 1100 7階

• JR線 大阪駅
  • 阪急電鉄 阪急梅田駅
  • 大阪メトロ 梅田駅

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/08 時点)

大阪駅 中央口から徒歩1分(駅直結)

Kimcon さん
2022/10/02
大阪旅行の際、予約ができるので利用しました。
パンケーキやドリンクの味は、他店と同じく満足です。提供時間も問題ありませんでした。
でも、接客が銀座店と比べて明らかにいまいちです。
最初に早口でメニューを説明され、オーダー時に食後のドリンクについて質問したら、
最初にご説明しましたが…と前置きされました。
大阪駅直結の駅ビルで立地がいいので、予約が満席で、忙しいのは分かりますが、その他も気遣いのない最低限の接客でした。
銀座店は店内も高級感あり、接客もお値段に見合ったレベルの高いものなので、残念です。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの貴重なお時間をご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客に関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きたく思っております。
ブレックファストプラン+FRESH JUICE(bills 大阪限定)
2022/09/29
お世話になりました。平日で空いていて、ゆったりとした時間を過ごせました。 料理は美味しかったですよ。 お腹も満たされました。コスパもよかったです。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ランチタイムにおきましてもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
リブアイステーキやリコッタパンケーキなど全4品+乾杯スパークリング+選べるカフェ
sayu314 さん
2022/09/18
生後3ヶ月の息子連れでランチ予約で来店しました。ベビーカー入店オッケーで、事前にソファー席希望を伝えていたので息子を隣りで少し寝かせながらランチできました!お店があるルクアイーレ7階にもベビー用のトイレオムツ替え台、授乳室があるのでそちらに行こうと席を立った所、店員さんから店内にもオムツ替え台付きのトイレがあると声かけて頂きとても有り難かったです!また利用します!

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
2022/09/10
こちらのアフタヌーンティーは何度か利用してますが、食べやすい量で気に入っています。パンケーキもいただけるのが嬉しいです!店内が広いのでスタッフの目の届かない席になると放置気味になるのが難点ですが、今回はとても気の利く愛想の良いスタッフの方で、こちらが声をかける前にお茶のお代わりを聞いてくださるし、お写真も撮影してくださるし、今までで一番気持ち良く過ごせて良い時間になりました。ありがとうございました。

この度は、ご来店いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適な食事空間を提供できるよう努めて参ります。
また、お気軽にご来店くださいませ。
リコッタパンケーキも楽しむこだわりのアフタヌーンティー(bills 大阪店限定)
2022/09/08
月1程度で利用させて頂いていますが、いつも接客の質が高いと感じています。1人で行く事が多いですが、平日なら席予約させて頂けるのもありがたいです。パンケーキの生地が甘過ぎないので、飽きる事無く、つい足が運んでしまいます。又よろしくお願いいたします。

いつもご来店いただき有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様には快適な食事空間を提供できるように努めて参ります。
変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
3snow さん
朝食
2022/09/05
パンケーキはもちろんスムージーにグラノーラゆっくり美味しくいただきました
メインは2人でシェアできるようお皿も準備してくださってお忙しそうだったのに笑顔でとても感じの良いスタッフさんでした。
ポットサービスのお紅茶も嬉しかったです。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ランチ、ディナータイムにおきましてもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
朝食 友人・知人との会食
2022/08/29
友達と朝早くから、ゆっくり食事の出来るところを探してて初めて行かせて頂きました
海外でブレックファーストしてる気分になりました!
店内も広くてゆったりとしてるので、周りの方の話し声も気にならずゆっくり過ごさせて頂きました!お食事も全て美味しくて大満足です
また、行かせてもらいたいと思います

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ブレックファストプラン+※お食事のみ(bills 大阪限定)
2022/08/22
初めて利用しました。落ち着いた雰囲気でアフタヌーンティーを美味しくいただきました。
今度はランチを利用したいです。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ランチ、ディナータイムにおきましては更にバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
2022/08/17
ちょっとセレブなランチ楽しみにしてました。
普段あまり食べないような食材で、目でも口でも楽しみました!小さなお子様が大声だしたり走り回ったりするとこだけ気になりました。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ディナータイムにおきましては更にバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
2022/08/15
このお店は1人でも複数人で行っても、対応が変わらないのがありがたいです。私がよく行くお店の中で一番接客が良いと思います。パンケーキにリコッタチーズが入っているので生地が甘くなく気に入っています。ハニコムバターと合わさると甘塩っぱく美味しいです。これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
又、お料理接客共にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ディナータイムにおきましてもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
朝食
2022/08/14
お友達の子供と一緒に朝食休憩として利用しました。休日だったこともあり予約できru、駅近で便利でした。
メニューにはないキッズドリンクも案内していただきました。
席もゆったりとしていて、雰囲気も良かったです。
また、予約して利用したいです。

2022/08/09
家族の誕生日お祝いに利用させていただきました。パンケーキのプレートにお祝いの文字が描かれており家族も大喜びでした。ありがとうございました!

2022/08/05
ドリンクの提供が早くてよかったです。食事系がとても美味しかったです。リピートありのお店です。アフタヌーンティー以外も食べてみたくなりました。

2022/08/05
事前にベビーカー3台ある事、首座り前の小さい子なのでベビーカーを畳まずにそのまま席に入りたいと予約時に伝え、電話で確認までしていました。
その際は「3台でも大丈夫」と快く仰って頂けましたが。
来店するとベビーカー3台?と嫌そうな顔をされ、案内された席はどう見ても3台置けるような席ではなく、ここだと入れないと伝えると嫌そうな顔で広い席をご案内くださいました。
子連れで外食をするのは私達も非常に気を使うため、事前に子連れでも行っていいか、ベビーカーが入れるかを確認しているのにも関わらず、大変残念な対応でした。
ルクアイーレのベビールームがある階にあるお店なので選びましたが、子連れに優しいお店では無かったです。
また案内された席が店員さんがナイフやフォーク等を置いてるテーブルの近くで
何度もガチャガチャと大きな音を立てており、せっかく寝た子供が何度も起きてしまいました。
二度とお伺いすることは無いです。

この度は、ご来店いただき誠に有難うございます。
事前にお電話でお席についてご確認いただいていたにも関わらずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
朝食 友人・知人との会食
2022/07/26
とても良かった

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お席のみのご予約【朝食】
2022/07/22
月1回は必ず行くお店ですが、いつも行列なので今回席の予約をさせていただきました。1人の予約を受けていただけるか心配でしたが、大丈夫そうでした。今回コスパ評価を下げたのは提供迄に30分以上かかったからです。その後予定が入っていたのでちょっと焦りました。でもいつもはそんな事は無いので、又利用させていただきます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
パンケーキの提供時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/07/19
事前に連絡し確認した内容が違った。
予約前、来店前にも連絡したがその時の店員の説明と来店してからあたかもこちらに非があるような注意を受けた。友人の前で。責任転嫁もいいところだ。通話履歴も残っているだろう。確認してから注意してはどうだろうか

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
この度は事前のお電話での誤ったご案内、当日のご説明時に不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
同じようなことがないよう教育指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
2022/07/17
大阪のbillsは初めて伺いました。オサレな空間で美味しい食事はどの店舗でも同じですね。グラノーラとフラットホワイトが美味しい。
たまに食べたくなるあのスクランブルエッグ、ちょっと硬かったかな? でもまた行きます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂きたく思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/07/13
席のみプランからコースへの変更も快く対応してくださって感謝です。
雰囲気はめっちゃいい。週はじめで、店内も空いていたので、友人と思う存分リラックスできた。
お料理のお味はシンプル。食材を重視してる感じ。
友人の誕生日利用で、パンケーキにメッセージを書いてもらって素敵なお祝いできました。
量は少なめ~ちょうどよい。友人はパンケーキもう二枚はいけるらしい!

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その他のメニューもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お席のみのご予約【ディナー】
2022/07/11
店内の雰囲気、調度品など都会的でありながらもリラックスできる素敵な空間でした。大変な人気店なのが頷けます。アフタヌーンティーで利用、どれもおいしく紅茶も器を含めよかったです。しかしながら、お隣とのパーテーションがなく周りのグループがマスク会食を全くせずに声高に話しており飛沫がとても気になりました。感染者が拡大しているさなかですので、お店の方も負担があるかもしれませんが、隣席との間にパーテーションを設置していただけたならもっと安心と思いました。また、マスク会食を推奨していただきたいです。その点で残念ながら星厳しめにさせていただきましたが、ほかは最高でした。ごちそうさまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
感染対策について、ご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきたく思っております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。