bills 大阪

モダンシドニーフード

世界が愛すリラックスしたスタイルと素材の味を生かした料理を

シドニー発のオールデイカジュアルダイニング「bills」は、レストランターであるビル・グレンジャーが自身の出身地であるシドニーに「bills Darlinghurst」として1993年に第1号店をオープン。現在ではシドニー、日本、ロンドン、ハワイ、韓国の5か国で17店舗をグローバルに展開。ビル・グレンジャーが考案する、食材の良さを引き出し、家庭料理の延長線にあるシンプルな料理を中心としたメニューは、世界中で絶賛されている

News  bills 大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

■営業時間のお知らせ■ 日頃よりbillsをご愛顧いただきありがとうございます。 尚、新型コロナウィルス感染拡大に伴う、政府からの要請を受け、営業時間を下記の通り変更いたします。 ■期間    2022年3月22日(火)~当面の間 ■営業時間  8:30~21:00(L.O food 20:00/ drinks 20:30 ) 当店では、新型コロナウィルスへの感染予防対策に努めております。お客様におかれましては、ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。 ・店舗入口での検温にご協力をお願い 致します。 尚、体温が37.5度以上の場合は入店をご遠慮いただきますので、予めご了承ください。 ・入店時及びトイレご利用前後のアルコール消毒の徹底をお願い致します。 ・ソーシャルディスタンスを保つため、お席の間隔を開けてご案内致します。 ・お食事中以外のマスク着用の徹底をお願い致します。

bills 大阪
ビルズオオサカ

洋食/洋食その他

大阪府大阪市北区梅田3-1-3 LUCUA 1100 7階

• JR線 大阪駅
  • 阪急電鉄 阪急梅田駅
  • 大阪メトロ 梅田駅

2022/08/15
このお店は1人でも複数人で行っても、対応が変わらないのがありがたいです。私がよく行くお店の中で一番接客が良いと思います。パンケーキにリコッタチーズが入っているので生地が甘くなく気に入っています。ハニコムバターと合わさると甘塩っぱく美味しいです。これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
又、お料理接客共にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ディナータイムにおきましてもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
朝食
2022/08/14
お友達の子供と一緒に朝食休憩として利用しました。休日だったこともあり予約できru、駅近で便利でした。
メニューにはないキッズドリンクも案内していただきました。
席もゆったりとしていて、雰囲気も良かったです。
また、予約して利用したいです。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ランチ、ディナータイムにおきましてもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ブレックファストプラン+FRESH JUICE(bills 大阪限定)
2022/08/09
家族の誕生日お祝いに利用させていただきました。パンケーキのプレートにお祝いの文字が描かれており家族も大喜びでした。ありがとうございました!

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
リコッタパンケーキも楽しむこだわりのアフタヌーンティー(bills 大阪店限定)
2022/08/05
ドリンクの提供が早くてよかったです。食事系がとても美味しかったです。リピートありのお店です。アフタヌーンティー以外も食べてみたくなりました。

2022/08/05
事前にベビーカー3台ある事、首座り前の小さい子なのでベビーカーを畳まずにそのまま席に入りたいと予約時に伝え、電話で確認までしていました。
その際は「3台でも大丈夫」と快く仰って頂けましたが。
来店するとベビーカー3台?と嫌そうな顔をされ、案内された席はどう見ても3台置けるような席ではなく、ここだと入れないと伝えると嫌そうな顔で広い席をご案内くださいました。
子連れで外食をするのは私達も非常に気を使うため、事前に子連れでも行っていいか、ベビーカーが入れるかを確認しているのにも関わらず、大変残念な対応でした。
ルクアイーレのベビールームがある階にあるお店なので選びましたが、子連れに優しいお店では無かったです。
また案内された席が店員さんがナイフやフォーク等を置いてるテーブルの近くで
何度もガチャガチャと大きな音を立てており、せっかく寝た子供が何度も起きてしまいました。
二度とお伺いすることは無いです。

この度は、ご来店いただき誠に有難うございます。
事前にお電話でお席についてご確認いただいていたにも関わらずご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
朝食 友人・知人との会食
2022/07/26
とても良かった

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お席のみのご予約【朝食】
2022/07/22
月1回は必ず行くお店ですが、いつも行列なので今回席の予約をさせていただきました。1人の予約を受けていただけるか心配でしたが、大丈夫そうでした。今回コスパ評価を下げたのは提供迄に30分以上かかったからです。その後予定が入っていたのでちょっと焦りました。でもいつもはそんな事は無いので、又利用させていただきます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
パンケーキの提供時お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
2022/07/19
事前に連絡し確認した内容が違った。
予約前、来店前にも連絡したがその時の店員の説明と来店してからあたかもこちらに非があるような注意を受けた。友人の前で。責任転嫁もいいところだ。通話履歴も残っているだろう。確認してから注意してはどうだろうか

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
この度は事前のお電話での誤ったご案内、当日のご説明時に不快の念を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
同じようなことがないよう教育指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
bills classicsコース
2022/07/17
大阪のbillsは初めて伺いました。オサレな空間で美味しい食事はどの店舗でも同じですね。グラノーラとフラットホワイトが美味しい。
たまに食べたくなるあのスクランブルエッグ、ちょっと硬かったかな? でもまた行きます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
2022/07/13
席のみプランからコースへの変更も快く対応してくださって感謝です。
雰囲気はめっちゃいい。週はじめで、店内も空いていたので、友人と思う存分リラックスできた。
お料理のお味はシンプル。食材を重視してる感じ。
友人の誕生日利用で、パンケーキにメッセージを書いてもらって素敵なお祝いできました。
量は少なめ~ちょうどよい。友人はパンケーキもう二枚はいけるらしい!

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その他のメニューもバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
お席のみのご予約【ディナー】
2022/07/11
店内の雰囲気、調度品など都会的でありながらもリラックスできる素敵な空間でした。大変な人気店なのが頷けます。アフタヌーンティーで利用、どれもおいしく紅茶も器を含めよかったです。しかしながら、お隣とのパーテーションがなく周りのグループがマスク会食を全くせずに声高に話しており飛沫がとても気になりました。感染者が拡大しているさなかですので、お店の方も負担があるかもしれませんが、隣席との間にパーテーションを設置していただけたならもっと安心と思いました。また、マスク会食を推奨していただきたいです。その点で残念ながら星厳しめにさせていただきましたが、ほかは最高でした。ごちそうさまでした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
感染対策について、ご不快を与えてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見もいただき、今後の参考にさせていただきたく思っております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/10
こどもの誕生日にアフタヌーンティーで利用しました。紅茶が苦手なこどもで水を飲んでることに気づいた店員さんがオレンジジュースに変更してくれました。パンケーキのメッセージも可愛くて喜んでました。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
その他にもランチ、ディナータイムにおきましては更にバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
tomo. さん
2022/07/10
久しぶりにこちらのお店を利用しました。
お料理も美味しいし、何よりスタッフの方々の対応がとても良く素敵な時間を過ごすことが出来ました。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ディナータイムにおきましては更にバリエーション豊富に様々なお料理をご用意しております。
2022/07/07
店内が広いため、店員を呼ぶのに
大変でした。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのお時間にご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
komochi さん
2022/06/26
前からBillsのアフタヌーンティーを体験したかったのでお伺いしました。セイボリー、スイーツ、パンケーキ、どれも丁度良いサイズで美味しく頂きました。お茶もフリーフローでたっぷり楽しめました。サービスもとても親切で丁寧、おかわりのお茶もすぐに持って来て下さり気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。アフタヌーンティーなど本当は興味のない主人も息子も、楽しんでくれた様です。難を言えばスコーンのクリームが緩すぎた事とアイスティーが1種類しかなかった事でしょうか。
ゆったりした素敵な時間をありがとうございました。

2022/06/26
甘さ控えめで、素材を活かしたお味で、全て美味しくいただきました。
パンケーキは、焼き立てではなかったのでフワフワ感がなく残念でした。
ドリンクの種類にコーヒーがあれば最高でした。

2022/06/22
職場の仲間とアフターヌーンティを食べたくて伺いました。
ソファの座り心地がとても良く、美味しかったです。
が、一番大好きなスコーンとクロテッドクリームの味がスコーンでもクロテッドクリームでもなかったのが残念でした。
あと、全員ではないですが店員さんがとても残念でした。
あんなに机にバンバン音を立てて雑に物を置かれたのは初めてでした。
みんなで顔を見合わせてしまったほどです。
更にフリーフローのドリンク、最後に注文した際、ミルクもシロップもいただけませんでした。
たぶんもうリピートすることはないです。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスに関して今一度指導し、お客様に安心してお楽しみいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
2022/06/20
とても人気があるお店なので予約していなかったらどんなに待ち時間があったのか分かりません。席も角の良い席で感謝しながらいただきました。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
他にもたくさんのメニューを取り揃えておりので、是非お試しください。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
2022/06/15
時間よりも早くついてしまいましたが、
案内してもらえ、のんびりすごせました。
人は多かったです。
サンドイッチ、カナッペ、スイーツ、どれもおいしく、満足でした。
リコッタチーズのパンケーキもスフレタイプでふんわりしていてよかったです。
今度はモーニングに挑戦したいなあ。

又、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食、ディナーもその他たくさんのメニューうぇお取り揃えておりますので是非おためしください。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
2022/06/04
アフタヌーンティーは見た目もかわいくてパンケーキも食べれて満足。
しかしながらフロアに人がいない。
とても残念でした。ティーのおかわりも伝えにくい。お会計しますと言われてもなかなかこっちをみてくれない。
あとはちょっと子連れも多いのかガヤガヤしてるのでポップな感じなカフェだなぁと感じました。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店いただいた際にはご満足いただけるよう今後の参考にさせて頂きたく思っております。