上野日本料理 水車本店

懐石・会席料理・鉄板焼
タイムセール実施中

創業100年余年の老舗。伝統の日本料理と極上前沢牛を愉しむ

創業100年余年の老舗「上野ターミナルホテル」の地下1階にある日本料理店。「本物の日本料理を伝承したい」という創設者の想いを大切に、伝統の味を守り続けています。日本料理ならではの「走り・旬・名残」で季節の移ろいをお愉しみください。

News  上野日本料理 水車本店からのお知らせ

日本料理水車本店からのお知らせ

【試飲祭開催のお知らせ】   好評の日本酒飲み放題イベント「第13回大試飲祭」   今回の期間は2月13日~18日の6日間のディナータイム   で開催を予定しています。 【営業時間のお知らせ】    ■営業時間 開店 11:30~15:00 (L.O 14:30)           17:00~22:00(L.O 21:30)  ■日曜日定休■ 自治体の要請などにより、急遽変更になる可能性がございます。 飲食店での感染リスク軽減のため3密を避け感染防止対策をおこないながら、 同時間の予約を制限し、ご来店時間を分散出来るよう努めて参ります。 日々の情勢により営業時間の変更・臨時休業等させて頂く場合もございます。 お客様には何卒ご理解いただけますよう心よりお願い申し上げます。

• タイムセール開催中

上野日本料理 水車本店
ウエノニホンリョウリ スイシャホンテン

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5232-6682

03-3835-3414

東京都台東区東上野2-21-11 上野ターミナルホテル B1F

• JR線 上野駅
  • 東京メトロ日比谷線 上野駅
  • 京成本線京成上野駅

昼 11:30 ~ 15:00 (L.O 14:30) 夜 17:00 ~ 22:00 (L.O 21:30)

日曜・祝日 (※別途、年末年始・GW・お盆期間は臨時休業がございます。ご了承ください。)

上野駅 広小路口より徒歩3分

昼 11:30 ~ 15:00 (L.O 14:30)
    夜 17:00 ~ 22:00 (L.O 21:30)

2022/12/29
今回は、クライアントの接待で利用させていただきました。
お願いしていたステーキのコースは、立て付けも、味も量も文句なしでした。
また、お部屋を担当された方と利き酒師の方に、いろいろとお気遣いいただいたこともあり、お客様にはかなり満足いただけたようです。
本当にありがとうございました。
機会ありましたら、また、是非利用させてください。

waterbird様
今回は会席のコースをお召し上がりいただき、ご満足のご様子大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、安心と安全と美味しいをご提供できるよう努めます。
店主
【水車の鉄板焼きコース】海鮮焼・牛ステーキ・ガーリック御飯など(前沢牛ステーキ)
諒々 さん
2022/12/02
友人と少し早めの忘年会で伺いました。
先付から締めのご飯までどれも美味しかったです。盛付け、器、見た目にも楽しませて貰えます。
個人的にはわかさぎの天ぷらが特に美味でした。
接客も感じ良いですし、上野で飲む時はまた伺います。

諒々様
お喜び頂けたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
店主
【料理長おまかせ季節の懐石コース】(季節のお料理などベーシックなコース 全8品)
2022/09/09
しゃぶしゃぶと日本酒の飲み放題の組み合わせで利用。
女性にとっては丁度良い分量。
男性にとっては、しゃぶしゃぶまでにもう一品あると良かったかな?
雰囲気や、味、サービスには文句なし。
次は懐石で利用したい。

waterbird様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました分量・品数につきまして、
料理長と話し合い、検討させていただきます。
今後ともより良いサービスが出来るよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
では、waterbird様のまたのお越しをお待ちしております。
【前沢牛しゃぶしゃぶ】前菜2種やお造りなど全4品
2022/07/31
父親の十三回忌の法要の後の会食で利用しました。上野駅から徒歩5分くらいのビジネスホテル地下のお店です。目の前まで来れば店名になっている大きな水車が目立ちますが、正面まど来ないと場所が分かり辛いお店です。広々とした座敷を10名で貸し切りでした。
今回の参加者は酒飲まない人がほとんどで、私もクルマだったので酒無しの会食となりました。食事は一人分ずつトレーに載せられて提供されますが、料理が出てくるまで結構時間が掛かりました。フリー客ではなく、予約しているので時間になったらスムーズに提供できるようにして頂きたいものです。酒飲む人がいたらつまみ無しで生ビール2杯以上飲めてしまうくらい待たされました。今回は久しぶりに会う親戚の集まりなので、お茶だけでも昔話で盛り上がれましたが、顧客との会食では使いにくいかもしれません。
11ヶ月の孫も同席でしたが、赤ん坊用に座布団も何枚も用意してもらったのは助かりました。
ランチタイムに個室の座敷を予約できる店は意外に選択肢がないので、また法事の際にはお世話になるかもしれません。

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご予約頂いていたにもかかわらず、
大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当日、人員の確保が出来ずご迷惑をお掛け致しました。
今後は再発防止に努め、ご愛顧いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2022/06/17
駅から少し離れてましたが、その分静かで広い個室でゆっくりランチできました。値段もリーズナブルで、量も多すぎず女性には十分だと思いました。機会があればまた伺います。

@yasuko24様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お喜び頂けたようで、我々スタッフも大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精進して参ります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
また、最近では気温の変化や雨が多くなってきましたので、
くれぐれもご自愛くださいませ。
@adgj@ さん
2022/05/27
とても残念に思うくらい美味しくなかったです。
お刺身もご飯も冷凍なの?と感じてしまうほどでした。
唯一食べられた天ぷらも、3000円の内容にしては小指より細い海老…
今回は近くに用事があったため選びましたが、リピートはまずないです。
今回ポイント支払いで行ったからこのような内容だったのかと思ってしまうほどのクオリティーでした。

@adgj@様
先日は弊店をご利用いただき厚く御礼申しあげます。
この度は、@adgj@様並びにお連れ様に大変ご不快な思いをさせてしまいして、誠に申し訳ございません。
弊店では、お米は「南魚沼産コシヒカリ」を直送していただいており、冷凍は一切しておりません。魚介は一部冷凍する物もございますが、@adgj@様がお召し上がりになった白米は当日炊いたもの、お刺身に関しても当日上がったものを捌いてご提供しております。
しかしながら、@adgj@様のお言葉を貴重な教訓として真摯に受け止め、今後お客様にこのような不快な思いをさせないよう努めて参ります。
略儀ながら、重ねてお詫び申し上げます。
ディナー 飲み会・宴会
2022/04/20
穴場です!
静かに美味しいお酒を頂けます。
日本酒好きな方にもお勧めします。

江戸川区民様
この度は、当店をご利用いただきましてありがとうございます。
日本酒を堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも四季折々の食材、日本酒で皆様の安心・安全・美味しいをご提供して参ります。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
店主
【料理長おまかせ季節の懐石コース】(春のお料理など 全8品)
2022/04/11
コロナに対する気遣いでお客様めいめいごとに料理をお持ちいただき、おいしいしゃぶしゃぶを堪能させて頂きました。
日本酒も品数は少ないですが、秀逸な品が揃えてあり、満喫することが出来ました。また店員の方々も目配りを利かせて
いただき、タイミングよく料理やお酒をご提供いただきました。ありがとうございました。

グルメヘッド様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
お喜び頂けたようで非常に嬉しく思います。
日本酒も皆様の嗜好の多様化に対応できるよう努めて参ります。
これからも安心・安全と美味しさをご提供できるよう精進してまいりますので
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
店主
【前沢牛しゃぶしゃぶ】お食事セット
2022/04/03
親切にして頂いてとても良い時間を過ごせました。

TABISUKIAN様
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
お喜びいただけたようで非常に嬉しく思います。
今後もご家族との素敵な時間を過ごす時に当店をご指名頂ければ幸いです。
TABISUKIAN様のまたのご来店心よりお待ちしております。
【席のみ予約】
2022/03/20
幼児3名をいれて8名でランチを食べました、襖で仕切られた個室は快適です。孫たちも大喜びです。完食してました。大人(男)は少々食べたりなかったけど。

きょうどら様
お喜び頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
ボリュームに関しても貴重なご意見として頂き、改善し、安心・安全で美味しいお食事をご提供できるよう努力してまいりますのでご愛顧の程、宜しくお願い致します。
2022/01/20
オープン前に外で待っていたら、寒いからと中に通して下さって、子連れでしたが、終始親切な対応がありがたかったです。食事も美味しく、お手頃なお値段で大満足でした!

captain-solo様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思います。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
2021/12/22
メニューにある地酒を注文すると、品切れと言われるお酒が実際にあり大満足でした。
また、サービス、お店の雰囲気も良く、お酒、お料理を堪能させて頂きました。
機会を設けて定期的にお世話になりたいと思います。

デビ郎様
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に、安心と安全を第一に「美味しい」をお届けして参りますので
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
店主
【料理長おまかせ季節の懐石コース】(前沢牛にぎりなど全8品)
2021/10/27
料理、ホスピタリティ共に素晴らしかったです。素敵な時間をありがとうございました。

Shibainu1980様
昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
我々スタッフ一同、これからも美味しい安心・安全を届けてまいりたいと思いますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
【前沢牛しゃぶしゃぶ】前菜2種やお造りなど全4品
智歯 さん
2021/10/13
接客の方、みなさん感じ良くいい時間が過ごせました。
料理も値段相応ではありますが美味しく頂けました。今回、個室ということでコロナ禍ではありますが人目を気にせず楽しく日本酒を堪能することができ、ソムリエ(?)の方も気さくに説明して頂けたので私達が頼んだ日本酒から合うであろうお勧めも教えて頂き非常に楽しめました。
また機会があればぜひ利用できたらと思います。

智歯 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
利き酒師としてまだまだ修行中の身ではありますが、
喜んでいただけたこと嬉しく思います。
これからもご満足して頂けるよう精進してまいりますので、
ご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い致します。
店主
【料理長おまかせ季節の懐石コース】(前沢牛ステーキを含めた前沢づくしコース全9品)
寿4 さん
2021/03/24
先日は家族でお世話になりました。お料理も日本酒も美味しく、居心地も良く大変良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

寿4様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
驕らず謙虚に精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
店主
【旬味三題】料理長おすすめ旬のおつまみ3品+日本酒3種利き酒セットも選べる1ドリンク