鉄板焼 THE VILLAGE OSAKA

鉄板焼

カウンター8席の大人の隠れ家空間で味わう贅沢な鉄板焼

閑静な住宅街に佇む一軒家、オシャレな雰囲気満点の大人の隠れ家で鉄板焼きをご堪能頂けます。カウンター8席ならではのプライベート感で、お客様の居心地の良い空間を演出いたします。全国各地から選りすぐりの黒毛和牛・旬な野菜や魚介を贅沢に使用したお料理、プレゼンテーションやサービスと共にお愉しみください。大切な方との記念日、お客様の接待、貸し切りのご利用などにおすすめです。

鉄板焼 THE VILLAGE OSAKA

大阪府大阪市福島区福島1-5-12

• JR線 新福島駅
  • JR線 福島駅
  • 阪神電鉄本線 福島駅

お子様は店舗にご相談ください。

6名様以上での貸切が可能です。(別途30,000円+税・サの室料を頂戴します)

2022/09/28
隠れ家的でアットホームな素敵なお店でした。
料理人は、若くてジャニーズ系のイケメンです。辻料理学校出身でとても美味しく頂きました。
遠くからわざわざ脚を運ぶ価値あるお店です。ぜひ、また機会があれば行きたいお店です。
【Chef’s select】前菜、スープ、活け伊勢海老、厳選黒毛和牛シャトーブリアンなど全8品+乾杯シャンパン
2022/09/25
急な時間変更にも関わらず丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。料理はどれも美味しかったですし、シェフはもちろんスタッフの皆様も素敵な方ばかりでした。また次回もよろしくお願いします。
【記念日】前菜、スープ、活オマール海老、特選黒毛和牛サーロイン等全7品+乾杯シャンパン+ホールケーキ
see&mee さん
2022/09/25
先日、彼女の誕生日に利用させて頂きました。予約の時からケーキの変更やサプライズプレゼントの準備等で親切にして頂きありがとうございました。最初のお出迎えから記念撮影、食事中も気配り心配りもすごく丁寧にして頂け、お料理も最初から最後まで全部美味しく彼女も大満足でした。シェフが気さくに話し掛けてくれたおかげで自身も緊張せずに楽しめました。帰り際のスタッフさんの何気ない一言もとても嬉しく、帰ってからまた来たいねと二人で楽しく話していました。
本当にありがとうございました。
2022/09/12
お誕生日で伺わせて頂きました。
入るまでのお店の雰囲気や内装もとても素晴らしかったです。
お料理もとても美味しく、シェフさんも楽しい方でとてもよかったです!
楽しいディナーとなりました。

この度は、
THE VILLAGE OSAKAをご利用いただき誠にありがとうございました。
そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
まだまだ改善点も多い当店ではございますが、これを励みにより一層お客様に
くつろいでいただけるよう雰囲気づくりを心掛けていく所存です。
また機会がございましたら是非ご来店ください。
kzr1991 さん
2022/08/13
彼女の誕生日のディナーで行きました。急な予約にも対応してくださり、本当に嬉しかったです。お店も隠れ家のようでとてもオシャレ!料理は全て驚きの連続で味も抜群に美味しかったです!そして、男性でも満腹になる量だったので、足りないということはないはず!
サプライズケーキもあんなに豪華にしてくれるとは思いませんでした。
シェフ、スタッフの方々は本当に気さくな方々で最後まで楽しい空間でした!また行きたいです!

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
また機会がございましたら是非ご来店ください。
舛田 響
【Value】ヴィレッジ特製ハンバーグ、活けオマール海老、特選黒毛和牛サーロインなど全8品
2022/08/12
妻の誕生日に利用させていただきました。
味・接客・雰囲気・サービス全てにおいて最高と言えるお店でした。
シェフをはじめお店の方はとても気さくで話しやすかったです。
ぜひ、また行きたいと思います。

お二人の大切な記念日を楽しんでいただけて良かったです。
仲の良いお二人とご一緒できて、私共も幸せな気持ちになりました。
機会がございましたらまた是非ご来店下さい。
お二人にお会いできるのをを楽しみにお待ちしております。
笠井康文
2022/08/07
味はもちろん、雰囲気、接客も最高でした。
知人の紹介で来店しましたので、とても素敵なお店と事前に聞いていたのですが、
お出迎えやお見送りといった丁寧な対応、食事中にも気さくに対応して下さり、最高の時間を過ごすこともできました。
目の前で料理を作ってくださるシェフにくぎ付けで、レアでいただいたお肉は甘みもあり、摺りたてのワサビとも相性抜群!ガーリックライスまであっという間に完食でした。
今後定期的にお伺いさせていただきたいお店でした。

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
まだまだ改善点も多い当店ではございますが、
これを励みにより一層パーソナルな雰囲気づくりを心掛けていく所存です。
また是非ご来店下さい。
舛田 響
【Luxe】前菜、スープ、真鯛のソテー、特選黒毛和牛サーロインなど全7品
2022/08/04
結婚記念日に初めて利用させて頂きました。お店の場所が難しく少し迷いましたが、辿り着いた時の世界観がすごく素敵でした。シェフが気さくな方で雰囲気もよく、お料理ももちろんとっても美味しかったです!初めの乾杯、デザートプレートなどその都度お写真撮りましょうか?とお声掛けもいただけて気遣いも嬉しかったです。帰りにはシェフ直筆のメッセージ、外までのお見送りなど本当に素敵な日になりました!!またぜひ伺いたいです!

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
また楽しいお話を聞かせて下さい。
2022/08/04
料理が全体的に美味しかったし
特にシメに出てきたガーリックライスの大葉入りは最高だった。

笠井康文
wimper さん
2022/08/03
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
お出迎え頂いたり、お店の外の雰囲気からもう心を掴まれていました。
肝心の料理もどれも美味しく、何度ほっぺたが落ちたかわかりません。
前菜からスープ、ハンバーグに伊勢海老、黒毛和牛に締めのガーリックライスまで大満足でした。
誕生日プレートも豪華なものをご用意頂きありがとうございました。
笠井シェフも気さくに話しかけて頂き、高級感がありつつもアットホームな雰囲気に癒されました。
写真も沢山撮って頂きありがとうございました。
彼女も雰囲気・味・人柄含め、大満足しておりました。
大阪に来た際はまた絶対ご利用したいと思います。ぜひ東京にも2号店期待しています!

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
大阪に来られた時には、是非ご来店お待ちしております。
fufuto さん
2022/07/25
お誕生日のお祝いでこちらのお店を選びました。
丁寧な接客、美味しい食事、素敵なおもてなしでお祝いをしてくださりありがとうございました!
シェフも気さくな方で
とても楽しませてもらいました。
雰囲気も良く、特別感もあり、記念日やデートにおすすめです!
また、利用したいと思います。

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
またの楽しいお話を聞かせて下さい。
今後とも末永くよろしくお願いします。
2022/07/16
まず予約での電話対応から非常に丁寧で
行けば入口でお出迎えもして下さり、第一印象から素晴らしいお店でした!
店は入口からとてもお洒落で
中に入ると更にお洒落な空間で
皆さんの口コミにもあるように大人の隠れ家のような感じでした。
シェフは気さくな方で、色々と話をしてくれるため、静かな気まずい雰囲気もなく、終始楽しく過ごす事ができました。
料理ももちろん本当に美味しかったです。
野菜含め食材にもこだわっておられ、野菜好きの妻と話が弾んでいました。
ラスト締めのガーリックライス美味しかった、、
妻の誕生日で利用させてもらいましたが、おもてなしも素晴らしく、本当に良い誕生日祝いになりました!
本当にありがとうございました!また利用させていただきます!

そのうえ、当店に対する高いご評価にも感謝いたします。
くつろいでいただけるような雰囲気づくりを心掛けていく所存です。
また「美しい川」や「お野菜」のお話聞かせて下さい。
次回お二人に会える日を楽しみにしております。
笠井 康文
【Superior】前菜、スープ、旬の鮮魚の鉄板焼、特選黒毛和牛サーロインなど全7品
2022/06/03
友人の内定祝いで利用させていただいたのですが、とても気遣いが良く気持ちよく利用することが出来ました!!
とても美味しくて、お店の雰囲気も良かったのでまた利用したいです!

舛田 響
【Luxury】】ハンバーグ&白子フリット、活け鮑、特選黒毛和牛サーロイン&フィレ等全8品+乾杯シャンパン
nsgaura さん
2022/05/22
美味しかった。雰囲気も良かった。
スタッフさんの対応も良かった。
心もお腹も幸せいっぱいになりました。
サプライズで結婚記念日をお祝いして頂いて嬉しかったです。
他の人に紹介したいぐらい良いお店に出会えました。また食べに行きます!

舛田 響
【期間限定】黒毛和牛ハンバーグ&フォアグラ、活け鮑、特選黒毛和牛サーロインの鉄板焼など全8品
2022/05/08
彼女への誕生日で利用させていただきましたが、お店に入る前から最高のおもてなししていただき素晴らしい時間を過ごせました。また、シェフもとても気さくな方で、素敵な方でした。
料理も、一つ一つにしっかり説明があり、どの料理も美味しく、何より楽しかったです。

この度は、
そのうえ当店に高いご評価をいただき大変喜んでおります。
お二人の大切な記念日をご一緒でき、私達も幸せな気持ちになりました。
いつまでも仲の良いお二人でいてください。
まだまだ改善点も多い当店ではございますが、一組一組のお客様に楽しんで
いただけるような雰囲気づくりを心掛けていく所存です。
舛田 響
【Superior】フォアグラフラン、旬の鮮魚の鉄板焼、特選黒毛和牛サーロインなど全7品
2022/05/07
大変満足しました。料理はもちろんのこと、シェフをはじめとするスタッフの方の接客がとても良く、楽しい時間を過ごすことができました。また行きたいと思います。

この度は、
そのうえ当店にあたたかいコメントもいただき大変喜んでおります。
お二人の大切な記念日をご一緒でき、私達も楽しい気持ちになれました。
いつまでも仲の良いお二人でいてください。
くつろいでいただけるよう心掛けていく所存です。
舛田 響
【記念日】フォアグラ、活オマール海老、特選黒毛和牛サーロインなど全7品+乾杯シャンパン+ホールケーキ
2022/05/04
とても丁寧な接客でした。
また記念日の際に利用したいです。

当店へのあたたかいコメントもいただき大変喜んでおります。
お二人の大切な記念日をご一緒でき、私達も楽しい時間を過ごせました。
hariron さん
2022/05/02
結婚1年記念日に利用させていただきました。
口コミ通り、雰囲気も良く料理も全部とっても美味しかったです。
海老好きな私はオマール海老が優勝でした!
最後のホールケーキもすごく可愛くて写真映えしました!!
店主さんも良い雰囲気で、話しかけてくださったり丁度いい接客で心地良かったです。
またお伺いしたいです!
記念日、誕生日におすすめです。

この度は、
心あたたまるコメントにも大変喜んでおります。
私達もそこにご一緒できて幸せな気持ちになりました。
またオマール海老を食べにいらしてください。
hiro33! さん
2022/04/22
店内が8名席のみなのでちょうどよいサイズで仲間で貸し切りにさせてもらいました。料理もおいしくまた行きたいと思います。

当店へのあたたかいコメントもいただき大変喜んでおります。
皆様の大切な集まりにご一緒でき、私達も幸せな気持ちになりました。
また様々な用途にご対応致しますので是非ご相談ください。
舛田 響
【Premium】フォアグラソテー、車海老と帆立貝、特選黒毛和牛サーロイン&フィレなど全8品
2022/04/21
誕生日プランで予約させていただきました。
事前にお電話をいただき、わがままなご要望を聞いてくださりありがとうございました。
当日も楽しくお話ししながらお食事をいただくことができました。
彼もすごく喜んでくれて、満足してくれました。
本当にありがとうございました。
友人にも勧めたいと思います。
また一緒にいかせていただきます。

いつまでも仲の良いお二人でいてください。
メニューについても全然わがままじゃないですよ。どんどんご相談ください。