鉄板処 めぐろ

鉄板焼・お好み焼き

〜1,999円 5,000円〜5,999円

絶妙な火加減で焼き上げます。

「お好み焼きからステーキまで、美味しく焼き上げる」というシンプルかつ基本的な 大阪スタイルの伝統を守りながら、築地・豊洲から仕入れる魚介類や牛肉、日本各地の 厳選した旬の野菜を、シェフならではの技法で調理し、 素材の美味しさを最大限に引き出す「焼き」にこだわります。 ジュッという素材が焼ける音、鉄板から立ち上がる炎に香ばしい香り。 まさに鉄板カウンターは劇場です。

News  鉄板処 めぐろからのお知らせ

【ディナータイム営業時間の変更について】

【ディナータイム営業時間の変更について】 政府からの東京都へのリバウンド防止措置の発出に従い、以下期間中のディナータイム営業を21時クローズとさせていただきます。 期間:10月1日(木)~10月24日(日)まで 営業時間 16:00~21:00 ※お酒の提供は、1グループ4名様までのご利用時に20:00まで 引き続き、安心してお食事を愉しんでいただけますよう下記対策に取り組んでおります。 ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。 ・スタッフの検温、マスクの着用 ・お客様のご来店時の検温、手指の消毒 ・お席に消毒液の設置 ・座席の間隔を空けてご案内、 またはパーテー ションのご用意 ・次亜塩素酸水を用いた 空調管理 ・二酸化炭素検出器による、換気管理

鉄板処 めぐろ

和食/鉄板焼、すき焼き・しゃぶしゃぶ

ランチ 〜1,999円 / ディナー 5,000円〜5,999円

050-5232-6651

03-5537-6363

東京都中央区銀座8-5-18 サンウッドビル 2F

• JR線 新橋駅
  • 東京メトロ銀座線 新橋駅
  • 東京メトロ各線 銀座駅

平日 ランチ   11:00~14:30 (L.O14:00) ディナー  17:00~23:30 (L.O23:00) 土曜・祝日 ランチ   11:00~14:30 (予約営業のみ) ディナー  17:00~22:30 (L.O22:00)

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

30席(半個室3室)

店舗付近の喫煙エリアでは喫煙が可能となります。

Taniemon さん
2021/10/16
味、ボリューム、サービスどれも素晴らしいです。銀座でこんなに美味しい食事がこのお値段は破格です。美味しいハンバーグをありがとうございました。
【緊急事態宣言明け特別ランチ】大特価Wハンバーグ御膳!ご飯・肉吸い・漬物付き
ぶるーのーとらずべりー さん
2021/09/01
初めて利用しました。
シェフの焼きパフォーマンスを眼の前で楽しめるカウンター席。両隣を一席づつ空けたご案内は、コロナ禍では安心感もてます。
 ワクチン接種券の優待でドリンクサービス付。嬉しいサービスですね。
 話題の、とろとろオムレツがハンバーグに乗ったランチを頂きました。すごくボリューミーで残してしまい申し訳なく‥‥ こちらミニサイズに焼き野菜とかのセット(レディースランチみたいな)を提供していただけたら有り難いと思いました。
匂いが付いてしまうので、すぐに水洗い可能な洋服で伺うことをオススメします。
テイクアウトも利用したいです。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
私共のサービスにお褒めのお言葉をいただき、また貴重なご意見も賜り、
重ねて御礼申し上げます。
レディースランチなどもご検討させていただきます。
素敵なアイデアをご教示いただき、ありがとうございます。
コロナ対策、ワクチン接種特典など、引き続き継続してまいりますので、
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ワクチン接種済み特典】ランチ席のみ 1ドリンクサービス!(お一人様OK)
rrkub さん
2021/05/05
ご飯お代わりできますとのことだったのでお代わりをしようとチャイムを押しても来ず、手を上げても来ず、ハンバーグとても美味しかったのに少しやな気持ちになりました。
【洋食グランプリ2020 受賞】銀座No.1ハンバーグ! ご飯、肉すい、漬物、赤パスタ付き
SWEETY_HUNTER さん
2021/04/28
新橋エリアで仕事終わりにランチ場所を探していてハンバーグが食べたいなと思った見つけて予約しました。
一般社団法人 日本洋食協会が主催する銀座で一番美味しいハンバーグを決める大会「洋食グランプリ 2020」でグランプリを受賞したというハンバーグの看板に期待も上がりました。
ハンバーグはあっさりした「和風おろし」か、香味野菜をじっくり煮込んだ「特製デミグラスソース」かをセレクト出来ます。
気分的に断然デミグラスでした!
黒毛和牛を使用したハンバーグは脂の旨みが半端なく、外側はカリッと香ばしく焼き上げて、中はミディアムレア感がしっかりあるので中からジューシーな肉汁がブワッと溢れてきます!
カウンター席は鉄板を目の前にパフォーマンスも観ながら楽しめる特等席です。
付け合わせにはパスタと甘さが際立った玉ねぎが付き王道のハンバーグ!って感じです。
ご飯、肉すい、漬物、も付いて1,200円とエリアを考えるとコスパ高いとは思いますがドリンクが付いてたら言うことなかったかなー…
ハンバーグは間違いなく美味しかったです!
ご馳走様でした!

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、私共のお料理にお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お飲み物に関しては、100円からご用意ございますので、
またのご機会がございましたら、是非ご利用お待ちしております。
引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申しあげます。
黒木ほのか さん
2021/04/20
とっても美味しかったです。
カウンター席だったので、他のお客様の分も合わせ、焼きを目の前で見せていただけて、とっても楽しかったです。
最後の店長さんの感動のお見送り!笑
ありがとうございました。またお願いします。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、オール満点でのご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、他のお料理もご賞味くださいませ。
Muck12 さん
2021/04/12
ランチで伺いましたが、ハンバーグが美味しかったです。ゆったり食事が出来ました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
ランチの新メニューも4月13日(火)より販売開始となりますので、
Rocky7 さん
2021/04/12
半個室は狭く、広めの席に移ることができ良かった。
コロナ禍で空いていたため、静かに会食できて良かった。
喫煙室が欲しい。

過日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
店内喫煙ができず、ご迷惑をおかけいたしました。
【贅沢フルコース】 黒毛和牛フィレ、豚ロース、海鮮鉄板焼など全7品+2.5時間飲み放題(一休限定)
yoooochi さん
2021/04/04
素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
だいぶ前に先輩に連れて来てもらったので二回目です。
コース+飲み放題でお願いしました。
乾杯のビールがおいしい!!(白ワイン(冷たい)も赤ワイン(少し冷たい)も適切な温度でした。)
飲み放題のお店で、こんなにおいしいビール出してもらえる?ってくらいおいしかったです。
最初のサラダ、終盤のステーキは絶品でした。お好み焼きもおいしかったですよ。
他の料理は、難しい判断です。好みもあるので...。(不味いとかではないです。)
お店の方も、とてもプロフェッショナルでした。
コロナ対策も適切の範囲でしていた印象です。
立地が良いので利用しやすいはずですが、入り口が少しわかりにくいかと。
HPに解りやすい説明があるので、見てから行った方が良いと思います。
ぜひまた利用したいと思いますので、その際はよろしくお願いします。

この度も、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、私共がご提供させていただくドリンクにご満足いただき、
ホームページのご案内もご丁寧に説明してくださり、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、コロナ対策にも注力し、安心・安全に楽しいお時間を過ごしていただける様、努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
白井 太郎 さん
2021/04/03
ハンバーグランチを予約訪問しました。
とても接客が素晴らしく、
有意義な休日ランチを満喫させて頂きました。
カウンター予約だったため、
目の前でパフォーマンスを拝見でき、
楽しみながら過ごすことができたと思います。
ご馳走さまでした。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、私共のサービスにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼きの醍醐味である、カウンター席をご堪能いただけた様で、大変嬉しく思います。
銀座の新聞社 さん
2021/04/01
料理の説明。「もう一杯いかがですか?」の声掛けのタイミング。最後のお見送りなど、とにかくサービスが心地いい。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
これからも、お客様に、より快適にご利用いただける様、精進してまいります。
【スパークリング含む選べる乾杯ドリンク付】お席のみプラン
nanacha さん
2021/03/31
工夫されたメニューでたいへん美味しくいただけました。一緒に行った彼女もとても喜んでいました。飲み放題を選択しましたが飲みやすいお酒も多く、つい飲み過ぎてしまいました。接客も丁寧でした。また利用してみたいと思いました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、私共の料理とサービスにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にも喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
【3月限定】Wメイン!ヒレステーキ、マグロステーキ、山菜など全7品+スパークリング含む2.5H FD
かわゆいゆきちゃん さん
2021/03/24
とても美味しかったです。ハンバーグ、おろしポン酢でお願いしたのですがデミグラスで提供されました。でも、そのデミグラスがとても美味しかったです。牛すじかテールのスープも絶品でした。コストパフォーマンスは最高です。気取らないお店なので夜に訪問していろいろなお料理を食べてみたいと思いました。店長さんがお見送りしてくれてビックリでした。コロナが収束したら活況になり過ぎるのが目に浮かびます。ひとつだけお願いがあります。鉄板焼きの方、マウスシールドがほとんど外れているまま、たくさん話しかけて下さるのはNGだと思います。改善をお願いします。ありがとうございました。

過日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、誤った商品提供とスタッフの衛星管理が行き届いておらず、
多大なるご迷惑をおかけし、大変深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう、
スタッフ一同、改善して参る所存でございます。
AVA3 さん
2021/03/23
全体的にですが、特にメインの肉の量が少なすぎて物足りなさを感じました。
2人で一つのサイコロステーキを分けるとは思っておらず、味は美味しかったものの悪い意味で驚きました。

過日はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、この度はご満足いただけるお食事のご提供ができず、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、改善して参る所存でございます。
【ショートコース】メインは黒毛和牛ロースステーキ全4品+乾杯スパークリング
blythe_belle さん
2021/03/21
肉肉しいハンバーグとお吸い物がとても美味でした。お誕生日のデザートプレートも嬉しかったです。

この度は、特別な記念日にご来店いただき誠にありがとうございます。
当店の自慢のハンバーグと肉すいにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも末長くご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
putiちゃn さん
2021/03/18
ご飯とお水が美味しくて良かったです。この2つが美味しくないと、料理も美味しくなくなるので、良かったです。
今は、安心安全で接客が第一印象ですから、そこがクリアというのは1番です。鉄板焼きと言うことで、ハンバーグ他鉄板での上でアツアツで美味しかったです。又、評判の肉吸いも、きれいなスープで満足です。お見送りも十分して頂きありがとうございました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
当店のお料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策も引き続き、真摯に継続してまいりますので
またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
はいはいはいはいはいはいはい さん
2021/03/15
久しぶりに家族でランチをしました。銀座に居たので、近くのお店を探して、【洋食グランプリ2020 受賞】銀座No.1ハンバーグ!というキャッチに惹かれて予約しました。 初めてのお店なので、少しは不安もありましたが、期待を裏切らない、とても美味しいハンバーグでした。 舌に自信が無いので、間違っているかも知れませんが、タンも一緒に入っていた感じで、食感も味も最高でした。 また、エレベーターまで見送り戴き、1階に着いたら、階段で降りられて、エレベータのドアが開いた時には、1階にいらっしゃるという、お茶寝なお見送りも感激でした。機会があれば、リピートしたいお店です。 有難うございました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
また、オール満点でのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当店の名物になっております、銀座No.1ハンバーグとサービスにお褒めのお言葉をいただき、光栄です。
タンは入っていないのですが、国産黒毛和牛を粗めにミンチし、肉感と弾力を出すようにしており、
その食感にこだわっているため、大変嬉しく思います。
ぜひ、ご機会ございましたら、またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
もんじろっこ さん
2021/03/14
カウンター席だったので、シェフの技法が、堪能出来ました。また、トイレも綺麗で、接客も素晴らしく、とても楽しい時間を過ごせました。次回は、他のコースを予約して、違う料理を楽しみたいと思います。ご丁寧な見送り、本当にありがとうございました。

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
当店自慢のカウンター席をご堪能頂けたようで、大変嬉しく思います。
ぜひ、月替わりで旬の食材をふんだんに使ったコースのご用意もございますので、
またのご利用を楽しみにお待ちしております。
【贅沢フルコース】 黒毛和牛フィレ、豚ロース、海鮮鉄板焼など全7品+2.5H飲み放題(ポイント使用特典付)
セブ&シューミー さん
2021/03/13
毎回会合がある度に利用させていただいて非常に助かっております。お店の店長さんはじめスタッフの方々も丁寧な対応で素晴らしいお店です。
一つ質問なのですが12人で利用したのに8名になっているのはどうしてでしょうか?一休さんのホームページ上では8名しか入力出来なかったので後日、お店側にて変更しておくと言われたのですが。

毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、オール満点でのご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、一休でのご予約修正にお時間がかかってしまい、お詫び申し上げます。
12名様でのご利用に修正させていただきましたので、ご確認のほど、宜しくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
【定番フルコース】2.5H飲み放題付 メインは自家製和牛ハンバーグ 全7品
ちいこちいこちいこちいこ さん
2021/03/07
ナンバー1のハンバーグということでしたが、工場で作った味がしたので残念でした。もし手づくりであればもっとわかりやすく主張されたらいいと思います。お店の方は感じよくフレンドリーでした。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
当店のハンバーグはネタ・ソースともにシェフの手作りのものを使用しておりますが、
ご案内が足りず、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、精進して参る所存でございます。
ご機会ございましたら、またのご来店をお待ちしております。
軽井沢マツ さん
2021/03/02
初めてランチで訪問しましたがハンバーグが本格的な味で美味しかったです。その他色々なメニューもあるようで一度夜にお邪魔したいと思います。

また、洋食グランプリ2020にて銀座No.1に輝いた
当店自慢のハンバーグにお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

黒板にありますメニューは、シェフ自ら築地で仕入れている季節のオススメお料理となっており、
その日の仕入れ状況によって変えております。
ぜひ、ディナータイムでのご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。