ステーキ

日本初上陸!本場ニューヨーカーに愛され続けた名店

六本木に日本初上陸以来、肉好きの食通たちに親しまれ続けている、ニューヨーク・マンハッタン発「ベンジャミンステーキハウス」。 USDA(米国農務省)認定の最高級ランクビーフ「プライム」を厳選し、こだわりのドライエイジング製法で熟成させた極上の熟成肉をお召し上がりください。常時400種類のワインを取り揃え、お客様の好みに合わせた最適なワインをご提案してくれます。 気軽にバーで飲んで食事するも良し、大切な人や友人とのお食事、 記念日やご接待など様々なシーンにもご利用いただけます。

洋食/ステーキ・グリル料理

050-5232-8474

03-5413-4266

東京都港区六本木7-14-4 レム六本木ビル B1F

• 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

Lunch  11:30~15:00(L.O/14:00) ※最終入店13:45 Dinner  17:00~22:00(L.O/21:00) ※最終入店20:30 ※都の要請がある場合、短縮する場合がございます

月曜日

• チャージ料金 個室料 夜 4名様用 5,940円/6名様用11,880円 ※左記の個室を繋げた場合17,820円 昼 4名様用 3,564円/6名様用5,940円 ※左記の個室を繋げた場合11,880円

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

144席(完全個室2室)

男性の短パン・サンダルはご遠慮いただいております。 ビジネスカジュアルにてお願い致します。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/21 時点)

六本木駅 7番出口より徒歩1分

Lunch
    11:30~15:00(L.O/14:00)
    ※最終入店13:45

Dinner
    17:00~22:00(L.O/21:00)
    ※最終入店20:30
    ※都の要請がある場合、短縮する場合がございます

ruchi@ さん
2022/05/14
久しぶりに伺いました。
予約をせずに伺い入れなかった事が数回続き、
今回は事前に予約。
人気なお店だけある、お料理とサービスです。
今日は、ボックス席のお席に案内して頂けて、
実は昨日が家族の誕生日だった事もあり
良い雰囲気の中、食事を楽しめました。
とても美味しかったです。
コスパも良いです。
また前以て予約をして是非伺いたいと思います。

先日は当店にお越し下さり、誠にありがとうございました。
お断りが続いてしまっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご来店の際は最高のステーキとおもてなしをご用意させて頂きます。
2022/05/02
味、雰囲気、サービスが良かったです
価格はそれなりにします
2022/04/16
ニューヨーク駐在時に、通っていました。今回は家内の誕生日でしたが、懐かしい味に感激しました。柔らかいフィレに適度な味付け、付け合わせのほうれん草とポテトも最高でした。

この度はベンジャミンステーキハウスにご来店くださいましてありがとうございます。お食事を満足していただけたようで嬉しく存じます。
michio さん
2022/04/10
料理店の雰囲気更にさりげなく温かな雰囲気とても良かったです。

この度はベンジャミンステーキハウスにご来店くださいましてありがとうございます。雰囲気をお楽しみいただけて嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【週末ランチ限定!!】メインは最高級USDA PRIME Steak 盛合せプラン
jckn さん
2022/04/03
以前伺った時に比べて若干肉のうまみが落ちた(違った)印象がありましたが、お値段的には大満足です。
ただ(難しい問題ではありますが)子ども連れのグループの賑やかさが雰囲気と不一致だったのとトイレ利用の際に、掃除が行き届いていない部分が見えてしまい残念な気持ちになりました。

先日は当店に再来店いただき、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様はなるべく他から離れた場所を配席し、お互いが気にならないよう可能な限りはさせていただいているのですが申し訳ございませんでした。
また、衛生的な部分で頂きましたご指摘、スタッフで共有し、今後の反省材料とさせていただきます。
機会がありましたらまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。
luna8 さん
2022/03/25
ランチに一人で伺いました。急な予約の変更にも拘らず気持ち良い電話対応や、とても丁寧なお迎えで嬉しくなりました。お店の雰囲気も落ち着いていて、お料理もグラスワインも美味しく、最初から最後までとても満足でした。デザート、食後の飲み物まで付いているコースはとてもコスパが良いと思います。気持ち良いテーブル接客をしてくださった方も最後まで丁寧にお見送りしてくださいました。
また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

本日は当店にお越し下さり、誠にありがとうございました。
また、ご予約時間の変更をご連絡頂いていたにもかかわらず、店内で共有出来ておらず申し訳ございませんでした。
ですがお食事やサービスをお楽しみいただけました事、大変嬉しく存じます。
sin0713 さん
2022/03/25
アルバイト?の女性の店員さんの対応が他のこのようなお店と比べると明らかに笑顔もなく残念でした。お肉の感じもミディアムレアですが周りがとても焦げた感じで硬かったです。

昨日は当店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、記念日でご利用いただいたにもかかわらず、サービス・料理共に至らなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフにも共有し、このような事が無いように努めさせて頂きます。
【お席のみのディナー予約】
coach59 さん
2022/03/22
初めて利用しました。重厚なインテリアがとても良い雰囲気で、ゆったりしたテーブルの半個室という趣きの席は実に快適でした。
接客してくれた男性も好感度が高く、とても気分良く食事できました。
熟成された牛肉の厚みのあるステーキの味わいも素晴らしいもので、前菜、スープも美味でした。
しかし、料理のバラエティがもう少しあれば良いと感じました。
パン、前菜、スープ、ステーキ、あとはデザートにコーヒーというシンプルな構成は、お肉が大きいのでお腹は満たされますがあともう一品、欲を言えば二品ほど何か付いていたら良かったかなと思います。
コース料理の代金13000円のコストパフォーマンスは、その点を考慮すると低いと言わざるを得ません。
次に行くときはぜひ何かもう一品か二品が加えられたコース料理を設定して頂けることを願っています。
でもとにかく雰囲気の良い素敵なお店で、また行きたいと考えております。

先日は当店にお越し頂き、誠にありがとうございました。
料理の味をお気に召して頂けました事大変嬉しく存じます。
当店のステーキは「USDA PIRME」アメリカでも2%程しか生産出来ない最上級の物でご用意しております。
ここ最近はアメリカからの輸入肉のコストも信じられない程値上がりしている最中、こちらのコースは価格据え置きで何とかご用意させて頂いております。
ですがお求めいただいただけのコストパフォーマンスに届いていない部分は、料理、サービスも含めてご満足いただけますよう努めさせて頂きます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【USDA PRIME FILET MIGNON×記念日コース】+乾杯シャンパン+ホールケーキ
2022/03/10
2回目のランチ利用です。
以前利用した時から値段が上がったので気持ち的にコストパフォーマンスの評価を3.5にしました。
料理については文句ないです。頂いたもの全てが美味しくて、また来たいと思いました。満足です。
サービスについては、前に来た時よりも若干緩くなってる気がしました。前に利用した時は、デザートの前にパンくずを全部処理してくれていたと思いますが、今回はそれがなかったです。(今回付いてくださったスタッフさんが、まだ慣れていないだけかもしれません)ただ、特に不快な気持ちにはならなかったのと、美味しい食事でお腹が満たされたので
また利用させていただこうかと思います。

この度はベンジャミンステーキハウス六本木をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
引き続き、またお召し上がりになりたくなるような商品を提供させて頂きます。
サービス面においても変わらぬ質を提供出来るよう、より一層努めさせて頂きます。
一部物足りなさを感じさせてしまった点につきましては申し訳ございません。
次回のご来店時には更にご満足頂けるレストランをスタッフ一同目指して参ります。
またのご来店お待ち申し上げております。
opochan さん
2022/03/06
ランチで税込み6,500円、サラダ、スープ、170グラムフィレミニヨンメイン、デザート、コーヒーのコースを5人で頂きました。
何度か訪問していますが料理接客は、いい意味で期待通りでした。よって総合評価は星三つ。
ただ、案内された席が一番出入口側だったため、出入りする他のすべてお客さんが我々の席の前後を通るために落ち着けずこの点で雰囲気は星1つとしました。
店全体が大きく2つのエリアに分かれていてもう一つのエリアは使われていなかったので、そちらへ案内してもらえば何のお問題も無かっただけに残念です。

この度はリピートしてのご利用誠にありがとうございました。
お料理・接客につきまして今後もご期待以上のものを提供出来ます様、努力させて頂きます。
しかし、ご案内させて頂いたテーブルが落ち着いてお食事が出来る場所で無かった点につきまして、配慮が至らなくお詫び申し上げます。
ご着席後にご希望をお伝え頂ければ、その際の可能な範囲でご対応させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
2022/03/04
開店後すぐの時間の予約で、しばらく貸切状態だったため、スタッフの方の雑談が響き渡り気になりました。楽しそうな雑談が聞こえていましたが、サーブする際にはフレンドリーでもにこやかでもなく、淡々と仕事をこなすギャップに好感を持てませんでした。普段、ホテル内のレストラン利用が多く、そちらと比べてしまい、こちらが求めるものが、お店の接客方針と異なっているのかもしれません。
 また、1番で入店し誰もいない状態の中、ボックスシートが並ぶスペースの唯一微妙な場所の狭いテーブル席にわざわざ通されるのも気分が悪いです。今回、記念日利用でなくて良かったというのが感想ですが、記念日で来店される方が多そうなので、普通のランチとして利用する客は、接客も配席も気を遣う必要なしと見なされているのかと感じました。
 料理は、焼き加減も味付けもどちらも丁度良く、とても美味しかったのですが、味だけでなく雰囲気、居心地、接客を含めてトータルでお店選びをするので、似たような競合店がいくつもある中、リピートしたいとは思えませんでした。

この度は数あるステーキハウスの中から、ベンジャミンステーキハウス六本木をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらサービスや配席について至らぬ点が多々ございました事、
心よりお詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、
スタッフ一同で居心地の良いレストランを作り上げて参ります。
無理なお願いと承知の上ですが、
再びご利用頂ける機会がございましたらお待ち申し上げております。
最後に改めてお詫び申し上げます。
【2/12~2/14】バレンタインデザート付きUSDA PRIME FILET MIGNON コース
2022/03/02
結婚記念日のランチで伺いました。
蟹をモチーフにしたサラダは新鮮でさっぱりとしていて、スープは濃厚なロブスターのビスクを美味しく頂きました。
メインの牛フィレは、表面の香ばしさが食欲をそそり、肉質はとっても柔らかく、絶妙な火入れ加減でした。アメリカンなステーキソースは私には少し甘すぎたので塩胡椒で頂きましたが、粒マスタードやディジョンマスタードなどで味の変化を楽しめても良かったかなと思います。(もしかしたら、お願いすればお持ち下さったのかも知れませんが。)
デザートプレートはリクエストしていなかったのですが、用途欄をご覧になったからでしょう、花火&メッセージ付きのデザートが運ばれて来てびっくり&思わず笑顔に。お心遣い、ありがとうございました。
願わくば、このお値段で乾杯スパークリングが付いていたら嬉しいな、と。それから、ある程度ドレスコードを設けられると、より特別感のあるお店になるのではないかと感じました。
ご担当下さった女性の方のサービスは、大変心地良いものでした。色々ありがとうございました。

この度はベンジャミンステーキハウス 六本木店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き感謝を申し上げると同時に、レストランにとってとても励みになります。ありがとうございます。
今後ともご期待に沿えるサービスやコースを提供出来る様、スタッフ一同努めさせて頂きますので宜しくお願い致します。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/03/01
在米中に時々利用していた懐かしいお店です。
主人の誕生日に予約しました。
お店の雰囲気はシックで、本店の歴史には届かないものの良かったです。主人も喜んでいました。
ランチでしたのでスパークリングにしましたが、赤のグラスワインの種類がもう少しあると楽しいと思います。サラダスープ共に美味しく(付け合わせのパンですが、ブリオッシュはあわないと思います。)
Tboneのお肉ですが、とても美味しかったものの、どちらもヒレ?のようにさっぱりとしていました。
付け合わせのクリームスピナッチは非常に美味しく、残念だったのはマッシュドポテト、練りすぎです。風味が飛び、まるでインスタントみたいな感じでした。程よく口でとろける、アメリカのマッシュドポテトを目指して頂きたい。
デザートは絶品で、誕生日プレートも素敵でした。
最後のコーヒーが正直、不味く、残しました。(是非味見を)アメリカはどこでもコーヒー美味しいので、期待する客はいる筈。大事な締めなので是非改善を。店員さんは感じ良かったです。色々書かせて頂きましたが、また機会があれば行きたいので、老婆心お許しください。

この度は大事な記念日にご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂きました内容、スタッフで共有して今後の改善に役立たせて頂きます。
機会がありましたらまたのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【USDA PRIME ポーターハウスステーキコース(T bone)】全7品
2022/02/27
Tボーンステーキは食べる価値があると思います。時短営業の為、急かされた雰囲気が有りました。仕方ないですが。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、営業時間の都合があったとはいえ、接客面で至らなかった事につきましては誠に申し訳ございませんでした。
いただきました内容をスタッフ全員に共有し、ご満足いただける営業が出来ますよう努めさせて頂きます。
【お席のみのディナー予約】
2022/02/23
また来店しようか考えるところです。
担当してくれたサービスの方がまだ経験が浅いように見受けました。
ソムリエの方の抜栓技術は見事でした。
受付の女性も問題なし。
用意いただいた席はとても良かったです。

この度はベンジャミンステーキハウス六本木店にご来店頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、結果としてお客様にご満足頂けるサービスを提供出来なかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
今後同じ様な事を繰り返さない為にもサービススタッフの教育に注力させて頂きます。
貴重なご意見を活かしてレストランとして精進させて頂きますので、
またのご機会でのご利用を是非ともお待ち申し上げております。
【魚・フィレのWメイン堪能コース】全4品
2022/01/18
記念日に贅沢しようということでランチに伺いました
雰囲気はとてもよく、味もおいしかったです
帰ってレシートを見るとドリンクの値段がメニュー表と違ったのでリピートはないかなと思います

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お電話でお伝えさせていただきましたドリンクの値段についてですが、もしかしたらソフトドリンクの欄ではなく、カクテルの割ものの欄をご覧になられたのかもしれません。
もしそうであれば表記が分かりづらかった点、申し訳ございませんでした。
頂きました内容、今後の改善点とさせていただきます。
ご指摘ありがとうございました。
2022/01/11
結婚記念にご利用させていただきました。
食事も接客もとても満足です。
今後もご利用させていただきたいと思います。

先日は大事な記念日に当店をご利用下さり、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけました事大変嬉しく存じます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます。
【前菜盛り合わせポーターハウスステーキコース(T bone)】+乾杯シャンパン
2022/01/06
伺う度にお店の方の素晴らしいおもてなしに感動します。
また、お邪魔します。

この度もベンジャミンステーキハウスにご来店くださいましてありがとうございます。嬉しいお言葉まで本当にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/01/06
アメリカ旅行気分に浸りたく伺いましたが期待以上でした。アラフィフの少食夫婦には有難い量で、味は申し分ない。雰囲気も良く、コロナ渦で旅行に行けないストレスを少しは発散できました。ただマスク越しでスタッフの声が聞き取りづらかったのでその辺だけ気を付けていただければと思います。また伺います。ありがとう。

この度はベンジャミンステーキハウスにご来店くださいましてありがとうございます。お食事も雰囲気もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
お客様にはっきり声が届くようにスタッフ皆で心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2022/01/02
結婚記念日で利用させていただきました。
予約時の備考欄に記載しただけなのに、デザートプレートにメッセージをいただいて、びっくりしました!!とても嬉しかったです。
味、雰囲気やサービスは素晴らしく、素敵な記念日を過ごすことができました。

この度はベンジャミンステーキハウスにご来店くださいましてありがとうございます。プレートも喜んでいただけたようで良かったです。