割烹・小料理・和食

都会の喧騒から外れた、お客様を思いながら選ぶ食材で作る和食

より多くの人に本格的な日本料理にふれてほしい、気軽に味わってほしい、という思いが詰まった日本料理「襷」。ゆったりとした時間を過ごしていただけることを 大切にしおもてなしいたします。お客様を思い浮かべながら食材を厳選し、素材を生かした料理、それにあうお好みのものを お楽しみいただけるよう、日々精進しております。「襷」での時間と味わいをぜひご堪能ください。

News  襷からのお知らせ

■ 年末年始の営業に関しまして ■

■ お知らせ ■ 2023年12月31日~2024年1月4日迄、休業とさせていただきます。 1月5日17時~営業を再開致しますので何卒よろしくお願い申し上げます。 ■お客様へのお願い ■ 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)により、未成年の入店をお断りしなければならない場合がございます。大変お手数をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。 ■ パノラマビュー公開中! ■ ※現在改装工事により掘り炬燵席はテーブル席となっております。 襷では写真のほかに少しでも店内の様子が分かるよう、 パノラマビューを公開しております! 是非、お店選びの参考にご利用くださいませ。 ↓↓ 店内の様子は下記URLから ↓↓ https://www.taski.jp/shop-introduction

タスキ

和食/割烹・小料理、懐石・会席料理、和食その他

048-645-7778

埼玉県さいたま市大宮区仲町2-57 AXIS仲町ビル 1F

• JR線 大宮駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:00(L.O.13:00) 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00) 【土】 夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)

日・祝

• チャージ料金 一人当たり1,000円(ディナーのみ)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

28席:半個室5室 カウンター8席

全席喫煙可
改正健康増進法により未成年の入店が禁止となりましたのでご理解ご協力の程宜しくお願い致します

無し

大宮駅 東口より徒歩5分

【月~金】
    昼 11:30 ~ 14:00(L.O.13:00)
    夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)

【土】
    夜 17:00 ~ 23:00(L.O.22:00)

2024/02/21
個室は半個室で上が開いていて隣の声が聞こえるので、静かな雰囲気ではありません。隣のお客さん次第ですけど。サービス 食事の内容はとても良かったです。
【香り草コース】当店一番人気!旬の料理・お造りと和牛網焼きを含んだ全11品
料理の提供時間、料理の味、対応、全てが満足できましたら。コストパフォーマンスも高くおすすめできます。
【旬の月コース】和牛網焼きやタラバ蟹 又は 毛蟹など全12品
2023/11/01
口コミで、常連客がうるさいとなっていましたが、やはり個室のお客様は、賑やかでした。
早く帰られたので、良かったです。
喫煙可となっていて、気になっていましたが、カウンターの他の方は、禁煙の方でしたので
良かったです。
料理は、色々少量ずつ出たので、楽しめました。
接客対応は、良かったですが、カウンターの中で、食器を片付ける音が、うるさく、落ち着きませんでした。

この度、襷をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご感想にありました、カウンター内での食器音や他お客様の賑やかさについて真摯に受け止めさせていただきます。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努める所存です。特に他お客様からの声に関しましては、お客様へのお声がけをはじめ、物理的な改善が出来ないか模索中でございます。またのご来店時により高品質な料理とサービスの向上に尽力し、お客様に特別なひとときを提供できるよう努力いたします。お客様のご意見に感謝し、今後とも襷をご愛顧頂けますと幸いで御座います。
それではまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
10月迄【花の海コース】旬の料理を織り交ぜた全10品
2023/10/13
お値段のわりにお料理の内容はイマイチでした。
前菜は乾いており、予め用意されていた感じでした。
個室に通して頂きましたが、周りがうるさ過ぎて居酒屋と変わりない雰囲気で特別な日には全くお勧めできません。

この度は襷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理についてのご意見、特に前菜に関するご指摘に関しまして、お客様にご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。また周りのお客様の声に関しましても、大変申し訳ございません。お客様に寛いでいただけるよう、より静かな雰囲気を提供できるよう、改善に努める所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、次回のご来店において、より良いサービスを提供出来るよう心がけて参りますので、またの機会がございましたら当店でのご利用をご検討頂けますとば幸いでございます。
お客様のご意見に感謝いたしますとともに、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2023/09/14
お料理も接客もとてもいいのですが、居酒屋並にうるさくて、せっかくの高級感が台無しです。

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お料理と接客についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
しかしながら、周りの騒音についてのご指摘に関しまして、高級感ある雰囲気をお楽しみいただくべきところで、騒音の影響が及んでしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に満足していただけるような静かで落ち着いた環境をご提供できるよう、より一層努めて参ります。
お客様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/08/12
料理は美味しい。常連さんが多いのも強みと感じた。

この度は、当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お料理が美味しいとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、素材にこだわり、丁寧な調理を心掛けております。
当店に足を運んでいただいている皆様に、ご満足とくつろぎを提供できることが何よりも喜びです。常連のお客様とのご縁を大切にしながら、今後もお料理とサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/07/29
料理が美味しかった。
1品1品が丁寧で、素材の味を最大限に生かした仕事をして、自分好みの味付けでした。
お店の空気感も良く、入店して直ぐに、
あぁ良いお店だなぁーと感じました。
また伺いたいです。

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にとって料理が美味しかったとのお言葉、そして料理の丁寧さや素材の味を生かした味付けがお好みに合ったとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、お店の雰囲気についてもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。お客様にくつろいでいただけるよう、今後もより一層、居心地の良い空間づくりに努めてまいります。
次回もお客様にご満足出来る料理・空間を提供できるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。またのご利用をお待ちしております。
2023/07/22
接待で利用しました。店員さんの対応もよく、料理も美味しく満足でした。
ただ周りの声が聞こえるので、たまたま近くの席の人たちの声が大きくうるさかったのが残念でしたが、それ以外はよかったので、また利用したいと思います。

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
周りのお客様の声に関しまして、近くの席の方々の声が大きくうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にくつろいでいただけるよう、より静かな雰囲気を提供できるように今後とも取り組んで参ります。
またその他の点ではご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。。今後もより一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2023/07/17
比較的質の高い料理。
当日の時間変更や数日前の人数変更など、かなり無理なことをお願いしましたが、すべて、対応していただきました。接客の程度がすばらしい。また、料理も質が高く、reasonable か?

この度は襷での御利用、誠に有り難う御座いました。
当店の料理と接客にご満足頂けたこと、またお客様よりお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にとってより良いサービスの提供を心掛けて参ります。またの御来店を心よりお待ちしております。
2023/05/26
料理、ドリンク共に大変美味しかったです。

この度は襷での御利用、誠に有り難う御座いました。
お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にとってより良いサービスの提供を心掛けて参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/04/26
少し周りの声が賑やかでしたが、丁寧な対応と接客にて大変気持ちいい時間を過ごさせて頂きました。
是非今後とも利用させて頂きます。

この度は、当店をご利用頂きありがとうございます。そして、貴重なお時間をいただきまして、心より感謝申し上げます。当店ではお客様に落ち着いた空間でお食事を楽しんでいただけるよう、常に努めておりますが、今後も、より良い空間とお食事をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023/03/17
お料理は上品でとても美味しかったです。
店員さんの感じも良くて落ち着くお店でした。
各テーブルに仕切りがあって個室感はあるのですが、お隣さんの声が少しうるさいかなと感じました。
また行ってみたいお店です。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理やサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お隣の声が少し気になるというご意見をいただきましたことを、大変恐縮しております。今後は、お客様がより快適にお食事を楽しんでいただけるよう、さらに居心地の良い空間作りに努めてまいります。
また、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【花の海コース】旬の料理を織り交ぜた全10品
2022/11/22
和の中に洋の素材を取り入れてあり、大変美味しく頂きました。
良い誕生日になりました。

この度は襷でのご来店、誠に有り難う御座いました。
 お客様にとって満足のいくサービスをご提供出来ましたことを、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただけますよう、変わらないサービスをスタッフ一同努めて参りますので、何卒今後とも宜しくお願い致します。