Liaison

伝統的なフランス料理と日本のテロワールを繋ぐ

余すことなく”旨味”を引き出す伝統的なフレンチのスタイルと日本の四季折々の旬食材を繋ぎ(リエゾン)数々のお皿を仕立てます。調理する音や香りをダイレクトに感じるオープンキッチンに、シンプルに洗練されたテーブル空間が隣接します。ご記念日や特別な日のお食事にも是非ご利用ください。皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。

News  Liaisonからのお知らせ

定休日のお知らせ

平素よりリエゾンをご愛顧いただきありがとうございます。 ※東京の店舗とお間違えのないよう、ご確認ください。 【4月定休日】 1日(月)、2日(火)、8日(月)、9日(火)、16日(火)、22日(月)、23日(火)、30日(火) 【5月定休日】 7日(火)、8日(水)、13日(月)、14日(火)、20日(月)、21日(火)、27日(月)、28日(火) 皆様のご予約を心よりお待ちしております。

Liaison
リエゾン

06-7508-8585

大阪府大阪市福島区福島3-12-20 ツインコート福島1階

• JR線 新福島駅

【昼】12:00~15:00 (LO12:30) 【夜】18:00~22:30 (LO19:30)

不定休 月6日程度

ご予約時、お苦手な食材やアレルギーをお持ちのお客様は必ずコメント欄にご記入ください。当日の食材変更は難しい場合がございます。事前にご確認いただきますようお願い申し上げます。 ※ご予約の際には姉妹店(梅田阪神百貨店、麻布台ヒルズ)とお間違いがございませんようにお気を付けください。

ディナータイム お子様は中学生以上の方をご対応させていただきます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

新福島駅 徒歩2分

【昼】12:00~15:00 (LO12:30)
    【夜】18:00~22:30 (LO19:30)

2024/04/15
美味しく楽しくいただきました。素敵なお店が大阪を変えていく、また伺います。

ご来店ならびに温かいご評価を頂戴いたしましてありがとうございます。
また是非、違う季節のコースを楽しみにいらしてください。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【和牛メインのランチスペシャリテコース】全9品+ティーペアリング
お味もサービスもとても良かったです。
特にお魚料理が美味しいと思いました。
アルコールがダメな私でも、アンバーの香りの紅茶や、ベルガモット風味の煎茶などお茶系の飲み物が色々あって楽しめました。
再訪したいお店です。

この度はご来店、ご評価いただきありがとうございます。
お飲み物も季節のお料理に合わせてご提案させていただきます。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。
【おまかせランチコース】全9品
初めてランチで伺いました。
店内はスッキリしていて清潔感があります。
素材を生かしたお料理はどれもとても美味しかったです。デザートが別れて出されたのが嬉しかったです。
お店の方が皆さん感じが良く居心地よく食事を楽しむ事が出来ました。
とても幸せな記念日となりました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
温かいご評価もありがとうございます。
【おまかせランチコース】全9品
妻の誕生日に選んだレストランです。
レストランは白基調の壁で、落ち着いて好きな空間でした。スタッフの方も親切、丁寧、フランス料理を楽しみながらお食事が出来ました。ワインも美味しかった。料理に合わせたワインを紹介してくれるので、ワイン素人でも安心。
最後にシェフの方もご挨拶に来て頂いて、お話が聞けて良かったです。また行きたいです。

お楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ディナースペシャリテコース+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)
2023/12/21
クリスマスのおまかせの特別メニューをいただきました。綺麗なオープンキッチンでトリフ、フォアグラ、白子、ロブスター、ペリグーソースのフィレにトリフスライス(追加料金リーズナブル)といった美味しい食材を、爽やかなハーブを使いさらに美味しく調理し、綺麗に盛りつけられて、アミューズからデザートまで11品の一皿一皿が素晴らしかったです。予約の時間に遅れたにもかかわらず暖かく迎えていただき大切な人と素敵な思い出が増えました。

クリスマスだけの特別なメニュー、
お楽しみいただけましたこと大変光栄に存じます。
旬の食材を使ったメニューをご用意いたしておりますので
是非また違う季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
【Xmas2023】 Specialディナーコース
料理も美味しく頂き、お店の雰囲気もとても良かった

【Xmas2023】 Specialディナーコース
2023/12/13
ランチでいただきました。全体的にとても美味しかったです。どのお皿もパワーあふれるものでした。すべて感動しましたが、エゾ鹿とシイタケのお料理は、印象に残るものでした。
メインの土佐赤牛にトリュフをたくさんかけていただきました。このトリュフが、私がこれまで、頂いてきた中で一番「トリュフってこんな香りと味なんだ!」とじっくり感じることができました。
次はお客様を連れていきたいと思うお店でした。

この度はご来店いただきありがとうございます。
お楽しみいただけましたこと、光栄でございます。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意いたしております。
【和牛メインのランチスペシャリテコース】全9品
@leaf さん
2023/11/16
魚介中心で和テイストの感じられる料理は見た目も美しく味も最高。最近は年齢のせいか濃厚なソースに食べ疲れることもあるフレンチも、ここの料理は最後の一皿まで美味しく堪能することができました。
接客も親しみを感じる丁寧な対応で、とても良い雰囲気で料理を楽しむことができました。
機会があれば是非また訪れたいです。

この度はお誕生日のお祝いでのご利用ありがとうございました。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温かいご評価も頂戴いたしましてありがとうございます。
【旬の食材が織りなすスペシャリテコース】全10品+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日 11/30まで)
2023/09/28
従妹の誕生日での食事でした。
お料理がとても美味しく器も素敵で、サービスも私の好きなサービスでした…
何より従妹が美味しいね~と喜んでいたので 良かったです。
今回のランチは少し騒がしかったので 今度は夜にお邪魔させていただきたいです。

この度はご来店いただき、ご評価も頂戴いたしましてありがとうございます。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューをご用意いたします。
是非またのご来店を心よりお待ちいたしております。
2023/09/17
高級店なのに暖かく細部までお気遣い
していただき感激いたしました!
また来店したいなと思えるお店でした。

この度はご来店、ご評価いただきありがとうございます。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理と、
お料理に合わせたワインペアリングをご用意いたしております。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。
【ドリンクペアリング付きおまかせコース】(9/10~9/18)+ワインorティーペアリング
2023/06/26
着物の会でランチにお伺いしました。とても素敵なお店で、雰囲気もシェフやスタッフさんとの一体感があり、気軽にお食事ができるのが魅力ですね。お料理はボリュームも、お味もほんとに素晴らしと思います。素材を生かしたお料理で、1皿に個性もあり、男性も大満足で喜ばれるランチコースだと思います。見た目も美しく、器も素敵で、デザートもとても可愛く、全てが大満足です。またディーナでお伺いしたいと思います。ありがとうございます。

この度はご来店いただきありがとうございました。
スタッフの活力に繋がる温かいご評価をありがとうございます。
季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意いたしております。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。
MCKM さん
2023/06/13
お料理もワインも美味しく頂きました
Very delicious food and wine is well paired
Outstanding service and definitely recommend to anyone who is searching for good food in Osaka

この度はご来店いただきありがとうございました。
お楽しみいただけましたこと、我々スタッフも大変嬉しく思います。
是非また大阪に遊びにいらしてください。
ご来店を心よりお待ちしております。
【旬の食材が織りなすスペシャリテコース】全10品+ワインペアリング6種
2023/04/29
季節の食材をふんだんに使ったお料理は、前菜からメイン・デザートまで全て美味しい。一つだけ贅沢なお願いをしたら、品数が多すぎて完食できるか心配だったから、肉料理は一皿でも満足です。もちろん完食しましたが・・・
当日に苦手食材の変更をお願いしましたが、快く受けてくださり、サービスも最高でした。
ランチで一万円弱は私にはかなり高額でしたが、クオリティを考えるとコスパも大満足でした。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ご評価も頂戴しましてありがとうございます。
お楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
2023/04/13
どの料理も美味しくいただきました。野菜はそれぞれ美味しくソースも申し分ないです。特に、魚料理のソースは皆が感動していました。  気になったのは、お肉のナイフが少し切れにくかったことです。お肉がもったいないと思いました。

この度はご来店ありがとうございました。
ご意見も頂戴し、誠にありがとうございます。
最後までしっかりとお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
2023/03/27
お店は、白を基調としたオープンキッチンの清潔感のある空間。
サービスはピシッとしたスタイルのスタッフですが、皆笑顔で話し方もやわらかで好印象です。
料理の盛り付けはシンプルですが食材や色合いから春らしさを感じる上品な盛り付け。シンプルで上品な味つけを基本として、それぞれの食材そのものの味わいで味の組み合わせや変化を楽しませる内容となり、全体としても安定感のある美味しいコースとなっていました。
今回の魚料理のつけあわせのキャベツはグリルしたものと、炊いたものと2つの調理によるキャベツの美味しさの変化を楽しむことができ、シェフの調理技師とセンスの高さを感じました。
また、桜の花をソース入れたり、フリットにしたり、ラパンの腎臓を使ったり、よもぎをパルフェにしてイチゴに合わせるなど、シェフやお店の個性を感じる一面もあり、飽きることなく料理を楽しめました。
グラスワインはフランスの定番のものだけでなく、セルビア共和国のメルロなど興味をそそられるものも置かれてありました。
ガッシリした見た目のシェフも、お話をするととてもやわらかな物腰で、意外とおしゃべり。こちらが質問したことに丁寧に説明してくれました。
お手洗いも広くて、ハンドソープも甘い良い香りで、清潔にされていました。
一定以上のクオリティの安定感のあるお店でした。

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
たくさんのご感想ありがとうございます。春のお料理、ワインともにお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
是非またのご来店を心待ちにしております。
Asjeje さん
2023/03/22
初めて利用させて頂きました。お料理もとても美味しかったです。個室では無いため、もう少し静かめの席への配置配慮だと嬉しかったです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
ご評価、ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
お席のご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
【コラボイベント】芦屋の紅茶専門店 「Ufーfu(ウーフ)」ティーペアリング付きコース(3/21限定)
2023/03/11
本日は美味しいお料理をありがとうございました。
どのお料理も季節の食材の素材の味が生かされておりとても美味しかったです。
またライブ感があり丁寧なお仕事ぶりを拝見でき安心していただくことができました。
お食事の最後にはシェフがテーブルへの挨拶、またお見送りいただきうれしかったです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
お楽しみいただけましたこと、光栄でございます。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
【旬の食材が織りなすスペシャリテコース】全10品+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)
2023/02/18
本日も素晴らしいお料理を有難うございました。
接客も相変わらず素晴らしくて、安心して通えるレストランです。

この度はご来店くださりありがとうございました。
大切なご記念日にお越しいいただけ、光栄です。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。
【おまかせランチコース】全9品+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)
2022/12/29
全てにおいて大満足です

この度はご来店いただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております!
【旬の食材が織りなすスペシャリテコース】全10品
2022/12/25
先日は、どうもありがとうございました。
久しぶりに、家族揃っての夕食で
とても楽しいお時間を過ごさせていただきました。
私と娘が苦手な食材にも、ご丁寧に対応してくださりありがとうございました。
心のこもったお料理をいただき、とても満足でした。
この日はとても寒く、帰りの時の
カイロのご用意の、お心遣いにとても
感動しました。ありがとうございます。
このようなお心遣い、初めてでした。
帰りも、心もほっこりしながら帰ることができました。

この度はご来店ありがとうございました。
そして温かいご評価も頂戴いたしましてありがとうございます。
季節ごとに旬の食材を使ったメニューをご用意いたします。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2022】本格フレンチのXmasディナー(12/17~12/25)+乾杯シャンパン+デザートプレート(記念日)