TERRA

フレンチ、イタリアン

自然の恵みを大切に、楽しく美味しく心に残るひと時を

窓からの美しい木々の緑、小鳥のさえずり、青い空、季節の花々。そんな美しい景色を眺めていたら大地に包まれる心地よさを感じました。そして「TERRA」(大地)という名のレストランをオープンしました。自然の恵みを大切に、人が集い、テーブルを囲む楽しく美味しく心に残るひと時をお愉しみください。

TERRA
テルラ

洋食/フランス料理、洋食その他

ランチ 3,000円〜3,999円

050-5232-6681

052-971-2755

愛知県名古屋市東区泉1-14-23 ホワイトメイツビル 2F

• 地下鉄線 久屋大通駅

ランチ :11:30~15:00(14:00) ディナー:17:00~22:00(21:00)

水曜日、木曜日 貸切の場合は営業いたします

• チャージ料金 ディナータイムのみアラカルト ご注文のお客様 チャージ料:500円、個室使用料:3,000円
  • 会計方法 レジ 個別清算は現金もしくはペイペイのみ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/ paypay/ 交通系各種/ LINE Pay/ d払い

※香水の強いお客様はお料理の香りの妨げになりますので入店をお断りしております。香水をつけられる際は控えめにお願い致します。 音の出る楽器や電子機器等のお持ち込みは、お断りしております。 ランチタイムはコースのみのご案内となります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
申し訳ありませんが当店は、ゆっくりお食事を楽しんでいただくために、ディナータイム時につきましては未就学のお子様のご入店はお断りさせて頂いておりますので、あらかじめご了承願います※個室は可

52席(半個室1室)

2022/09/11
友人のお誕生日ランチで伺いました。セントラルパークが一望出来るいいお席でのお食事はとても美味しく頂けました。デザートも可愛くして頂きお写真も撮って頂き良い記念になりました。
【季節のランチ特別コース】前菜、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全5品
2022/09/04
友人の結婚祝いで利用しました。
お料理は美味しかったですし、接客も丁寧で楽しい時間を過ごしました。スタッフの方も親切で、フォローしていただき、大変ありがたかったです。
また利用させていただきます。
2022/07/05
友人との食事に利用させていただきました。
食事の彩りの良さが印象的でした。
食事の美味しさは勿論ですが、90分の飲み放題にスパークリングワインがあり、乾杯の後もスパークリングワインを楽しめたことに全員が喜んでいました。
スタッフの方が声をかけてくださるタイミングが絶妙で、とても居心地が良かったです。また伺います。
【90分飲み放題付プチフルコース】 魚&肉Wメイン、デザート全5品(19時まで来店限定)
2022/07/04
15周年記念に伺いました。メニュー表にFirst Yoga 15th anniversary と入れていただきビックリ!嬉しかったです。
食後、もう少しお席の時間があったらもっとゆっくり出来て良かったかなぁと思いました。
2022/05/24
誕生日に利用させて頂きました。お料理はとてもおいしく、ソースなどの説明もあり、より楽しむことが出来ました。
デザートプレートをお願いしていましたが、コースの最後にタイミングよく持ってきてくださり、すぐに私たちの携帯と、お店側のほうで写真を撮ってくださりました。お店側に撮っていただいた写真は、現像までしていただき満足です。
ドリンクが少し高めに感じましたので、何杯か飲むのであれば飲み放題を注文すると良いと思います。
お店の入口にある段差も知らせていただき気遣いが嬉しかったです。
私が利用した時は、私たち以外のお客さんが少なく、ゆったりと過ごせました。そこまで堅苦しくなくおしゃべりしながら過ごせて良かったと思います。
【お花見ディナー特別コース】桜鯛マリネ・ブランド豚の網焼き、デザートなど 全5品(19時まで来店限定)
虎-SUN さん
2022/05/09
「1番素敵な席を用意してくれた。」と母が伺った瞬間から笑顔を見せてくれました。丁寧な接客と料理に母の日にとても喜んでくれました。野菜が多くヘルシーな料理に年配の方にもお勧めです。
【記念日コース】選べるメイン、デザートなど全4品+ホールケーキ+乾杯スパークリング
2022/04/25
友人のお祝いに伺いました。街の中のビル内にありながら、店内に入ると優雅な空間でした。
窓側の席で、横が素敵な鏡で遮ってあり他のお客様との距離もできる感じもいいです。お一人のランチで来られてる方もいましたが、違和感もなく明るくて素敵なお店です!お料理が美味しくて、わたしも1人ででもまた来店したくなりました。ありがとうございました。
【お花見ランチ特別コース】桜鯛マリネ・ブランド豚の網焼き、デザートなど 全5品
2022/04/16
誕生日ケーキがついているプランにしました。記念写真をいろんな角度でたくさん撮ってくださり、心遣いも素晴らしかったです。
また、料理の味や盛り付けのレベルが高いにもかかわらず、堅苦しい雰囲気は無いので、心地良い時を過ごせました。
【記念日コース】ホールケーキ&乾杯スパークリング付!ブランド豚の網焼きなど全5品
2022/04/03
とってもロケーションが良くって
お店の雰囲気も良くて 最高でした!
お料理のボリュームは足りなかったけど
デザートの盛り合わせプレートが素敵で
また行きたいと思いました。
【季節のランチコースB】前菜、選べるメイン、デザートなど全4品+乾杯酒(平日限定)
ランチ 接待
2022/03/21
料理のレベルが、低すぎる
2022/03/21
丁寧なお食事とサービスでとても心地良かったです。
お誕生日の記念写真も撮って頂きました。
また利用したいです。
【季節の味覚 特別フルコース】前菜や温前菜、お魚&お肉料理、デザート等6品
2022/03/21
美味しかったです 会計のことでの対応が少し残念でマイナス
2022/03/14
友人の誕生日で伺いました。
久屋大通沿いにてあるお店で
窓から外が見えて明るく清潔感がある綺麗な店内です。
お食事も美味しくいただきました。
カジュアルではありませんが、お昼は陽の光で店内が開放的なので女子会にも、ちょっとした記念日にも使いやすいと思います。
お値段もお手頃でコスパは非常に良いと感じます
ありがとうございました.
2022/02/14
目の前が整備された久屋大通り公園なんですね。整備されてから初めて来ました。前日が大雨でしたが予約当日は綺麗に晴れてとても気持ちが良かったです。お店と私共の双方の勘違いがありましたが、素早く臨機応変な応対に感謝です。
2022/01/29
楽しい時間を過ごせました。
リクエストも何度も聞いてもらい
変更も快く受けていただき
また行かせていただきます。

まゆみゆづ 様
先日は大切なお席にテルラへご来店頂きありがとうございました。
また、素敵なクチコミメッセージも頂き、誠にありがとうございます。
お料理やサービスも、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2022/01/15
連れが遅れてきたため先にお店の中に入ることに。テーブルに案内されたが荷物置きがない。
荷物もここへ置いてくださいとも何もなく、どこに置けばいいですか?と聞くと右の椅子の上らしい。案内された場所も端の方で肩身狭い感じ。そこから、ずっと何もなくぼーっと待っていてもドリンクも聞きにこない。何かしら気を使えないお店だなと感じた。自分で呼んでドリンク注文した。そのあと連れが来て食べ始めたが特に料理も普通。クリスマスだったので1番高いコースにした。値段はリーズナブルだったし味もそれなりだった。安いフレンチって感じで誰でも気軽に行ける、背伸びしたフレンチ。

うさこばん 様
先日はテルラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に添えれず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
うさこばん様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同
【Xmas2021】前菜、フォアグラ、金目鯛、黒毛和牛フィレ等全6品+乾杯シャンパン(12/23&26)
2022/01/12
大切な人の誕生日祝いでお店を色々探していてバースデーコースなどコースメニューが豊富なここTERRAさんに決めさせてもらいました。
東区泉の久屋大通沿いにあるこのお店
2階上がりお洒落な外観から中に入ると久屋パークの夜景を見渡せるテーブルに案内されました。
カップルシートもあったりと素敵な空間です。
スタッフの方の接客も丁寧でコース料理もどれも優しい味でメインの魚やお肉それにパスタも美味しかったです。
最後に素敵なサプライズ演出もしてもらってこの日の主役にも大満足してもらってお店を後にしました。
自分的にも気に入ったここTERRAさんまた大事なシーンで利用させていただきますね。

みつ14 様
先日は大切なお席にテルラへご来店頂き、誠にありがとうございます。
また素敵なクチコミメッセージも頂き、ありがとうございます。
久屋大通パークを眺める景色とお料理、そしてスタッフサービスで、楽しい時間を過ごして頂けましたこと大変嬉しく思います。
みつ14様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
3586 さん
2021/11/26
初めて伺いましたが、お料理も温かなキッシュから期待が高まって、デザートに至るまで大変満足できるお店でした。
雰囲気も良くお連れした方も、とても喜んでみえました。また近々伺いたいと思います。

3586 様
先日はテルラへご来店頂き誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミメッセージも頂き、ありがとうございます。
雰囲気やお料理をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に素敵な時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。
3586様の、またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2021/11/23
お誕生日でデザートにメッセージと花火を無料で付けてくれ
写真を撮って、それをプリントアウトしてくれました
乾杯スパークリングワイン用グラスがおしゃれで可愛くて女子にうける
窓からの色付いた欅並木も素敵です

SINNRYOKU 様
また素敵なクチコミメッセージも頂き、ありがとうございます。
SINNRYOKU様の、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2021/11/14
娘の誕生日で利用しました。
肉類が食べられない者用にも別メニューで対応していただき、バースデーメッセージや写真のサービスにもとても感激しました。
メインは鴨肉を期待していたのですが、今回は豚肉だったので少し残念ですが、豚肉も柔らかくとても美味でした。また次回も利用したいと思います。

@ふくまる 様
また素敵なクチコミメッセージも頂き、ありがとうございます。
シェフが心を込めてお届けするお料理や、サービスにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
メインのお料理ですが、仕入れ等の状況にもよりますが、事前にご希望を教えて頂けますとご対応させていただける場合がございます。
次回、ご希望をお教え下さいませ。
@ふくまる様またのご来店、心よりお待ち申し上げております。