カフェ&バーラウンジ

粋なインテリアが寛ぎのひと時に華を添えるカフェ&バーラウンジ

「1日のさまざまなシーンを自分だけのゆったりとした空間でお楽しみいただけるCafe&Bar Lounge」 朝食はコンチネンタルブレックファストでカジュアルに、ランチは4種のセットメニューで彩り豊かに、ティータイムはアフタヌーンティーを贅沢に、バータイムはカウンターでカクテルを気ままに一杯、時間帯ごとに変わるメニューをゆったりとした空間でお楽しみ頂けます。江戸小紋の桜亀甲紋と薩摩島津家の家紋「丸に十字」をあしらった間仕切り「KOMMON SCREEN」や、切子細工を表現した壁面アート「KIRIKO WALL」など、歴史あるこの土地の記憶を思い起こさせる粋なインテリアが寛ぎのひとときに華を添えます。

News  Cafe&Bar Lounge Celecroix/ホテル ザ セレスティン 東京芝からのお知らせ

< セレクロワ営業時間 >

朝食    8:00 ~ 10:00  カフェ  10:00 ~ 22:00   ランチ  11:00 ~ 14:00 ディナー 16 : 00 ~  22:00 (バー) ※お料理・お飲物(アルコール含む)のラストオーダーは21時

ホテル ザ セレスティン東京芝内レストランはこちら

洋食/洋食その他

03-5441-4111

東京都港区芝3-23-1 ホテル ザ セレスティン 東京芝 1階
ホテル ザ セレスティン東京芝の宿泊予約はこちら

• JR山手線・京浜東北線 田町駅
  • 都営地下鉄三田線 芝公園駅
  • 都営地下鉄浅草線 三田駅

朝  08:00 ~ 11:00  昼  11:00 ~ 14:00 ティー14:00 ~ 17:00 夜  17:00 ~ 23:00(Food 22:00/Drink 22:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

プランにキャンセルポリシーが記載されている場合はプラン内キャンセルポリシーを優先

屋内 30台(地下1F) 利用料金 250円/30分 利用割引 3,000円以上のご利用で2時間無料

70席(カウンター8席)

ロビーに喫煙ブース有り

田町駅 三田口(西口)より徒歩7分

朝  08:00 ~ 11:00
    昼  11:00 ~ 14:00
    ティー14:00 ~ 17:00

2024/04/08
日曜日の朝に参りました。ゆったりとした空間で、バランスよく栄養摂取ができるおしゃれな盛り付けの朝食をいただきました。心地良い空間の中、丁寧な接客と配慮のおかげでよい時間が過ごせました。

りかおぱ様
この度は朝食のご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂き、朝の一時お食事をお楽しみ頂けましたならば
大変嬉しく思います。
当店、1階に位置しておりますが、高い天井、大きな窓を備えておりますので、
朝の陽光と共にお時間をお過ごし頂ける空間かと存じます。
サービスへのお褒めのお言葉、店舗にご満足頂けました事
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりおお待ちしております。
ホテルで楽しむアメリカンブレックファスト+web限定10%引き
2024/03/25
口コミが良かったので期待していただけに結果がとても残念でした。お料理の見た目は綺麗に盛り付けられていましたが、何よりも温かいお料理のはずのものが全て冷たく、パンですら冷えきっていたのにとても悲しい気持ちになりました。伺った時間帯にお客様がほぼいなかったのでたまたま手を抜かれただけかもしれませんが、ホテルの会場でこのサービスはさすがにないなと思いました。空間は素敵でゆっくりとお食事ができただけに残念でなりません。

のんびりらぶ様
この度は朝食のご利用誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いて頂き、当店をお選び頂いたにも
関わらず、ご満足頂ける対応、サービスをご提供出来ず大変申し訳
ございませんでした。
朝の一時、温かいお料理とお飲み物と共にごゆっくりお過ごし頂く
場所でありたいと努力しておりますが、当店の不手際によりご不快な
思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
お客様皆様にご満足頂ける内容とサービスを心掛けておりますが、
この度のご指摘真摯に受け止め、スタッフ一同にて改善、何より
お越し頂けるお客様一人一人のご期待にお応え出来ますよう努力して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
2024/03/21
アフタヌーンティーで初めて利用させていただきました。
天井が高くてソファも大きく、ゆったりと過ごすことができる場所でオススメです。
スイーツ、セイボリーはもちろん美味しかったのですが、ドリンクも季節限定や映えるものがあり楽しむことができましたし、時間も150分とたっぷりあるので、色々飲みたい方には嬉しい場所かなと思います。
そして、人数が多かったのですが席も柔軟に対応して下さり、とても親切に接客していただきました。また利用させていただきます。

Hapimana様
お食事、お飲み物とご満足頂けた事、店舗環境にお褒めのお言葉頂けた事大変嬉しく思います。当店ドリンクのお時間、ご滞在のお時間はご満足頂けるまでと長めに設定しております。お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。
今後もお客様のご期待にお応えし、来て良かったと思って頂けますよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
【3/1~5/7限定】春風と桜香るAfternoon Tea カフェフリー+150分+お土産付き
三由 さん
2024/03/15
1名でのんびりとランチへ行きました。
接客も優しく対応して下さり
初めて行くので少々緊張していましたが
スタッフさんの接客に
ゆるやかにランチを過ごせました。
デザートに
ガトーショコラにアイスコーヒー
このお値段でのランチ
とても良かったです。

三由様
この度はランチのご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりとランチタイムをお過ごし頂けた事何よりでございました。
接客にもお褒めのお言葉頂戴し、お食事内容にもご満足頂けた事
大変嬉しく思います。デザートは日替わりでご用意しております。
ガトーショコラお気に頂けて何よりでございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【平日限定】復刻カレー・月替わりサンド・サラダ・ローストビーフ丼から選ぶカジュアルランチ+1drink
朝食 友人・知人との会食
2024/03/10
バイキング等でなく、全て素材にこだわった個性的で美味しい朝食をいただきました。量も五十代女性の私達には丁度良かったです。
また接客も、全てに丁度良い声がけ、対応で、楽しくゆっくりと幸せな時間を過ごさせていただきました。

明日はきっと晴れ様
この度は朝食のご利用誠にありがとうございます。
当店にて、朝の一時をごゆっくりとお過ごし頂けましたならば大変嬉しく思います。
サービスにもお褒めのお言葉大変ありがたく思います。
2024/02/22
初めての訪問。アフタヌーンティーのプランで予約しました。窓側の寛げる席に案内していただき、友人とゆっくり話しながら過ごすことが出来ました。お写真を撮っていただいたり、いいタイミングでドリンクの追加を聞きにきてくださり、どうもありがとうございました。アフタヌーンティーのイメージとしては、甘いお菓子が多いのかなと予想していたのですが、こちらのお店はお酒に合いそうなセイボリーの量が多めでお腹いっぱいになりました。ノンアルコールのスパークリングワインとブラッドオレンジジュースがとても美味しく、何回かリピートしました。陶器のストローでのサービスも素敵でした。滞在時間もたっぷり取れて、午後から夕方の時間を贅沢に過ごせて嬉しく思いました。また季節が変わりましたら再訪したいです。

team-y-moto様
この度はアフタヌーンティーのご利用誠にありがとうございます。高い評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大きな励みになります。お食事、お飲み物とご満足頂き、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けた事なによりでございました。
陶器のストローも当店オリジナルの物でございますので、お気に入り頂けて嬉しく思います。アフタヌーンティーにおきましては、季節によりテーマを変更してご用意させて頂いております。是非季節が変わりましたら、再度ご来店頂き、ご満足頂けるお時間を過ごして頂ければ嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【3/1~4/30限定】春風と桜香るAfternoon Tea カフェフリー+150分+お土産付き
2024/02/17
お店の雰囲気が大好きでアフタヌーンティーで伺いました。
3回目の訪問でしたが、他店では味わえないお茶の種類が豊富な事や、ノンアルコールスパークリングもフリーフローに含まれていたり、お一人様1杯までのシーズナルドリンクが手抜き感が一切感じられずお気に入りです。
お食事もセイボリー多めの構成になっており嬉しい限りです。
「新春とチョコレート」のアフタヌーンティーでしたが、バレンタインが近かった事もあったのか、随所にハートモチーフが散りばめられており、可愛くて尚且つ美味しかったです。
最初のスープから最後のアイスクリームまで有り、コスパは最高だと思います。
お茶のサーブも絶妙なタイミングでオーダーを取りに来て下さり、ホスピタリティも満足です。
ただ…すみません、ラウンジとは関係ないのですが、お化粧室の清掃がまったくなっていません。
毎回トイレットペーパーがほぼないのが当たり前で、確認してから使用しないといけないホテルは他に遭遇した事がありませんし、手拭き用のペーパーでゴミ箱は溢れかえっていて、清潔感かありません。
この一つを改善して頂きたく、今回クチコミ投稿させて頂きました。
これからもちょくちょく伺いたいので改善されている事に期待します。
雰囲気の良いラウンジ。
また伺わせて頂きます。今回も満足でした。

sakura85様
高い評価を頂戴しまして、スタッフ一同大きな励みになります。
3回目のご来店誠にありがとうございます。当店をお気に入り頂き、
再度お越し頂けます事は大きな喜びでございます。
この度はイチゴとチョコレートをテーマにしたお食事、お飲み物で
ございましたが、お気に召して頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けた事
何よりでございました。
お化粧室のご指摘につきましてはご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ホテルにおいて清潔感、気持ちの良い環境でお過ごし頂く事は当然の事と考えます。
ご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で改善の努力を進めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【1/6~2/29限定】新春とチョコレートのAfternoon Tea カフェフリー+150分+お土産付き
2024/02/09
とても美味しくいただきました。

kiyo0246様
この度はランチのご利用誠にありがとうございました。高い評価を頂戴致しまして、スタッフ一同大きな励みになります。お食事ご満足頂けました事、ごゆっくりとお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂き、再度ご来店頂ける店舗を目指し、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2023/12/21
この度もゆっくりと過ごさせていただきました。
コスパも良くご親切な対応でした。
いつも同行の友人に喜ばれています。ありがとうございました。

ローズティ様
この度はランチのご利用誠にありがとうございます。高い評価を頂戴致し、大変励みになると共に、再度のご来店心より感謝申し上げます。
お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けたことは何よりでございました。お2人でご評価頂けたことは大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応え出来ますよう精進して参ります。
2023/12/15
窓際でゆっくりできる席をご用意いただきありがとうございました。
とても気持ち良く食事をさせていただきました。
事前に利用目的をお伝えしたところ、デザートを特別なプレートで提供いただき彼女も喜んでおりました。
紅茶のおかわりも、さりげなく気配りいただき満足でした。
落ち着いて話をしながら食事ができる、とてもありがたいお店でした。

チャコリンド様
この度はご朝食のご利用誠にありがとうございます。
朝のひととき、大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂けたならば
我々にとりましてもこれに勝る喜びもございません。
サービスへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
今後もお客様の大切なお時間に、ご満足頂けるサービスをご提供
出来ますよう精進して参ります。
2023/12/05
アフタヌーンティーで伺いました。セイボリーが多めでちょっとしたランチにも良いと思います。Xmasという事で見た目もお味もXmasらしい物が多く、可愛かったです。
高級食材を使用し、スープから最後のアイスクリームまであるにも関わらずコスパは物凄く良いと感じます。
ドリンクは他店では無い珍しいラインナップで、カップサーブなので色々頼めて大満足です。ニナスの紅茶がテーマ毎に一種類入っているのも嬉しいポイントです。
何よりお店の雰囲気と接客が最高です。
一人で伺っても気負う事なく寛げます。一人でゆったり出来る窓際のお席に案内して頂けてとても嬉しかったです。
隅々まで目を配って頂けるので、いちいち手を上げてお茶のオーダーをしなくてもストレス無く店員さんの方から来て下さり有り難い限りです。
今回で2回目の訪問でしたが、もっと早く知っていたかったです(笑)
またテーマが変わったら必ず再訪したいと思います。
ご馳走さまでした。

sakura85様
お食事、お飲み物とご満足頂き、有意義なお時間をお過ごし頂けたならば大変嬉しく思います。何より、2回目のご来店頂けた事、接客へのお褒めのお言葉頂戴しましたことは、今後の大きな自信ともなります。ありがとうございます。
再度のご来店頂けますよう、今後もお客様のご期待に応え、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【12/1~12/25限定】冬音のChristmas Afternoon Teaカフェフリー+150分+お土産付き
2023/12/01
赤ちゃん連れでも安心して行けるレストランです。
お料理もおいしかったです。

ららららんど様
この度はランチのご利用誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂き何よりでございました。
当店ではお子様とご一緒は勿論、様々な場面で大切な方とお過ごし
頂ければと考えております。
是非お子様とご一緒に再度ご来店頂ければ嬉しく思います。
2023/10/31
女友達との女子会で利用しました。
事前にここに決めた理由に、お土産付きというのと150分制というのに惹かれてでした。
セイボリーとスイーツはどれも美味しくて、セイボリー多めだったんですけど、スイーツ多めより食べやすく満足しました。
カナッペがついてるからなのか、スコーンは1つだけだったんですがとても美味しかったです。
ドリンクは限定ドリンクが美味しかったです。
接客はとても感じがよく、あちこちに目が行き届いてる感じでした。
お店の雰囲気は高い天井に、広々とテーブルを使わせてもらったのが良かったですが、1階なのもあり眺望がいいというのはありません。
窓側席なら違うのかもしれませんが、窓側席は二人がけの模様?
でも、ここのアフタヌーンティーは人気なのか、ほとんどの人がアフタヌーンティーを頼んでました。
楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございましたm(_ _)m

幸せわんこ様
高い評価を頂戴致しましてスタッフ一同大きな励みになります。
お食事、お飲み物とご満足頂き、お連れ様とごゆっくりお過ごし頂けたこと
何よりでございました。
当店は眺望の面ではご満足頂く環境をご提供するのは難しいのですが、
空間は広く、天井も高いため、開放感のある環境でお食事をお楽しみ
頂けるかとは思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【9/9~10/31限定】秋のAfternoon Tea皆で楽しむHalloweenカフェフリー+150分+お土産付き
2023/10/30
お料理もとても美味しく、食前と食後のドリンクとデザートもついていたのでゆっくりと過ごすことが出来ました。ソファも快適で天井も高く開放的でとても良かったです。また行きたいと思います!

やおぴかるん様
この度はランチのご利用誠にありがとうございます。高い評価を頂戴致しましてスタッフ一同大きな励みになります。お食事にご満足頂き、当店のソファーもお気に入り頂けた事大変嬉しく思います。
当店はホテルの1階に位置しておりますが、高い天井と大きな窓に面しておりますので、開放感を伴い、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境かと思います。ご満足頂き、何よりでございました。今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう精進して参ります。
2023/10/29
アフタヌーンティーで利用させていただきました。
ゆったりと友人と食事を楽しめました。
お料理も手がこんでいて、またドリンクも大変おいしく満足しました、また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

歯列矯正様
この度はアフタヌーンティーのご利用誠にありがとうございます。高い評価を頂戴致しましてスタッフ一同大きな励みになります。お食事、お飲み物とご満足頂き、お連れ様とごゆっくりとお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
またご利用したいとのお声も我々スタッフに取りましても、最大の賛辞でございます。
当店では季節、イベント事にテーマを設けましてアフタヌーンティーをご用意させて頂いております。再度のご来店心よりお待ちしております。
2023/10/25
1人でゆっくりできて
最高でした。

kiyo0246様
この度はランチのご利用誠にありがとうございます。高い評価を頂戴致しまして、
スタッフ一同大きな励みになります。ごゆっくりとお過ごし頂けたこと大変嬉しく
思います。当店では様々な時間帯に思い思いのお時間をお過ごし頂けますよう努めて
おります。再度ご来店の機会ございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
FMDM さん
2023/10/12
初めて利用しました。窓際のハイバックチェアでゆっくりランチを楽しめました。お料理は黒毛和牛ローストビーフ丼がとても美味しかったです。お肉の甘みと旨味が凝縮されていてニ種類のソースとピッタリマッチしていました。デザートはシフォンケーキにアイスとあんこが絶妙でした。粗挽きコーヒーもお替り出来て素晴らしかったです。料理の量は少な目なので女性向きかと思います。ホスピタリティは皆さん笑顔で最高でした。コスパは黒毛和牛を使ってこんなに手頃なので最高ランクです。全体的には素晴らしいと思いました。ありがとうございました。

この度はランチのご利用誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
当ホテルは薩摩藩上屋敷跡地に立地しておりまして、鹿児島食材を
使用した料理を多くご提供させて頂いております。
黒毛和牛も鹿児島産の物でございます。ソースも自家製の物を
ご用意させた頂いておりますので、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
サービスにもお褒めのお言葉頂戴し、我々スタッフにとりまして
大きな自信となります。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますようスタッフ一同精進して
参ります。
2023/09/27
初めて伺いましたが、時間よりもだいぶ早く行ってしまったのですが快くご案内いただけました。
またハロウィンアフタヌーンは混み合っていて、せかせかしてるイメージが合ったのですが、150分過ごすことが出来、17:30からの予約ができるのもありがたかったです。またお土産付きでもあり、かなりお得!スタッフの皆様もどの方も丁寧で対応が良かったです。
お料理はひとつひとつハロウィンにちなんで工夫がされており、可愛かったです! 最初のコーンスープがもう少しアレンジされていたら嬉しかったです。
またぜひ遊びに行きたいです!

のぞちょぼ様
この度はアフタヌーンティーのご利用誠にありがとうございました。
高い評価を頂戴し、スタッフ一同大きな励みになります。
ごゆっくりとお過ごし頂き、皆様で貴重なお時間をお過ごし頂けたので
あれば、これに勝る喜びはございません。スタッフへのお褒めの言葉も
頂戴し、皆大きな自信となることと思います。
貴重なご意見も頂戴し、今後、お客様へ更なるご満足をご提供出来ますよう
参考とさせて頂きます。是非再度のご来店をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。
【9/9~10/31限定】秋のAfternoon Tea皆で楽しむHalloweenアルコールフリー+150分+お土産付き
Lisa123 さん
2023/08/07
ゆったりとした座席の距離が取られており、和の雰囲気が落ち着きました。お料理はバラエティに富み、どれも美味しくコストパフォーマンスが高いと感じました。ホスピタリティあふれる接客をしていただき、ありがとうございました。

Lisa123
この度はご朝食プランのご利用誠にありがとうございます。
お食事、テーブルとご満足頂き、サービスへのお褒めお言葉も頂戴し
大変光栄に思います。
当店の店舗意匠は薩摩藩上屋敷跡地の立地もあり、江戸と東京、過去と未来、
クラシックとモダンをテーマに設けられております。
時間を問わず皆様に思い思いのお時間をお過ごし頂ければ大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルで楽しむアメリカンブレックファスト+夏休み限定10%引き(~8/31)
2023/07/27
以前より行ってみたいと思っていたアフタヌーンティー!ホテルの宿泊を予約していたので、この機会に予約しました。
苦手な食材を伝えると快く変更してくださり、おかわりの飲み物も直ぐにご用意いただけたりと、本当に至れり尽くせりでした。
お食事の内容は期待以上でした。1口ずつ楽しめるので、贅沢気分を満喫できました。
せっかくなので、女性同士で少しドレスアップして行かれるのがオススメですね!
脚の悪い母には、お化粧室まで案内していただき本当にありがとうございました。素敵なあっという間の三時間、母に親孝行が出来て良かったです。
また是非お伺いしたいです!

ブラウン@様
お食事、お飲み物とご満足頂きまして、サービスにもお褒めのお言葉
頂戴し心から御礼申し上げます。
お母様と素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉も、我々スタッフ
自分達のことのように嬉しく思います。
今後も御来店頂けるお客様のご期待にお応えし、素敵なお時間をお過ごし
頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【6/26~8/31限定】夏めく季節のAfternoon Teaアルコールフリー+150分+お土産付き(6/26~8/31)