和とフレンチの美味しい響宴。鹿児島食材の活きた逸品を愉しむ

緑の地、鹿児島の食材を取り入れた、オリジナリティ溢れる和モダンなフレンチ・ダイニング。 四季を感じるコースやアラカルトをご用意しております。 またソムリエがその日のお食事、イベント、気候などに合わせた厳選ワインをご用意。 フレンチと”和”が共演する美彩なディナーとのマリアージュをお楽しみください。

News  Main Dining La Pelouse Tokyo/ホテル ザ セレスティン 東京芝からのお知らせ

< ラプルーズ営業時間変更のお知らせ>

<ラプルーズ営業時間> モーニング  7:00 ~ 10:00 (ラストオーダー 9:30)平日        7:00 ~ 11:00 (ラストオーダー 10:30)土日・祝日 ディナー  17:30 ~ 22:00(ラストオーダー21:00) ※お料理・お飲み物(アルコール含む)のご提供は21時まで ※政府・東京都の要請につき営業時間・ラストオーダー・アルコール提供時間に変更のある場合がございます。 ※誠に勝手ながら、2022年4月28日(木)を持ちまして、ランチ営業を終了することに  なりました。長らくご愛顧いただいた皆様に心から厚く御礼申し上げます。  尚、朝食、ディナーにつきましては引き続き営業いたします。

ホテル ザ セレスティン東京芝内レストランはこちら

洋食/洋食その他

050-5232-6683

03-5441-4112

東京都港区芝3-23-1 ホテル ザ セレスティン 東京芝 1階
ホテル ザ セレスティン東京芝の宿泊予約はこちら

• JR線 田町駅
  • 都営地下鉄三田線 芝公園駅
  • 都営地下鉄浅草線 三田駅

朝 07:00 ~ 11:00(10:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

プランにキャンセルポリシーが記載されている場合はプラン内キャンセルポリシーを優先

朝食ビュッフェについて、小学生のお子様は小人料金をご用意しております。 中学生以上は大人料金となりますので、ご了承くださいませ。

屋内 30台(地下1F) 利用料金 250円/30分 利用割引 3,000円以上のご利用で2時間無料

88席(半個室2室、個室1室)

ロビーに喫煙ブース有り

なし 但し、室内用スリッパでのご来店はご遠慮くださいませ。

田町駅 三田口(西口)より徒歩7分

朝 07:00 ~ 11:00(10:30)

2022/05/27
結婚記念日で伺いました
今年はどこにしようかと色々迷った末前日の夜遅くに予約を入れました。決めてはやはり皆さんの口コミでした。こちらにして本当に良かったです。コースの全てが美味しかったです。手の込んだお料理にシェフのセンスを感じました。器もステキで楽しませてもらいました。そして接客をしてくださった方が物腰の柔らかい方で更に雰囲気を良くして下さいました。6月にまたメニューが変わるとの事 機会がありましたら また是非伺いたいと思います 美味しいディナーをご馳走さまでした

和牛サーロインが好き様

この度は大切な日に私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。また、早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。旬の食材を使用して季節を感じて頂けるお料理とご満足頂けるサービスのご提供が常に出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
和牛サーロインが好き様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Cコース鹿児島スペシャル】鹿児島食材を取り入れたWメインフルコース全7品+ワインなど選べる1ドリンク
2022/04/16
母娘での久しぶりの食事で利用させてもらいました。
食事もどれも美味しく、特に母は魚料理の美味しさに満足していました。
接客も料理についてきちんと説明してくださったり、マスクケースもいただけたりと、気持ち良い対応でした。
駅からは少し離れていますが、静かでゆっりとした空間で居心地が良かったです。
穴場でおすすめです。

この度は私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。また、早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。旬の食材を使用して季節を感じて頂けるお料理とご満足頂けるサービスのご提供が常に出来るようスタッフ一同邁進して参ります。
実彩子様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Aコース】選べるメイン料理。フレンチセミコース全5品+ビール&ワインも選べる1ドリンク
papa40 さん
2022/04/14
ワンドリンク付きで、シラーの赤をいただきました。普段シラーはいただきませんが、説明通り大変美味しい赤で、しかもたっぷり注いで下さいました。料理はまずまずで、もう1アレンジあると! 一階なので、時々外を行き交うサラリーマンを見ながら、でも、わりと落ち着いた雰囲気でした。フレンドリー且つ丁寧なスタッフさん達です。1人でしたが、ゆっくりいただけて良かったと思います。

papa40様
私共のレストランではお料理に合うワインを多数取り揃えており、お料理とのマリアージュ、そしてソムリエとのトークを含めお客様に楽しんで頂き、ごゆるりとお過ごし頂ける空間と皆様にご満足頂けるサービスのご提供をモットーにスタッフ一同邁進して参ります。
お料理のアレンジに関しましても、料理長と相談し貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
papa40様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/01
料理、雰囲気、サービス、全てにおいて満足で、特に料理は、ホテルが歴史施設の薩摩藩の跡地の立地という事で、鹿児島県にちなんだ食材を使用されていて、鹿児島産の食材に触れる事が出来ました。思い出に残る記念日になりました。ありがとうございます。

cez kip様
いつも、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいました事、心よりお礼申し上げます。思い出に残る記念日になられたとのことで私共も嬉しく思います。これからもテーブルの間隔を広く保つなど安全・安心且つごゆるりとお過ごし頂ける空間と皆様にご満足頂けるサービスのご提供をモットーにスタッフ一同邁進して参ります。cez kip様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Gコース】メインが選べるフレンチセミコース全4品+プチフル+ビール&ワインも選べる2ドリンク付き
mittsn さん
2022/02/25
初めての利用でしたが、お店の雰囲気も従業員さんの対応もすごく丁寧で感じも良く、お料理もドリンクもすごく美味しかったです!期間限定なのでしょうが、これでこのお値段はすごい!コロナでしばらく家にいたので、久しぶりに楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。またぜひ利用したいです。

mittsn様
この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいました事、心よりお礼申し上げます。楽しい時間を過ごせたとのことで私共も大変嬉しく思います。これからもテーブルの間隔を広く保つなど安全・安心且つごゆるりとお過ごし頂ける空間と皆様にご満足頂けるサービスのご提供をモットーにスタッフ一同邁進して参ります。mittsn様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
メインが選べるアラカルトセレクションで軽めのディナー+ビール&ワインも選べる1ドリンク
2022/02/07
雰囲気、お料理、接客、全てが満足でした。
飲み放題で予約しましたが、
丁寧に選ばれたワインを頂けて、素晴らしいサービスだなと思いました。お料理もどのお料理が1番美味しかったかわからないぐらい全てが美味しく、パンにいたるまで丁寧なお味でした。
接客がとにかく素敵で、素敵なディナーになりました。また利用させていただきます。

ひかりんほ様
この度は、大切な記念日に私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいました事、心よりお礼申し上げます。
これからもテーブルの間隔を広く保つなど安全・安心且つごゆるりとお過ごし頂ける空間と皆様にご満足頂けるサービスのご提供をモットーにスタッフ一同邁進して参ります。ひかりんほ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Bコース】魚・肉料理含むフレンチフルコース全6品+ビール&ワインも選べる120分フリーフロー
2022/01/26
料理も適温で美味しかったです。店の方も落ち着いた対応で感じが良かった。また、機会があったら行きたいと思います。

春うららか様
春うららか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】ステーキランチ+スパークリングワイン(1杯)
2022/01/09
客席が適度に間隔があり、落ち着いた接客、コストパフォーマンスが良かった

またのお越しをスタッフ一同、心待ちにいたしております。
2022/01/03
従業員の対応も丁寧で、お料理も美味しく満足でした。

クーちゃん007様
この度は、私共ラプルーズ東京にお越しいただきまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。今後もお客様の大切なお時間のために、安心と寛ぎのサービスが提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Bコース】魚・肉料理含むフレンチフルコース全6品+ビール&ワインも選べる1ドリンク
2021/12/28
はじめてクリスマスランチで利用させて頂きました。
とても雰囲気がよく、料理も美味しくゆっくりさせていただきました。
土日のランチも営業してほしいです。
また伺います。

クックにい様
この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、皆さまからお寄せ頂くお言葉・お声を極力お店の運営に反映させて頂き、ご満足頂けるお料理・サービスがご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。クックにい様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【クリスマスランチ】メインに牛フィレを使った全5品+乾杯スパークリング付(12/25限定)
2021/12/26
まず雰囲気ですが客を入れ過ぎていないので静かでいいです。
料理も非常に美味しかったです。いい意味で期待を裏切られました。
毎年妻とクリスマスディナーに色んなレストランへ行ってきましたが、久々にまた来たいと思いました。
スタッフの方もホテルのメインレストランに恥じる事がない素晴らしいサービスでした。
大変満足です。

ゼントセルモ様
この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、皆さまからお寄せ頂くお言葉・お声を極力お店の運営に反映させて頂き、ご満足頂けるお料理・サービスがご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。ゼントセルモ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【クリスマスディナー】~鹿児島黒牛のロッシーニ風や黒舌平目ヴァプールなど全7皿~+乾杯シャンパン付き
2021/12/18
大切な記念日の会食でお伺いしました。入店直後に、ああお邪魔してよかったと思える店内と歓待。お食事の説明も的確です。口にした瞬間に、お皿を見て、残りがこれしかないことを悲しくなるような美味しさ。しかし、次のお料理がこれまた美味。そのまま最後まで堪能させていただきました。食後には、望外のサービスまでしてくなさいまして、お腹も心も満腹です。すぐにでも再訪したくなります。ご馳走様でした。

【Aコース】フレンチセミコース・デザート付き全5品+ビール&ワインも選べる1ドリンク
tg227 さん
2021/12/07
サービスも味も良く、また男性でも満足できるボリュームでした。
何よりこのお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。ごちそうさまでした。

この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、皆さまからお寄せ頂くお言葉・お声を極力お店の運営に反映させて頂き、ご満足頂けるお料理・サービスがご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/06
フリーフローで楽しませていただきました。
コースの後、追加でチーズプレートをオーダーしたところ、快く準備していただきました。
それが、なんと!伝えてもいないのにプレートにHappy birthday の文字が!!
予約時の利用シーンを誕生日としていた事を見ていてくれたようです。
素晴らしいサプライズの演出にとても感動しました。
お料理はもちろん、心遣いの素晴らしいレストランです。リピート決定!!
おすすめします!!

ocean breeze様
この度は、私共ラプルーズ東京にご来店頂きまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、皆さまからお寄せ頂くお言葉・お声を極力お店の運営に反映させて頂き、ご満足頂けるお料理・サービスがご提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。ocean breeze様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メインが選べるライトディナー+ビール&ワインも含むドリンク120分フリーフロー
2021/11/24
お料理も美味しく、また素敵な雰囲気で過ごせました。
誕生日とお伝えすると、デザートに文字を書いてくださり、温かいおもてなしを受けました。
またぜひお伺いしたいです!

ネイホウ様
この度は、私共ラプルーズ東京にお越しいただきまして誠にありがとうございます。早速にお褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。今後もお客様の大切なお時間のために、安心と寛ぎのサービスが提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。ネイホウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/22
サービス、雰囲気がとても良く、ボジョレーヌーボーの時期で、牛肉のワイン煮を、とても美味しくいただきました。

cez kip様
いつも私共ラプルーズ東京にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
cez kip様とまた来年お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2021/04/23
金箔入りのスパークリングワインに気分があがりました。お肉も焼き加減が最高で、2種類のソースが楽しめて、美味しかったです。サラダも野菜が新鮮で味が濃いです。フリードリンクの種類も多くて、良かったです。また行きたいです。お店も堅苦しくなく、でもスタイリッシュで、素敵です。
平日に優雅なランチをお得に楽しめます。

natsumi44様
この度は私共ラプルーズ東京にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
特にお料理についての励ましのお言葉は、日々キッチンで料理を作るコックの「励まし」になります。
今後も安全・安心且つご満足いただける空間・料理・サービスがご提供できるようスタッフ
それではnatsumi44様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【平日限定】ステーキランチ+乾杯スパークリングワイン(1杯)
2021/04/23
2度目の利用ですが、以前の何気ないリクエストを覚えていて下さり、有り難かったです。
また近いうちに、伺いたいです。

cez kip様
私達も再びお会いできてうれしかったです。
今後も安全・安心な空間とお喜びいただけるお料理・サービスがご提供できるようスタッフ一丸となり邁進して参りますので引き続きご声援くださいますようよろしくお願い申しあげます。
それではcez kip様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メインが選べるアラカルトセレクションで軽めのディナー+選べる1ドリンク
2021/04/21
先日、平日にお伺いしました。まずこちらの地下駐車場は台数が30台ほどです。奥の方がホテル専用になっています。次に場所は、ビジネスタワーの1階になります。食事は、前菜、スープ、魚かお肉の選択にパン、デザートにコーヒー紅茶などに3杯のドリンク付きでした。これは曜日で変化します。充分なドリンクなので満足します。食事はひと手間かけていて美味しいです。ただ、何か物足りなく感じました。量が少ないというものではありません。パンのおかわりもあり量は満足です。春ということでサッパリしていたからかもしれません。5500円という値段からコストパフォーマンスはいいと思います。サービスも良いです。人も少なくコロナの心配もない状況でした。レストラン内は、工夫されていました。機会があればまたお伺いしたいと思います。ご馳走様でした。

こぶえもん様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
それではこぶえもん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Pコース】選べるメイン、デザート含む全5品+日~火曜・祝日来店は選べる3ドリンク
2021/04/11
家族で飲み放題プランを堪能致しました。
たくさん頂きましたが毎回丁寧な対応で楽しく過ごす事ができました。

tmmamasan様
それではtmmamasan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メインが選べるアラカルトセレクションで軽めのディナー+スパークリング含む120分フリーフロー