現代割烹 Terra

和食 / 懐石・会席料理

六本木の印象を覆す現代の割烹

「温故知新」「天地人」和食が本来持つ自然の美しさや伝統・季節の移ろいを、豪州代表に輝く逆輸入シェフ・寺本&番頭・加藤が表現するカウンター割烹。 和食の醍醐味である食材の旨みをお楽しみ頂けるよう伝統的なお料理から、テラのエッセンスがつまった珠玉のお皿の数々。「一期一会」の食材やソムリエ厳選ワイン、伝統と革新が交わる新しい六本木交差点で皆様をお待ちしております。

News  現代割烹 Terraからのお知らせ

■ご案内■

お客様各位 平素よりご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。 2021年10月1日より営業を再開させていただきます。 更なる現代割烹の提案をご堪能いただければ幸いです。

現代割烹 Terra
ゲンダイカッポウ テラ

和食/懐石・会席料理

050-5232-9786

03-6447-1630

東京都港区六本木5-1-1 丸正小林ビル B1F

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

ランチ   12時と13時のお席にて(15時クローズ) ディナー 18時と19時と20時のお席にて(22時クローズ) バータイム 22時~27時(現在お休みさせていただいております)

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100% ・前日 100%

中学生以上の方のみ来店可

24席(個室1室/カウンター8席)

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2021/11/28 時点)

六本木駅 3番出口より徒歩1分

ランチ   12時と13時のお席にて(15時クローズ)

2021/11/21
日曜日に美術館前に少し豪華なランチを食べたくて検索して初めて入らして頂いたお店でしたけど落ち着いた雰囲気で美味しい和食をお腹いっぱい堪能出来ました。お酒もノンアルコールも料理に合わせてセレクトしていてだいて料理が更に美味しく頂けました。年内で移転してしまうのが残念ですが次回のお店も気になりますのでお伺いしたいです。
【昼の部 12月】全七品(来店期間12/1~12/8)
2021/11/21
素晴らしいお店です。食事、サービス共に好みはあるかと思いますが、個人的には抜群です。
(主に)ワインのペアリングも楽しめます。
一年前に一度伺い、コロナで中々再訪がかなわなかったのですが、やっと行ったところしっかり覚えていてくださり嬉しかったです。
今回はお客さまも少なかったので、オーナーの寺本さんと楽しくおしゃべりできました。お店のファンとしては素敵なお店なのでお客様にもっと入ってほしいと思いつつ、そうすると寺本さんとおしゃべりできないな、と贅沢(?)な悩みを抱えてしまいました。
コロナ禍で大変な時代ですが、益々活躍してほしいお店です。
代表【現代割烹の提案コース】今月の厳選食材 9品前後
2021/10/15
2回お邪魔しましたが、全てのお料理が綺麗で美味しくて2回とも大満足です!
年内にもぅ1度友達と行こうと思います!

先日はご来店ありがとうございました。
2度目のご来店でもお喜びのお声を頂けて、私達も安堵しております。
ワインもとてもお好きなようで、次回もオススメをご用意させていただきます。
お料理と合わせて個性的なものもお愉しみください。
次回もご満足いただけるよう、日々精進いたします。
ランチ【現代割烹との出会いコース】+乾杯シャンパーニュ
2021/06/30
お料理もホスピタリティも素晴らしく良い記念日を過ごすことができました。
ありきたりな言葉しか言えませんが、本当に美味しかったです。
今度はワインペアリングもお願いしたいと思いました。
色々と大変な状況ですが、頑張ってください。
また伺いたいと思います。

先日はご来店まことにありがとうございました。
大切な記念日に当店をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
営業再開早々にお喜びの声を頂けて私達も元気をいただきました。
なかなか外食が難しい状況かと思いますがご都合よろしければまたご用命ください。
月ごとにおおまかな内容も変わり、旬の食材やお勧め食材も毎日入荷しております。
【いろはに】W名物「黄金の卵」「生キャビアの蕎麦」牛炙り寿司 他+乾杯シャンパーニュ(3組限定)
2021/03/30
最初の一品目から意外性が強く、美味しくいただきました。

先日はご来店くださいまいしてありがとうございました。
数多くのレストランの中から当店をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事へのお褒めのお言葉もさることながら、お食事中にも関わらず健康面へのアドバイスを頂きましたこと大変嬉しく思います。
最初の一品目の黄金のたまご以外のお料理の内容は季節や月で少しずつ変わっていきます。
また何かの折に是非御食事にいらしてください。
【名物・昼コース】黄金の卵,旬の魚介,蟹,仁多米土鍋御飯全8品+乾杯シャンパーニュ(4組限定・平日)
2021/01/09
素晴らしいパフォーマンスのお料理構成でした。美味しいしサービスも最高でした。また伺いたいです。
【Terraコース】黄金の卵,旬の蟹,甘鯛,仁多米土鍋御飯全8品(1日3組限定)
2021/01/06
二度目ですがいつも感心します。コロナ禍ですが頑張って欲しいです。又伺います。

ご来店ありがとうございます。
この厳しい状況下で心温まるお言葉に励まされます。
またゆっくりとお食事にいらして頂ける状況になりましたらまたご足労いただければとおもいます。
私たちは食べ物で皆様のお力になれればと尽力致します。
落ち着かない情勢のうえ、寒さも厳しくなってきましたのでどうぞご自愛くださいむませ。
2020/12/27
1品1品、丁寧に素材の味を最高に活かして作られ、とても感動しました。1年のご褒美に利用させていただきましたが、料理は文句なし、とても満足できるものでした!お店のみなさまも、お料理一つ一つ丁寧に説明してくださり、高級なお店に場違いかなと最初は思いましたが、お客様に合わせて接客してくださり、大変良い時間を過ごせたように感じます。ただお店が狭く、少しわかりにくい場所だったため、店内は落ち着いた雰囲気ですが、外に出ると騒がしく、少し残念でした。また機会があれば利用したいなと思いました。

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お若くて綺麗なお二方、全然場違いではございませんよ。
一年の締めくくりに当店をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
場所がわかりにくい点、ご不便おかけいたしました。
六本木という騒がしい場所ではございますが、またゆっくりと、お疲れを癒しにいらしてください。
お待ちしております。
2020/12/21
一品一品が丁寧に作られていて、味も食感も形も独創的なものが多くて楽しい時間を過ごさせて頂きました。食べ方や飲み物との相性などいろんな説明を聞きながら楽しめてよかったです。ランチでこの値段はちょっと高いかも?と思ってなかなか手が出なかったのですが、値段相当のエクスペリエンスには十分なったと思います。

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
このようなお喜びのお声をいただけてスタッフ一同励みになります。
翌日に控えた大切なイベントに花を添えられて何よりです。
また御都合よろしければ是非御食事にいらしてください。
【Terraコース】黄金の卵,旬の蟹,甘鯛,仁多米土鍋御飯全8品+乾杯シャンパーニュ(タイムセール)
2020/12/11
記念日に夫婦で利用しました。料理はどれも素晴らしく、ソムリエさんとバーテンダーさんがいるお店とのことで、進めてくださったお酒も料理にぴったりでした。あまりお酒が強くない私に途中で進めてくださったお茶も、今まで飲んだことのない美味しさでした。夫も焼酎の水割りやハイボールに感動していました。
スタッフさんは気配りがきくのに距離感が絶妙でしたし、他のお客さんも楽しそうで、素敵なお店だなと素直に感じました。
カウンターも広く、今の時代でも安心して食事が出来ましたし、お値段以上の体験が出来ました。本当にありがとうございました。

このたびは、私どもテラについて温かいお言葉をお寄せくださりスタッフ一同感激しております。
お客様のご意見や、お褒めのお言葉は全スタッフの励みとなりました。
今後もお客様が安心して笑顔でお楽しみいただけますお店をモットーに、日々努めてまいります。
代表コース【現代割烹の提案】W名物,鮑,旬の蟹,厳選魚,和牛 9品(1日3組限定)
2020/12/11
個室で3人でお食事させて頂きました。
どのお料理も見た目良し!味良し!ととても美味しく頂くことが出来ました。
当日付けて頂いたフリードリンクも、
シャンパン、ワイン、ビール、日本酒、焼酎麦・芋、ウイスキーもお料理に合うものを揃えていてその中からペアリングでお出しして下さり、更にお料理を美味しく頂くことが出来ました。 個室も居心地が良く、スタッフの方もとても親切で感じの良い方でした。
また伺わせて頂きます。

まさまさ55様
この度は素敵なご感想いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけて何よりです。私どももお客様の笑顔が見れ励みにになりました。
フリードリンクのワインリストも、その日の料理に合わせてご提案出来る様、
また、いつご来店いただいてもお楽しみいただける様に都度変更しております。
さらにご満足いただける様に日々努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
【個室・ご接待コース】全9品前後+個室料金無料 コースのみ(3名様~ 1日1組限定)
2020/12/10
一切手抜きなしの、お心のこもった繊細かつ珠玉の一皿のオンパレードでした!
和食にはありえない食材とのコラボは、まさに天才技!さすがは噂どおりの名店です。
従業員の皆様方のクオリティの高さにも感動。
我が家と同じ銘柄の仁田米と美鈴鍋なのに、プロの方の手にかかると、こうも違うのかと、ビックリするくらいの、衝撃の美味しさでした。
お土産に持たせてくださいました、お握りも唸りながら頂きました(笑)
友人達に絶賛勧めまくりです!
近々、また、絶対伺います!
本当に素晴らしいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。
ご自宅で仁多米というお話に私たちもびっくりいたしましたが
このようなお喜びのお言葉をいただけて何よりです。
季節やその日の入荷によって少しずつ食材やお料理も変わってゆきますので
また六本木周辺にいらっしゃる際には是非お食事にいらして下さい。
2020/12/07
最初の「黄金の卵」から最後の「出来立てアイスクリーム」まで素材へのこだわりやちょっとした味変が楽しめる工夫がされていてとても美味しく頂きました。特にお刺身と白子の天ぷらが絶品でした。しかし特別にお願いした「生キャビアの冷たいお蕎麦」が思ったよりキャビアが少なかった事と、上に掛かっていたエスプーマの味が濃くて蕎麦の分量とのバランスが悪く、デザートのアイスクリームを食べた後も塩辛さが舌に残ってしまった事が残念で少しマイナスポイントになりました。恐らくメインのイベリコ豚の味噌味とお蕎麦が続いたことにも舌に塩辛さが残った原因かとも思います。ご飯を挟んだ方が良かったかな~

先日はご来店ありがとうございました。
今回、このような賛否を含めた忌憚のないご感想いただけましたこと感謝しております。
次回は是非、コースを通してカウンターでのお楽しみからお帰りまで幸せな気持ちで
お楽しみいただきたく思っておりますので、今回のご感想を胸に再訪をお待ちしております。
ankyu さん
2020/12/06
お料理はとても美味しかったです。斬新な調理法、素材の組合せにも関わらず、素材の良さを最大限に引き出されていて、ひとつひとつのお料理を楽しませて頂きました。お料理は文句なしです。が、これにひきかえ、サービスにはがっかりです。この価格帯のお店のサービスとは思えない残念さでした。特に土鍋ご飯をひたすら捏ねるように混ぜていましたが、せっかく美味しかったであろうご飯に粘りが強くなっていましたし、お料理の説明を別の方から繰り返されるなど、お料理の質にサービスがついていけていない感じでした。あと、時節柄、コロナ対策が気になりましたが、カウンターと客の距離が近く、パーティション等もなかったため、コロナ感染したお客さんがカウンターに座ったらお料理を介して感染しないか心配になりました。とにかくでお料理が最高だっただけに、その他のことが残念でした。

先日はご来店ありがとうございました。
ご指摘くださいました点含め、多々至らない点がございましたことスタッフ一同で反省とともに改善に努めております。 お食事中にご不快な思いをさせてしまったうえにこのような貴重なお言葉をいただきまして大変恐縮です。
今後、他のお客様にもお食事を楽しんでいただけるよう気を引き締めて
営業に励んで参ります。私どもでは気づきにくい点をご享受くださいまして
2020/11/28
お店に入った瞬間格子で囲まれたのシンプルな内装、檜の手入れが出来たカウンタ-スタッフサービスも流石にプロといったこなし方で良かったです。お料理も「現在割烹」と言うだけあってお洒落な内容で無難に満足でした。

先日はご来店ありがとうございました。
ご遠方よりのご来店でスケジュールの調整もしてくださいまして恐縮です。
次回もお楽しみいただけるよう、頂きました御言葉とご評価を胸に日々精進いたします。
代表コース【現代割烹の提案】W名物,鮑,旬の蟹,和牛,トリュフ 9品(1日3組限定)
2020/11/17
平日のお休みに贅沢ランチをしようとお伺いしました。先付けの黄金の卵は、優しいお出汁にウニ!美味しい!!卵をくずしてまた美味しい。天ぷらは大好きな白子。そして名物キャビアのお蕎麦!!エスプーマになっていて良く絡むお出汁とキャビアの塩味、半分食べてライムで味変。美味しくてビックリしました。「日本人で良かった~」と心から思う丁寧なお料理。40歳過ぎて油っぽい食べ物が苦手になってきた私にぴったりでした。蟹の茶碗蒸しも美味しくてニコニコ顔に。大満足です。ご馳走様でした。またリピートします。

先日はご来店誠にありがとうございました。
このように一皿一皿御言葉いただきまして大変嬉しく思います。
お忙しい毎日のなかで少しでも心穏やかな時間をお過ごしいただければと
またお食事をご用意してお待ちしております。
次回もお蕎麦は必ずご用意できるようにしておきます。
2020/11/16
タイムセールで利用させていただきました。1品1品の質の追求を感じる料理でした。またぜひ利用したいです

先日はご来店ありがとうございました。
このような過大なご評価も頂戴いたしまして恐れ入ります。
お料理のほうもお召し上がりになりながら細かいところまで
御言葉いただきまして料理人も嬉しくもあり、気持ちの締まるところでした。
また違うお料理もお召し上がりいただければと、再訪をお待ちしております。
arai41 さん
2020/11/15
最高のお料理と素晴らしい接客応対で
とても素敵な時間を過ごす事ができました。
一品一品がとても美しく、見た目も味も心に残るお料理でした。
今年はコロナでずっと外食を控えておりましたが、感染対策も徹底されていて、安心して食事を楽しむ事ができました。
予約の確認の際の電話対応から丁寧で気持ちよいものでしたが、実際お伺いした際のお店の雰囲気、スタッフの方おひとりおひとりの応対が素晴らしく、とても心地よい時間を過ごすことができました。
必ずまたお伺いします。

先日は大切なお食事のご機会に当店をお選び、ご足労いただきまして
今回は当初のご希望の個室での御用意が適わず残念でございましたが
お料理と雰囲気とお楽しみいただけて何よりでございます。
季節や日々の入荷でお料理も徐々に変わっていきます、
衛生管理と健康管理に勤めながら、再訪お待ちしております。
寒くなってきましたのでどうぞご自愛くださいませ。
【3周年記念ランチ】 W名物、旬菜、鮑、毛蟹 全9品+乾杯シャンパーニュ(1日3組限定)
2020/11/14
初めて伺いました。
お料理もとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの対応も良く
楽しい一時を過ごすことができました。
またぜひ伺いたいと思います。

先日はご来店ありがとうございました。
ご来店日は他のお客様も少なく、居心地が悪くなかったか心配しておりましたがこのような御言葉いただけまして安堵しております。
色々とお話もさせていただき私共も日々の活力になります。
またお楽しみいただけるようにお料理とお飲み物とご用意させていただきます。
こんなご時勢でございます、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来店お待ちしております。
【3周年コース】黄金のたまご、和牛、紅ズワイ蟹、仁多米土鍋御飯 8品+乾杯シャンパーニュ(11月15日迄)
toyjoy さん
2020/11/11
記念日にランチをいただきました。
コースの初めから終わりまで、現代割烹というタイトルへの期待を裏切らない内容でした。
素材を活かした、まさに一期一会のお料理とほどよい距離感のおもてなしのおかげで会話が弾み、心に残るひとときを過ごすことができました。
このような時期ですが、またぜひ大切な人とうかがわせていただきます。

先日はご来店ありがとうございました。
大切な日に当店をお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理に加えてサービスにまで御言葉いただきまして大変嬉しく思います。
カウンターではまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思いますので
ご機会、御都合よろしければ個室と合わせてまたお食事に是非いらしてください。
【3周年記念ランチ】 W名物、旬菜、鮑、毛蟹 全9品+2名様~個室料無料(会食・記念日・家族)