LUDENS

身体が喜ぶイタリアン

身体が喜ぶ素材を活かした イノベ-ティブフュージョン

LUDENSのコンセプトは食材と人を繋ぐ遊び。 旬の食材を取り入れ、新鮮なお肉、お魚、ジビエなどもふんだんにご用意しております。 旬の食材を美味しく薫り高く調理します。繊細に盛り付けられた絶品料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください。

LUDENS

京都府京都市中京区間之町通二条上る夷町560-8

• 地下鉄烏丸線 丸太町駅
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅
  • 地下鉄東西線 烏丸御池駅

【火~土曜日】 昼:12~15時(13時)※12時入店のみ 夜:18~22時半(20時)※最終入店19時

日曜日 ※不定休あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

※周りのお客様に御迷惑がかからないようにお願致します。 ※原則として未就学児のご来店はご遠慮いただいておりますが、木曜日のみご来店可。その他はご相談ください。

カウンター席:6席 テーブル席:12席

スマートカジュアル

丸太町駅 丸太町(京都市営)駅7出口から徒歩約4分

【火~土曜日】
    昼:12~15時(13時)※12時入店のみ
    夜:18~22時半(20時)※最終入店19時

2023/01/19
このお店でしか食べたことのない組み合わせのお料理が出てくること、スタッフが優しいこと、他では体験できない時間を過ごせることで大満足です。大切な人を連れて行きたくなるお店です。

こんにちは、先日はご来店頂きありがとうございました。
薬膳とイタリア料理のフュージョンに挑戦し始めて5年が経ちます。
まだまだ勉強しながらのご提案になりますが、スタッフ一同より良い料理と
サービス、空間を御提案出来る様に努めてまいります!
あたたかいコメントを頂きありがとうございました。
引き続きよろしくお願い致します。
LUDENSオーナーシェフ田淵章仁.内田俊大
身体が喜ぶ素材を活かしたイタリア料理ベースのコース全10品
2022/12/18
とても美味しいです。すべての料理に隠し味や、細工がなされており、味わいながらも楽しむことができます。
ぜひリピートし季節ごとの料理を楽しみたいです!

改めて御来店頂きありがとうございました。
季節に合わせてお料理をご用意しております!
コメントを頂き感謝しております。
今後とも宜しくお願い致します。
LUDENSオーナーシェフ田淵章仁
身体が喜ぶ素材を活かしたイタリア料理ベースのコース全10品+おすすめ1ドリンク
2022/10/27
大好きなお店です。
お友達と一緒にお邪魔させていただきました。
一品一品が目で楽しめ、お味は感動の連続でした!!次の予約もとても楽しみにしてます。

何時もありがとうございます。
寒い日が続きますが、
秋の食材が出揃い、良い季節になりました。
冬に向けて身体の調子を整える
美味しいお料理を準備しておまちしております。
LUDENSオーナーシェフ田淵章仁
身体が喜ぶ素材を活かしたイタリア料理ベースのコース全8品+おすすめ1ドリンク
2022/10/20
イタリアンと薬膳ってどんな感じ?と思っていたのですが、想像を超えての調和と奥深さでした。体が喜ぶというのがハッタリではなく、喜ぶことを体感できました。他のお店にない個性がシェフの才能でキラキラ調和していて素敵でした。
ウナギやスモークされたお肉も出てきて、最高の体験が出来ました。私たちは若くない夫婦ですが40代以上にもお勧めできます。
スペインから持ち帰られたチーズもお料理に入れて下さって、ごちそうさまでした。

改めて御来店頂きありがとうございました。
秋になり食材も衣替えの季節になりました。
少し寒くなりましたが、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。
身体が喜ぶ素材を活かしたイタリア料理ベースのコース全10品
2022/07/23
滋賀と京都の食材でとても身体に優しいお食事でした。漢方も使いながら、素材の良さを引き出しておられてとても満足いたしました。土用の鰻までリゾットでサービス下さりご一緒した東京の方もとても満足されてました。
オーナーシェフが滋賀の方だと言われて滋賀の食材も使われてましたが、滋賀在住の私は、嬉しかったです。また、利用したいです。
滋味深く滋養のある食材を たっぷり使ったコース全9品+おすすめ1ドリンク
2022/06/18
ひとりだったのでカウンターのあるレストランで検索して見つけました。大概外れることは無いのですが、今回は大当たりという感じでした。カウンター越しのシェフとのお話も楽しく、驚くような偶然の話もあり。しかし、なんといってもお料理もスタッフの接客、お店の雰囲気。それぞれの気の入り方が抜群でした。
リゾットのお土産は、自己流で次の日フルーツトマト刻んでわさび漬け載せて(ちょうど冷蔵庫開けたところに二つともあったので)美味しくいただきました。ご馳走様でした。
滋味深く滋養のある食材を たっぷり使ったコース全9品
2022/06/07
感動しました!
何年か前からひと月から数ヶ月のペースで贅沢ランチに行っています。こちらのお店はイタリアンと薬膳というのに惹かれて初めて訪れましたが、まず店内の雰囲気が良いです。そして給仕していただく方のお話が絶妙です。友人と訪れているので話が弾んでしまいますが、お料理の説明や長さなど絶妙です。そして、独創的で見た目も綺麗で、美味しいお料理の数々。心も体も大満足で幸せな時間を過ごさせていただきました。季節ごとに訪れたいし、京都に遊びに来る友人にも教えてあげたいです。
2022/05/27
センス抜群の素敵なお店でした。
料理の一品一品に心がこもっていて美味しかったです。
お店の設えは上品です。落ち着きのある、それでいてモダンな雰囲気もあり、窓際の壺庭の見える席は格別でした。
誰にも教えたくない!と思ってしまうほど良いお店でした。
必ずまた伺います。
2022/04/18
LUDENSのお食事は、わたしの京都のすばらしい体験のひとつ。
スパイシーで見目麗しい旅、LUDENSのコース料理は、ひとつの絵本のページを丁寧にめくっているような感覚でした。
観光でこちらへお邪魔したのですが、LUDENSを嗅ぎ付けた自分のセンスを褒めてあげたい!
薬膳、漢方を取り入れた創作イタリアンのお店、飲み物にはオリジナルコーディアルドリンクがあります。
日本独自の薔薇「わばら」のコーディアルをドリンクに柑橘系の果物をうかべられた食前酒を飲んだだけで、ここからの物語に胸が高鳴りました。もう一度飲みたい、と何度も思い出しています。
カウンターの席で、オーナーシェフのお料理への説明や、センスの良い銅製の調理器具(ガスバーナーにも銅製のカバーがついていて、ひとつひとつのセンスの良さにドキドキしました。)をみながら、近すぎず遠すぎずのここちいい距離感の会話を楽しみました。
オーナー、スタッフさまの人柄がLUDENSの魅力のひとつだと思います。調理場にもこだわりが感じられる、LUDENSはカウンターが特等席ではないでしょうか?私にとってはさながらライブ会場でした、目が離せないので(笑)
お料理はとってもおいしかったのですが、語彙力がないため割愛しますが、素材の力強さ、濃さを活かされた薄味仕上げ、和食のようだとおもいました。最高です。
LUDENSはどこをとっても、センスの光るお店で、お皿と盛られた料理達が、まるでかしこまって登場してくるのが本当にかわいらしくて笑ってしまいます。絵本のキャラクターにみえるくらい、お皿たちも、素敵なお料理を乗せられて本望のようでした。
このお皿つかいを見て、香りつかいを嗅ぐだけでも、飛び跳ねてしまいたくなるような体験です。
旅ならば、こういうお料理に出逢いたい。
こだわりが空間とお料理に充満しているけれど押し付けないような配慮がされていて、感動しました。
自分の旅の指針を下さったようなお店になりました。
1ヶ月に1回、お料理のコースがかわるそうで、全部食べてみたい!泣
京都の人がうらやましい、また、必ずお伺いします。
handi さん
2022/03/08
いつも沢山の感動を頂きますので、何度も来店したくなるお店だと思います!
2022/02/27
久し振りに来店しました。店内リニューアルで以前と雰囲気が変わりましたが、白木をメインとした落ち着いたクリーンな空間、行き届いたサービ久、そして素晴らしい料理の数々。店主の滋養は勿論、美的センスが光る品々に感動です。心も体も元気&幸せな気分になれる、正にカラダが喜ぶ料理です。今の所はマイベストなレストランですね。何度でも行きたいです。
2021/12/16
久々のメガヒットでした。
シェフ、ソムリエさん、お料理、空間、
すべてが自分の中で心地よくて、
すっかりファンになりました。
女性で健康好きな方なら、
絶対に気にいると思います。
滋味深く滋養のある食材を たっぷり使ったコース全8品+おすすめ1ドリンク
2021/12/12
最高です
handi さん
2021/12/08
評判の良いお店で、ずっと伺いたいと思ってました。その期待を上回る、素晴らしいお味に接客、空間でしたが、良心的なお値段で、大満足の夕食となりました。
また必ず行きたいお店が見つかり、とても嬉しいデス!
2021/04/18
結婚記念日に家族で伺いました。
お料理もとても美味しく、ワインのペアリングが素晴らしいものでした。
また小学生の子供と一緒でしたが、一品一品細かくお声掛け、配慮してくださり、家族揃ってとてもいい時間を過ごすことができました。
またぜひお伺いしたいです。
【一休限定LUDENS特別プラン】酵素ドリンク&お好きなドリンク付(メッセージプレート可・記念日など)