Cosmologia

峯野牛、駿河軍鶏、御殿場金華豚、貴重な食材が生きるイタリアン

静岡産の食財を主体とし、現代風にアレンジした創作イタリアンを提供しております。峯野牛や御殿場金華豚、駿河軍鶏(しゃも)など、都内ではほとんど出逢えない希少な食材をご堪能ください。ワインもイタリアの安全で上質なタイプを中心に料理に合うようなワインの提案でしたり、ワインから料理をイマジネーションし提案をしております。常時250本以上取り揃えておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてお愉しみください。

News  Cosmologiaからのお知らせ

【Cosmologiaからお知らせ】 ご安心してお食事を愉しんでいただく為に必ずご覧ください

2022年5月23日より誠に勝手ながら、プラン価格と内容の変更がございます。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※先にいただいたご予約につきましてはご予約時のプランのままご用意いたします。 ※当日3時間以内のご予約について ご予約が取れても 必ずお電話にて 確実にお席があるかご確認くださいませ ※お一人様のご予約について ご希望の方は直前店舗へお問い合わせくださいませ。 【新型コロナウイルス対策として】  ●入口にアルコール除菌ジェルの設置  ●店内のテーブルの間隔を広く取り、テーブル、イスなど直接手の触れる箇所のアルコール消毒  ●常に強めの換気と湿度の調整  ●全スタッフのマスク着用と頻度ある交換 ~ご来店頂くお客様へ~ ご来店時に入り口で消毒のご協力をお願いいたしております。 37.5度以上の熱のある方、体調の優れない方、咳、くしゃみ発熱などの症状また自覚症状のある方はご無理をせずにご来店をお控えいただき、当日のキャンセルとお日にちのご変更をしていただくことがございます。 今後も行政の指示のもと対策を取らせていただきます。 何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

Cosmologia

050-5232-6463

03-6273-0714

東京都新宿区荒木町23-15 アケボノ大鉄ビル 1F

• 都営地下鉄新宿線 曙橋駅2分
  • 東京メトロ 四谷三丁目駅7分
  • 都営大江戸線線 牛込柳町駅15分

【ランチ・木/金/土/日/祝日】12:00~15:30 (Last order 14:00) 【ディナー】18:00~24:00 (Last order 23:00) ビジネスランチを不定期で営業いたしております。

月曜日 および 第三火曜日(祝日の場合は翌日)

• チャージ料金 ディナーのみ880円/1名様 半個室チャージ880円/1名様

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ※ご人数様の変更につきましても、減った場合は 適用させて頂きますので予めご理解のほどお願い申し上げます。

交通手段に関して、3線以上利用可能です。 ・都営新宿線 曙橋駅 A4荒木町方面出口より徒歩1分 1、A4の荒木町方面出口を地上にでたら右にでる  2、すぐ右手の上の橋(外苑東通り)に向かう階段を登る 3、橋の上に着いたら右にでて20m歩くと右手1F ・東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 2番出口(消防署)より徒歩6分 1、2番出口をでて左に道なり 外苑東通り 消防署を通り過ぎ 荒木町 舟町方面へ 2、道なりにラーメン店、アンパンマンショップ、焼肉屋を3軒ほど高層マンションを通り過ぎたら左手1F ・都営大江戸線 牛込柳町 徒歩11分  1、外苑東通りを四ツ谷3丁目方面へ歩き、曙橋を渡り終え、右手

※10歳以下のお子様のご同伴はご遠慮いただいておりますがご相談くださいませ。 ※ご同伴の際は、お子様も同じコースのご用意が基本となりますがアラカルトも対応いたします。その場合お子様分はランチタイムも席料頂戴いたしておりますので、予めご了承下さいませ。

近隣に駐車場が多数ございます。当店契約の駐車場はございません。ご了承くださいませ。

曙橋駅 A4出口より徒歩1分

ビジネスランチを不定期で営業いたしております。

2022/05/06
夫の誕生日で伺いました。
先月結婚式があり、毎日バタバタしていたので久しぶりにふたりでゆっくり過ごすことが出来ました。
美味しいお料理とワイン、素敵な接客どれもとても良かったです!
こちらのお店を選んで良かったです。
特にメインのお肉と蛍烏賊とそら豆のパスタが美味しかった!
【お任せ贅沢コース】メインにスペシャル峯野牛等全7品+乾杯スパークリング
2022/05/06
品数も多く、どの料理も写真映えする
綺麗なアレンジメントでした。
接客もシェフが直接されているのか、
非常に丁寧にご案内頂きました。
アクセスしにくいですが、
まわりが雑然とせず逆に良いです。
記念日などにはオススメのお店。
Roxy913 さん
2022/05/04
お料理の品数も多く、盛り付けもきれいで美味しかったです。
【シェフお任せランチコース】前菜・手打ちパスタ・メインなど全7品+乾杯スパークリング
2022/05/04
大変美味しかったです。特に、手打ちのパスタが美味しかったです。
シェフでしょうか?とても、暖かな素敵な応対をしていただきました。
2022/05/01
彼氏の誕生日祝いでディナーをいただきました。最後まで素敵なお心遣いをいただき、とても幸せな時間を過ごせました。
特に印象に残ったのはお肉で、柔らかく美味でした。粒マスタードと合わせていただくのがとても好みでした。
お料理の見た目も味も楽しめましたし、お願いしておりました誕生日用のメッセージプレートもおしゃれで、お祝いの場にこちらのお店を選んで良かったです。
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+選べるドリンク1杯
2022/04/29
口コミの評価が高いので期待しすぎました。お味は繊細で良かったのですがリピートしたいとは思わないです。

ご来店ありがとうございました
期待を超えることができず ご不快も与えてしまい申し訳ありません
お一人様利用の配慮が足らなかったでしょうか?
不満の内容が見えず 接客時の体感から 返信させていただいております
コースのみ頂戴している場合 注意事項にもあるように
レストランマナーとして 1杯ドリンクは必ず頂いております。
ご予約時間に遅れる場合(早まる場合も)は必ず連絡くださいませ。
対応が遅れたり 細やかなサービスの対応が難しい事が多いです。
レストランはお客様を癒す場でもございますが 広く一般的には公共の場でもあります お手洗いはスムーズにご利用ください
10分以上籠られてしまうと 他のお客様に多大な迷惑がかかります
その後の予定による時間がない場合  必ず予約時 来店よりも前にお伝えください 対応が出来かねます。 事前にいただけたら 共有でき手早く準備をいたします
他のレストランを利用時にも言えますが
各レストランによりルールが異なることが多いと思います
必ず注意書きをご確認の上 ご予約お願い申し上げます
不明点は あやふやにせず 感情的投稿せず 直接お申し出くださいませ。
大事なお客さま方にご心配を及ぼします。
お客様の期待値を下げることなく 期待を超える 価値を高められるよう
精進してまいります
スタッフと共に よりよいレストランとは を考えるきっかけになりました
2022/04/29
女子会のランチとして利用させていただきましたが、良くも悪くも普通でした。
料理も美味しいものと、そうでもないものとがありました。
2022/04/24
素敵なお店でした。
お料理も美味しく、雰囲気も良く、駅からも近くてリピートとしたくなるお店です!
また、無理のメッセージプレートを予約したところ想像以上に素晴らしいメッセージプレートで大変驚きました。
事前の連絡も頂けたので、おもてなしも大成功しました。
また宜しくお願いします!

Kentaroさま
この度は ご予約ご来店ありがとうございました。
当店オリジナルのサプライズ宝箱デザートの準備もできますので
驚かれたかと思われます。
そして 嬉しいお言葉の数々 スタッフともども大変嬉しく思います
肩ひじはらないレストラン 【くずしリストランテ】
 をコンセプトに運営しております
季節毎というよりは 最旬の仕入れたもの食財(食材)を日替わりでコースを作っておりますので またのご利用お待ち申し上げております
#四谷三丁目イタリアン  #くずしリストランテ
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+乾杯酒/特製デザート(限定1組/半個室)
2022/04/07
美味しい!オシャレ。そして静かで素晴らしいお店です。是非お勧めしたい大人のお店です。静岡の食財とは!益々好感をもちました。ワイン品揃えもたっぷり。また行きます!ありがとうございました。
【ショートコース】ロングパスタ、お肉料理などおまかせ全7品+乾杯スパークリング
2022/04/03
食材を輝かせる素晴らしい品々に感銘した。
特に蛍烏賊のパスタが絶品でもっと食べたかった。アラカルトで出して欲しい。

ぶんちゃま さま
この度はご来店ありがとうございました
パスタが絶品 !  最高の言葉。。受け止めました!
蛍烏賊もピークを迎え 初夏のお野菜や走りの魚貝類もでてきました。
特にランチコースは 若い男性でしたり 量も召し上がる方には少し物足りなく感じるかもしれませんが
追加オーダー 少しオペレーションが変わるのでお時間いただくかもしれませんが
事前にご希望いただけたらスムーズに対応できます。
また是非お待ち申し上げております
2022/04/01
料理のコースの流れ、見た目の美しさ、もちろん味も3拍子揃った素晴らしいお店です!

ジョジョマスターさま
この度はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉も日々の仕事の励みになります。
季節の移り変わりも初夏のお野菜、数週間しかない旬の貝類など
良質な食材もでてきております。
また違うアプローチができるようスタッフ共々 精進してまいります。
代表 曽布川
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+ワイン3グラスペアリング
2022/03/19
母親の誕生日でランチを頂きました。
お料理はどれも丁寧に造られていてとてもおいしかったです。
素敵な誕生日プレートのお心遣いも嬉しかったです。
また、伺いたいと思います。
Rrr_05 さん
2022/03/19
お祝いのために今回利用したのですが、メッセージプレートの文面を1時間前にお伝えしてしまったのですが、直ぐに対応して下さいまして、本当にありがとうございました。
お食事もお酒も、美味しくいただきました。
また伺いたいです!
2022/03/08
大事な友人のお誕生日のお食事会に予め予約をさせて頂きましたが、プレートにお祝いの言葉をデコレートして頂いたり、コースの盛り付けもお洒落で友人も、喜んでくれて、招待した私も大満足でした。シェフに感謝です。

orihime-33さま
いつもありがとうございます。
招待側の満足度も重要ですよね。
嬉しいお言葉達 身に沁みます。ありがとうございます。
どんなサービスができるのか、料理をおだしできるのか
より磨き上げスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお待ちしております。
曽布川
ptri さん
2022/03/06
センス良くヘルシーなイタリアン。静岡出身のシェフのこだわり素材が生きた素晴らしい味付けでした。
【ショートコース】ロングパスタ、お肉料理などおまかせ全7品
cyahana さん
2022/03/03
2度目の訪問でした。
今回も期待以上に素敵な時間を過ごさせていただきました。
特にメインでいただいた、低温調理された峯野牛がとても美味しかったです。
見た目はレアに近いのですが、とても繊細な調理をされてるようで、赤身の滑らかな質感と歯応えが素晴らしかったです。
添えてある炭塩と粒マスタード、バルサミコのおかげで味の変化も楽しめてとても満足しました。
また必ず伺います。

cyahanaさま
この度はご予約ご来店ありがとうございました。
当店のスペシャルでもございます峯野さんの育てた牛肉のお料理
評価してくださりありがたく存じ上げます
遠くより来店大変嬉しく思います
ただいま春の食材が満載でございます
【お任せ贅沢コース】メインにスペシャル峯野牛等全7品
2022/02/27
初めてお伺いさせていただきました。
お料理もワインも接客も、本当に素晴らしかったです。これから、何かあれば、の選択肢が1つ増えました。また、お伺いしたいです。ありがとうございました。

ぽちゃさま様
この度はご来店 ありがとうございます
お祝いの席にて たのしんで頂けて幸いです。
食事中の幸せそうな表情は私も嬉しく思いますし
さらに
細やかなサービスも提案できるよう精進いたします。
料理はもちろん 合わせて提案するワインも上質なものを揃えております。
四谷三丁目 曙橋
代表曽布川
2022/02/10
妊娠中ですが、お肉の焼き加減に気を遣ってくださり、また生魚を炙ってくださり、お水も温かいものを提供してくださり、本当にありがたく美味しく頂けました。
また、最後までお見送りいただき温かく感じました。
今回2回目ですが、今度は家族と一緒に行きたいと思います。

この度はご予約ご来店ありがとうございました
ご妊婦様という事を察させていただき対応させていただきました。
大変うれしいお言葉 身に沁みります。
寒い日も雪の日もございますので
お身体はもちろん 足元もお気をつけてお過ごしくださいませ。
また新しいご家族様にお会いできることを楽しみにしております。
曽布川
2022/01/29
シェフおひとりで切り盛りされていましたが料理の味・タイミングがよく楽しく過ごさせていただきました。
無理のないサービスも心地良かったです。総合評価5点をおくらせていただきます。
でおこがましいのをお赦しください。

この度は ご予約ご来店ありがとうございます。
コロナ禍にて席広めに設定しスタッフも最小限でご予約時間をコントロールさせていただき運営しております。
時にシェフズテーブルディにあたることもございますが
その節はご心配おかけいたしました。
色々とお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします。
またご会食でしたり大事な方とゆったりとした時間を過ごしていただけるよう
環境を整えてまいります
寒い日も続きますのでお身体ご自愛くださいませ
またのご機会にお待ちしております
代表 曽布川
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+乾杯スパーク&宝箱仕立てのドルチェ
2022/01/09
2回目の訪問でした。関西からはるばる2回目も行きたくなるイタリアンはあまりないのですが、こちらのお店はお気に入りです。パスタが好きなので、ここの味付け最高です。

玉ゆう様
この度は 遠いところありがとうございます。
都内の素晴らしいお店がたくさんある中 このようなご評価大変うれしく思います。
手打ちパスタも得意としております。
日替わりですので 今はサクラエビ イイダコ ホタルイカ
などもご用意しております
コロナが少し落ち着くころでしょうか?
またお待ち申し上げております