Cosmologia

多様なペアリングドリンクと貴重な食財を生かす現代イタリアン

静岡を中心とした旬の食財(材)を、現代イタリアンに施し提供しております。お酒やノンアルコールドリンク類も多種多様に揃えており、イタリアを中心に上質なもの稀少なものをバランスよく その日のお料理に合うように提案する稀有なレストラン。ドリンクから料理をする事もありワイン好きシェフならではの瞬間アレンジも得意としております。ワインは稀少、現代風、自然派などグラスでも30種以上、ボトルでも常時300本以上取り揃えておりますので、シチュエーションやお好みに合わせてお愉しみください。

News  Cosmologiaからのお知らせ

【Cosmologiaからお知らせ】 お食事を愉しんでいただく為の当店のレストランルールでございます。

※インボイス対応しております  T6810271438070   ※当日3時間以内のご予約について インターネット上 予約が取れても 必ずお電話にて 確実にお席があるかご確認くださいませ 満席にて対応できずお断りする可能性がございます(電話予約優先) 原価高騰につきまして ※1ドリンク付きプランまたはコースのみのお客様※は、追加のドリンクを頂かない場合 クレジットカード等現金以外の決済の場合ご請求額の3%を頂戴いたします。 食材ワイン価格高騰、手数料まみれのこのご時世  どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。 ※お一人様のご予約について ご希望の方は直前店舗へお問い合わせくださいませ。対応できる可能性もございます。 こちらからご連絡くださいませ  tel: 03ー6273-0714 ~ご来店頂くお客様へ~ ご来店時に入り口で消毒のご協力をお願いいたしております。 今後も行政の指示のもと対策を取らせていただきます。 何卒ご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

Cosmologia

03-6273-0714

東京都新宿区荒木町23-15 アケボノ大鉄ビル 1F

• 都営地下鉄新宿線 曙橋駅2分
  • 東京メトロ 四谷三丁目駅7分
  • 都営大江戸線 牛込柳町駅駅

【ランチ・木/金/土/日/祝日】12:00~15:30 (Last order 14:00) 【ディナー】18:00~24:00 (Last order 23:00) ビジネスランチを不定期で営業いたしております。

月曜日 および 第三火曜日(祝日の場合は翌日)

• チャージ料金 ディナーのみ880円/1名様 半個室チャージ880円/1名様

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 70% ※ ※ご人数様の変更につきましても、減った場合は 適用させて頂きますので予めご理解のほどお願い申し上げます。

交通手段に関して、3線以上利用可能です。 ・都営新宿線 曙橋駅 A4荒木町方面出口より徒歩1分 1、A4の荒木町方面出口を地上にでたら右にでる  2、すぐ右手の上の橋(外苑東通り)に向かう階段を登る 3、橋の上に着いたら右にでて20m歩くと右手1F ・東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅 2番出口(消防署)より徒歩6分 1、2番出口をでて左に道なり 外苑東通り 消防署を通り過ぎ 荒木町 舟町方面へ 2、道なりにラーメン店、アンパンマンショップ、焼肉屋を3軒ほど高層マンションを通り過ぎたら左手1F ・都営大江戸線 牛込柳町 徒歩11分  1、外苑東通りを四ツ谷3丁目方面へ歩き、曙橋を渡り終え、右手

※10歳以下のお子様のご同伴はご遠慮いただいておりますがご相談くださいませ。 ※ご同伴の際は、お子様も同じコースのご用意が基本となりますがアラカルトも対応いたします。その場合お子様分はランチタイムも席料頂戴いたしておりますので、予めご了承下さいませ。

近隣に駐車場が多数ございます。当店契約の駐車場はございません。ご了承くださいませ。

曙橋駅 A4出口より徒歩1分

ビジネスランチを不定期で営業いたしております。

2024/04/12
いつ伺っても間違いのないお店です。旬の食材をとりいれたお料理は、美味しいだけでなく、目にも美しいです。
お酒好きな人をお誘いしても喜ばれますし、甘いものが好きな人にも気に入っていただけます。
幹事としては、とてもありがたいお店です。またお邪魔します。
【newランチコース L universo】前菜、手打ちパスタ、リゾット、メインなど7皿+乾杯スパークリング
_juka_ さん
記念日のお祝いで利用させていただきました。
いずれのお料理も素晴らしく、繊細なビジュアルが目にも楽しく、ひとつひとつが上品な味わいでした。
特にメインのお肉の火入れが絶妙で、パスタのラグーソースの奥深さは他では味わえないものでした。
イタリアワインとのペアリングが素晴らしく、飲みやすいものから渋みの効いたものまで、彩り豊かな組み合わせを楽しませていただきました。
ワインが好きな同行者がとても満足した様子で、こちらのお店に伺ってよかったと心から思いました。
入り口付近の半個室はストリングカーテンで仕切られていて、道路に面しながらもほどよい落ち着きがあります。
記念写真の撮影にあたって、華やかなメッセージプレートが見えやすいように傾け、お花を添えてくださるなど、きめ細やかな心配りにあふれ、素晴らしい時間を過ごすことができました。
曙橋にはこれまであまり立ち寄る機会がなかったのですが、シェフのお料理とワインをいただくために是非また伺いたいと思います。
なお、曙橋駅からのアクセスは、ホームページに記載の道案内がとてもわかりやすく、迷わずたどり着くことができました。
ひとつおたずねし忘れてしまったのですが、お会計につきまして、コース+ワイン5グラスペアリング17,000円×2名でお支払いが34,990円、つまり+3%(990円)だったのは…?
一休レストランNews欄の記載「※1ドリンク付きプランまたはコースのみのお客様※は、追加のドリンクを頂かない場合 クレジットカード等現金以外の決済の場合ご請求額の3%を頂戴いたします。」
はもとより承知しておりましたが、コースのみでない且つ現金決済である私もこちらに該当したということでしょうか。
その場でおたずねすればよかったものを、後から気づきました。
もし内訳が判ればご教示くださいませ。

_juka_さま
この度はご予約ご来店ありがとうございました。
先にご質問の答えですが、お食事中にミネラルウォーターを提案させていただき、
受理されたものを請求させていただきました。
改めまして、たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
道に迷われる方が多い中、しっかり調べていただき助かります。
日替わりコースということで 最旬の食材を当店スタイルでご用意致します。
ワインもそれに合わせメリハリをつけ提供いたします。
オプション類の提案はもう少しわかりやすいよう注意してサービスいたします。
ご期待に応えられるようスタッフともども万全に取り組んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
代表 曽布川
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+ワイン5グラスペアリング(半個室確約)
2024/03/16
お料理、サービスともに申し分ありませんでした。

のどし様
この度は当店のご利用ありがとうございました。
料理はその日の気温、季節感と旬の新物を中心に当店風にアレンジさせていただいております。
ワインは常に多方面から仕入れ お食事に合わせやすいものからエッジのきいたものまで
お客様のお好みに寄せながら提案できますので、またご案内させてくださいませ。
様々なシチュエーションに対応できます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
新宿 荒木町 コスモロジア 代表 曽布川
お店は想像していたよりもこじんまりしており、いごごちの良い空間でした。
接客、お料理、ワイン、どれも本当に素晴らしいです。
家族と気持ちよく過ごせました。
【贅沢ランチコース L opera rara 】稀少 峯野牛薪焼 手打ちパスタリゾットなど7品+乾杯スパークリング
今回はじめてランチで利用させていただきましたが
とっても美味しくいただきました。
また大事な人に伺いたいと思う、素敵なお料理、お皿、おもてなしでした。

gomanhattanさま
この度は当店のご利用ありがとうございました。
平日のランチランチタイムでしたので、ゆったりとした時間と空間を提供できましたでしょうか。
数々のお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
スタッフと共に細部までサービスが行き届くよう努力していきます。
またのご来店をお待ち申し上げております。
亘人 さん
おしゃれで、丁寧な対応をして下さった。
【ショートコース】ロングパスタ、お肉料理などおまかせ全7品+乾杯スパークリング
ランチで利用し、華やかで美味しい料理を楽しむことができました。ただ、料理が出て来るのに時間がかかったので、2時間以上かかりました。

ひろかやももさま
ゆったり食後のティタイムをすごさてれいた印象は残っておりますが、
ランチタイムはコース料理のみですので、2時間を目安にしております
時間がない場合 食後に予定がある場合は1時間でコンパクトに作り込むことは可能ですので
事前に仰っていただければ対応しております。
全体的にワインと楽しむテーブルが多かった為かもしれませんが
遅い給仕の印象を与えてしまったこと大変申し訳なく思います。
スタッフ一同 状況に対応すべく精進して参ります。
ts3rd さん
シェフがトリノで撮影したオレンジ祭りのセピア色の写真を説明してくれました。チーズのソース、セレクトワイン、メインの火加減、どれもよくマッチしていて とても楽しめました。

ts3rdさま
この度はご来店ありがとうございました。
落ち着いた雰囲気でゆったりと食事を楽しんでいらして
ご質問などにも対応でき嬉しく思います。
コースも内容を日々変え ワインなども料理にフィットするもの以外でも、
変化に富んだもの種類も豊富に揃えております。
またのご機会に違う提案できれば幸いです。
お待ち申し上げております。
代表
2024/01/25
何度もリピートしております。いつ行っても、誰と行ってもとても喜ばれ、感謝されるお店です。今回はお酒が好きな友人と、お酒が飲めない友人を連れて伺いました。前菜からつづくお料理にあわせ、お酒好きな友人には美味しいワインからめずらしいビールまで、豊富なリストからぴったりなお酒をすすめていただきました。お酒が飲めない友人にも様々なソフトドリンクの選択肢がありました。男性が二人なので、お料理にパスタをアラカルトで急遽追加注文させてもらいました。突然のリクエストにも快く対応していただき、パターソースがからむ最高に美味しいラビオリでした。鴨も今まで食べたことがないような味の凝縮されたお味・・・またすぐに訪問したいです。いつも本当にありがとうございます。

ポールフランシス様
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます
ご家族 ご友人 お仕事関連 お祝い など
色々なシチュエーションに料理サービスを提供させていただき、様々なお客様をご紹介していただき大変嬉しく思います。
当日は特別なラビオリのお料理を提案させていただきました。
ご評価も嬉しい限りです。
次回のご予約もありがとうございます。
お待ち申し上げております。
2023/11/04
前菜からデザートまで手の込んだ美味しいお食事で量もちょうどよく完食させていただきました。ワインのペアリングでお願いしたのですが途中の飲み物も紹介してくださり、飲んだことのない珍しいビールなど全て楽しくいただけました。また伺いたいです。

大内ピッピさま
この度は お連れ様の大事なお祝いのご利用有難うございました。
色々なお酒、ビール、その他ノンアルコールドリンクなども豊富に揃えておりますので、
また新しい商品や料理も紹介、ご用意できれば嬉しく思います。
最後の方バタバタとしてしまいご心配をおかけいたしました。
寒い日が続きますので お体お気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
四谷三丁目 曙橋 イタリアン
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+ワイン3グラスペアリング
2023/10/29
お料理からワイン、最後のカフェに至るまでシェフのこだわりを感じました。
また、きめ細やかな心配りもいただいて、とても素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もワインも本当に美味しかったです。
またお伺いさせていただきます。
ankyu さん
2023/09/18
コロナ対策の観点からお席のご相談を差し上げたところ事前に丁寧な状況説明のご連絡を頂けたりと細やかなご対応を頂き、丁寧で心地よいサービスでした。ただ、パンの提供タイミングについてサイトに記載(前菜とメイン時)があったのですが、メインの料理を食べ終わってからパンが出され、不思議なタイミングでした。それ以外の料理のタイミングは良かったのに最後にとても残念でした。
6ede さん
2023/09/02
娘との食事で利用させていただきました。「迷う方が多い」とありましたが、ずいぶんわかりやすかったですよ。大通りに面しているのにしゃれた外観で閑静な雰囲気がありました。少ない人数でやられているのに接客は丁寧で好感が持てました。お料理はどれも上品でゆっくり味わうことができました。手間暇かけたニンジンのスープとてもおいしかったです。お肉料理に添えられていたバルサミコはとてもまろやかでした。15年物ということでした。私はバルサミコは酸味があるものとばかり思っていましたが、本当に熟成されたものはこんなにまろやかなものなんだと初めて知った思いがしました。ごちそうさまでした。
TAROBON さん
2023/08/22
よい雰囲気。フレンドリーな接客。料理の説明はちょっとこだわりすぎるかな。盛り付けはきれいだが、個々の料理のポーションは小さくて、味合う間もなくなくなってしまう。年配者にはよいが、普通に食べる人にはちょっと物足りないかとも思う。
締めのリゾットは大変美味しかった。このリゾットの量は増やすこともできるようなのでおなかの具合で多少調節はできるのかな。
ワインの持ち込み(3,000円)もできるそうなので、良いワインのストックがあればハレの日によさそう。
2023/07/02
大好きなお店です。何回も伺っています。
特に、ワインのチョイスが最高で、いつも大満足しています。これからもずっと通い続けたい
お店です。
【おまかせフルコース】前菜 手打ちパスタ 薪焼き料理など全10品+選べるドリンク1杯
2023/06/22
ショートコースでお願いしましたが、ワイン目当てで伺った私には満足する量でした。(最後のメインが食べきれそうになかったので、同行者に半分食べていただいたくらいでした。行儀が悪く失礼しました。)
お料理の味付けに関しても申し分なく、久しぶりに美味しいイタリア料理を頂いたな~という感じです。金額から考えても、とても良いお店だと感じました。
お店の方の距離感も、近すぎず、ほっとかれ過ぎず、とても良い感じです。
また伺いたいと思います。
あまり口コミなどは書かないのですが、とても良い時間を過ごさせていただいたので、書かせていただきました。
お世話になりました。

この度は当店ご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々嬉しく思います
当店をワイン目当てでいらしていただき大変光栄でございます。
ショートコースはほどよい量でご用意しておりますので、ゆっくり
ワインと語り合う会にはちょうど良いかと思います。
またのご利用お待ち申しあげております。
※
口コミを書いてくださいましたお客様達へ、
返信期限にまに合わず 感謝の返信をできず申し訳ありません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
#四谷三丁目イタリアン #曙橋イタリアン
2023/06/04
料理、サービス共に期待を超える素晴らしいものでした。メニューの切り替わり時期や記念日等の際に、また利用したいと思います!“era delizioso”

イーグル201さま
この度はご来店ありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
小さなお店ですがスタッフと共に重すぎない接客と 作りこんだ料理を提唱しております。
メニューは 大きくは1か月 細かくは日替わりで入荷した食材に
合わせてアレンジ、ご用意しております。
またのご機会にお待ち申し上げております。
#四谷三丁目 #曙橋 #イタリアン
【newランチコース L universo】前菜、手打ちパスタ、リゾット、メインなど7皿+ワインペアリング3杯
2023/05/21
家族とのランチに利用させて頂いたのですがどのお料理も美味しく、ペアリングととてもよく合いました。
家族も大満足で、正直このお値段でいいのかなと思うほどでした。
メッセージプレートの問い合わせもお休み中にも関わらず対応して頂いて、とても助かりました!
2023/05/06
家族で会食で利用しました。どの料理も細やかで、手が混んでおり、美味しく頂きました。セレクトして貰ったワインも美味しかったです。主人の誕生日だったのですが、サプライズでプレートを用意してくれ、良い記念になりました。家族でゆったりした食事ができて、お店の前までお見送りもして貰い、気持ち良く家族で食欲ができました。
mori4 さん
2023/05/05
食材を活かした大変クオリティの高い料理でした。
ペアリングも非常に良かったです。
満席だった事もあると思いますが、もう少しシェフやスタッフとの会話も
楽しめたらもっと良かったと思います。
また寄らせていただきます。
【贅沢ランチコース L opera rara 】稀少 峯野牛薪焼 手打ちパスタリゾットなど7品+ワインペアリング3杯