Les Fr’eres

感染症防止の為ランチ、ディナー共に4組様限定とさせて頂きます

フランス美食の街ブルゴーニュ地方で4年間研鑽を積んだシェフが創り出す本格フランス料理をクラシックとオリジナルを織り交ぜた当店ならではの料理で提供致します。フレンチの料理法と素材の味を存分に活かしたフルコースを是非お楽しみ下さい。

News  Les Fr’eresからのお知らせ

一日4組様のみとさせて頂きます。

【GoTo eatクーポン券はご利用出来ません】 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、人数制限での営業となります。 テーブル間は充分に間隔を取りパーテーションの壁を設置し、コロナ対策には十二分に対策を致します。 大きい声での会話禁止など当店のコロナ対策へのご協力をお願い致します。

• ランチ

神奈川県横浜市中区野毛町1-9-1 T&Fビル 2F

• JR線 桜木町駅
  • 地下鉄ブルーライン線 桜木町駅
  • 地下鉄ブルーライン線 関内駅

【ランチ】12:00 ~ 15:00(13:00) 【ディナー】18:00 ~ 22:00(19:00)

• カード VISA / Master / Amex / Diners/JCB

お店に直接お問い合わせくださいませ。 小学生以上でコース料理を召し上がれるお子様に限らせて頂きます。

店外に喫煙スペースあり

スマートカジュアル

桜木町駅 徒歩5分

【ランチ】12:00 ~ 15:00(13:00)
    【ディナー】18:00 ~ 22:00(19:00)

2022/05/09
コロナとそれ以外のタイミングの悪さでずっと伺えなかったお店で久しぶりに友人とのランチを楽しみました。
お料理はどれもおいしく、今回もシェフの丁寧な仕事ぶりを感じました。
それぞれのお料理やグラスワインのチョイスの際の説明もとても感じよく、さらにこちらのテンションも上がりました。
友人もとても喜んでおり、私も嬉しくなりました。ディナーでも伺いたいと思います。
これからも美味しいお料理と心地良いサービスを提供して頂けますようお願い致します。
2022/05/08
料理の説明や調理方法など事細かく説明があり、非常にわかりやかった。
また、味もサービスも申し分なく美味しく満足のいく時間を過ごせました。
たまたまかもしれんないが、常連らしきお客様が少々騒がしく、雰囲気の点で少し残念でした。
それ以外は、非常におすすめできるお店でした。
また、なにかの機会に行きたいと思います。
2022/05/07
二度目の利用です。今回も最高でした。
特にしらすとあおさのリゾットが美味しかったです。
料理はもちろん、接客、雰囲気、全てにおいて素晴らしいです。一緒に行った友達も一品一品美味しいととても喜んでくれていました。こちらにして良かったです。ぜひまた利用します。
SAT9090 さん
2022/05/07
料理がどれもを美味しくて、楽しい時間を過ごすことが出来ました。おすすめします。
2022/05/05
最初から最後まで非常に丁寧な接客をしてくださりました。
お店も完全予約制ということで、落ち着いた雰囲気の中最高の料理を堪能することができました。
ワインが苦手な私でも飲みやすいワインを紹介してくださるなど、非常に親切でした。なんと言っても料理の味はとてもレベルが高かったです。コース料理全てにおいてこだわりがあり毎回楽しませてもらいました。
帰りも角を曲がるところまでお見送りをしてくださいました。
また期待と思える最高のレストランでした。ありがとうございました。
anetti さん
2022/05/04
一つ一つの丁寧なお料理、品数も多く大変美味しく頂きました。お店の場所に少し迷いましたが、シェフの丁寧なおもてなしと、丁寧なお料理に大満足です。また再訪したいです。
2022/04/30
何回伺ってもその都度感動します。シェフの行き届いた接客,お料理,器、全てに。お連れした友人も家族も皆喜んでおります。沢山のお店に伺ってもリピートする所は限られて来ますが、私にとってはその中でも上位に入るお店です。

先日の御来店ありがとうございます。
満点の評価も大変嬉しいです。
いつも当店を応援頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
お連れ様にも御満足頂けた様で、ホッとしております。
毎回私も会話させて頂き、楽しい時間を過ごさせて頂いております。
楽しい時間をありがとうございます。
これからもレフレールをよろしくお願いします。
慢心せず成長を続ける事を約束いたします。
MΑSΑ さん
2022/04/29
彼女の誕生日祝いで口コミが非常によいLes Fr’eresさんに初来店しました。
料理は食べた瞬間に幸せを感じるこだわりの逸品ばかり。
キャビアやトリュフが贅沢に使われており、日本一のフレンチを楽しみました。
本当に来て良かったです。

御来店誠に有難うございます。
そして当店を思う満点の評価、心から嬉しく思います。
素敵なコメント感謝申し上げます。
ディナータイムは、なるべく高級食材を提供できる様コース編成をしております。
お喜び頂けて何よりです。
日本一のフレンチのお言葉、大変光栄です。
これからも日々努力を惜しまず、成長し続けたいと思います。
またの機会を頂けましたら、何卒よろしくお願い致します。
2022/04/25
また来たいと思えるレストランでした。
次の特別な日も利用させて頂きます。
2022/04/21
前日夜に急遽、3人で予約しました。
ワインリストに載っていないニュージーランドワインは、とても良かったです。
 料理はいつも美味しいですが、オーナーさんの誠意も伝わってきます。

御来店誠に有難うございます。
そして当店を思う満点の評価、大変嬉しく思います。
いつもいつも当店を応援頂き、心から感謝申し上げます。
料理人として、これ以上の幸せはございません。
日々努力を重ね、前回を上回る料理、接客を提供できる様頑張ります!
娘様と御来店頂けた事も大変、嬉しかったです。
これからも末永く応援頂けたら幸いです。
慢心する事なく、成長していく事を約束します!
2022/04/19
野毛にあるフレンチレストランということで、興味を持っての来店でした。場所はわかりやすく、急な階段を昇り、たどり着いたお店は静かな落ち着いた雰囲気のお店でした。コロナ渦ということで席数・人数も絞ってゆったりと、ゆっくり食事を楽しめました。コースはおまかせで、前菜からスープ、リゾットをはさんで、魚と肉のフルコースは本場で修業されたシェフによりどの料理も丁寧に作られ、そしてきれいに盛り付けされ、素材の美味しさをうまく引き立てたソースがとても美味しく印象に残りました。また、ワインは赤と白を両方飲みましたが、お店の方が料理に合わせてチョイスした4本のワインを見せていただき、それぞれの特徴を具体的に詳しく説明していただき、とても興味深くお話を聴きました。ブルゴー二産のものを選びましたが、すっきりとした飲み口で、とても美味しくいただきました。3時間かけて食事しましたが、適度な間隔で料理がサーブされ、快適な時間を過ごすことができました。誕生日のお祝いで利用しましたが、デザートにメッセージを添えていただくなど行き届いたお持てなしのサービスがとても心地よい印象を持ちました。ご馳走様でした!
kkeroko さん
2022/04/18
このお料理で7,000円はありえないです。素晴らしいです。
常々、家族で節目節目に末永く利用できるレストランを探していました。
サービスがよく、リーズナブルで、美味しくて、騒がしくない。
それらのすべてに合致しました。
それぞれの量は男性には少ない、と感じられるかもしれませんが、
アペリティフ・アミューズ
冷前菜
リゾット
魚料理
肉料理
デザート
小菓子と食後のお飲み物
それぞれがくっきりとした形をもってといいますか、それぞれが額縁に入れられて饗せられる絵画のようでした。
どのお料理も印象深かったのですが、特に秀逸だったのが、
新作だという、「冷前菜」。
次男が大絶賛していました。
大食らいな我が家の男性陣も最後にはお腹いっぱいになっていました。
また利用させていただきます。

先日の御来店誠にありがとうございます。
重ねて当店を思う満点の評価、大変嬉しく思います。
素敵なコメントありがとうございます。
飲食を続けてきて良かったと思う瞬間であります。
冷前菜は何度も試作を繰り返して出来た新作です。
喜んで頂けて私も嬉しいですし、努力が報われた気がします。
そして当日の、kkeroko様ご家族の当店への配慮が嬉しく、今でも鮮明に覚えております。
これからも成長を重ねて参ります。
またの機会を頂けましたら是非ともよろしくお願い致します。
この度の御来店、心より感謝申し上げます。
2022/04/17
千葉から当日を楽しみに初めて伺いました。どの料理もとても綺麗に盛り付けられ全て美味しくいただきました。各料理丁寧に説明をして頂き、お皿も素敵であった為食事以外にも楽しむ事が出来ました。
魚、肉料理も含むフルコースでこの料金は大満足でした。かつ、結婚記念日の食事が当店を選んだ事に大満足でした
また、お店の規模的に数組のみの為落ち着いて過ごせました。
次回はお酒を飲みながら各料理を楽しみたいです。

先日の御来店、有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心より感謝申し上げます。
遠く千葉からお越し頂き有難うございます。
そして結婚記念日という大切な日に当店をお選び頂き光栄です。
御満足頂けた様で私も嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
当店はワインも数種類ご用意しております。
次回御来店頂けましたら、是非ワインも一緒に楽しんで頂けたらと思います。
この度は誠におめでとうございます。
そしてこの度の御来店、感謝申し上げます。
2022/04/15
二度目の来店です。こちらのお店に一貫されているもの、それは「誠意」だな~と感じます。お料理の味付け、盛り付け、メニュー構成、接客全てに心がこもっているからこそ、リラックスして過ごすことができます。
デザートも郷土のもの、家庭的なものと他ではあまり出てこないような温かさのあるセレクトで最後まで嬉しいです。
仲の良い友人とゆっくり食事と会話を楽しめるお店だと思います。

先日の御来店誠に有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心より嬉しく思います。
素敵な御言葉の数々、大変光栄に思い嬉しい気持ちです。
料理人として、そして飲食に携わる者としてこれ以上の喜びはありません。
時には体力的、精神的に辛い時もありますのが正直な所ですが、このお言葉を思い出す事で乗り越えられそうです。
今後も成長を重ねて参りますので、また是非御来店頂けたら光栄です。
この度の御来店誠に有難うございました。
2022/04/14
接客内容素晴らしい!
料理も美味しい!
店内の雰囲気は、仕方ないかなコロナ禍だから
従業員さん、最高です。
細かく書きたいけど、配慮が素晴らしい
是非是非、常連になりたいです。

この度の御来店誠に有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、大変嬉しく思います。
素敵なコメントありがとうございます。
当店は建物の都合上、お洒落なシャンデリアや生花などは無いですが、その代わりに料理に関しては一切の妥協はしてません。
もちろん接客面でもです。
この限られた空間で、出来る限りの事をお客様の為に奉仕させて頂きます。
今後もより精進して参りますので、またの機会を頂けましたら何卒よろしくお願い致します。
この度の御来店誠に有難うございました。
2022/04/05
夫と初めて伺い、この美味しいお料理を息子達にも食べさせたいと思い、今回4人で予約しました。
社会人になった息子達と、外で待ち合わせしてランチなんて初めてです。
お料理にも、オーナーシェフの丁寧な説明にも、家族全員大満足でした。
中々みんなの予定を合わせるのは難しいと思いますが、またぜひお邪魔したいと思います。
クチコミ遅くなりましたが、お世話になりました。
楽しい時間を過ごせました。

御来店誠に有難うございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心より嬉しく思います。
御子息との食事の会に当店をお選び頂き、光栄に思います。
御満足頂けて、何よりです。
これからも、より成長できる様日々努力を重ねて参ります。
これからもどうぞ、レフレールを宜しくお願い致します。
またの御来店、心からお待ちしております。
この度の御来店、有難うございました。
2022/04/02
初めてお伺いしました。
お料理の盛り付けは繊細で、ポーションやサーブのタイミングもちょうど良く、どれも本当に美味しかったです。
ただ一点、スタッフの方の接客について、お料理の説明が私たちにはかなり適当なのが気になりました。私たちのテーブルでは、〇〇のテリーヌです、〇〇が入ったリゾットです、といった端的な説明のみでしたが、全く同じコースを頼んでいる隣のテーブルでは、調理法や添えられたお野菜やお塩の解説、グラスやワインの蘊蓄を詳細に語られておりました。一皿ふた皿だったら、さほど気になりませんが、全てのお料理についてこの調子だったため、あえて接客に差をつけているのだと思いました。
途中からは、隣から聞こえてくるスタッフのご説明を参考にしつつも、対応のあからさまな違いに、何か悪いことしたかなぁ、と落ち込みました。服装含め、大声で話したりとマナー違反なことはしておらず、また、グラスワインも数杯頼んだりとケチなこともしていないのですが…。
スタッフの方は礼儀正しく紳士的で口調も丁寧なうえ、退店の際は階下までお見送りいただいたのですが、上記のことがあり、かえって慇懃無礼な印象をもってしまいました。
料理が完璧だった分、少し残念でした。

先日の御来店、誠にありがとうございます。
料理へのお褒めの御言葉、大変嬉しく思います。
サービス面において、当日は大変申し訳ありませんでした。
私共が一番大切にしている事としまして、限られた時間の中でどれだけお客様同士が楽しい時間を過ごして頂けるかです。
むしろそれだけかもしれません。
その為だけにレフレールが存在しており、長い時間をかけて作った私共の料理やそれに伴う説明など単なる補助的な役割に過ぎないと思っております。
当日は女性お二人で楽しく喋られてるのを感じ、私共の料理と料理説明なんかでその空間を邪魔したく無いと思い、料理説明を長くする必要が無いと判断しました。
もちろんこの判断が間違っていたと深く反省しており、自分自身が情けなく思います。
本当に申し訳ありませんでした。
口コミにあった通りお客様は何も悪い事はしておりませんし、ランチタイムにドリンクも2杯づつ飲んで頂きました。
お一人はお酒も飲めないのにソフトドリンクを2杯も飲んで下さりました。
その様なお客様など滅多におりません。
心遣いを感じ、嬉しかったのを覚えてます。
他テーブルと差別した事は決してなく、ただただ私の判断ミスと実力不足であります。
私自身深く反省し、今後はもっとお客様の心に寄り添える接客を目指します。
本来楽しい空間を提供する立場でありながら、逆に嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
心からお詫び申し上げます。
レフレール 戸田康裕
Roxy913 さん
2022/04/01
友人とランチで伺いました。苦手な食材にも対応して頂き、どのお料理も季節を感じさせる食材と調理法で、美味しくいただきました。お昼からフルコースを楽しめて大満足です。

先日の御来店誠にありがとうございます。
重ねて当店を思う満点の評価、大変光栄です。
春を迎え食材も豊富になり、今現在出せる精一杯の思いを込めて料理、接客共に務めさせて頂きました。
これからも全力で個々のスキルアップに励みます。
そしてお店としてよりお客様に御満足頂けるレストランになれます様、頑張ります。
また是非御来店頂けましたら嬉しく思います。
2022/03/26
先月に続いて今月も伺いました。
メニューを前回と被らないように配慮いただき、とても嬉しかったです。
前菜からデザートまですべてが美味しく、美味しい以外の言葉が出て来ませんでした。
コースが決まっていないので、今日は何かなと考えながら伺えるのも楽しみがあって良いです。
完全にこちらのお店のファンになりましたので、毎月もお伺いしたいとおもいます。

先日の御来店、誠に有難うございます。
そして、満点の評価大変光栄です。
2ヶ月続けて御来店頂けた事、私自身大変嬉しく誇りに思います。
そして、まだまだ成長して行かなきゃならない部分は沢山あります。
現状に満足する事なく、もし次回御来店頂いた際には今回を上回れる料理、接客を提供出来ますよう日々頑張りたいと思います。
この度の御来店、本当にありがとうございました。
又の御来店を是非ともお待ちしております。
HOP74 さん
2022/03/21
クチコミがダントツに高かったので気になり、家族のお祝いイベントで伺いましたが評価の高い理由がよく分かりました。
とにかく「コスパ最強」でした。
こだわりの食材を丁寧に時間と手間をかけて作られたお料理がこのお値段でいただけることに、ただただビックリ。
サーブ時に食材の説明だけでなく、どのように調理されて出来たお料理かを簡単に教えてくださるのですが、フランス料理って そうだ、こんなに手間隙かかるお料理なのに こんなにリーズナブルにいただけて良いのだろうか?と申し訳ない気持ちにさえなりました。
コロナ渦でしたがディナータイムでも3組に限定して営業されており十分なディスタンスをとっておられたので安心して食事できましたし、サービスも丁寧。会計後はお店の外までお見送りいただき 私たちが角を曲がるまで見送っていただきました。お腹も心も満たされました。ありがとうございました。

先日の御来店、誠にありがとうございます。
重ねて当店を思う満点の評価、心から感謝申し上げます。
お褒めのお言葉の数々、大変嬉しく思います。
この様なお言葉を頂き、料理人を続けてきて良かったなと感じております。
全ての料理、接客に一切の妥協はありません。
これからも日々、レストランとして成長を追い求めたいと思います。
またの機会を頂けましたら何卒よろしくお願いします。