天七

天ぷら・懐石・会席料理

旬の厳選天ぷらを、洋風椅子と和が織りなすモダンな空間で味わう

昭和40年創業、代々受け継がれた独自の衣地と揚げ技、移りゆく季節を旬の素材に鏡し、海・山・大地の恵みを至福の場の中で味わって頂きます。お客様が心ゆくまでくつろぎ癒されます空間と明日からの活力の源となりますよう、お手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同努力し、皆様をお待ちしております。

天七
テンシチ

和食/懐石・会席料理、天ぷら

050-5232-6486

045-681-3376

神奈川県横浜市中区常盤町5-57 竹内ビル 1F

• JR線 関内駅
  • 横浜市営地下鉄線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅

昼 11:00 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:00 ~ 22:30(L.O.21:00)

年始

• サービス料金 ランチ・ディナーともに当日追加のご注文に対してもサービス料10%頂戴いたします。 あらかじめご了承ください。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前09:00〜 50% ・2日前09:00〜 30%

go to eat 神奈川クーポン 使用可能店舗

※未就学児のお客様ご利用につきましては個室のみ受け入れ可能です。店舗までお問合わせ下さい。

35席(カウンター個室1部屋 テーブル個室1部屋)

2022/05/16
家族で会食しました。とても美味しく天ぷらを頂きました。満席で繁盛している様子で活気がありました。
【彩コース】旬食材をバランスよくお愉しみいただけるコース+乾杯ドリンク
2022/05/09
何回も行かせてもらってますが、安定のおいしさです。ディナーは初めて伺いましたが、相変わらずおいしく、お酒があまりに進みすぎました。
また今月も行こうかと思ってます。
【超特割プラン】旬の最高級食材と利き酒師厳選日本酒1合付き!+乾杯ドリンク+旬野菜天婦羅1品サービス
2022/05/08
結婚記念日に普段食べない何かを食べようとなり今回初めて伺いました。
目の前で揚げてもらい食べる天ぷらは格別に美味しかったです。
何をいただいても全て美味しくて2人とも大満足でした!
また普段は日本酒をあまり飲まないのですが、こちらもとても美味しくてどんどん飲んでしまいました。
早速家族や友人におススメしました。
記念日だけでなくまた伺いたいと思います!
【地酒屋&酒蔵応援プラン!】GW休日満喫!老舗天婦羅で飲ろうぜ!+乾杯ドリンク+利き酒師厳選日本酒1合
nnkawa さん
2022/05/06
お店の雰囲気や接客などは大変よかったですが、カウンター席の間隔がとても狭く、隣のグループの方と肩が触れそうなほどでドキドキしました、みなマスクをとってカウンター内のシェフとおしゃべりをしながら飲食をされるので、もうすこしゆったり楽しみたかったです。またお料理は、苦手食材を伝えていたにも関わらず、苦手な物がでてきて残念でした。
【2022GW限定】横浜老舗天婦羅をカウンター席で…記憶に残る特別な休日を!!!+選べる乾杯ドリンク付き
2022/05/05
天ぷらを目の前で揚げて頂いて、揚げたてを食べるのは10数年ぶりでした。8席ほどのカウンターで静かに落ち着いて頂く天ぷらはとても美味しく、揚げた素材に合わせてどう味付け(お塩が合う(お塩も岩塩や抹茶塩などがありました)、天つゆが合う等々)したら良いか教えてくださり、ベストな状態で食すことができました。天ぷらなのにあっさり頂くことができ、シメを天丼にしたのですが何杯でも頂けそうな軽めですがしっかりとした味付けに感動! アルコールも進み(日本酒の十四代を頂きました)、デザートの冷菓は別室へ案内されて食しました。接客もとても丁寧で、気持ち良く気分良く過ごすことができました。大満足です。次回は家族と行きたいと思います。
2022/05/02
雰囲気はとても良かったです。
ただ、ドリンクが急かされてる感じで、次を聞きにくるペースが他のお店より早いのが気になりました。
元々ドリンクの量が少ないので、すぐおかわりになります。
2022/04/26
久しぶりに家族で利用しました。相変わらず最初に出てくる海老さんは最高です。17年前から利用していますが、日本酒のメニューが豊富になったな~と思いました。ビール専門なのですが・・・1合戴いちゃいました。旬の野菜と魚介類の天ぷら、何とも言い難い揚げ具合、美味しゅうございます。いつもだとコースで終了するのですが、3品も追加してしまいました。〆は天茶か天丼、ラストのデザートは別室で。この時出されたプレートにはハッピーバースデーの文字が。お店には伝えていなかったのですが、会話の中で気づかれたのでしょう。妻の誕生日祝いだったので感謝感激。多大な心遣い有り難うございました。また、利用させて頂きます。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございました。
大切な記念日に当店をご利用頂けましたこと、大変嬉しく存じております。
日本酒は利き酒師が常に新しいものを取り揃えておりますので、是非次回もお愉しみ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、日々精進して参ります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
海鮮と旬野菜!バランス抜群!初めてのお客様にオススメ!【雅コース】+乾杯ドリンク
2022/04/18
揚げ手の五十嵐さんが良かった。懐紙を揚げ物毎に変えてくれ鍋の油も綺麗に保ち客達への気配りも完璧。サービスも感じ良い。日本酒担当の方の説明も丁寧。ネタも酒も追加して1万円以上払ったが満足。店内の花が生花で素敵でした。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【地酒屋&酒蔵応援プラン!】昼飲み最高!老舗天婦羅で飲ろうぜ!+乾杯ドリンク+利き酒師厳選日本酒1合
2022/04/15
旬の野菜が美味しかったです。コース料理だけでは女性でもちょっと量が少ないように感じました。私達はオプションで追加しました。

2022/04/09
料理長さん、スタッフのみなさん、ありがとうございました。
結婚記念日にと、利用しました。出迎えから席までの案内はスムーズで初めての利用でしたが、まず安心させてくれました。
食材の説明、おすすめの食べ方等々、心地良い時間の流れと美味しい技をいただきました。
最後のデザートは別室で、スタッフの方から、結婚記念日おめでとうございます、と声をかけていただき、ビックリでした。
食の技と接客の心遣い、良い時間でした。
帰りは料理長さんが店の外まで出て、見送りしてくれました。
また、伺いたいと思います。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご結婚記念日誠におめでとう御座います。
大切な日に当店をご予約頂けましたこと大変嬉しく存じております。
Ei+Chan さん
2022/04/04
春の天ぷらが食べたくてうかがいました。すべて期待どおり以上ですし、コロナ対策も万全なので安心して食事できます。デザートの席が今回は移動できなくて残念でした。次回は、初夏の食材とお酒をいただきたいと思います。ありがとうございました。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
デザートルームが混み合っておりご案内できず申し訳ありませんでした。
次回はご案内できますよう、御調整させて頂きます。
2022/04/01
実は約30年振りの来店で、前のビルの頃によく訪れていた。
初めて、鱚は大根おろしを乗せレモンを搾るとよいと思います………だったと思うのですが、20代前半だった僕はそれぞれの食べ方の教えを未だに何となく守っています。
新しくなったお店も非常に雰囲気がよく、お店に程良い緊張感が漂い、とても美味しく食事を楽しむことが出来ました。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【記念日プラン】老舗天婦羅のカウンター席で…記憶に残る特別な1日を!+2ドリンク+メッセージプレート
RINC さん
2022/03/13
職場の同僚より勧められて、初めて利用させていただきました。
目の前に職人の方がいて、ちょっと緊張しちゃいましたが、丁寧に説明していただき、給仕のかたも、タイミングよくサポートしていただき、ゆっくりとくつろげました。
お料理はどれも美味しく、九州出身の私には馴染みがない、ごま油を使用しての天ぷらでしたが、見た目の色なども濃くなく、抵抗なく、かつ、さっぱりといただきました。
食材はもちろん、食べ方も、塩・醤油・天つゆなどある中、私は意外と醤油を使用しての食べ方が気に入りました。
また、娘の卒業記念ということをお伝えしていたら、デザートのプレートにチョコでデコレーションしていただき、とっても感激。
いい記念になりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。
お勧めは、少し遅い時間からの開始かも。週末なので早めの時間は混んでいたようですが(人気店なので予約がいっぱいなので)、最後のほうは少し空いて、よりゆっくりとできました。

この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お嬢様のご卒業、誠におめでとうございます。
大切な記念日に当レストランをご利用頂けましたこと大変嬉しく存じております。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
天七伝統の昭和から伝わる特製穴子天婦羅付き!【月コース】+乾杯ドリンク
2022/03/09
ご馳走さまでした。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はご入籍おめでとう御座います。
2022/03/05
味、雰囲気、サービスは大変良かったです。 特に追加で頼んだホワイトアスパラが絶品でした。
一点残念だったのは、ワインを注いでくださる量が多すぎたこと。折角のリーデルのワイングラスだったのに、重すぎてスワリング出来ないほどでした。
サービスの回数は増えると思いますが、是非改善して頂きたいと思います。

またワインサーブにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳御座いません。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。
2022/02/28
落ち着いて飲食が出来るお店です。
久々に、天麩羅を堪能しました。
改めて天麩羅の美味しさを味わいました。店の雰囲気も良く、一品づつ、食べ方も教えていただき、本当の天麩羅の美味しさを知りました。何度でも行きたくなるお店です。
ゆったりと、飲食を楽しんで味わう事が出来ました。ありがとうございます。また、伺わせていただきます。

2022/02/25
2度目の利用です。天ぷらはもちろん、サラダもお漬物も美味しく、日本酒は普段お目にかかれないものを美味しく飲ませていただけます。定期的に利用したいです。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
日本酒はその都度季節のものを取り入れておりますので、また是非お越しくださいませ。
NGRNM さん
2022/02/20
美味しい天ぷら屋さんを求めて、初めて入店しました。横浜で作られているお醤油や3種の塩、天つゆで食べる天ぷらは、どれも美味しかったです。コースのプランでしたが、個別で追加も注文しました。旬の食材をいただけるので、季節が変わったらまた行きたいです。
プランの種類も豊富で、色々なシチュエーションで行ける場所だと思いました。お店には季節を感じる綺麗な桃の花が飾ってありました。お店の雰囲気やスタッフの方のサービスも素晴らしく、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。また大将が食材や食べ方を優しく説明してくださったり、気軽に話しかけてくださったお陰で、居心地が良かったです。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
店内の生花は10日間に一度全て生け替えております。
4月には桜の花を入れる予定ですので是非またお越し下さいませ。
2022/02/20
何度行っても間違いないですが
ただ、天ぷらをあげる職人さんによって多少の差があることを少し感じました。

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
揚げ手によって、揚げ方等が異なりますので指名等も承っております。
お電話、もしくはコメント欄にご記載くださいませ。
2022/02/13
一品、一品美味しく頂きました。ありがとうございました。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【個室】黒毛和牛の天婦羅付き!創作天婦羅と高級食材を散りばめたコース(リクエスト予約・個室確約)