天七

天ぷら・懐石・会席料理

旬の厳選天ぷらを、洋風椅子と和が織りなすモダンな空間で味わう

昭和40年創業、代々受け継がれた独自の衣地と揚げ技、移りゆく季節を旬の素材に鏡し、海・山・大地の恵みを至福の場の中で味わって頂きます。お客様が心ゆくまでくつろぎ癒されます空間と明日からの活力の源となりますよう、お手伝いをさせて頂きたくスタッフ一同努力し、皆様をお待ちしております。

天七
テンシチ

和食/懐石・会席料理、天ぷら

045-681-3376

神奈川県横浜市中区常盤町5-57 竹内ビル 1F

• JR線 関内駅
  • 横浜市営地下鉄線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅

昼 11:00 ~ 15:00(L.O.14:00) 夜 17:00 ~ 22:30(L.O.21:00)

年始

• サービス料金 ランチ・ディナーともに当日追加のご注文に対してもサービス料10%頂戴いたします。 あらかじめご了承ください。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前09:00〜 50% ・2日前09:00〜 30%

※未就学児のお客様ご利用につきましては個室のみ受け入れ可能です。店舗までお問合わせ下さい。

35席(カウンター個室1部屋 )

2024/04/21
前回来た時の感動が忘れられず1ヶ月ぶりの再来。
味は美味しいし店内は綺麗で、やっぱり来て良かったと思いきや…
空いていたにもかかわらず、スーツ姿のスタッフが常に忙しない動きで大根おろしや小鉢等持ってくる際、どれもガシャンと雑に置く姿、とても残念でした。
また、帰りの際、料理人の方とお見送りしてくださるのも心遣いでしょうが、同じスーツ姿のスタッフの方は後ろを向いていたり自分の靴を気にしたり…途中振り返った私達は見たくない姿を目にし、いっそお見送りはしない方がマシだなと感じました。
初回の感動があった分、期待してしまった私達もいましたが、美味しい天ぷらを一瞬忘れるような気持ちとなり残念です。
【彩コース】旬食材をバランスよくお愉しみいただけるコース+乾杯ドリンク
2024/04/17
1.味よし、雰囲気よし、接客よし、美味しく楽しくいただきました
2.店内は、和(なごみ)の雰囲気が溢れ、靴を脱いでリラックス、生花と和風のしつらえで、心和やかに美味しいものをお客様に提供
 しようという雰囲気に満ち溢れてました
3.天ぷらも、見せて食べさせ、音で食べさせ、香りで食べさせ、食してうならせる料理長の姿勢に感動しました
 天ぷらを引き立てる塩3種、天つゆ、横浜醤油のアドバイスも、美味しく食べてもらいたい料理長の気配りと感じました
 車エビと、椎茸、大葉の山芋はさみ揚げ等、絶品の味わいでした
4.震災支援の石川県の日本酒の銘柄を語る女将さんの口上も逸品でした お気に入りは「先ず一杯」でした 後味最高
 五凛の銘柄の意味も味わい深し
5.最後のかき揚げも、天丼・お茶漬け・かき揚げにご飯の3種から選べお客の好みに応える姿勢はすばらしい 迷わずご飯を選ぶ
 エビ尽くしのメニューでした
6.デザートも別室では、ホテルの鉄板焼きコースの様で、気分が変わり二度楽しめました アイス発祥の馬車道の横浜アイスでした
7.カウンターの常連さんからも、お酒の差し入れをいただき、宴会ムードも楽しみました
8.本当に、楽しく、美味しく、エビ尽くしの料理と、料理長・女将さん・スタッフの見事な気遣いまでも、いただきました
 ごちそうさまでした ありがとうございました

また、良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けますよう、日々精進してまいります。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【令和6年能登半島地震復興支援】石川県応援プラン!復興支援!+乾杯ドリンク+利き酒師厳選石川県地酒1合
2024/04/17
勝烈庵本店の隣だとは知りませんでした。立派な作りに靴を脱いで上がるスタイル、水菓子は別室での提供など一流の対応。コースはシンプルですが、追加もできるので十分。天ぷらはどれも上質。昼のコースでも素材を落とさず、完璧でした。追加した穴子も超美味でした。

2024/04/15
石川県応援プランってことで
能登のお酒四種どれも美味しかった。
天ぷらだけじゃなく桜海老のサラダや
沖縄もずく酢も良いお口直しでした。
一人の男性客が喫煙する場所はないかと
聞いていて、店内は駄目なので外に出て
吸ってくださいみたいな返事をしていた。
冗談じゃない!ニコチンの臭いプンプン
させて戻ってきたら、食事が台無しになる!
結局その客は煙草を吸いに行かなかったが
もし行ってたら、喧嘩になってたかも?
お店の方、一考願いたい。

この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当店は建物内全館禁煙となっております。
masapro さん
2024/04/15
この値段で、対面サービスとは驚きました。
通常のランチでも、良いと思いました。

@toko さん
2024/04/05
とても居心地の良いお食事処で大満足でした。あちこちに生花が飾ってあり和風て落ち着いた食事が出来ました。板前さんの温かい人柄が伝わって来ました。デザートは別部屋にて結婚記念日のメッセージ入りのお皿のデザートアイスも美味しかったです。又来たくなるような雰囲気の素敵なお店でした。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
家族3人で伺いました。地下鉄の出口のすぐ前にあるにもかかわらず,迷ってしまってお電話をしたところ,丁寧に道案内をしてくださった上に,お店の前に出て待っていてくださいました。石川県応援の特別コースで出していただいたお酒も,初めての銘柄ばかりで,とても飲みやすく,楽しませていただきました。目の前で上げてくださった天婦羅は,どれも衣が重くなくて,揚げ物を食べていると感じないくらい,いくらでも食べられるものでした。コースの天婦羅を頂いた後で,思わず追加注文をしてしまいました。お食事のかき揚げ天丼も最高でした。帰りも,私たちがまた迷わないようにと思ってくださったのか,地下鉄の入り口に私たちがたどり着くまで,ずっと見送ってくださいました。お気に入りのお店が一つ増えました。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
店内は靴を脱ぎ、カウンターには洋椅子、季節の生け花が飾られ、素敵な食器を使用し、揚げたての天ぷらをいただく。
雰囲気良し、接客良し、最後のかき揚げ丼は絶品でした。
食事後のデザートは席を移動するのも鉄板焼きに来ているような贅沢な気分になります。
接待にもいいし友人に紹介したくなるお店。
次回は友人連れて、近いうちにまた行きたいと思います。

popan さん
自身初めての天ぷら専門店だったが、味、接客、施設全て良かった
お酒付きのコースを選択したが、スパークリング、日本酒とも天ぷらに合いとても飲みやすかった
苦手な食材は嫌な顔をせず変更してくれたし、地元横浜の醤油を使っていて、日本酒の銘柄とあわせ色々と教えてくれた
気取りすぎていない雰囲気も大変良かった
庶民には高額な食事だが機会が合ったら是非また来てみたい

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【地酒屋&酒蔵応援プラン!】天婦羅だけのシンプルなコース!+乾杯ドリンク+利き酒師厳選日本酒1合
2024/03/21
結婚記念日のお祝いで、初めて利用させていただきました。
目の前で、揚げたての天ぷらをいただくのも初めてで、天ぷらの美味しさを充分味わえましたし、家族皆が大満足でした!
また、記念日だったからか、家族分デザートのアイスクリームを用意してくださっていて、素敵なお心遣いにも感謝します!
おかげさまで、良い思い出がまたひとつ増えました!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【虹コース】天七伝統の昭和から伝わる秘伝梅干し天麩羅付き!+乾杯ドリンク
Class77 さん
2024/03/21
横浜在住で、初めてでしたが、夫婦共に特別な空間、美味しい天ぷらと地酒を堪能できました。特にアスパラ、しいたけが最高でした。また、スタッフの皆様もとっても対応がよかったです。また、是非利用したいと思います。

2024/03/21
初めて利用しましたが、こちらのサイトでお得プランが出ていたので行って来ました。
靴を脱いでお店にあがるので 裸足はやめた方が良いと思います。
お店の雰囲気・お味・すべてにおいて満足できるものでした。
このお得プラン 乾杯用のスパークリングと日本酒がセットなのですが
日本酒が1合づつ2種類くるので 飲み切れるか少し不安でしたが さすが、お料理に合う物を揃えていると思いました。
最後のお食事は、かき揚げの天丼か・天茶漬けか・そのまま白ご飯と 選べる。
メニュー内容も大満足です。
特に接客が完璧! お店の外までお見送りしていただき、こちらが見えなくなるまでお見送り
なんて素晴らしい。
また是非!伺いたいと思います。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【地酒屋&酒蔵応援プラン!】昼飲み最高!老舗天婦羅で飲ろうぜ!+乾杯ドリンク+利き酒師厳選日本酒1合
fun-vet さん
今まで食べた天ぷらで1番美味しいと感じました。素材は丁寧に処理されていて薄い衣に包まれて旨味と香りが包まれてどれも文句無しでした。店員の方も過度ではなく程良い距離感で接客して頂いて快適な空間でした。また季節毎にお邪魔できたらなと思いました。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
天七伝統の昭和から伝わる特製穴子天婦羅付き!【月コース】+乾杯ドリンク
初めてでしたが大変満足してます。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
特別な空間、上品で気品あふれた時間を堪能できました、次は大切な人と利用してみたい。

2024/03/05
ずっと天ぷらの美味しいお店を探しておりました。出会えたかな、という感じです。
どの具材も美味しく、特にシイタケの天ぷらの美味しさには度肝を抜かれました!量も丁度良く、最後のデザートもさらっとしており、大変満足でした。
最初に塩の説明がなかったこと、天つゆに大根おろしが出てこなかったことなどハプニングはありましたが、それもご愛敬で全く気にならず、非常に気持ちよく過ごせました。
今回はランチでしたが、今度は夜にも来てみたいと思います。

この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、こちらの不手際があったにも関わらず良い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理が非常に美味しかったです。天ぷら一つ一つおすすめの食べ方を教えてくださり、楽しめました。
料理はもちろんの素晴らしいのですが、ホスピタリティが素晴らしいと感じました。
誕生日記念に利用させていただいたのですが、客のことをよく見られてるなぁと感じることが多く、相手にも非常に満足していただきました。
また利用させていただきたいです。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
料理に関してはまず完璧なのと常に清潔を保ってる感じも最高でした!
お店の雰囲気も店員さんの接客もとても良くまた来ようと妻とも話してる位本当に良かったです!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
黒毛和牛の天婦羅付き!創作天婦羅と高級食材を散りばめた…【夢コース】+乾杯ドリンク
前回に利用した際の事を覚えていてもらえて嬉しかったです。
味も量も雰囲気も良くまた利用したいです。

いつも当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
周りにお勧めしたいお店でした。
お味もお店の雰囲気もとてもいい感じです。
特に接客がとても良かったです。頭にいい記憶として残るお店でした。

いつも当店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。