モンスレー/大阪新阪急ホテル

フランス料理/中国料理

フランス料理と中国料理どちらも楽しめる新感覚なレストラン

フランス料理と中国料理、それぞれの特徴を際立たせつつ全体のバランスを大切にしたコースをご提供いたします。 コース料理だけでなく、ディナータイムはバルとしてアラカルト料理もお楽しみいただけます。 土日祝日の時間限定のアフタヌーンティー~飲cafe~も新登場。 落ち着いた雰囲気の店内には個室やソファ席を完備しており、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。 記念日のご利用・女子会・仕事帰りのお食事など、シーンに合わせてご利用ください。

News  モンスレー/大阪新阪急ホテルからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

いつも当店のご利用ありがとうございます。 下記の通り営業内容を変更しております。   【ランチ】平日  11:30 ~ 15:00(L.O.14:00)      土日祝 11:30 ~ 17:00(L.O.15:00) 【ディナー】   17:30 ~ 22:00(L.O.21:00)                      2024.2.2 ○●○●○━━━━━━━━━━━━━━━━   2022.1.4  ytv「おでかけコンシェルジュ」  2022.1.25 ktv「ちゃちゃ入れマンデー」にて紹介されました! ━━━━━━━━━━━━━━━━━━○●○●○

モンスレー/大阪新阪急ホテル
大阪新阪急ホテル内レストランはこちら

洋食/フランス料理、中国料理

06-6374-4466

大阪府大阪市北区芝田1丁目1番35号大阪新阪急ホテル B1F
大阪新阪急ホテルの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ 御堂筋線「梅田駅」
  • 阪急「大阪梅田駅」
  • JR「大阪駅」

【平日ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00) 【土日祝ランチ・カフェ】  ・コース 11:30~17:00(L.O.15:00)  ・カフェ 14:00~17:00(L.O.15:00) ※予約制 【ディナー】17:30~22:00(L.O.21:00)

月・火(祝日を除く)

※当サイトよりご予約の場合、Sポイントの付与はいたしかねます

屋外 阪急・大阪梅田駅駐車場 661台 お店から徒歩約3分 利用料金 600円 / 60分 利用割引 3000円以上ご利用で3時間の無料券

店外に喫煙スペースあり

• ランチの人気No.1プランは? (2024/03/28 時点)

梅田駅 徒歩1分

【平日ランチ】11:30~15:00(L.O.14:00)
    【土日祝ランチ・カフェ】
     ・コース 11:30~17:00(L.O.15:00)
    【ディナー】17:30~22:00(L.O.21:00)

料理は大変美味しかったです。
量は少なめでした。
最初にパンを別に注文したのですが、通じてなかったようです。来ませんでした。

この度はモンスレーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事の味に関してはご満足頂けたとのこと従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。また、お料理の量については大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
今回、事前にパンをご注文頂いたにも関わらず、ご用意出来ていない不手際があった事をお詫び申し上げます。今後このようなことがないように、復唱・確認を怠らないように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
1~3月 【春の味めぐり】お肉を味わう春彩(はるいろ)グルメ ~苺デザートもご一緒に~
2024/02/16
同僚と2人で利用しました。飲み放題でしたが、まさかビールが入っていないとは。そこが唯一残念でした。お料理や飲み物のサービスは良いタイミングでした。お料理も色々選べて良かったです。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気をお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。
次のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【女子会プラン】オードブル+アラカルトメニューから選べる3品+飲み放題
駅からも近くアクセス良好でわかりやすかったです。
料理も大変おいしく、出てくるタイミングも良く、個室もコスパも良かったです。
スタッフさんも気遣い出来ており大変親切でした。また利用したいと思います。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
次のご来店を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。
【パーティープラン】フリードリンク付き(パーティープランA)
久々に会う同級生とのランチ(遠方からも1人)。4人ゆったりしたお部屋を用意して頂き、楽しく美味しく過ごせました。皆、喜んでおりました。中華用のパンでもあったら、もっと嬉しかったです。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
貴重なご感想もいただき、誠にありがとうございます。
次のご来店を心よりお待ち申し上げております。
とても、美味しかったです!いい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
【女子会プラン】オードブル+アラカルトメニューから選べる3品+2ドリンク
can&can さん
2023/12/28
クリスマスをモンスレーで祝うのは3回目
無くなると言われていたので寂しい思いでしたが、今年も行けて良かったです。来年いけるかな?行けたら、また宜しくお願いします。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
クリスマスという大切な記念日に毎年ご利用いただきスタッフ一同
大変嬉しくに感じております。
寂しくなりますが、閉店までスタッフ一同一生懸命努めてまいります。
次のご来店を心よりお待ちしております。
【Xmas2023】ディナーコース「 Superieur~シュペリュール~ 」(直前割 25日限定)
クリスマスのコースでした。
見た目、味はまぁ良かったのですが、量がかなり少な過ぎました。
飲み放題ももう少し、いろんな種類があると良かったです。
味は少し濃い感じがしました。
また行きたいとはあまりおもわないです。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しての早速のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。お食事の味や量また、お飲み物の種類ついても
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
調理・ホールスタッフ共にいただきましたご感想を共有し
今後、反省と共に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご感想をいただき誠にありがとうございます。
【Xmas2023】「イブニングハイティー~アーリークリスマス~」
2023/11/30
テーブル席でなく個室を提供していただきいとこと久しぶりにランチを楽しめました。どれもおしゃれでおいしく、海老アレルギーにも対応していただき大満足でした。機会があれば娘にも行ってほしく思いました。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
次のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
9~11月【ブルジョン】オードブル、魚・肉料理、デザートなど全5品
子供の七五三で、3家族の会食をするために利用しました。
9~11月【ユニヴェール】 上海蟹味噌ソースでいただく魚料理にオレンジ香る鴨胸肉のロティなど全5品 の利用でしたが、1800円/一人を追加して和牛の料理に変更、500円/一人を追加してさっぱり麺をつけました。
全ての料理の味が、とてもおしゃれで美味しかったです。小学生の子供も大喜びで食べました。
テーブルマナーなどに疎いですが、運ばれてくる料理ごとに、
「どうやって食べればいいですか?このソースも食べていいですか?おしゃれに置かれている野菜も食べられるのですか?」
など聞いてもニコニコ丁寧に教えてくれたので、全員リラックスしながら堪能しました。
和牛のお料理は、大変クオリティが高く大満足です。
さっぱり麺も、さすがのスープのお味で、大変美味しかったです。
家族の評判が良かったのは、肉料理とデザート。モンブランに感動していました。
一休からの予約だったので、室料は取られていない(込み込み)?
予算より安く済み、良い時間を過ごせました。
入店より開始までちょっと待ったので接客星一つ下げていますが、開始後はとてもサービス良かった。
雰囲気は良かったですが、お店のセンターの席だったので、少しだけ周りも気になったので、星半分減らしています。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に感じております。
次のご来店を心よりお待ちしております。誠にありがとうございます。
2023/10/30
友人と3人で伺いました。
お料理も美味しく、接客も良かったです。
友人にも好評でした。

2023/09/19
落ち着いた席でゆっくり過ごすことができました。お料理を色々と選べることも楽しめましたし、料理もどれも美味しかったです。ワイワイと料理をシェアする楽しみ方ができて、女子会にはぴったりだと思いました。お店もきれいですし、接客も丁寧で満足しました。
ただ、一品一品はあまりボリュームがないので、たくさん食べる人には物足りないかも。私たちも、デザートと飲み物は追加しました。ゆっくり過ごさせてくださってありがとうございました。

2023/09/18
接待で利用しました、皆様に喜んでもらい嬉しかったです。阪神タイガース優勝記念でドリンクが半額だったのはラッキーでした。梅田周辺ホテル内レストランではコストパフォーマンスはナンバーワンです。ただ接客が少し雑だったのが気になりました。

この度は数あるレストランの中より「モンスレー」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお送りくださいました事、
心より御礼申し上げます。
お料理・お飲み物にご満足いただけた様子で何よりでございます。
しかしながら、接客に気配りが足りておらずご期待にお応えする事が出来ず
残念な思いをされた事に対して、心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないように基本に立ちかえり接客に努めて参ります。
最後に貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
2023/08/28
久しぶりの女子同窓会だったので、個室を用意していただけて、良かったです。中華とフレンチの融合というお料理が新鮮で、見た目も楽しめましたし、美味しくいただけました。少しお会計に手間がかかりましたが、ご担当者にきちんと対応していただけたので良かったです。また、リピしたいです。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、お会計の際、お時間をいただいたことをお詫び申し上げます。
6~8月【エトワール】白身魚と海老のレモンソース、鴨胸肉のロティなど全5品
2023/08/19
お料理もとても美味しかったです。バースデープレートもお願いしていなかったのですが、利用目的をコメントで書いたのを確認いただいたのか、お心遣いでコースのケーキにバースデープレートもご用意いただいていました。お祝い相手もとても喜んでいたので、本当にありがとうございます。素晴らしいサービスに、美味しいご飯をありがとうございます。特にくらげの前菜と仔羊のロティが相手も気に入っていました。また機会があれば,利用したいと思います。半個室だったので、周りも騒がしくなくゆっくり食べられました。

先日は大切な記念日にモンスレーへお越しくださりありがとうございます。
また貴重な時間を割いてのご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
メッセージプレートお喜びいただけたご様子で何よりでございます。
また、お料理もお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回のご来店もシェフをはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
6~8月【ユニヴェール】蝦夷鮑など海の幸、仔羊のロティ ハーブとチーズのグラッセなど全5品
2023/08/15
サービスも雰囲気もとても良いです。お料理もメニューが豊富で美味しかったです。ボリュームは少な目ですが、女子会にはピッタリです。またリピートしたいです。

2023/08/14
コロナ前に何度か利用してて 久しぶりの来店ランチ5500円を頂きました。事前に伝えてた苦手食材も外してくれてて スパークリングと共に美味しく頂きました。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
久しぶりにご来店いただき
お料理やお飲み物をお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
2023/07/30
一言で言うとまた行きたいお店です。
立地も良くて、ゆっくりできて美味しいもの頂けて。女子会にはもってこいです。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
2023/07/20
味・雰囲気・量も満足です。また、来ます。

2023/07/10
飲み物2杯付きでこのお値段だったので、お料理は期待していませんでしたが、うれしい誤算でした。
全般的に量は少ないですが、1人3品、2人だと6品別々のものが頼めるので、そのほうがありがたかったです。
また近いうちに行きたいなと思います。

先日はモンスレーをご利用くださり誠にありがとうございます。
お料理を期待以上にお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
2023/07/02
点心ができあて熱々なのが嬉しかった。
お料理はスイーツもセイボリーどれも美味しかった。
お茶と紅茶がおかわり自由の割には、カップ提供の上に空になっても気づかないし、中国茶を二人分オーダーしたのに小さいポット一つだけしかいただけずと、飲み物は残念でした。

この度は数あるレストランの中より「モンスレー」を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお送りくださいました事、
心より御礼申し上げます。
お料理にご満足いただけた様子で何よりでございます。
しかしながら、お飲物に気配りが足りておらずご期待にお応えする事が出来ず
残念な思いをされた事に対して、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【アフタヌーンティー~飲cafe~】フランス料理×中国料理のアフタヌーンティー(土日祝限定)