YAKINIKU FUTAGO 17th St.

ヤキニク フタゴ セブンティーンス ストリート

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.564.56 クチコミ件数 16
料理・味 4.754.75 お店の雰囲気 4.724.72
接客・サービス 4.534.53  コストパフォーマンス 4.314.31
SHOKO.KKK さんの感想
(投稿日:2019/09/20
利用日・時間帯 2019/09/15 ディナー
利用プラン 【一休限定】メインは「松阪牛 or 自家熟成肉」!!今だけのいちおしコース!特別な食材が味わえる全8品。
今回は通常のコース内容とは違う、限定コースで予約しました。
友人と伺ったのですが、とにかく最高の食事でした。
どの料理も美味しく、ワインも料理に併せてアテンドしてくれました。
また、ホールの方々の接客もとても良かったです。
キッチンの方々もオープンスタイルなので、来店時やお帰りの際に声をかけてくれます。

一番感動したのは、メインの塊肉を持ってきてくれた時です。
煙が出ている宝箱が登場し、開けると中からメインのお肉が現れます。
インスタ映え間違いなしです。
そして、目の前で焼いてくれるのでとても嬉しかったです。

とにかく演出がすごいのですが、おもしろかったのが席にあるコースカードです。
暗号のようななぞなぞのメニュー名で書かれており、友人と必死に考えました。笑
解読できたメニューもありましたが、全部は出来ませんでした。
毎月メニューが変わるとのことなので、次回は全部解読したいです。

とても良いお店で、友人も喜んでいました。
また行きたいです。
この度は御来店誠に有難う御座いました。
有難いお言葉、誠に有難う御座います。
お料理、ワインはお口に合いましたでしょうか。
当店はソムリエもおりますので、お料理に最適な組み合わせのワインを提供致しております。
お客様に「ドキドキ」や「ワクワク」する気持ちを常に感じていただきたく、
そのような演出を行っております。
Instagramにも最適だと思いますので、お写真や動画などお撮りになりましたら是非とも載せて下さいませ。
コースカードも同じく、お待ちいただく間に会話の1つとなるように、
一緒に御来店されたお連れ様と楽しんでいただきたいという気持ちから行っております。
より多くのお客様に喜んで頂けるよう、これからも従業員一同精進して参ります。
是非とも、またの御来店心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン記念日
takepapa. さんの感想
(投稿日:2019/09/19
利用日・時間帯 2019/09/15 ディナー
「大阪焼肉ホルモン ふたご」の系列店に行ってきました。
全くと言っていいほど、雰囲気や料理内容が違っており、
「ふたご」の系列とは思えないくらいのお店でした。
コース料理はどれも一工夫されていて、
見ても楽しむことが出来ました。
そしてソムリエがいるので、
料理に合ったグラスワインやペアリングもオススメです。
今回はアメリカワインのペアリングを注文しました。
どれも美味しかったのですが、
お肉に併せた白ワインがとても美味しく、気に入りました。
また、お祝い事や接待などで利用したいと思います。
この度は御来店誠に有難う御座います。
仰る通り、当店は「大阪焼肉ホルモン ふたご」の系列店で御座います。
その中で、全く異なる料理やお飲み物、店内の雰囲気に演出を施しております。
お客様が常に飽きることがないように、日々試行錯誤しております。
当店にはソムリエがおりますので、
お料理に合わせたワインを提供致しております。
お料理の味を消すことなく、その中でワインの良さを引き出すマリアージュ。
最高のお料理を最高のワインで楽しんでいただけることと思います。
是非とも、またの御来店心よりお待ち申し上げております。
前山 さんの感想
(投稿日:2019/09/18
利用日・時間帯 2019/09/14 ディナー
利用プラン <Dry Aging Beef Chelsea>ニューヨーカーが虜になったスペシャリテ、特別な食材が味わえる全8品
今回は会食(数日後の妻の誕生日祝いの下見も含めて)で利用させていただきました。
エレベーターを出るとお店を間違えたかと思うくらいの雰囲気でした。
女性の方に促されるままカーテンの奥へ進むと、
お化粧室と「STAFF ONLY」の扉だけ。
そこで先ほどの女性に「STAFF ONLY」の扉を開けるように言われましたが、
頭の中は?だらけです。笑
恐る恐る開けてみると、落ち着いた雰囲気の店内が。
この遊び心はすごかったです。
コースも焼肉店とは思えない、レストランに来たかのような質の高い料理の数々でした。
メインは目の前で焼いてくださるのですが、お肉を持ってくる時の演出がすごかったです。
宝箱から煙がモクモクと出ており、開けるとお肉が登場。
そして塊肉を目の前で焼いて下さるので、臨場感がすごく、
焼きあがるのを心待ちにしておりました。
とにかく、味はもちろん接客もしっかりとしつつも、
気軽に話してくださるので、とても楽しめました。
次回の妻との来店も安心して来れそうです。
この度は御来店誠に有難う御座いました。
大事な接待の場に、当店をお選びいただき有難う御座います。
当店は、お客様が常に「ドキドキ」「ワクワク」するような演出を目指しております。
お料理などの味はもちろんのこと、楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
また、今までの焼肉というイメージを飛び越え新たなスタイルを目指しております。
お肉に拘った上で、フレンチ料理とのフュージョン料理をコースに取り入れ、
前菜からデザートまでのフルコースを楽しんでいただきます。
お料理に関しても、飽きがこないように毎月料理内容を変更して、
常に新しいもの、お客様が前と同じものを召し上がることがないように
日々取り組んでおります。
次回御来店の際には、更なる演出ができるよう邁進して参ります。
futomaku さんの感想
(投稿日:2019/09/15
利用日・時間帯 2019/09/12 ディナー
一時帰国した友人と一緒に行きました。
エレベーターの扉が開いた瞬間、そこは異空間。大人な雰囲気に包まれていました。
テーブルにつくと、店員さんがコースなどの説明をします。コースメニューがとても凝っていて、謎解きをしている気分になりました。
料理はお肉の他にフレンチも出てきて色々な味を楽しめました。 (月に1度、1.2品コース内容が変わるらしいので、毎月来ても楽しめると思います。)
1つ1つの料理のクオリティーは高く、また苦手な食材を使用した料理は他の食材に変えてもらうことができ、嬉しかったです。
宝箱に入って出てきた塊肉には驚きました。あれは映えます!
一緒に行ったインド人の友人も、口にあったようでとても喜んでいました。 それをみて私も嬉しく感じ今日ここに来て良かったなと思いました。
この価格であんなエンターテイメント性があるお店は他では中々ありません!もちろん料理の味も!接客も!良いです!!
記念日や接待にとてもおすすめです。
また是非、伺わせて頂きます。
この度は、御来店誠に有難う御座いました。
そのようなお言葉を頂くことが出来、誠に有難う御座います。
お店に入った瞬間から、当店は演出を施しており、
お客様には常に「ドキドキ」「ワクワク」していただけるように致しております。
飲食店である以上、美味しいは当たり前。
そこをベースに、「驚き」と「感動」を皆様にご提供するにはどうすれば良いか、
常に考えております。
もちろんコース内容も飽きが来ないように、仰っていただいたように、
毎月メニューを変更致しております。
ご友人様のお口にも合ったとのことで本当によかったです。
私たちはお客様の笑顔や喜んでいる顔、来てよかったと思っていただくことを第一に考え、
日々取り組んでおります。
今回そのようなお言葉を頂くことが出来、大変光栄で御座います。
今後は様々な面でより一層、邁進して参ります。
是非とも、またの御来店を心よりお待ち申し上げております。
接客・サービス4.54.5
sakura52 さんの感想
(投稿日:2019/09/15
利用日・時間帯 2019/09/07 ディナー
久しぶりに会った友達とご飯で「YAKINIKU FUTAGO 17th」に。
Instagramでお店を探している時に写真を見てとても気になり、
また口コミなども見て良い印象だったので予約してみました。
料理は焼肉とフレンチのコラボ。
お肉が主体の中に、所々に魚介や野菜もあって嬉しかったです。
友達も驚いていましたが、Instagramの写真で見ていた演出を生で見るとすごかったです。
メインのお肉は4種類から選ぶことが出来るので、
友達と相談しながら選べるのもよかったです。
そして友達が先月末に誕生日だったので、無理を言ってお店の人に頼んでみたら、
デザートにメッセージを付けて提供してくれました。
当日でしかもコースの最後の方にも関わらず、店員さんが快く対応してくれてとても嬉しかったです。
また行きたいと思えるお店でした。
この度は御来店頂き、誠に有難う御座いました。
当店のInstagramを見ていただき、有難う御座います。
毎日更新しており、最新の情報も載せておりますので、
宜しければフォローなどしていただけますと幸いで御座います。
当店は、焼肉屋ではありますが「一般的な焼肉屋」では御座いません。
常に新しいものと「驚き」「感動」を提供していく「新しい焼肉屋」を目指しております。
メインの塊肉は特に厳選したお肉を使用し、
松阪牛と黒毛和牛の3種類の部位を熟成させたお肉からお選び出来、
最高の状態でお客様にご提供致しております。
ご友人のお誕生日、誠におめでとうございました。
当店でご協力できることは是非お手伝いさせていただきますので、
次回以降も含めて、お気軽に御相談下さいませ。
cherish1018 さんの感想
(投稿日:2019/08/28
利用日・時間帯 2019/08/24 ディナー
前から気になっていたお店。
今日は主人と2人で伺いました。
まず、新橋とは思えない店内の雰囲気。
そして焼肉屋だけど今までの焼肉屋とは全く違う演出。
一つ一つに工夫を凝らしていて、楽しませてくれるお料理の数々。
飲食店ではあまり見られないエンターテイメントで溢れていました。
メインのお肉は自家熟成肉フィレ。
赤身やサーロインもありましたが、熟成したフィレに惹かれてしまいました。笑
言い表すのが難しいですが、とにかく熟成の薫りと旨味のバランスが良かったです。
食べてみればわかります!笑
味やサービスはもちろんですが、楽しい食事が出来てとても良かったです。
お料理の内容も変わるのでまた行きたいです。
この度は御来店誠に有難う御座いました。
今回感じていただきましたように、
当店は焼肉屋ではありますが今までの焼肉屋にはないものを提供したいと考えております。
料理の味は勿論のこと、店内の雰囲気なども含めてお客様に楽しんでいただけるような演出を心掛けております。
当店の自家熟成は、店内にある専用の熟成庫でチルドの状態から丁寧に管理し、熟成状況を確認しながらお肉にあった最適の熟成具合のものを提供させていただいております。
自店舗で行っているからこそできる最高の熟成具合で御座います。
一般的にはサーロインは脂身が多いと思われていますが、自家熟成により余分な脂も落とし、薫香と旨味が凝縮し、更に脂身もしつこくなく、お肉特有の甘い旨味が詰まった状態で提供させていただいております。
ご機会が御座いましたら、次回は自家熟成されたサーロインもご賞味いただけたらと思います。
是非とも、またの御来店を心よりお待ち申し上げております。
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン記念日
Chou-Kouou さんの感想
(投稿日:2019/08/07
利用日・時間帯 2019/08/04 ディナー
誕生日のお祝いで利用させていただきました。
エレベーターを出ると、焼肉屋とは思えないバーカウンター。
予約名を伝え、荷物と上着を預けると怪しげなカーテンを潜ると熟成庫とメイウェザーのサインがお出迎え。
熟成庫にはたくさんのお肉が陳列しており、本日のコースのメインに期待大!
店員さんに伺うと昨年末の試合前日にメイウェザーが来店されたとのこと。
ボクシング好きの私はここでテンションが上がってしまいました。笑
そして何故か「STAFF ONLY」の扉を開けるように言われ、恐る恐る開けるとダイニングスペースが登場。
兎に角、演出がすごい!
彼女と2人で思わず笑ってしまいました。
バーカウンターもそうでしたが、ダイニングスペースも焼肉屋とは思えない雰囲気。
新橋には似合わない隠れ家風レストラン。
本日は今月からスタートした自家熟成肉コースをセレクト。
メインは自家熟成肉の「赤身・サーロイン・フィレ」からチョイス。
今回はサーロインを選びました。
ドリンクはコースに合わせた、ワインペアリングを注文。
料理の味はもちろん美味しかったのですが、、ここでも数々の演出。
飽きることが全くありません。
ワインもさすが。
辛口でさっぱりとしたシャンパンからスタート。
2杯目がお肉に合わせた白ワイン。
お肉には赤ワインと思っていましたが、白ワインとの相性も抜群でした。
3杯目は酸味と渋みのバランスがよく、甘辛タレのお肉にぴったり。
そしてメインの熟成肉サーロインとフルボディのワイン。
これは合わないわけがないです。
熟成肉もチルドとは違い旨味が凝縮されて薫り豊か。
2ヶ月熟成させているらしく、本当に美味しかったです。
最後は事前にお願いしていた彼女へのメッセージ付きデザート。
彼女もとても喜んでいました。
とにかく最高のお店でした。
味・雰囲気・演出。
この内容でこの料金は安いです。
この度は御来店誠に有難う御座いました。
また、素晴らしいお祝いの場に当店を選んで頂き誠に有難う御座います。
有難いお言葉を頂くことが出来、従業員一同嬉しい気持ちで御座います。
お料理・ワイン・演出と、細かく感想を頂くことが出来て、更により良いものを皆様に提供出来るよう、
今後も1人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。
お帰りの際に、笑顔で有難いお言葉を頂けたことが何よりの励みになります。
お祝いのみならず、接待やご友人様とのお食事など幅広く御利用いただけますので、
是非とも御機会が御座いましたら、また御利用いただけたら幸いで御座います。
心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン接待
外食の神様 さんの感想
(投稿日:2019/06/21
利用日・時間帯 2019/06/15 ディナー
利用プラン 【人気プラン最安値】ニューヨーカーが虜になったスペシャリテ、特別な食材を加えた全8品
大事な接待の場として利用させて頂きました。 店内はとても落ち着いた雰囲気で、オープンフロアですが隣との距離も確保されており、 気にすることなく話すことが出来ました。 また、事前に接待利用と告げていたので、 先方のコースカードはノンプライス表記で準備してくれるなど、心遣いも有難かったです。

料理に関してもどれもとても美味しく、メインの塊焼きは目の前で焼いてくれるので、 先方も喜んでいました。 ドリンクも気にならない程度でおかわりを聞いて下さり、助かりました。 この値段でこのパフォーマンスには驚きました。

今回は購入しませんでしたが、こちらのお店の売りは「オーナーズビーフ」 ブロック肉を購入し、自分専用のお肉を熟成肉でキープしてくれます。 産地や部位も日々変わり、購入したお客様はアラカルトの注文や個室利用が出来るなど、 特別感もありとても魅力的でした。

また、接待の時に利用したいと思いました。
この度は御来店誠に有難う御座いました。
有意義なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
接待などの大事な場として、私共も出来る限りお手伝い致しますので、
何か御座いましたらお気軽に御相談下さいませ。
当店はコースのお食事に合わせたワインも豊富に取り揃えております。
イタリア・フランス・アメリカなどの種類も多く、「KENZO ESTATE」のワインも幅広く御座います。
コストパフォーマンスがどれも高いワインなので、是非とも次回は飲んでいただければと思います。
「オーナーズビーフ」というお客様専用という特別感と、
熟成による旨味や香りを楽しんでいただきたい気持ちから、取り入れております。
不明点などは是非とも聞いて下さいませ。
更により良いものを提供出来るように、日々店舗として邁進して参ります。
コストパフォーマンス3.53.5
じゅんかっず さんの感想
(投稿日:2018/12/21
利用日・時間帯 2018/12/20 ディナー
利用プラン 【人気プラン最安値】ニューヨーカーが虜になったスペシャリテ、A5黒毛和牛を加えた全8品
ビル全体の停電のトラブルで
最後まで頂けなかったのが残念でしたが
丁寧にご対応頂き、非常に良かったです。
雰囲気は違いましたが
紹介 案内いただいた
姉妹店の焼肉ふたご非常にも美味しく
満足でした。
boblac さんの感想
(投稿日:2018/09/22
利用日・時間帯 2018/09/21 ディナー
利用プラン 【席のみ予約】〜ご注文はご当日に〜
素晴らしい料理とサービスを頂きました。

新橋・汐留・浜松町の人気レストラン