ル・コントワール・デュ・グー

贅沢な素材をふんだんに使った逸品の数々とワインのマリアージュ

「ル・コントワール・デュ・グー」の特等席は、カウンター席。なぜならシェフにわがままをいいやすいから。世界中から選りすぐった旬の食材をフレンチの技法とシェフの感性。そして、ちょっと遊び心も盛り込んで、一皿に仕上げます。目指したのは五味・五感を刺激するライブキッチン。さて、今日のオーダーはいかがいたしますか。

News  ル・コントワール・デュ・グーからのお知らせ

<新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ>

日頃、当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染が拡大している状況をふまえまして、下記の期間を営業時間変更となりました。 お客様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。 ■営業時間変更■ 期間:4/1~ 時間:ランチ通常/ディナー17時半~20時 ※状況により営業時間が変動いたしますので、予めご了承くださいませ。   ~お電話について~ お客様よりお電話をいただいた際は、お電話料金の負担に繋がりませんよう、 お名前とお電話番号をお伺いの上、店舗より折り返し連絡を差し上げます。

ル・コントワール・デュ・グー
LE CoMPTOIR du gout

050-5232-6505

06-6535-4588

大阪府大阪市西区西本町1-2-4 EPビル 1F

• 地下鉄四つ橋線 本町駅
  • 地下鉄御堂筋線・中央線 本町駅

昼 11:30 ~ 15:00 (13:30) 夜 17:30 ~ 23:00 (21:30)

日曜日

• サービス料金 ランチ5% ディナー10%

小学生以上可

本町駅 26番出口より徒歩1分

昼 11:30 ~ 15:00 (13:30)
    夜 17:30 ~ 23:00 (21:30)

2022/06/09
両親に日頃の感謝を伝えたくて、利用させていただきました。慣れない私たちによくしてくださいました。ただ、メニューがフォアグラから他の料理に変わっており、こちらからも聞けばよかったのですが、説明があればあれば、よかったな~と思いました。
楽しい時間をありがとうございました!

先日は大事な日にご利用頂きありがとうございます。
フォアグラ料理の変更の件をお伝えしてなく申し訳ございませんでした。
皆様キレイに最後まで召し上がって頂いて嬉しかったです。
またのご利用お待ちしております。
宜しくお願い致します。
【記念日コース】乾杯スパークリング+記念日プレート付!フォアグラ料理、選べるメインなど全6品
2021/10/30
誕生日に利用させていただきました!
とても美味しく、雰囲気もよく、店員さんも気さくだったので最高に満足です!
またよろしくお願いいたします!

先日は当店をお選び頂きありがとうございました。若いお二人の大切な日が幸せに楽しんで頂けたようで何よりです。
お口にあうかなっと思い少し心配だったので、安心致しました。
良かったです。
また、ご利用お願い致します。
2021/10/08
メニューが予約時と同じと思い込んで、苦手な食材があることを伝えておらず一品残してしまったのですが、代わりにパスタを出して頂きました。母の誕生日だったので、デザート皿にメッセージまで書いて頂き嬉しいサプライズでした。お料理も美味しく、店員さんのお心遣いも温かくとても良かったです。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました。
お母様の誕生日の御祝いにお選び頂けて光栄です。
メニューのミスを何とか挽回できたようで良かったです。
またのご利用お待ちしております。 マネージャー 加登
2021/03/28
お友達のお誕生日のお祝いランチでお伺いしました。
とても落ち着いた雰囲気で、お料理はどれも美味しくて大満足。
カウンターのお席だったのですがとてもゆったりでき、またサービスの方とも色んなお話をさせていただき本当に楽しい時間でした。
またぜひお伺いしたいです。
ごちそう様でした。

先日はご来店ありがとうございました。お連れ様の大事な日に楽しく、満足して頂けた様で何よりです。
ゆったりと席も間隔を出来るだけとって安心してご来店出来るように努めます。
またお待ちしております。
何より楽しんでもらえて良かったです!
2021/03/27
二人で利用しました。お料理もとてもおいしく、雰囲気も落ち着いていて良かったです。
感染症対策もしており安心して利用できました!
また行きたいです。

先日はご来店ありがとうございます。
こんな不安なタイミングで、安心してご利用頂けたとのこと
ありがたく、嬉しく思います。
是非ともまたお待ちしておりますので、
2021/03/23
食べてる途中に、これ美味しい!と思える物が必ずあるのでまた行きたくなるお店です。
お祝いのメッセージも綺麗に書いていただき、電話応対や接客はとても感じがよくて、お祝いした大切な友人にも喜んでもらえたのが嬉しかったです。ゆっくり食事を楽しめるお店です。

ありがたいお言葉!!光栄です。
お連れ様が喜んで頂けたのは本当に何よりです。
お料理も季節の旬の物を大事に活かすように心掛けて作っております。
季節のお料理を楽しんでいただけたらと思います。
2021/03/16
口コミ評価が良かったのでランチで伺いました。口コミ通り全てのお料理がとっても美味しくてパンも申し分無く素晴らしいランチでした。スタッフの方のホスピタリティも良く居心地の良い空間でした。コロナ対策、トイレも綺麗で良いお店と御縁が出来て嬉しく思いました。また再訪します。有難うございました。

先日はありがとうございました。御満足頂けた様で、何よりです。お客様が喜んで頂けたとのお言葉でやってて良かった。またより一層頑張らないと、元気付けてもらえます。ありがとうございました。またお待ちしております。
2021/03/13
細やかな気遣いをされていると思います。
楽しい時間を過ごせました。
カウンター席でフレンチってどんな感じかな?と思っていましたが、特に気になる点はなく、とても落ち着きました。
お料理は見た目ももちろん良く、どの料理もそれぞれの素材を引き立てるソースがとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。
メインが選べるのが嬉しいですね。
デザートは、記念日用にプレートにチョコでメッセージを入れてくれていたので、映えて素敵でした。
再訪したいと思います。

先日はありがとうございました。
楽しい時間を過ごして頂けて何よりです。
良かったです!!
季節の旬の食材によってメニューも変わっていきますので
またのご利用お願い致します。
GMMM さん
2021/03/06
素敵な日になりました。ありがとうございます。お料理もとても美味しく楽しい時間を過ごせました。またランチにも行きたいです!!ありがとうございます!

大切な日に当店をお選び頂きありがとうございました。
とても仲の良い素敵なご家族で、楽しく過越して頂けたのなら光栄です。
  個人的に、私もお客様のご家族の様な家庭を築けたらと心から思いました。
またのご来店お待ちしております。
土曜日、祝日もいつも通りランチ営業しておりますので、お願い致します。
mii77 さん
2021/03/02
とてもおいしくいただきました。退職された方のお礼で使わせていただきましたが、ゆっくり時間を過ごすことができて、相手の方も満足されてていい時間を過ごさせていただきました。

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
お食事もワインもお好きそうでしたので、緊張しましたが、
良い時間を過ごして頂けた様で何よりです。
2021/02/19
久々にお伺いしましたが、どのお料理も本当に素晴らしかったです。ランチでもお魚もお肉も両方楽しめ大満足でした。また是非伺いたいと思います。本日は本当にありがとうございました。

先日はお二人の、大事な日にお越し頂き満足して頂いたようで何よりです。
幸せそうなお二人をみて私も幸せに、なり元気を頂き今後の活力になりました。
2021/01/23
いつものカウンターでも十分ですが、初めて手前の半個室部屋に案内して頂き、ゆったりとしたランチタイムを過ごせました。ランチなのにディナーのようなお料理はいつも通り最高!
メインのお肉に鹿が選べるのは嬉しい。
久しぶりに会えた友人との新年会でしたが、友人もすごく喜んでくれたので良かったです。
これからもコロナに負けないで頑張ってほしいです。

先日はありがとうございました。
お連れ様も喜んで、頂けたのが何より嬉しいです。
また、季節に応じたお肉料理も、御用意してますので、楽しみにください。
コロナにも負けず、コツコツと頑張りますので、今後とも宜しくお願い致します。
2020/12/26
トリュフ、オマール、ズワイと好物が出ましたがやっぱり一番おいしかったのはフォアグラでした。大変美味しくいただきました。

大切な日に当店に、ご来店頂き先日はありがとうございました!
季節ごとに色々なフォアグラ料理にチャレンジしていますので
また是非お待ちしております。
【Xmas2020】本格フレンチを粋で大人なカウンターで過ごす特別な夜を、、、豪華フルコース全6品!
2020/11/19
お友達の紹介で、結婚記念日ランチにお伺いしました。お料理はどれも素晴らしくて、ひと皿ひと皿楽しめて、とてもボリュームたっぷりなコース料理でした。器もとても素敵でした。アットホームな居心地の良いお店で、ゆったりとフレンチがいただけました。ありがとうございました。本町駅からのアクセスも良好で、また行きたいオススメのお店です。

先日は大事な記念日に御利用頂きありがとうございました。
嬉しんで頂けたなら何よりです。
またのご来店宜しくお願い致します。
2020/11/09
接客、雰囲気、お料理。全て満足。何度来ても何かあっとさせられます。コロナ禍、飲食店は大変でしょうが、ファンも沢山おられるはず。頑張ってください。
又行きたいです。

お世話になっております。
先日はありがとうございました。
ありがたいお言葉ありがたいです。お客様の言葉にいつも元気を頂きます。
より一層精進してまいります!
またお待ちしておりますので。
2020/11/03
とても美味しいお料理と雰囲気と接客でした。
お腹もいっぱいになり、見た目も味も大満足でした!
また利用させていただきます。

先日はありがとうございました。
大切な日に当店をお選び頂きまして光栄です。
またお待ちしておりますので、
末永くお幸せになさってください。
vogo823 さん
2020/10/29
落ち着いた雰囲気のカウンター席でした。
料理はどれもとても美味しく、とても好感の持てる接客でした。
料理の量も質もとても良くて、大満足でした。
またリピートしたいお店です。
2020/10/19
食器や盛り付けもとても素敵で、お味もすべて本当においしくて満足でした。
食事の量もちょうどよいくらいでした。
また別のお料理も食べてみたいと思います。
2020/10/10
娘の誕生日に家族で利用させていただきました。行き届いた接客ととても美味しい本格フレンチをいただき非常に満足しました。アクセスもよく、お値段もお手頃なので、リピート確定です。
2020/08/02
二回目の訪問でした。
初めてこちらのお店に連れて来ていただいたときの美味しさがずっと忘れられず、念願叶ってやっと来れました。
この時期ですが、ソーシャルディスタンスや消毒にもきちっと配慮されていますし、お店の雰囲気もとても落ち着きます。
お手洗いも清潔感や心遣いが行き届いております。
お料理も、前回の記憶と同じく最高に美味しく、繊細な味に感動しました。コースでいただきましたが、満腹だったにもかかわらず、最後のデザートおかわりしたかったです。また、食器も素敵でお料理以外も楽しめます。
フレンチですが、気取らずにお食事ができて、マネージャー様のお気遣いやお声がけも楽しく、何年かぶりに、非日常的なとても素敵な時間を過ごす事ができました。
隠れ家的な感じで、あまり人には教えたくないですが、自信を持ってお勧めできるお店です。
早くまた行きたいです。