タイムセール実施中

歴史とトレンドが融合するレストラン

大阪城天守閣の目の前。歴史的建造物をリノベーションし、歴史とトレンドが融合するレストラン。歴史と伝統を感じる空間で味わう上質な料理で、ここでしか体験できない非日常な時間をご提供致します。

• タイムセール開催中

クロスフィールド ウィズ テラスラウンジ

洋食/イタリア料理、ブッフェ、ステーキ・グリル料理

050-5232-6562

06-6941-7100

大阪府大阪市中央区大阪城 1-1 MIRAIZA OSAKA-JO 2F

• 中央線谷町4丁目駅 9番出口
  • JR環状線・中央線森之宮駅3B出口

昼 11:00 ~ 15:00 (14:30) 夜 17:00 ~ 22:00 (21:00) ※当日17時までにご予約の無い日はクローズとなります。  お電話にて、22時までご確認いただけます。

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは8%いただきます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ご変更の際は予約日前日18時00分までにご連絡をお願い致します。※当日ご予約時間を15分経過してもご連絡を頂けない場合はご予約を無効とさせて頂きます。

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/03 時点)

谷町四丁目駅 9番出口から徒歩13分

昼 11:00 ~ 15:00 (14:30)
    夜 17:00 ~ 22:00 (21:00)

※当日17時までにご予約の無い日はクローズとなります。
     お電話にて、22時までご確認いただけます。

83413 さん
2022/12/27
せっかく良い場所なのに、もったいないなと感じました。
私には合わない店でした。
正直、お金だけ払って帰ろうかと思いました。
案内された椅子には、食べカス、床にも食べカス、ソファーとソファーの境目に座らされる。
どう考えても店内が寒すぎる。
途中でマフラーやストール、上着を着る人が居ても店内は寒いまま。温度調整もできないお店だとは思いませんでした。
接客も改善すべきだと思います。
食べている途中にもかかわらず下げていいですか?と聞いてくる。
座っている客の真横で皿を重ねまくってお皿を引き上げる。頭に食べカスをかけられるのかと思いました。
クリスマスイブの締めのディナーとして行きましたが気分は盛り下がりました。
ある意味とても勉強になりました。
星ゼロの評価です。

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGEをご利用頂き誠にありがとうございます。
年に一度のクリスマスイブの日にせっかくご足労いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事途中にお皿を下げる・お皿を隣で重ねる等、今後このようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来店を、当レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2022】牛フィレのビステッカや海の幸タルタータ等クリスマスコース全6品
2022/12/18
ロケーション最高でした

ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今後もゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせて頂きます。またのご来店心よりお待ちしております。
【トリュフやイチゴなど冬の味覚アフタヌーンティー】12月 ロンネフェルト紅茶フリー付
2022/12/07
友人のお誕生日祝いで利用させて頂きました。
事前にドルチェプレートにメッセージを入れて頂くお願いをしたところ、快く了承して頂いただけでなく素敵なサプライズプレートをご用意頂き、友人共々感動しました!
思い出に残る楽しい時間を過ごせ友人にも大変喜んで貰えて、貴店を選んで良かったと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回ご来店時にもご満足いただけるよう今後も精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
【土日限定Xmasランチ】国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みや天使海老のメイン等全6品 3,850円
2022/12/04
全体的に、おいしいですがお値段を考えると少し微妙でした。パスタはトリュフの香りがしませんでした。
雰囲気や接客は良かったです。

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGE をご利用頂き誠にありがとうございます。
雰囲気、サービスに関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
また、パスタはトリュフの香りがしなかったという貴重なお客様のご感想はキッチンスタッフに共有させて頂き、お料理のクオリティ向上に努めて行きたいと思います。
次回ご来店の際は、お料理も含めてご満足頂けるよう今後も精進して参ります。
【12月~週末限定ランチ】淡路麺業の生パスタ等メインと組み合わせるプリフィクス
2022/11/07
ロケーションも建物の雰囲気もとても素敵なレストランでした。高齢の両親を連れての会食でしたがスタッフの方がとても気を配ってくださって気持ち良く過ごせました。ただ伺った時に席の半分が団体で、順番にスピーチをされていたのが気になって雰囲気は3に。それ以外は大満足です。両親にも大変喜んでもらえました。お勧めしたいお店になりました。また伺います。

次回ご来店の際は、ゆっくりとお食事を楽しんでご満足して頂けるように日頃から準備を徹底して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
【乾杯酒付き】貴賓室で楽しむ前菜・メインが選べるプリフィクスセット+デザートセット付き
2022/10/18
結婚式場を兼ねていたので、階段に赤いカーペットが敷いていて重厚な雰囲気でした
披露宴が重なっていたみたいで花嫁様と花婿様が人力車に乗って建物から出ていくのを
拝見してとても幸せな気分になりました
貴賓室はプライバシー感が強くそんなに広々と言う感じではなかったですが、落ち着いて過ごせませた
テラスもあったようですが閉鎖されていたみたいでした
料理は盛り付けもおしゃれで美味しかったです
接客が披露宴のように丁寧で居心地がよかったです

この度は「Crossfield with Terrace Lounge」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
雰囲気共にご評価を頂けた事に光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
贅沢な空間で楽しむ関西の厳選食材を使った特別ランチコース+乾杯酒付き(貴賓室限定)
2022/10/02
コース料理の途中で、店員がやってきて、お料理のラストオーダーの時間ですがと聞かれてあぜんとしました。
【モダンイタリアン×地元食材】北イタリア特別コース+季節食材のお料理とアンガス牛等全6品
2022/09/17
以前お友達と来てよかったので、家族と再来しました。貴賓室の雰囲気がとっても良く、料理の品数も多く大満足です。スイーツの量が多かったので食べきれなかったのでフルーツやサンドイッチでもいいかなぁ。季節によってメニューが変わるのでまた行きたいと思っています。
【貴賓室×アフタヌーンティー】9月限定 ロンネフェルト紅茶&前菜・デザート
2022/07/18
結婚記念日で、家族でランチ利用しました。
貴賓室利用のコースプランでした。
静かな店内、落ち着いた内装で、料理も美味しかったです。大阪城天守閣横にあるため、どの駅からも15分くらい歩きます。
暑い日だったので、到着時にかいた汗が店内のクーラーで冷えてきて羽織ものを羽織っていたら、店員さんが気を利かせてくださり、空調を調節してくださいました。
丁寧な接客ありがとうございました。
また、利用したいと思います。

また、口コミ投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回結婚記念日という特別な日に当店をお選び下さり、ありがとうございます。
お料理や接客に関しまして、お褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に喜んで頂けたと拝読し、何よりうれしい思いでございます。
贅沢な空間で楽しむ関西の厳選食材を使った特別ランチコース(貴賓室限定)
2022/07/12
アフタヌーンティーで利用させて頂きました。
大阪城のすぐ横のミライザという建物の2階にあり、ティーで利用したお部屋はソファー席で落ち着いた雰囲気。
スイーツも、お惣菜系も、温かいミニハンバーガーやスコーンなど、どれもとても美味しかったです。
各種紅茶やコーヒーなどフリードリンクでしたが、冷たい飲み物が2種類しかないのだけが少し残念でした。暑い日だったので。
接客は大変丁寧で心地よかったです。
こちらの不手際で大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、最大限の対応をして下さり感謝しかございません。
またゆっくりお伺いしたいです。

この度は数あるレストランの中からCROSSFIELD with TERRACE LOUNGE をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿いただきましたこと 、重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、誠に光栄でございます。
今後もお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同向上に努めて参ります。
【貴賓室×アフタヌーンティー】7月限定 ロンネフェルト紅茶&前菜・デザート
2022/04/09
お重のスイーツやセイボリーも美味しかったですが、キッシュやミニバーガーなどの温かいセイボリーが別に出てくると、より豪華に感じられて良かったです。スコーンについていたマーマレードジャムも果肉感があって美味しく、クロテッドクリームもたっぷり用意していただいて、スコーン好きとしては好印象でした。
紅茶やコーヒーが飲み放題なのはありがたいです。これから暑い季節になるので、アイスティーの種類が増えるとより嬉しいと思います。
子供連れで伺ったのですが、カラトリーや子供用椅子も用意して頂き、助かりました。ありがとうございました。

この度はCROSSFIELD with TERRACE LOUNGEにてご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理や紅茶にご満足頂けたご様子で大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。
またお越しいただける際にはよりご満足して頂けるようお料理、サービス面において精進して参ります。
また季節に合わせて旬の食材、料理をご提供しておりますので是非またのご機会がございましたらスタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
この度は誠にご来店頂き誠にありがとうございました。
【貴賓室×アフタヌーンティー】4月限定「桜と抹茶」ロンネフェルト紅茶&前菜・デザート21品
2022/03/26
広々とした部屋の片隅で他に客も居なくてコロナ禍では安心できたけど、結婚式の写真を取る為に何の断りなく寒いのに入口のドアを開けられ、フラッシュたかれ、不愉快で残念なランチになった。

せっかく当店にお越しいただいたのに不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。
この件に関しましては、必ずスタッフ間で共有し今後このようなことがないようスタッフ一同
邁進して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ティー デート
2022/03/15
アフタヌーンティーで利用しました。
値段が安かったので、そこまで期待しておりませんでしたが
ボリューム感があり満足しました。
男性でもかなり満腹感がありました。
味は美味しかったですが、盛り付けが少し雑な部分がありました。
写真ありきのアフタヌーンティーと考えておりましたので少し残念でした。
せっかくのロンネフェルトティーですのでもう少し拘られた方が良いかと思いました。
例えば、初めからテーブルに伏せてセットされているティーカップですが、紅茶を入れるためにひっくり返したところ茶渋がかなり付いていましたし、カップは温めていただきたかったです。
最初に申し上げました通り、お値段が安いので値段相応だと思います。
観光地に立地していますが、アフタヌーンティーに関しては特別な旅行の思い出にするには少し不向きかと感じました。

この度はCROSSFIELD with TERRACE LOUNGEにご来店頂き誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーでのご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。
お料理、ボリューム感に関してご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ただお客様よりご指摘頂いた盛り付けに関しては直ちにキッチンスタッフに共有し改善に努めて参ります。またお客様がより満足していただけるサービスを提供出来るようスタッフ一同邁進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
【貴賓室×アフタヌーンティー】3月限定「苺とヨーグルト」ロンネフェルト紅茶&前菜・デザート21品
R&T2018 さん
2022/03/06
一休のウェブサイトで予約の際に入力したコメント(Bセットにしてデザートセットを追加したい)が店側に伝わっていなかった。結果的にAセットでデザートの追加もせずに食事終えました。非常に残念です。

この度はクロスフィールドウィズテラスラウンジをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂きましたのに、スタッフ間の情報共有が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様から頂いた情報の共有を徹底し、ご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
【選べるスタイル】淡路麺業の生パスタ等のメインにお好きな組み合わせで楽しめるプリフィクスランチ
2022/01/02
思ったよりカジュアルなお店でしたが接客や、雰囲気は良かったと思います。
お正月なので、振舞い酒もありました。
ただ、お料理がイマイチでした。
特に鯖のパスタが生臭く。。もう少し工夫して頂きたかったです。
デザートも、冷凍であろうケーキが5種類くらいお皿に並んで出てきただけで、盛り付けも何もなく、見た目にも味にもガッカリしました。
大阪城に観光に行くついでの利用なら良いかと思いますが、お食事メインならオススメ出来ません。
また、カジュアルな雰囲気のお店なので、デートよりも、家族やお友達との利用に向いているなと思いました。

パスタやデザートに関しましてご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。
デザートは店内にてお作りしご提供しているのですが、盛り付けに関しましては早速パティシエにて改善致しました。
お客様が満足していただけるお料理をご提供出来るようスタッフ一同邁進して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。
2021/12/21
お店の雰囲気もとても良く、お料理もとても美味しかったです。
スイーツも可愛いくサイズも小さいので種類が食べ易く完食しました。
また行きたいです。

この度は「Cross Field with TERRACE LOUNGE」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回アフタヌーンティーでのお料理、デザートご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当店では、季節に合わせてお料理やデザートをご用意しておりますので
ぜひまた貴賓室という落ち着いた雰囲気の中でのお食事をお楽しみ頂ければと思います。
またの機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
【大阪城の貴賓室×アフタヌーンティー】キッシュやスコーンなど+ロンネフェルトの紅茶
2021/12/10
ランチで利用させて頂きました。メニューを決めるのにメイン料理の内容を聞いたのですが、ホールの方は答えに困って奥に聞きに戻って行きました。せめてランチメニューの料理の簡単な説明は把握しておいてほしかったです。それと前菜が食べ終わってないのに メイン料理がきてしまいお料理が冷めてしまうのも残念でした。

この度は「CrossField with TERRACE LOUNGE」をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ランチでご利用頂いた際の貴重なご意見をお送りいただきありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きました接客での対応に関してですが、
残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
また次回ご利用いただける際には、満足して頂けるよう、
今一度サービス向上、改善に努めて参ります。
2021/12/05
初めて利用しましたが、この価格でロンネフェルトのフリーフロー、料理・スイーツの種類の多さは最高です!紅茶もカップで一杯ずつサーブされるのでたくさん楽しめました。一度に入るお客さんも満席でもそんなに多くないのでゆったり静かに過ごせます。
またいつか利用したいです!

この度は「CrossField with TERRACE LOUNGE」にてご利用頂き誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当店では月替わりで季節に合わせたお料理、デザートをご用意しております。
またアフタヌーンティー以外でも、ランチではコースのご案内等もございますので
ご検討頂けますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/12/05
フロアにスタッフがいなくて、呼びたくても呼べない。あれだけお客さんがいるのに、と思う。他のテーブルで、食器を落とした人がいて、周りにも音が響いているにも関わらず、誰1人スタッフはこなかった。落とされたお客さんが割れた食器を拾っていたが、それも気づいていないのかスタッフはこなかった。接客レベルの低さは、他の口コミを見ても納得した。口コミに対する店からの返答も、定型文ばかりで、全く誠意を感じられないし、過去の口コミから月日がたってもこの状態であるということは、改善するつもりすらないのかと思う。注文したアンガス牛が、とても固く、ナイフでも切りにくかった。もう少しいい肉を使うか、もう少し上手く調理されるべきだと思う。また、会計の時には、メニューにかいてある価格以上の金額を請求されたことにびっくりし、それを指摘すると、メニューを見ればわかることなのに、他のスタッフに聞いて確認するのに時間がかかって、待たされた上に謝罪がなかったことに更に憤りを感じた。ここに来たきっかけは、結婚式場探しだったが、ここでは結婚式したくないと思った。

この度は「Cross Field with TERRACE LOUNGE」でご利用頂き誠にありがとうございます。
まず始めに、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、サービスが行き届かず不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたスタッフの接客スキルやお料理の問題点等を真摯に受け止め、キッチンスタッフを含め一同に共有しサービスの見直し、改善に努めて参ります。
2021/11/27
ロケーション、内外装、料理、雰囲気すべて素晴らしかったです。値段もリーズナブルで接客も十分よかったです。子供のために白米を用意してくれとの要望にも応えて下さり感謝しています。唯一、デザートの盛り合わせは小さな焼き菓子がたくさん入っていましたが、どれも同じようなものだったので、少し変化があればより満足度が高かったのかなと思います。その後の大阪城観光など、半日ゆっくりと楽しめました。

また貴重なご意見をお送りいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また当店にご来店頂ける際にはより満足して頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。