北新地 串かつ凡 本館

串揚げ・串かつ

旬の食材やシャトーブリアン・フォアグラなどを贅沢に串揚げに

数より質を重視する大人のための高級串かつ専門店です。ご来店いただいたお客様に、記憶に残るような貴重な時間を過ごしていただきたい。そんな想いの詰まったおもてなしで皆様をお迎え致します。串カツでは珍しいシャトーブリアン・フォアグラなどの高級食材や旬を感じられる素材をふんだんに使用し、素材そのものの味を堪能して頂けます。職人の技で保たれた温度、絶妙な揚げ時間、最適なタイミングでお出しする極上の一串との出会いをお楽しみくださいませ。※在庫表示がなくても店舗にお席の空きがある場合ございます。お電話にてご確認下さい。

News  北新地 串かつ凡 本館からのお知らせ

【1】10月25日から通常営業!【2】テイクアウトテイクアウト商品もあります お土産にも

1)10月25日から通常営業! ・営業時間 本館  17:00~22:30(21:00 最終入店) 離れ  17:00~22:00(20:00 最終入店) 2)「お土産&テイクアウトにいかがですか?」 ・旬の素材でクリームコロッケかつサンド 1,000円 ・魚介のスペシャルかつサンド 1,200円 ・山幸さんのマグロかつサンド 1.800円 ・A5和牛のヘレ肉 究極かつサンド 2,800円 ※上記3種類は、お持ち帰り用の箱に入り6切れ入で、組合せも自由です。(税込価格)            お店では以下の対策を実施しております。 ・スタッフのマスク着用 ・手洗い、アルコール消毒の徹底 ・店内喚起 CO2センサー設置 ・席の間隔、パーテーションでの間仕切り実施 ■個室のご利用は3名様からとさせていただいております。(2名様もご相談可) ■大人コースを召し上がらないお子様(8歳未満)には、限定コース¥2000をご用意しております。 ※10歳以下限定コースお電話、もしくはご要望ご記入ください。 ※ベビーカー等もお気軽にご相談ください。

北新地 串かつ凡 本館
キタシンチ クシカツボン ホンカン

和食/和食その他

050-5232-8423

06-6344-0400

大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル B1F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅

18:00 ~ 24:30(24:00) ※最終入店22:30

年末年始(12/31~1/1)2日から通常営業

プランをご利用にならない年齢のお子様がおられる場合は一度店舗へお電話にてご連絡くださいませ。

22席(半個室2室 個室は繋げて8~10名まで使用可)

本館は全面禁煙店舗 離れは喫煙可能店舗です。

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

北新地駅 徒歩5分

※最終入店22:30

2021/12/01
この店は大変に良かったです。一緒に行った友人たちも喜んでいました。
新地の串揚げの店は「お高く」止まっている店が多く、一見の客に「不快な」対応をするところもありますが、
しかし、ここはそんな感じではなくとても良かったです。また行きたいと思います。
【三大珍味と季節の食材を盛り込んだ特性コース】(厳選16本)
eママ さん
2021/11/29
三大珍味と季節の食材を盛り込んだ特性コースで、とても豪華な内容。お肉類は当然美味しいですが、季節の物で、下仁田ネギがトロリと甘く気に入りました。付け合わせの野菜も美味しい。また伺いたいです。
2021/11/21
2人でアルコール無し、4万4千円です。ご参考になさって下さい。
お土産に注文したカツサンドが注文した物と異なる安価なほうになっておりました。
帰宅して気づき、翌日お電話差し上げましたが、注文を受けた品との一点張りでした。
メニュー表を指して注文したにもかかわらず、このようなご回答を受けて非常に残念でした。
食材は良いですが、味は普通です。
雰囲気もさほど良くはありませんので、串カツを食したい方には大丈夫でしょうが、味覚以外も期待する、会食には向かないと個人的に感じました。
席のみのご予約(おまかせコース(STOP制)四季折々、和洋折衷な串達を心ゆくまで堪能できるコース)
2021/10/20
お昼のランチで初めて伺いました。
接客してくれた方もとても感じの良い方の上あげてたての串かつはどれもひと工夫、ひと手間がなされていましたが素材の良さが壊されることもなく大変美味でした。
揚げ物ですが全く胃にもたれることもなく絶品でした。
お昼間限定特別おまかせコース(STOP制)
2021/09/05
初めて大阪で串かつを頂きました。油っこさも無く沢山食べれました!贅沢な時間過ごせて大満足でした。

数ある串カツのお店の中から選んで頂き、ご来店誠にありがとうございます。この様な時期で肩を落とす事が多い時にこの様な最高の評価を頂きスタッフ一同感激しております。この評価に恥じぬ様に力を合わせて精進していきます。
また大阪にお越しの際はお待ちいたしております。少し肌寒くなってまいりましたのでお身体にはお気をつけください。
今後ともよろしくお願い申しあげます。
2021/04/25
素晴らしい串カツを堪能しました。また食べに行かせてもらいます。
【マンボー期間限定お昼の特別コース】(特撰16本、〆和牛カツサンド、デザート)
2021/02/05
何度も訪問させていただいています。なんだかだんだん初めの頃と比べて感動が薄れていってる気がします。。味、素材の面でもでもサービスもです。初心を忘れずに頑張ってください。

この様な時期に御来店いただき誠にありがとうございます。まずは、大切なひと時を楽しんで頂けなかった事、大変申し訳ございません。感想の内容に関して期待して御来店下さった事に対して満足して頂けなかった不甲斐なさに申し訳ない気持ちでいっぱいです。また御来店下さった時には良い思い出を作っていただける様に今回の事を真摯に受け止め反省し分析し精進します。
貴重なご意見をありがとうございます。
2020/12/06
いままで食べた串カツのなかで一番美味しかった。
【16本】世界三大珍味と季節の食材を盛り込んだ特製コース
2020/11/23
サービスもメニューもよく、気持ちよくいただけました。ただカウンターだったのですが、
コロナの時期に大笑いされる方がいらっしゃったので、後からすごく心配になりました。
 多分、串カツなので換気はされてると、思うんですけど、食材も目の前でしたので心配です。

この様な時期にご来店ありがとうございました。まずは、心配になる環境大変申し訳ございません。その後、安心して召し上がって頂くための改善を進め、食材前にもパーテーションの設置をし飛沫に対する予防も施しています。また楽しんで安心してお食事が出来る様にこれからも邁進してまいります。貴重なご意見心からありがとうございます。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
【16本】世界三大珍味と季節の食材を盛り込んだ特製コース
2020/11/16
記念日のお祝いで伺いました。18:30からの予約で伺いましたが、店内はカウンターが埋まっており、隣の方との席の間隔がなく、とても狭くてきつくて椅子がぶつかる状態。化粧室に行く際などは立ち上がるのも大変なほどでした。感染症対策もしっかりされていると書かれてあるのを見てお店を選びましたが、お店に入った際に不安がありました。お料理は美味しかったので、残念でした。

ご来店誠にありがとうございます。
まずはじめにこの様な時期にご来店を決めて下さり不安なお気持ちにさせてしまった事、大変申し訳ございません。お客様があげて下さった感想を大切にしいかします。次回、ご来店時には、安心して楽しんで頂ける様に早急に取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
アニバーサリープラン 2 ~〆に究極カツサンド~  特別な日の素敵な思い出に
2020/11/03
2回目の来店でした。goto も使えるということで利用させていただきました。
以前はもっとゆったり座れていたと思いますが、キツキツで隣の方と椅子がぶっかって座席をひくことができず、テーブルと椅子が20センチくらい離れた状態で座って食べないといけなくて、窮屈でした。。
お値段がかなり安くなった分、仕方がないのですが、もう少し座席間隔をあけてゆったりとした雰囲気を味わえたらと思います。
お味や料理は最高です。串かつという難波文化を最高級料理に押し上げられたお店です。
三大珍味も使われており、ヘレの串もあり、一口で大満足の串かつをたくさん食べることができ満足です。
おかわり自由の野菜がこれまた美味しくて最高なんです。
また記念日に伺います。楽しみにしています。

この様な時期にご来店誠にありがとうございます。
お客様から頂きました感想でのご指摘の部分貴重なご意見、大変ありがたいお言葉です。改善してまいります。
嬉しい言葉の数々には日頃の皆の頑張りが報われた気分になります。ありがとうございます。
より良いお店にしていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。
【18本】世界三大珍味と季節の食材を盛り込んだ特製コース
2020/08/22
どれだけ食べても胃がもたれないです。すべての串が美味しいです。特に海鮮スペシャルは最高でした。
wel さん
2020/07/18
友人夫婦と夫婦二組で、アニバーサリーコースをいただきました。他では味わえない超絶の串かつ。シャブリによく合っていました。明るくて爽やかなオーナーとの会話もはずみ、楽しい夜を過ごせました。かわいいお花までいただき、ありがとうございました。
アニバーサリープラン 1 特別な日の素敵な思い出に