北新地 串かつ凡 本館

串揚げ・串かつ

旬の食材やシャトーブリアン・フォアグラなどを贅沢に串揚げに

数より質を重視する大人のための高級串かつ専門店です。ご来店いただいたお客様に、記憶に残るような貴重な時間を過ごしていただきたい。そんな想いの詰まったおもてなしで皆様をお迎え致します。串カツでは珍しいシャトーブリアン・フォアグラなどの高級食材や旬を感じられる素材をふんだんに使用し、素材そのものの味を堪能して頂けます。職人の技で保たれた温度、絶妙な揚げ時間、最適なタイミングでお出しする極上の一串との出会いをお楽しみくださいませ。※在庫表示がなくても店舗にお席の空きがある場合ございます。お電話にてご確認下さい。

News  北新地 串かつ凡 本館からのお知らせ

ご予約について

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。 サイトからのご予約で、在庫表示がない場合でもお席に空きがある場合がございます。 お気軽にお電話にてお問合せ下さい。

北新地 串かつ凡 本館
キタシンチ クシカツボン ホンカン

和食/和食その他

06-6344-0400

大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル B1F

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅

17:00 ~ 23:00(22:30) ※最終入店21:30

年末年始(12/31~1/1)2日から通常営業

プランをご利用にならない年齢のお子様がおられる場合は一度店舗へお電話にてご連絡くださいませ。

22席(半個室2室 個室は繋げて8~10名まで使用可)

本館は全面禁煙店舗 離れは喫煙可能店舗です。

ayachii さん
2024/04/10
結婚記念日のお食事に利用させていただきました。
外国の方がたくさんこられていました。
隣の外国人のご夫婦と少しお話ししながら、美味しい串カツをいただきました。
結婚記念日とお伝えしたところアニバーサリープレートと可愛らしいお花をプレゼントしていただきました。
お店の方も気さくに話しかけてくださり楽しく美味しい食事を堪能しました。
またぜひ利用したいなと思いました。
ご馳走さまでした。
【シャトーブリアンや人気串と季節の食材を盛り込んだ特製コース】(厳選20本)
女性2名で伺いました。どの串も想像以上のアイデア詰め込まれていて、美味体験させていただきました。お店の方々もテキパキ、そして楽しい気配りに満ちていました。特別な時間をありがとうございました。カツサンドもとろけるような絶品、また伺います。
【お肉好き&お魚好きのコース】(串16本※魚介類多め名物串はそのまま有、〆はやま幸鮪サンド)
2024/01/13
高級食材も串カツで頂けるもんなんだなぁ!と驚きました。お味もとても美味しかったです。
通りで、看板がずっと気になっていたお店だったのですが予約させて頂いて良かったです。
アニバーサリープランを利用させて頂いたのですが、卓上花は1週間経ってもまだキレイなままで楽しませて頂いています。
卓上花をお祝いで頂けるお店ってなかなか無いと思うので、また利用させて頂きたいと思いました。一緒に出して頂いたデザートも美味しかったです!
【アニバーサリー限定プラン】※記念日ご利用限定(厳選串16本、デザート、〆の究極カツサンドなど)
久しぶりの訪問でした。高級食材を使って独創的な料理もあり楽しめました。またお伺いします。
【シャトーブリアンや人気串と季節の食材を盛り込んだ特製コース】(厳選16本)
2023/12/28
前に1度利用させてもらった時に
雰囲気のよいお店でしたので、
妻の誕生日にと利用させていただきました
いいタイミングでhappy birthdayの掛け声
でデザートとお花を貰い妻も大変喜んでました
また利用したいとおもいました
お料理はどれも食材の本来の味を活かしたもので大変美味しく、感動いたしました。
フライトの関係で1時間半の滞在時間しかないことを事前にご相談したところ、滞在時間に合わせてコース提供をしてくださることに快諾くださいました。
さらに短時間の滞在時間にも関わらず、お店から誕生日のサプライズまで用意いただき、皆様のホスピタリティに感激いたしました。
また大阪へ行く際には、必ず再訪したいと思います。
【※お土産付!シャトーブリアンや人気串と季節の食材の特製コース】(厳選16本&お土産付)
2023/04/04
想像以上の美味しさでした。
初めて食べる食材や、高級食材を食べることができ、アニバーサリーに選んだかいがありました。
都合上、コース料理なのに1時間以内に帰らなければならず、ご迷惑をおかけしましたが、臨機応変に対応してくださいました。
接客も大満足です。
2023/04/01
今までに 数回利用しましたが、毎回感動します。串カツや串揚げに対するイメージが変わります。季節感あふれる食材、今回は筍 ウド、などの春野菜………  カウンターで仕事を眺めながら食事を楽しむ事ができました。 特別な時 特別な人と食事するのに最適なレストランだと思います。
席のみのご予約(おまかせコース(STOP制)四季折々、和洋折衷な串達を心ゆくまで堪能できるコース)
2023/03/31
何度も伺っていますが、トータル的に素晴らしいお店です。
2023/02/21
美味しく頂きました。年に1回程度ですが伺っています。大阪ではこのレベルのお店がなかなかないです。パリにも是非行って見たい。
2022/11/15
The service and the food are both extraordinary. I enjoyed every moment and especially the surprise at the end. Definitely I will come back again.
2022/09/11
少ない人数で接客されていましたが一見さんにもとても丁寧に対応されていました。
(お酒やお冷やが空いたらすぐ声かけする、どの串をどのタレで食べればよいかすぐわかるように串の向きを変えて置くなど)
料理が出てくるスピードはゆったりめですが猫舌なので自分にはちょうど良い速さでした。
食材の好き嫌いがある友人を連れて行きましたが予約の時点で伝えたところ苦手食材は避けたものを出してくださいました。
旅行者だったので高級クラブに囲まれた立地に気づかず、お店に入ったときの高級な雰囲気に気圧されて最初心配しましたが、気持ちよく食事をして帰れました。串カツデビューをこちらのお店にして良かったなと思います。少ない人数で接客されているのでサービスに関する要望がある方は予約の時点でお店側に伝えることをおすすめします。
【シャトーブリアンや人気串と季節の食材を盛り込んだ特製コース】(厳選18本)