SOMBREUIL

タイムセール実施中

伝統と革新を融合した食の芸術「幸せを味わうレストラン」

歴史と文化の息づく千代田富士見の地。都会の喧騒を通り抜け、ふと現れるフランス風の気品ある一軒家。「SOMBREUIL(ソンブルイユ)」は、料理・空間・サービスを五感で味わう「ガストロノミー」の世界を表現する館です。かつての名店で2つ星を獲得した若月シェフの伝統と革新を融合した食の芸術と、心地よく躍動感のあるアンサンブルのサービスで皆様をお迎えいたします。大切な時、大切な人へのおもてなし…素敵な時間を忘れられない思い出にしてくれる、そんなレストランです。

News  SOMBREUILからのお知らせ

ソンブルイユから新メニューのお知らせ

平素より当館をご利用頂きありがとうございます。 また、日頃の新型コロナウイルス感染防止対策にご理解ご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。 9月1日より秋メニューとなりました。 旬の食材を使ったコースをご用意しております。 秋が深まるにつれて美味しい食材が続々と入荷してまいりますので シュラン7年連続星獲得のシェフ若月による特別コースをどうぞこの機会にお楽しみください。 ご入店 13:00 ~ Close 15:00まで ディナー営業 Open 17:30 ~ Close 22:00 ご入店 19:00 まで

• タイムセール開催中

東京都千代田区富士見1-8-12

• JR線 飯田橋駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(13:00) 夜 17:00 ~ 22:00(19:30) 2020/12/01以降は下記の通り営業いたします。 昼 11:30 ~ 15:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(19:30)

火曜日定休(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前17:00〜 100%

□食材アレルギーにつきましては事前にお知らせ願います。 □ドレスコード メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 (丈の短いズボン・Tシャツ・サンダル等はご入店いただけません。6月~9月末までは襟付きのシャツでも可) ※ご旅行中など、ジャケットをお持ちで無い方はお貸し出しもいたしますので御気軽にお申し付けください。

小さなお子様は個室にてご案内いたします。(別途個室料有)メインダイニングは基本12歳以上のお子様を対象としております。大人の方と同様の食事が出来るお子様はご相談ください。

ご予約制となっております。駐車場へのNAVIは千代田区富士見1-8-9とご入力ください。

通常営業 40席(個室 2 室)/ Party時 着席110名様 立食150名様まで可

別途スモーキングルーム有

メインダイニングでの軽装のご入店はご遠慮いただいております。 男性のお客様にはジャケットの着用をお願いしております。 ※ドレスコード詳細は店舗注意事項に記載がございますので、ご一読をお願いいたします。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/10/07 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/07 時点)

飯田橋駅 西口より徒歩3分

2020/12/01以降は下記の通り営業いたします。

SK! さん
2022/09/12
フレンチフルコース初めてでしたので、楽しみに伺いました。住宅街にひっそりある落ち着いたお店で、中に入ると広々綺麗で雰囲気があり素敵な空間にまず驚きました。お料理もどれも美味しく、ワインとの相性も良く素晴らしかったです。1年記念日のご馳走ディナーでしたが、デザートを食べる頃には他のお客さまも帰られていて、そこでプロポーズしてもらい思い出に残る時間になりました。ウェディング会場も兼ねているバラの綺麗なお庭も帰りに案内していただき素敵な時間を過ごすことができました。
3ヶ月毎にメニューも変わるそうなので、またぜひお邪魔したいなと思いました。

この度は、レストラン ソンブルイユをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なサプライズディナーであったと伺い、お二人の思い出の1ページに寄り添えたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ご来館下さい。
特選素材のお任せディナーコース A 全8品+乾杯シャンパーニュ
2022/09/08
居心地もとてもよく、お料理もとても美味しかったです。
食べるのはあっという間ですが、時間をかけて作られたしっかりした料理で満足でした。

この度は、ソンブルイユをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
より一層、ご満足いただけますよう努力してまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【Menu A】季節を楽しむ お任せコース全7品+乾杯ノンアルコールスパークリング
2022/07/29
接客サ-ビス、料理の見事さもさることながら、ペアリングをお願いしたワインの数々の選択の良さが印象に残りました。友人たちに勧めたいレストランがまた一軒増えました。
庭を眺めるメインダイニング【席のみの予約】
2022/06/17
サービスもお料理も大満足でした。サービスはスマートでしたし、お料理もシェフのお気持ちがこもっていたと思います。ヤマボウシや薔薇の咲く素敵なガーデンにも案内して頂き、また行きたいお店でした。

この度はソンブルイユへお越し頂き、誠にありがとうございました。
サービス、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。重ねて御礼申し上げます。
お料理は季節毎に変わり、ガーデンも四季折々の姿を楽しんで頂ける事と存じます。
近いうちにまたお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。
【Menu A】季節を楽しむ美食ランチ プリフィクスコース全7品
2022/06/09
薔薇のステキなお庭を見ながら、友人と美味しい食事を楽しむことができました。
また伺います。

この度はソンブルイユへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご友人様と素敵なひと時をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
7・8月になりますと、5周年祭の特別メニューでのご案内となりますので、また一味違うお料理をお楽しみいただけることと思います。
また、近いうちにお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/14
料理1品1品に驚きがあり、大変美味しくいただきました!
また利用したいと思います。

この度はソンブルイユへお越しいただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉や、星5つの評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また皆様に、近いうちにお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/14
(施設)外観は一軒家の雰囲気を大事にしているからであろうか、それとも来客を主役と考えているからだろうか、店名を敢えて目立たせないプレートで飾っているのは、店のポリシーの様なものを感じた。室内は、待合室は広くゆっくり寛げるソファーが多々配置されリラックスできる空間。ダイニングから見える中庭は、緑に囲まれた小さなチャペルと、綺麗に咲いているソンブレイユ(店名となっている白い薔薇)が、来客を飽きさせない演出をしている。邸宅フレンチとして申し分ない作りとなっている。
(料理)味、見栄え共に良し。どの皿の料理も彩り鮮やかでシェフの職人技が伝わってくる。たまに厨房の奥から聞こえるシェフの掛け声からも職人気質が伝わってくる。残念なのはメインの肉料理のソースはエシャロットが使われていたが、口の中では野菜感が勝って、せっかくの肉の味がぼやけてしまっていた。以後、肉にはソースを付けず、残ったソースはパンに付けて、それぞれの味を堪能した。
ここまでは良い点であるが、以下はひとりの客の意見として、今後の参考にして欲しい。
(スタッフ)<注文時>グラスワインのメニューを尋ねたところ、メニューは無いが客の好みで入れてくれるという。しかし、料金不明では景品表示法上、契約が成立しないと思い料金表示されているボトルを注文。提供するグラスワインが存在するのなら、きちんと料金表示すべき。<食事中>香水をつけている男性スタッフが1名いた。料理は、味は勿論のこと匂いも楽しみにしていたが、今回、匂いの楽しみを奪われた気分。<食後>空になったカップに、コーヒーを無言で注ぐのでなく「おかわりいかがですか」の一言の気配りが必要では。<退店時>今回、最も危険な出来事が起こった。女性スタッフから他の客の荷物を手渡されそうになった。勿論、その場で自分の荷物でないことを伝えたが、悪意ある客であれば、そのまま、手渡された他の客の荷物を持って帰る輩もいるかもしれない。もし、この荷物の中にPCがあってデータとして顧客情報が入っていたら荷物を失った客は、スタッフの間違いで、どれ程の社会的な責任を負わせられるのか考えると大変恐ろしい。スタッフは十分なCompliance教育を受けて欲しい。
(清潔感)店内は全体的に清潔だが、前菜とメインディッシュの前に一匹の小蝿が飛んできて自ら手で掃う始末。コロナ禍でもあることから、より清潔に保っていただきたい。

この度はソンブルイユにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
店舗の雰囲気、コンセプトにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました点については、サービス時のお声がけ等、より細かな気配り、心配りができますよう努めて参ります。
また、クロークについてですが、確実に、安全にお客様のお手荷物をお預かりできますよう、お返しの際にもお手荷物の確認をして参ります。
今後もお客様にご満足いただけますよう、店舗スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来店をお待ち申し上げております。
【Menu Diner A】選べる前菜、Wメイン、デザートなど季節の充実ディナー全8品
maeatsu さん
2022/05/13
ワインペアリングコースでした。
美しいお皿に盛られたフレンチは素材を活かしたあっさりした風味で、かなりのボリュームでしたが、最後まで美味しく頂けました。
追加でお願いしたグラスでも色々なワインを紹介頂き、楽しい時間を過ごしました。

この度は、ソンブルイユへお越しいただき誠にありがとうございます。
お連れ様と楽しいひと時をお過ごしいただけたようで大変光栄です。
また、お料理やドリンクに関しまして、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また近いうちにお目にかかれますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
特選素材のお任せディナーコース A 全8品+ワインペアリング
2022/05/06
「家庭誤報」掲載ならと初めての訪問でしたが、とても満足しています。予約時間前到着に、門でのお迎えから始まり、お庭の鑑賞、ソンブレイユという珍しいバラの品種にもお目にかかれました。
お料理は、目で楽しみ、日本人好みのフランス料理のお味に堪能しました。お料理のタイミングも接客も流石ですし、旬の野菜や爽やかな果実も美味。パンもブリオッシュは美味。
アルコールがダメな私達3人には、沢山の小菓子から選べるほどの種類のスイーツには大満足のランチでした。

この度は、ソンブルイユへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆さまで素敵なひと時をお過ごしいただけたようで大変光栄です。
また、スタッフ対応やお料理についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りでごさいます。
重ねて御礼申し上げます。
2022/04/27
シャンブレもろくに出来ていない店がある中で私が指摘しなくても塗ってあったことに流石と思いました。いつもながらこれだけの小菓子を揃えられるグランドメゾンがいくつあるでしょうか?感心します。レモングラスの爽やかさが感じられ無かった以外私の中では高評価です。

この度はソンブルイユへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容についてスタッフ一同で共有し、更なるサービス向上に努めて参りまので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【MenuB】季節の味覚 お任せコース全9品+乾杯シャンパーニュ1杯・ワインペアリング3杯
2022/04/26
場所はわかりづらいところでしたが、一軒家レストランとしてはとても素敵でした。
食事もサービスも全て完璧でした。
帰りに庭でお写真も撮っていただき、とても素敵な時間が過ごせたように思います。

この度はソンブルイユへお越しいただき、誠にありがとうございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけたようで、大変光栄です。
また、お褒めの言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
5月に入り暖かい季節になりますと、薔薇が綺麗に咲くシーズンとなりますので、より一層お楽しみいただけることと思います。
2022/04/23
結婚記念日に利用させていただきました。評判通りの素晴らしいお店で、玄関の外でゲストをお待ちいただくホスピタリティに感激しました。お天気がよくて木香薔薇が全盛。お料理もどれも美味しかったです。最後のクレープシュゼットも丁寧に解説いただきながらのパフォーマンスでとても楽しめました。このクラスのお店として1点だけ残念だったのは、飲み物のチョイスをするときにメニューを出されなかったことです。ノンアルコールのリクエストに対しても口頭でいくつか挙げられましたが、メニューをもらってはじめてマンゴージュースがあることを知りました。食後に「コーヒー、紅茶、オレンジジュースはいかがでしょうか」と言われましたが、私がカプチーノ、息子がカフェラテをリクエストして、どちらも受け入れられました。最初に候補を挙げられると、その中から選ばなければならないと感じてしまいます。ノンアルコールのメニューはそれほど多くないと思うので、1枚の紙にまとめて記載いただいてもよろしいのでは、と思いました。要するにこの点ではこちらが気を遣って尋ねざるを得ず、少し残念でした。あ、それから時間が無くなってデザートのチョコレート類が持ち帰りとなりましたが、3人で利用したのになぜか小さい包みを2つだけ渡され、帰宅して中を見るとそれぞれ一人分しか入っていなかったので、なぜ3人分ではないのか、今でも疑問が残っています。

先日は大切な記念日にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
店舗の雰囲気やクレープシュゼットにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました、お飲み物のご案内やお菓子のお持ち帰りについて、より細かな気配りができますよう努めて参ります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後も更にお客様にご満足いただけますよう、店舗スタッフ一同で取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後もソンブルイユをよろしくお願い申し上げます。
【MenuB】季節の味覚 お任せコース全9品+乾杯ノンアルコールスパークリング
44th さん
2022/04/20
ステキな器と素晴らしいお料理に感動のお誕生日ランチ会を過ごすことができました。そして、食後には素晴らしいお庭を案内していただきありがとうございました。次はバラの季節に伺いたいと思っています。

ご友人様と素敵なお誕生日会をお過ごしいただけたようで、大変光栄です。
またお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
5月中旬になりますと、ソンブルイユのバラが綺麗に咲くシーズンとなってまいります。
また、近いうちにお目にかかれます事スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ロゼシャンパン付】季節の味覚 お任せコース B 全9品+乾杯ロゼシャンパーニュ
YUN,W さん
2022/04/08
メイン料理の味が濃いでした。隣の席が賑やかでゆっくりできませんでした。
ドレスコードが必要でした。しかし、電話でジャケットであれば問題ないといわれましたが、
実際に店へ行きましたら、スーツジャケットが必要だと言われて、お店のスーツジャケットを着て入店しました。
クリーニング済み綺麗なものですが、サイズが合わないので、やや苦しいでした。

この度はソンブルイユにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、店舗で共有し、お客様によりご満足いただける店舗作りに励んで参ります。
更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2022/04/02
女性3名で ランチを利用しました。前菜 デザートは盛り付け 味も申し分なくとても気に入り美味しくいただきました。
料理も美味しかったのですが 私たち(3名)には塩分が強くかんじました。 雰囲気 サービス共 とても感じがよく楽しい時を過ごすことが出来ました。又 お庭のばらが美しい時期に伺いたいと思います。

この度はソンブルイユへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆さまで素敵な時間をお過ごしいただけたようで大変光栄です。
また、お褒めの言葉を下さりましたこと重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善に活かし、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう努力を重ねて参ります。
2022/03/06
ディナーで利用しました。エントランスから雰囲気も良く、食事前の前室でふかふかしたソファで過ごしてからディナー会場(?)へ。シャンパン付きのコースを頼みましたが、シャンパンが美味しかったです。食事も見た目、味など随所に工夫がありました。スタッフの方もつかず離れずの距離感で良かったです。ゆったりと食事を楽しむことが出来ました。

ご家族様で楽しいディナーをお過ごしいただけたようで大変光栄です。
3月に入り春らしいロゼシャンパンを新たにご用意しております。
ぜひ皆さまに楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、より良い店づくりに励んでまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/04
入店から退店まで感動しっぱなしでした。
視覚的に美しいお料理には本当に感銘を受けました。お料理の味も本当に美味しく、どのお料理も心に残っています。
あんなに美しい前菜を頂いたのは初めてかもしれません。
お食事後は十分に手入れされたお庭にもご案内頂き、思い出に残る記念のディナーとなりました。
サーブして下さった方、写真撮影してくださったスタッフの方のおもてなしにも心から感謝しております。
また必ず伺いたいレストランとなりました。
お世話になりありがとうございました。

ご夫婦様で素敵な記念日をお過ごしいただけたようで大変光栄です。
3月にはいり、少しずつ暖かくなり春らしさが感じられる季節と共に、メニューも春メニューへと変わりました。
冬メニューとは一味違うお料理をお楽しみいただけるかと思います。
また、近いうちにお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/01/29
本日は、大変素敵な時間を二人に提供いただき本当にありがとうございました。SOMBREUILさんは全ての評価において満点のお店でした。当然、総合評価は5.0です。お店のロケーションは、とても綺麗で、何と言っても料理が最高に美味しかったです。見た目も食欲を唆る綺麗な盛り付けで、コースのどれもこれも食べても美味しいものばかりでした。雰囲気、接客も一流のホテル以上に素晴らしく心地の良い時間を夫婦で感じていました。このため、コスパについても、この内容だと納得出来ると思い満点です。今まで、一休さんで色々なお店にお伺いましたが、初めて総合評価を満点にしました。それほど、私たちを充分過ぎるほど満足させる内容のレストランでした。私は、気にいると次回の予約を入れていくことが多いので、SOMBREUILさんもその一つのレストランとなりました。妻と「もっと若ければ、ここで結婚式をしたかったね!」とも話していました。飯田橋駅から徒歩でも直ぐの好立地の場所にこんな素敵なレストランがあったとは、改めて飯田橋界隈(神楽坂を含む)のレベルの高さを感じました。妻も「お姫様になった気分!」と大変喜んでおりました。次回も楽しみにしておりますので、よろしくお願い致します。今日は、本当に素敵な日となりました。ありがとうございました。

この度は、ソンブルイユへお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご夫婦様で素敵なひと時をお過ごしいただけたようで大変光栄です。
さらに、詳細なレビューやお褒めの言葉、星5つの評価、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご来店心よりお待ち申し上げております。
【Menu A】季節を楽しむ美食ランチ プリフィクスコース全6品
2022/01/15
これだけのグランドメゾンはそうないです。古今和歌集にある、君ならで誰にか見せむ梅(ソンブルイユに読替)の花色をも香をも知る人ぞ知る。の歌がピッタリのお店です。

この度はソンブルイユへお越しいただき、また素敵なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう、より良い店づくりに励んでまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Menu B】季節の味覚 お任せコース全8品+乾杯シャンパーニュ1杯・ワインペアリング3杯
2021/11/10
お料理も、ワインもとっても美味しくいただきました。お店の雰囲気も賢すぎず、カジュアルすぎず、スタッフの方も気さくでお話ししやすく、とっても素敵なお店でした。今回は友人のお誕生日でしたが、次回は友人はもちろん、主人、子供とも一緒にまた行きたいです。

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、お料理、サービス共に満足していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
【Menu A】季節を楽しむ お任せコース全6品+乾杯シャンパーニュ1杯・ワインペアリング2杯