La Petite

小さなパリを感じる居心地の良い店内で丁寧に仕上げたフレンチを

阪急夙川駅から歩くこと15分程。お散歩にちょうどよい距離感に位置するフランス料理のお店「La petite」。フランスはリヨン「ラピラミッド」やパリ「タイユヴァン」にて経験後、国内のホテル・有名店にて料理長を務めたシェフによる、本物のフランス郷土料理を身近に楽しめるお店です。白を基調とした店内には、木を使用した装飾やテーブルをご用意。可愛らしく暖かみのある雰囲気の中、ご友人やご家族とのお食事に是非ご利用ください。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

La Petite
ラ プチット

兵庫県西宮市西田町1-4

• 阪神電鉄本線 西宮駅
  • JR線 さくら夙川駅
  • 阪急神戸線 夙川駅

火曜日・水曜日

• 会計方法 テーブル / レジ ※電子決済でpaypayの利用が可能でございます。

※ご連絡なく30分以上ご来店のない場合、キャンセルとして処理させていただきます。 ※ディナータイムのみワンドリンク制となります。予めご了承ください ※当店プランは割引券・優待券・商店街の金券等と併用は出来ません。ご了承下さい。(※一休ポイント及び、一休オンラインクーポンを除く)

子供用椅子有ベビーカー入店OK 離乳食を含む飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。

共同駐車場あり。(近隣店舗との共同のためご利用いただけない場合は、有料駐車場へのご案内となります)

西宮駅 徒歩10分

prine さん
2022/11/04
阪急高架下の隠れ家的なビストロで愛嬌ある店です。何度かランチ、ディナー再訪しており今回も以前と変わらずとても美味しかったですが以前の女性シェフのジビエ創作からベテランシェフの王道クラッシックに変化したように個人的に思いました。食後シェフと話す機会がありましたが私が開業時に接待等で使っていた大阪の有名店の元料理長ということで懐かしみながら納得させられました。ランチコースとしてはかなりお得で特に週替わりらしいのですが私が食べたチキンの白ワイン煮込みは本当に美味しくいただきました。
コース料理のペースや大学生バイトの不慣れもご愛嬌で

いつもご来店いただきありがとうございます。
詳細なレビュー・お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
【ランチA】前菜2種、本日のスープ、本日のメインなど
2022/10/16
居抜き物件でオーナーチェンジされたのか、女性ペアのフランス家庭料理の店というネットの紹介とは異なり、オーナーシェフに見えた男性が孤軍奮闘されていました。一人でアントレからデザートまで手作りされ、コース料理を提供するのは大変なことで、非常にお疲れのように見えました。ダイナースのフランスレストランウィークの客が固定客になれば良いのですが、グループ客もカップルも、ボトルどころかキャラフも頼まず、おしゃべりに興じて長居するばかりで、あれでは儲からないし、良いものも出せなくなるだろうなと案じています。ダイナースのフランスレストランウィークは、かつてのグルーポンの二の舞を踏むんじゃないかと思われ、来年からは新規開拓は諦め、馴染みの店を再訪して、ゆっくりとフレンチを味わいたいと思わせてくれました。

この度はご来店まことにありがとうございました。
お客様にお気遣いをいただくなど私の要領の悪さを猛省し、今後努力を重ねる所存でございます。
私自身料理人として「自身が作りたい料理」を楽しんでいただければ幸いでございます。
今後も心地のよいお店を目指しますので、又のご来店心よりお待ち申し上げます。
【フランスレストランウィーク2022特別プラン】前菜3種盛、季節のスープ、選べるメインなど全4品
2022/10/11
9月の予約時から10月の予約日までにシェフが変わっていました。
以前の女性シェフは、9月末までだったそうです。

この度はせっかくご来店いただいたのに、お食事を楽しんでもらえず申し訳ございませんでした。
10月よりシェフが変わっておりますが、今後も邁進して参りますので今後とも当店をよろしくお願い致します。
2022/10/03
結婚記念日とダイナースクラブフランスレストランウィークが重なります。参加店の中から、毎年一件だけ、マイルールです。此方は口コミが良かったので、予約しましたが、何と驚きましたよ、高架下だったとは。風景に溶け込みすぎて、意識しないと、通り過ぎますが、口コミの数と高評価が本当に多いのです。はい。お味は口コミ通り期待以上でした。一つ残念だったことは、デザートプレートに希望のメッセージを無料で記載されるとかで、デザートは出て参りましたけど、メッセージは付いてなかった。客層は幅広い様です。居合わせたのは、40代半ば夫婦と70代前半の女子会でしょうか?駐車場は細い道路を挟み真向いにある、ココカラファインの駐車場が便利でしたが、店内で買物(金額指定無し)しますと、駐車料金が安くなるように、駐車券を処理してくれます。

この度はご来店ありがとうございました。
ご指摘・ご意見頂き誠にありがとうございます。
今後も邁進して参りますので、今後とも当店をよろしくお願い致します。
2022/08/11
出てくるもの全て美味しかったです。
前菜にゴーヤが乗ってたのですが、ものすごーーく美味しくて小躍りしそうでした、、
ピクルスなのかな??自分では絶対に作れない味でした。冷製スープも美味しいし、お魚もいろんなソースがあって、魚の下にはラタトゥイユが!これまた素人が作るものとは全くの別物で本当に美味しい。
お肉の豚も非常に柔らかく旨味たっぷりで繊細なソースと合わせて食べると最高でした。
デザートも三種盛りで大満足です。
桃のコンポートとジュレが最高でした。
来年の夏もこちらの桃のデザートいただきに来たいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたようで良かったです。
詳しいご感想をありがとうございます。
またのご来店心よりお待ちしております!
2022/05/20
アットホームな雰囲気でコースも美味しかったです。ゆっくりお食事が出来て良かったです。

この度は大切な日に当店をお選びいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで安心しました。
アミューズ、冷&温前菜、お魚&お肉料理、デザート盛り合わせなど全7品+乾杯スパークリング
2022/04/03
高架下で断熱材がほとんど入ってないせいか、非常に冷えるお店です。せまい店内なのでトイレの横の席は最悪です。ゆっくり食事はできません。お肉は焼き加減も聞かれませんし、硬いです。野菜、デザートなどもこれといって特徴なし。テーブルにスマホすら置いてないのに「せまい店内なので携帯のご使用はお控えください」といちいち言って回っているのが印象的でした。

この度はせっかくご来店いただいたのにお食事を楽しんでもらえず申し訳ございませんでした。
最近店内でスマホの通話をされる方が多くて、通話され出してからお声がけするのも難しく、全員の方に先にお声がけさせていただいております。
2022/03/10
前菜のホタルイカのサラダ 柔らかく優しい味
メインの魚も豚肉も 焼き加減丁度よく ソースも美味しかったです
添えられた野菜たちとのバランスも良かったです
落ち着いた雰囲気でゆったり食事できました
また 訪れたいと思います

2022/01/27
一足踏み入れると、どこか異国の隠れ家レストランのような雰囲気でした。完璧に目隠しされた大きな窓も気持ち良かったです。前菜からデザートまで、繊細で丁寧な盛り付けで楽しみました。味付けも優しく、上品で、素材のお味が引き出されてて、とても美味しかったです。最後、女性のシェフと分かり、全て納得出来ました。
コロナの影響で、貸切りみたいだったのが、申し訳なく思いましたが、親切なおもてなしに感謝です。
言い方があってるか分かりませんが、応援したいお店です。また行きます。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。
ご来店時にも同じように有難いお言葉をいただき、スタッフ共に嬉しく思っていました。
2021/12/27
お酒、料理ともにおいしかったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
【Xmas2021】クリスマスディナーコース+乾杯スパークリング
2021/12/25
電車の高架下ではありましたが、あまり気になりませんでした。慣れてくるといった方が良いかもしれません。
カジュアルだけど、少し贅沢したい方におすすめです。
カップル5組でしたが、みんな小声でおしゃべりしながらのディナーでした。
小声に勝手になるようなこじんまりとしたお店です。
お食事は大変おいしかったです。
スタッフは二人でしたが、対応も大変よく素晴らしかったと思います。
また来店したいと思えるお店です。

この度は大切な日にご来店ありがとうございます。
少ない人数でご迷惑をお掛けしたかもしれないと思っていたので
ありがたいお言葉を賜わり嬉しい限りです。
Judiem さん
2021/12/20
前菜から最後のお茶菓子に至るまで、とても丁寧で滋味溢れるお味でした。特にメインの牛ほほ肉の赤ワイン煮は、噛まなくてもほぐれて行き、よく煮込まれた味が口いっぱいに広がりとても美味しかったです。フランス各地で修行されたとのことですが、その経験を活かしつつも、日本人の好みをよく研究されているのだと感じました。

この度はご来店ありがとうございました!
忙しくてあまりホールに出ることが出来ませんでしたが、
お帰りの際に少しお話できて満足げなご様子を伺えて良かったです。
【メニュー・デギュスタシオン】前菜、お魚&お肉料理、デザート盛り合わせなど全6品
Caram さん
2021/10/11
いつも夫婦で記念日等に利用させて頂いております。
今回も大満足でした。
毎回オーナーシェフさんの可愛らしい盛り付けと美味しい料理に夫婦揃って虜になっております。
是非また利用させて頂きます。

いつもご来店ありがとうございます。
楽しくお食事いただいていたご様子で、満足いただけたとのお声が聞けて安心しました。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
【フランスレストランウィーク特別プラン】メイン料理や特製デザートなど全6品
yumi111 さん
2021/07/26
先日私の誕生日ディナーに初めて利用させて頂きました。口コミの評価が良かったので楽しみにしていましたが、期待通りのお料理で本当に感激致しました。前菜からデザートまで全てのお料理がとっても美味しくて、もっと頂きたくなる位でした。1歳半の娘にもパンを御用意して頂き有り難かったです。誕生日当日だったのですが、心も体も満たされて最高の日になりました。また是非利用させて頂きたいです。素敵なお料理と時間を本当にありがとうございました。

この度は大切な日に当店をお選びいただきありがとうございました!
ご家族でお食事を楽しまれたご様子で、こちらも温かい気持ちになりました。
2021/06/12
魚と肉のダブルメインで、このお値段は、お得です。どれも美味しかったですが、とくにガトーショコラが濃厚でした。

この度はご来店ありがとうございました!
ご満足いただけたようで良かったです。
2021/04/02
甲山から夙川にかけて満開の桜を楽しんだ後ランチに寄せていただきました!変わらず美味しかったです。オードブルもきれいな野菜とお魚の彩り。熱々のポタージュ、優しい味のお魚料理、メインは柔らかくて脂身もトロリと甘くて美味しい琉香豚のロースト。付け合わせのインゲン豆のトマト煮もぴったりでした!この豚は初めていただきました。いつもメインのお肉の調理がお上手ですね。心のこもったお料理をありがとうございました!遠くて中々行けませんが又寄せていただきたいです。

いつもご来店ありがとうございます!
ご家族でお食事を楽しんでいただけたご様子で、安心しました。
お料理もご評価いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2021/03/24
家族のお誕生日で伺いました。毎回、温めたお皿を使う所はいつも感心します。お料理の美味しさもアップします。また、メッセージプレート等、色々とお気遣い頂き楽しい時間を過ごせました。

この度はまたご家族のお誕生日を当店で祝っていただきありがとうございました!
楽しくお食事いただけたとの事で安心しました。
お帰りの際の皆さんの笑顔を見ると、とても励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております!
MJTT さん
2021/03/20
近くを何度も通りながら、全然気づかず、今回初めで利用させていただきました。
お店の雰囲気ですが、内装やライト、テーブル、イスなど落ち着いた感じで良かったです。
お料理ですが、前菜、季節の野菜スープ、お魚、お肉、デザートですが、すごく美味しいのと、
すべてに繊細さ、優しさ、暖かさを感じました。
心も身体も満たされました。また、利用させていただきたいと思います。

ご満足いただけたようで安心しました。
またごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう今後も邁進してまいります。
2021/02/05
お店に着くまで迷いましたが、高架下の小さな可愛いお店でした。女性シェフで丁寧な対応で良かったです。丹波篠山産鹿肉のローストがとても美味しかったです。スズキのポワレもカリッと焼いてあってソースとの組み合わせがお上手でした。お皿も全て熱々で、真面目に頑張っておられるレストランでした。朝からこの辺りを散策してお腹がとても空いていたので、ビーツの温かいスープが嬉しかった。もう少し量があっても良かったかも。パンをお代わりしなかったからかな。ガトーショコラも美味しかったです。又行きたいです!頑張ってくださいね!

この度はご来店ありがとうございました!
お料理がお口に合ったようで良かったです。
温かいお言葉ありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ちしております!
2021/02/01
主人の誕生日ランチに伺いました。
小ぢんまりとした‥清楚な店内で
シンプルだけどパンチの効いた鹿肉、スズキのポワレ他
ゆったりと頂きました。
女性シェフ御2人で頑張ってらっしゃる姿がステキでした。
どうもごちそうさまでした。

ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで良かったです。