シーグリル/コンラッド大阪

グリル料理

地上200mからの眺望と本格シーフードグリル料理を

大阪で類をみない本格シーフードグリル料理をお楽しみいただける「C:GRILL (シーグリル)」では、世界各地から仕入れた魚介類を、コンラッドならではのインスピレーションに満ちたプレゼンテーションで提供いたします。大阪城を正面に望む素晴らしい眺望とともに、薪の炎でダイナミックにグリルしたお料理や最大限に引き出されたシーフードの旨みをご堪能ください。

News  シーグリル/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

■10月 金~日にて営業、月~木クローズ . -ランチ:11:30~14:30 -ディナー:17:30~19:30(最終入店、21:00クローズ) . ※(10/1-10/31)大阪府から要請に伴い、酒類の提供は20:30までとなります。また、1グループにつき4名までのご利用とさせていただきます。 ※状況により、営業短縮またはクローズさせていただく場合がございます。 ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せください。

シーグリル/コンラッド大阪
コンラッド大阪内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、イタリア料理、フランス料理

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

43席(テーブル34席、カウンター9席)

まめ1234 さん
2021/09/24
主人と伺いました。受付をしてくださった方に記念日だとお話した所、デザートの際にメッセージプレートをご用意下さり、感激しました。
お料理もとても美味しく、丁寧なサービスでまた、何かの記念の際は是非伺いたいです。

まめ1234様
この度は、記念日の大切なお祝いの場所にコンラッド大阪 レストラン「シーグリル」をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
お二人のお祝いをお手伝いでき、私共も大変嬉しく存じます。
お料理やサービスについての温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
まめ1234様と、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
【ディナーコース】旬魚や黒毛和牛、デザートなど(5%割引)
kuro09 さん
2021/09/07
可愛いメッセージプレートや
席の配置など、事前にお電話くださるなど
さすがラグジュアリーホテルだなと感じました。
皆様素晴らしいホスピタリティで大感激です。特にソムリエの女性スタッフ様が、テーブルの細かなゴミもさっと片付けてくださるなど、些細な気遣いが嬉しかったです。
友人の素敵な誕生日祝いとなりました!
コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください!

この度は大切なご友人のお誕生日のお祝いに数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「シーグリル」を大切なお席にお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りになられてからの貴重なお時間を割いて弊店への心温まるご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
kuro09様から頂きました沢山のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待を越えられるよう、日々精進してまいります。
kuro09様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチA】前菜・リゾット・メイン1品・デザート(11%割引)
パン大好物 さん
2021/04/12
窓際の席で素晴らしい夜景を見ながら、美味しい食事をいただけて大満足でした。
少し早い誕生日祝いを兼ねての食事で、お祝いのデザートも用意していただき有難うございました。
お料理は大変美味しかったのですが、薄味好きの私には少し濃かったのと、酒粕やビーツのパンが変わっていて美味しかったので、お代わりしてしまいました。
また記念日には予約して行きたいと思います。

パン大好物 様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をお祝いのお席としてお選び、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
私どものおもてなしにご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お客様に今以上ご満足頂ける様なメニューの開発に努めて参ります。
パン大好物様には引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
次回は大切な記念日にお会い出来ます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【ディナーコース】旬魚や黒毛和牛、デザートなど
50-900 さん
2021/04/08
お料理もパンもデザートも見た目もお味も良かったです。
東京のホテルレストランと比べると、とても良心的な価格でさすが大阪と思いました。

50-900様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになられての貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
更なるサービスの向上とご満足いただける料理の工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
50-900様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フジサン2230 さん
2021/04/05
いつもながらに季節を感じられる味と香りに感動させられます。

フジサン2230様
ご満足いただけるお料理となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
フジサン2230様のまた季節でのご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
yacko さん
2021/03/20
お料理は美味しかったのですが
出てくるタイミングが遅かったのが残念でした

yacko様
しかしながら、お料理のタイミングにおいては、ご意見頂きましたように改善に努めさせていただく所存でございます。
yacko様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチA】前菜・リゾット・メイン1品・デザート(~3/31)
旅行大好き子 さん
2021/02/27
コロナ禍でできなかった誕生日お祝いをしていただきました! お料理も美味しいし、景色も良いし、またスタッフ皆様にお祝いしていただき
感激しました。

旅行大好き子 様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「シーグリル」お祝いのお席にお選びご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
旅行大好き子様のご感想を拝読させていただき大変嬉しく光栄に存じております。
お客様に今以上ご満足頂ける様なメニューの創意工夫に努めて参ります。
旅行大好き子様には引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
oyu_ さん
2021/02/21
はじめて行きました。おもてなし サービスがこれまでのレストランでは感じたことのないほど、行き届いたお心遣いを感じました。
気づかずカウンター席で予約しておりましたが、要望のところに、テーブル席希望と記入しておりましたら、お電話をくださり、テーブル席へ変更していただけました。
前日でしたので、キャンセル変更等は控えようとしたところ、快くレストラン側で対応してくださいました。おかげで、絶景の景色を堪能しながらお料理をいただきました。
お料理は最高でした。私はお魚をメインに選びましたが、胃もたれせず、軽い感覚で心地よくお腹が満たされるという心身の浄化作用のあるような美味しさでした。
娘は鶏肉を選びましたが、脂っこくないのに、旨味があり、手羽先は骨と身がホロッととれる調理で仕上がっていました。甘酒パンは風味よく春を思わせる初めての美味しさでした。
前菜から、デザートまで、繊細で季節感が感じられ、セージやハーブ系もふんだんに使われており、森林浴をしているような錯覚になるほど、爽やかで繊細な盛り付けでした。
今回、少し早めの娘の誕生日祝いで参りました。お皿にデコレーションしていただけると思っていましたら、特別に別皿で用意してくださいました。娘の大好物のマカロンやチョコレートにメッセージを書いてくださり、スイーツ大好きな娘は大満足、私もコーヒーのおかわりを入れていただき、幸せな時間が、何倍にも膨らむようなおもてなしを受けました。
来週、入院の予定があり、その前にこのような非日常なおもてなしをいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。帰り際には、F&Bスーパーアドバイザーの尾川様から心あたたまるお言葉をいただきました。
また、友達やお世話になった方ともご一緒したいと思う、間隔をあけて(パンの種類も変わる頃)何度も訪れたいと思うシーグリルです。
レストランへのエレベーターを降りた時点での大パノラマ、素敵な香りに包まれ、最高のお料理・空間・景色・非日常感、そしてとびっきりのおもてなし・素敵な笑顔に癒されました、ありがとうございました。

oyu_様
この度は数あるレストランの中よりコンラッド大阪レストラン「シーグリル」を大切なお席にお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
眺望、お料理、そして私どものおもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し、私を含めます全ての従業員がとても嬉しく光栄に存じます。
今後も皆様のご期待にお応えするべく、料理の創意工夫はもちろんの事、
コンラッドらしいおもてなしが如何なる際でも発揮できますようサービスの向上にも努めて参ります。
oyu_様にまたお会いできます日を従業員一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
maixmai さん
2021/02/21
ランチでお伺いしました。思っていたよりカジュアルな雰囲気で景色を眺めながらお食事を楽しむことができました。前菜やメイン料理など選べたのが嬉しかったです。また機会があればお伺いしたいです。

maixmai様
ご満足いただけるお食事となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
maixmai様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
heat4664 さん
2021/02/20
料理の飾りは綺麗です。味は、私にとって少し濃いめでした。出てきた料理のいくつかは、食べにくく、少し工夫を凝らして欲しかったです。

heat4664 様
heat4664様のご意見は私を含め、上長、料理長にも責任を持って共有させて頂きます。
heat4664様には引き続きご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【関西ローカルガストロノミーBコース】近海産伊勢エビ、奈良県産大和雌牛フィレなど
jeffblindguitar さん
2020/12/29
今回は、久しぶりに会う友人との記念日に伺いました。選べるメイン2品のプリフィックスランチをお願いしました。
前菜、スープ、メイン2品の全てが美味しく、また美しいお皿と趣向を凝らした盛り付けに彩られ、目で見ても楽しませて頂けました。
追加料金でお願いしたロブスターも丁度良い大きさと味で最高に美味しかったです。
この内容とサービスで、この料金はお安いと思います。
最後のデザートでも、相方へのメッセージプレートもサービスで付けて頂き、有難うございました。
お蔭様で良い想い出になりました。また次回 別の方と是非伺えればと思います。
本日は、まことにご馳走様でした。

jeffblindguitar様
この度はご友人様との素敵な記念日でコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にご来店くださいまして、誠にありがとうございます。改めておめでとうございます。
お料理に関して、お皿や盛り付け方にまでもあたたかいお言葉を重ねてお礼申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
また近いうちにjeffblindguitar様にお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
anyo0714 さん
2020/12/29
石垣ビーフが大当たり。とても美味しかったです
鮑も驚くほど柔らかく美味しかったです。
ただコース料理のタイミングがかなり遅く待ってる間にお腹が膨れてしまい途中リゾットなどは食べきれなくなってしまう有様でした。

anyo0714様
この度はコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にご来店くださいまして誠にありがとうございます。
お料理に関するあたたかいお言葉、とても嬉しく思います。
コース料理のタイミングに関しての貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
次回はご期待に添えるサービスでanyo0714様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【関西ローカルガストロノミーAコース】近海産鰆の薪焼き、 近海産黒鮑など全6品
ALBEROBELLO さん
2020/12/22
毎回、お伺いする度に感動のお料理!
期待を裏切らないお店です。
今回は91歳のお誕生日を迎えた父との一足早いXmas lunchでした
旬のお野菜をたっぷり頂きました。
40階からの景色を眺めながら気配りがさり気ない最高のサービスで口福の一時を父と過ごせ心に残る日になりました。
コロナ対策も完璧に対応されていらっしゃいます。どうぞスタッフの皆様お身体に気を付けられてお仕事頑張って下さいませ
美味しいお料理にきめ細やかなサービスを有難うございました。

ALBEROBELLO様
この度は、お誕生日のお祝いという素敵な期待にコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にお帰りくださいまして誠にありがとうございます。改めておめでとうございます。
お料理や私たちスタッフへ関するあたたかいお言葉とお気遣い、重ねてお礼申しあげます。
これからもALBEROBELLO様に楽しんで頂けるように素敵なお料理の提供をしてまいります。
本当にありがとうございました。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
shownさん さん
2020/12/20
一流ホテルのレストランにしては、ホスピタリティに欠ける。大阪だから?と思ってしまいました。

shownさん様
この度はコンラド大阪レストラン「シーグリル」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大切なお祝いでのご利用にも関わらず、ホスピタリティに関してshownさん様に適切なクオリティを提供することができず大変申し訳ございませんでした。
shownさん様の貴重なご意見、私たちの改善の機会ととらえ、指導、品質の向上に努めてまいります。
K41 さん
2020/11/13
ランチで利用しました。高層階ならではの眺めを楽しみ、絶妙な味付けの美味しい料理をいただき、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
もやし大福 さん
2020/11/08
前に団体客?がいたのですが、スムーズに対応していただきました。食事も美味しく、景色も良かったです。
modernfamily さん
2020/11/01
接客・サービスは超一流。絶景のパノラマ夜景は大阪でNo.1。お料理も細部までこだわりがあり、料理人さんの熱意が伝わってきます。話のネタにも、絶対に一度は行ってみるべきだと思います。特別な日に特別な人となら、尚更お勧めです。
【関西ローカルガストロノミーBコース】滋賀県産近江牛フィレなど
ドルフィンマーク さん
2020/10/30
料理が美味しいことはもちろんなぎら、当日に度々時間の変更などをしてもらいましたが、希望通りの窓際の席を用意してもらうなど、本当に良かったです。
【関西ローカルガストロノミーAコース】近海産鰆の薪焼きなど全6品
koma. さん
2020/10/15
初めて利用しました。夜景が綺麗なレストラン。雰囲気もお料理も、想像よりカジュアルでした。シーンを選ばずに利用できると思います。
Ririii さん
2020/09/15
コースのお料理全部美味しかったです。
特に薫製のバターがすごく美味しくて、そのバターを食べるためにパンをおかわりしたぐらいでした。
ただ料理が出てくるのがすごく遅かったこと、スタッフの方の声がマスク越しなのに小さくて料理の説明が聞こえづらいこと、シルバーの用意がすごく雑に置かれたこと等、気になる点は多かったです。

Ririii様
この度は素敵なお祝いの機会にコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お料理、特にバターについてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、この度はスムーズなお料理の提供が出来なかったことに加え、お料理の説明やカトラリーの配膳時に適切なサービスを提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見をシェフ、チームで共有し、必ず改善に努めてまいります。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチ】選べるメイン2品・前菜など(タイムセール・8月&9月平日限定)