シーグリル/コンラッド大阪

グリル料理

地上200mからの眺望と本格シーフードグリル料理を

大阪で類をみない本格シーフードグリル料理をお楽しみいただける「C:GRILL (シーグリル)」では、世界各地から仕入れた魚介類を、コンラッドならではのインスピレーションに満ちたプレゼンテーションで提供いたします。大阪城を正面に望む素晴らしい眺望とともに、薪の炎でダイナミックにグリルしたお料理や最大限に引き出されたシーフードの旨みをご堪能ください。

News  シーグリル/コンラッド大阪からのお知らせ

営業時間のお知らせ

水~日曜日にて営業、月・火曜日クローズ . <C:GRILL> - ランチ:11:30 - 15:30(最終入店 14:00) - ディナー:17:30 - 22:30(最終入店 20:30) . <ドン ペリニヨン「DARK HARMONY」> - ランチ:11:30 - 15:30(最終入店 13:30) - ディナー:17:30 - 22:30(最終入店 20:00) ※最新の情報につきましては、お手数をおかけいたしますが直接当店までお問合せください。

シーグリル/コンラッド大阪
コンラッド大阪内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、イタリア料理、フランス料理

06-6222-0111

大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
コンラッド大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ四つ橋線 肥後橋駅
  • 京阪中之島線 渡辺橋駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 21:30

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 100%

43席(テーブル34席、カウンター9席)

pompano さん
2024/04/12
大阪初めての友人を連れて食事会。ゆっくりした時間と美味しいもの、そして大阪を見渡せる方が良いと思い以前から行ってみたかったコンラッドにしました。ワクワク。まずは料理の美味しいこと。そして雰囲気も良かったしスタッフさんのさりげない気遣いが心地良かったです。友人も大満足でした。
【シェフズ・スペシャル】前菜・魚と肉のメイン2品等全6品(割引)
2024/04/08
お料理はもちろん美味しく、従業員の方々のご対応がとても丁寧で至福のひと時を過ごす事が出来ました。
食器も全てお洒落でした。
色々ありがとうございました。
【プレミアム関西ローカルガストロノミー】大和牛フィレなど全6品+乾杯ドリンク&ケーキ
2024/04/03
子供の入学祝いで利用しました。接客も丁寧で心地よく、堅すぎず、お料理のボリュームもあり、大満足。お値段以上の満足感ありました。
ランチはお得感ありでオススメです。
また、行きたいと本気で思います。
【プリフィックスランチB】前菜・スープ・メイン2品・デザート(平日特別割引)
Asdfgh さん
地下鉄からレストランへのエレベーター乗換に迷いましたが、美術館にも近く、立地はとても便利でした。料理、接客も丁寧で美味しく頂戴できました。娘はロブスターが最高とのこと。
またお伺いできればと思いました。
【プリフィックスランチB】前菜・スープ・メイン2品・デザート(割引)
初めてのコンラッドでしたが、料理も見た目も綺麗で美味しく、対応してくださったスタッフの方達が親切で気持ちよかったです。
ギリギリの予約で無理と思っていたBirthdayプレートも用意して下さり、豪華で喜んで貰えました。
4品のコースでしたが、十分お腹いっぱいになりました。
ゆっくり出来るので、夜の夜景を見ながらお酒も飲みたいと思いました。
また行きます。

また、お帰り頂いてからもこのようなご感想をご投稿頂いたことに重ねて御礼申し上げます。お料理や接客についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
初めてのご利用との事で皆様でお楽しみいただけました様子やお連れ様のお誕生日のお祝いを喜んでいただけた様子を伺えて誠に光栄でございます。おっしゃる通りディナーのお時間はランチとは全く違う景色をお楽しみいただけます。是非一度ディナーにもお越しくださいませ。ポメポメちゃん様にまたお会いできますことをシーグリルスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【プリフィックスランチA】前菜・スープ・メイン1品・デザート(平日特別割引)
母のお誕生日に急遽利用させていただきました。お店に到着すると、本来であればカウンター席だったのですが、テーブル席が空いているので、テーブル席はどうですかと提案してくれました。
お料理とデザートはどれも味も見た目も素晴らしかったです。
デザートの時間になると、窓側の席に移ることも提案してくれて、お祝いプレートもサプライズでいただきました。
食後のコーヒーの時間にはチョコレートとクッキーもつけていただき、大満足でした。
また次回も利用させていただこうと思います。シェフの方々、スタッフの方々、素敵な時間をありがとうございました。

この度は大切なお母様のお誕生日にコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またお帰り頂いてからも心嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
藤田関西様からのお言葉は担当したサービスや受付担当、シェフにも共有させていただきました。頂戴いたしましたコメントに恥じぬようシーグリル一同更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。春にはメニューが変わりますので、藤田関西様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチA】前菜・スープ・メイン1品・デザート(割引)
&papi さん
誕生日のお祝いで利用させて頂きました。スタッフさんの細やかな気使いがとても心地よく感じられて幸せな時間を過ごすことができました。お店の雰囲気も素敵で、窓際の席から見える夜景は最高でした。また行きたいと思います。

この度は大切なお誕生日のお祝いにレストラン「シーグリル」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またお帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しました事に重ねて御礼申し上げます。
&papi様からいただきました「きめ細かやかな気遣い」という最高のお言葉はシーグリルサービスチーム全体に共有いたしました。&papi様からの温かいお言葉を励みに今後も最高の空間創りやお客様の幸せを一番に考えて大阪No.1を目指して精進してまいります。
今回はお連れ様のお誕生日に来ていただきましたので、次は&papi様のお誕生日や記念日などのお祝い事に是非ご来店くださいませ。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
&papi様のまたの「お帰り」をシーグリル一同心よりお待ちしております。
2024/01/16
食材にこだわりがあるように見えたが味は期待通りでなかった。
会計は席で行ったが照明が暗くてよくチェックできなかった。
帰ってからみると一休ポイントを控除してまた加算していた。
結局ポイント控除していなかった。会計の説明もなかった。
【シェフズ・スペシャルディナー】魚または肉の選べるメインなど全5品(割引)
kibuchi さん
娘の誕生日に伺いました!お料理もとても美味しくて美しかったです。ステキなサプライズもあって忘れられない1日となりました。本当にありがとうございました。また伺います!!

kibuchi 様
この度はコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り頂いてからも心嬉しいお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉は私共にとりまして何よりの喜びであり励みになります。
今回大切なお誕生日のお祝いにシーグリルをお選びいただき、誠に光栄に存じます。
ご来店されてからkibuchi様方との会話の中でお誕生日という事が分かりましたので、サプライズでご用意させていただきました。
kibuchi様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬようシーグリル一同更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。kibuchi様のまたの「お帰り」をお待ち申し上げております。
2024/01/06
7年前、開業間もない頃に出かけた事があり、その時には味もスタッフの接客も外資系ホテルとしては少し首を傾げるものだったので
長く訪れる事がなかった。今回久しぶりに利用したが、受付から席までの案内や料理の説明など、接客スタッフのサービスぶりは素晴らしく、料理も食材の味を活かした調理と工夫を凝らしたソースの組み合わせが抜群で美味しくいただいた。ネパールから来日して働いている男性スタッフが近々母国に帰って結婚するという話を聞きました。彼とご家族の幸せを祈ります。春にまたシーグリルで再開できることを楽しみにしています。

618tkawabata様
この度はコンラッド大阪「シーグリル」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお帰り頂いてからも心温まるご感想をお寄せ頂きました事に重ねて御礼申し上げます。618tkawabata様からの料理や接客についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
サービスを担当したスタッフにも618tkawabata様からのお言葉を共有したところ大変喜んでおります。そして開店の年よりもサービスレベルが上がっていると感じて頂きシーグリル一同本望でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう、シーグリル一丸となって引き続き精進してまいります。
618tkawabata様方にまた春にお会いできることをシーグリル一同楽しみにしております。
2024/01/05
夜20:30~の予約で伺いました.40Fの夜景は素晴らしかったです.料理の方もおいしかったですが,記憶に焼き付くほどではなかったかもしれません.でも美味しかったです.コンラッドホテル内のレストランですので,なんとなくアメリカンな雰囲気もある料理でしょうか.妻が着物で伺ったのですが,お店の人に褒められて喜んでいました.

過日はレストラン「シーグリル」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
またお帰りいただいてからもお時間を割いてコメントを頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
地上200mからの夜景や皆様でのお食事をお楽しみいただけた様子を拝見して、私共も誠に光栄でございます。奥様のお着物も素敵でお似合いでしたので自然にスタッフの言葉に出ていたのだと存じます。コンラッド大阪はホテル内各所に和モダンを取り入れており、お着物姿と合うような写真スポットがたくさんございます。また機会があれば是非お着物でお越しくださいませ。
びびりんちゃん様からのお料理が「美味しい」という温かいお言葉を励みにしながらも、お料理やサービスに関してはもっと改善を重ねてお客様の記憶にも心にも残るレストランになるようチーム一丸となって精進して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
びびりんちゃん様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/01
2022年と同様に2023年もanniversaryで利用しました。ロケーション店内空間素敵です。レストランスタッフの対応はまあ。お料理、とにかく出てくるのが遅くて私達はお酒を飲まないのでお料理の間が…。他のレストランでも間は空きますが、こちらは特に間があり長く、なんでパンで時間をつぶしてと思っても、パンの提供もこちらから声かけしないと…コロナ禍以降少ないスタッフ人数になってか、単に気が付かないのか、とにかく間が長くて…。私のメインはスープです。とスープ大好きスープ楽しみにしていたら今回はリゾートになってます、と。確かに美味しかったです。最初の蕪の前菜も美味しい。anniversaryメッセージスィーツを祝って貰い嬉しいありがとうございました、でした。写真もカッコよく撮って貰い気分良く出たのですが…最後に、レジ操作間違い支払い金額の倍を請求されてました。気がついてちゃんと処理出来たので良かったです。アフタヌーンティーも利用したいので、2024年anniversaryも行けたらなあとは思ってますが…。口コミ良い事しか投稿しない私ですが、コレで終わりにしたく無いのでコメントさせていただきました。またどうぞ宜しくお願いします。

この度はコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にご来店いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り頂いてからもご貴重な意見をお送りいただけました事に心より御礼申し上げます。
まずは、お料理の提供時間が間があきすぎてしまった事、そして一番大切なお会計で金額誤りがあった事、ご指摘頂いた点に関して申し開きのしようがございません。大切な記念日にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。にーよ2525 様からご指摘頂きました点につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
前菜やリゾットのお味が「美味しい」という心嬉しいお言葉はシェフに申し伝えさせていただきます。また、にーよ2525様のお好きなスープも次のメニューに組み込めるよう検討いたします。2024年の記念日にご来店いただくまでには、チームとして改善を重ねて成長した姿でスタッフ一同にーよ2525様をお迎えさせていただきたいと存じます。
今後とも引き続きご指導ご鞭撻を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。
【関西ローカルガストロノミー】旬の鮮魚 、 黒毛和牛など全6品(割引)
一年記念日とプロポーズに使わさせてもらいました
凄くお料理も美味しくて
楽しかったです
お腹がいっぱいになり
記念日のケーキを食えなかったのですけど
お持ち帰り用にして貰えて
嬉しかったです
また機会があればご利用させてもらいます

新年明けましておめでとうございます。昨年度末は大切な記念日にコンラッド大阪レストラン「シーグリル」にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お帰り頂いてからもこのようなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。本来私共のホテルでは食品のお持ち帰りは基本的にお受けしておりませんが、お二人とも一口も召し上がらなかったのならと今回はお持ち帰りの対応をさせていただいた次第でございます。これからもお客様のお気持ちに沿ったお声がけやご対応を心がけてまいりたいと改めて感じさせていただきました。バスケ好き111様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも記念日やご家族のお集りの際は私共のレストランを候補に入れていただければ幸いでございます。バスケ好き111様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
【関西ローカルガストロノミー】旬の鮮魚 、 黒毛和牛など全6品+乾杯ドリンク&ケーキ
2023/12/28
久しぶりに伺いました。
スタッフの方から、「以前、一休レストランの口コミにお褒めの言葉頂きましてありがとうございました」とご挨拶がありました。
だいぶ前の事でしたので、とてもビックリしました。口コミにしっかり目を通して、接客などにいかしているのだなと感心致しました。
何度も伺ってますが、いつも美味しくて接客も素晴らしいのでお気に入りのお店です。
デザートもいつも感動です!!あと個人的に、ここのカフェラテが1番美味しいです。
紅茶はTWGとのことで、飲み物までこだわりが素晴らしいですね。
また行きたいです!!

新年明けましておめでとうございます。昨年末もレストラン「シーグリル」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもお時間を作ってコメントを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお言葉は毎度チーム全員に共有しておりますので、先月のご来店時もy.m.d.あやっぺ様の以前のお声を心に留めながらお迎えいたしました。今回の有難いお声も私共の糧にさせていただき、これからも大阪で一番ホスピタリティのある店を目指して精進してまいります。どうか末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。y.m.d.あやっぺ様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
お料理もワインもとても美味しくいただけました。

シフォンパール様
この度は数あるレストランの中からコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお帰り頂いてからも、貴重なご意見お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「美味しい」という率直なお言葉は、なにより嬉しく光栄に存じます。
現状に甘んじることなく、日々改善と努力を積み重ね、精進して参りますので今後ともレストラン「シーグリル」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
シフォンパール様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
isono3 さん
2023/12/15
ちょうどよい5品でお腹のいっぱいで食べれました。
前菜のフィンガーフードは美味しかった
ゴボウのスープがとても美味しく、また飲んでわみたい一品
メインのお肉は焼き加減が少し固めになっていい少し喉に詰まりやすい感じだった。
味は特に普通という感想。
デザートは美味しくいただけました

isono3様
この度は数あるレストランの中からコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお帰り頂いてからも、貴重なご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の「美味しい」というお言葉は私共にとって何よりの喜び、そして励みになります。
レストラン「シーグリル」は、各地域の食材を季節に合わせて厳選しており、夜のディナータイムは、ライトアップした大阪城を臨む夜景が見え、お楽しみいただけますが、晴れた日のランチタイムも開放的でコースの内容も変わり違った「シーグリル」をお楽しみいただける事と存じます。
お寄せ頂きましたお言葉は、シェフやサービススタッフへ共有させていただきました。isono3様より頂きました貴重なご意見をもとに、今後もレストランシーグリル一同、ますます精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。isono3様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
さすがコンラッドという雰囲気、接客でした。
もちろん料理のクオリティーも最高でした。
コスパ的にに厳しい評価をつけていますが、
実際正当な価格なのかと。
関西人評価です。笑

コミー、様
この度は、数ある中からレストラン「シーグリル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様の最高でしたというお言葉は、私共にとって何よりの励みになります。
お寄せいただきました内容は、担当致しました全てのスタッフに共有させていただきます。
オイスターは旬に合わせて各地方のオイスターを厳選しており、また来店される際には、違った地方のオイスターで違った味わいがお楽しみいただけることと存じます。
これからも最高の空間作りを提供してまいりますので、今後ともレストラン「シーグリル」をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
コミー、様のまたの「おかえり」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております
【オイスター・バー by CGRILL】
2023/12/07
景色が綺麗な窓際の席に案内して頂けて、楽しく食事が出来ました。
母の誕生日だったのでデザートプレートへのメッセージをお願いしたのですが、こちらの想像を上回るサービスをして下さり感激しました。
スタッフの方の暖かい接客に母も大変喜んでおり、毎年誕生日の時はシーグリルさんでランチがしたいと言っていました。
料理も大変美味しく、最高の時間を過ごすことができました。
シーグリルさんを選んで本当に良かったです。
この度はありがとうございました。

rikoriko1981様
この度は大切なご家族とのお誕生日のお祝いに、数あるレストランの中からコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、おいそがしい中心温まるご感想をご投稿頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
接客についてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用当日はrikoriko1981様のご要望に沿ったお席にご案内ができて光栄でございました。レストラン「シーグリル」は晴れた日のランチも開放的でお楽しみいただけますが、夜には景色が変わり、また違った「シーグリル」をお楽しみいただける事と存じます。
是非、また大切な方や、ご友人様とのお食事にご利用くださいませ。
rikoriko1981様にまたお会いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/12/07
毎年恒例になった自分のための誕生日ランチ!
相変わらず景色の良い席でまったりとした時間を過ごさせていただきました。
今回はドリンク付きプランだったのですがキーウィフルーツを使ったカクテルが酸味が程よくあり
とても美味しかったです。また、お料理の盛り付けも綺麗でこちらも美味しくいただけました。
毎回、余市ハイボールを頼むのですがやっぱり自宅で飲む余市と違うのはロケーションなんですかね。
次回は3月頃に利用すると思いますのでよろしくお願いしますね。

うたろ様
いつも、コンラッド大阪レストラン「シーグリル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。そして貴重なお時間を割いてこのようなお褒めの言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
昨年のロブスターバーでのご利用で、うたろ様のお誕生日のお祝いさせていただいたのが、本当にあっという間に感じられます。そして何より、「美味しい」というお言葉は私共にとっては最良の喜びであり、励みになります。
3月にはまた春の新しいメニューに変わり、さらにお楽しみ頂けることと存じます。
うたろ様の温かいお言葉を励みに、これからも大阪No.1を目指し、精進して参りますので、どうぞ今後ともレストラン「シーグリル」をご愛顧、賜りますようお願い致します。
うたろ様のまたの「おかえり」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【プリフィックスランチA】前菜・スープ・メイン1品・デザート+乾杯ドリンク付き
2023/11/04
娘とランチでお伺いしました。
お料理の美味しさ出て来るタイミング接客とも大満足でした。

Mけい 様
この度は、大切なご家族とのお誕生日のお祝いに、数あるレストランの中からコンラッド大阪レストラン「シーグリル」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お帰り頂いてからも、お時間割いて心温まるお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
M けい様からの「大満足」というお言葉は、私共にとっては最良の喜びであり、励みになります。お誕生日をお祝いする際も、笑ってくださる表情を見るたびに、もっと喜んでいただきたいという気持ちに駆られておりました。
これからも、ラグジュアリーの代表格として、名に恥じぬ「おもてなし」と心地良い空間づくりを提供できるよう、精進して参ります。Mけい様のまたの「おかえり」を従業員一同心よりお待ち申し上げております。