テチュ Tetue.~classique et nature~

クラシックフレンチと自然派ワイン

自然派ワインと季節の食材を使ったクラシックフレンチを気軽に味わえるカジュアルフレンチのお店。 その日の気分でお好きに選べるアラカルトメニューと旬の食材で組み立てるお任せコースをお楽しみ頂けます。また、ソムリエ資格を持つオーナーシェフ厳選のペアリングセットもございます。 心地よい空間とともにフレンチの素晴らしさを感じて頂けますように。

テチュ

03-6432-5646

東京都港区白金2-2-2 MHMビル 2F

• 東京メトロ南北線 白金高輪駅
  • 都営地下鉄三田線 白金高輪駅

【ランチ】 12:00~13:30(L.O.) 【ディナー】 18:30~23:00(Close)

月曜日と不定休2日あり 月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休み

• チャージ料金 ディナータイムのみお一人様500円頂戴致します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ・2日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

ご入店時の注意事項 当店は2階にございます。エレベーターは無く長めの外階段を登ってのご来店となります。 足が不自由な方、ご年配の方はご注意ください。 予めご承知おきくださいます様よろしくお願い申し上げます。 ご自宅に眠っている秘蔵ワインなどのお持ち込みも可能でございます。 お持ち込み料と致しまして1本(750ml換算)5,000円頂戴致します。 オープン時間がドアオープンとなります。ランチ:12:00 ディナー:18:30

乳幼児様及び、未就学児様のご来店はお断りさせて頂いております。貸切営業を除く お子様のご来店に関しましては小学生以上でお食事のオーダーを頂けるお子様とさせて頂いております。 ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

特にございませんが短パン、サンダル履きなど極端な軽装はご遠慮頂きますようよろしくお願い申し上げます。

白金高輪駅 3番出口より徒歩3分

【ランチ】
    12:00~13:30(L.O.)

【ディナー】
    18:30~23:00(Close)

ドリンクを付けなくてもお茶が各テーブルに用意されてるのは良かったです。前菜はとても美味しくいただきました。スープの中の鴨のコンフィに骨があったのでびっくりしました。足が不自由だと入れていたので2階でエレベーターがなければ連絡いただけたら助かりました。他店ではエレベーターがないと連絡もらえていたので。階段がだいぶ厳しかったです。シェフの方とスタッフの方一人ずつだったので人手が足りていないように見えました。コートも自分でかけるスタイルのようでしたし席の案内もなかったので空いてる席が一つだった為自ら座りました。コスパはいいと思います。
旬の食材を使用したメインがお肉料理のお任せコース全4品
焼きたてパンが香ばしくとても美味しかったです。全体的に全ての食事が上品で量も最適でした!またお伺いしたいです。
【ショートコース】前菜、本日のスープ、メイン、デザート、食後のお飲物と自家製キャラメル4品のコース
2023/09/30
とても良かったです。途中ハプニングがありましたが、すぐ席を変えてくれたので、良かったです。なかなかこういう立派で素敵なお店に行く事がなく、豪華な食事は最高の気分転換になりました。新しく白金高輪勤務になり、近くにあったのがこちらでした。ワインは詳しい私でしたが、お友達が選んだワインはワタシ好みでした。秋らしい季節感のあるディナーを食べれます!丁寧なお仕事をされたお料理で、満足されるとわたしは思います。
【選べるメイン ディナーショートコース】旬の食材を使ったアラカルトからメインが選べるコース全5皿。
2023/09/20
安定の美味しさとコスパの良さでした。

いつもご来店頂き有難うございます!
前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲み物と自家製生キャラメルの全5皿のフルコース
2023/09/01
ランチコースでお願いしました。
前菜から締めのデザートまで美味しかった…全てのソースが美味しかったです。
子供が多少ぐずってしまいましたが、スタッフの方が笑いかけてくださったお陰で、子供もニコニコに戻って助かりました。
お料理はもちろん、お店の雰囲気もシェフ、スタッフの方も素敵なお店でした。またお伺いしたいです。

数あるお店の中から当店にご来店頂き誠に有難うございました。
当日のサービススタッフにもお伝えさせて頂きました。
大変喜んでおりました。
2023/07/20
お店が階段を登らないとならない場所にあり、高齢の母を連れて困っていた所、お店の女性スタッフの方が荷物を持って手伝ってくれました。帰りも荷物を持ってくれたり、タクシーを停めてくれたり、お食事もとても美味しかったのですが、女性スタッフの方の優しさに感動しました。ありがとうございました。
2023/04/07
桜田通り「白金一丁目」西側程近くの白金北里通り沿いにあるビル2Fのレストラン。
「SALT」から店名変更を機にランチで訪問。
白と茶を基調として道路側壁がガラス張りで開放感がある店内はカウンタ-5席、テ-ブル14席の作り。
店名は仏語で‘頑固’の意。シェフは赤坂の「ボンファム」を経て各地方で仏修業。
シェフとサ-ビス担当の女性のお二人で切り盛り。
Wメインのお任せコ-スをオ-ダ一。アントレは、稚鰤のカルパッチョ&八朔&野菜(トマト、パプリカ、ビ-ツ葉他)のサラダ仕立て レモンのヴィネグレットソ-ス、燻製サ-モン&黒オリ-ブパウダ-を浮かべたカリフラワ-のポタ-ジュ、メインは、目鯛のポワレ トマト&バジリク&ベルモットソ-ス ズッキ-ニ&菜花のソテ-添え、NZ産仔羊ランプのロティ エシャロット&プロヴァンサルソ-ス プティポワ&法蓮草&じゃが芋のソテ-添えを頂きました。
お料理は正統派クラシックのお皿です。抜群の仕上がりのソ-スと見事な火入れが素材を引き立てます。
特にバジリック風味のベルモットソ-スのお味に感動。大絶賛。

ご来店頂きありがとうございました。
口コミも投稿して頂き有難うございます。
メニューは都度変わっておりますのでまた気軽にお越しください。
2023/02/22
残念ながら美味しいと思えたお皿がひとつもありませんでした。随分待たされたあげく出されものが、これでこんなに時間がかかるのか?と疑問に思うレベルでした。デザートに苺のスープを出されたときはイラッとしてしまいました。

ご来店頂き誠に有難うございました。
せっかくお時間をお取り頂きお越し頂いたにも関わらず、満足なサービスとお料理をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。
ご意見を厳粛に受け止め今後の運営に活かしたいと思っております。
貴重なご意見感謝致します。
ご来店頂き誠に有難うございました。
【Menu Classique】季節の厳選食材とクラシカルなお料理のフルコース全7皿。
2023/02/19
お店はそう広くはありませんが、
とても落ち着いた感じで、プロジェクターで
無声映画を上映。
照明、カーテンの色合い、雰囲気ともに
落ち着いていて且つ上品でした。
料理の味付けは、濃いものではなく、
素材の味を引き出したもので、大変満足。
自家製パンも絶品。
当日、メニューに牡蠣があったので、
アレルギーがある旨を伝えると
快く、別のメニューを提供して貰えました。
メインディッシュに選んだもち豚のローストも
大変柔らかく、これまでの豚肉のイメージを
全く変えてくれました。勿論、大変満足。
デザートのいちごのスープ仕立ては
昔懐かしい手作りいちごミルクを
彷彿させながらも、上品なプロの提供する
ものでした。
プロの味に出会えた夜でした。

この度はわざわざご来店頂きまして、誠に有り難うございました。
当日は他のお客様もおり料理のご提供も滞った事もあったかと思いますが、ご満足頂けたのでしたら大変嬉しく思います。
今後の励みになります。
有難うございました。
50moon さん
2023/02/17
お料理は美味しく、お店も外観よりも入ると感じが良かったのですが、サービス面ではちょっと気になる点が幾つかありました
シェフがサービス担当の人に注意しているのが聞こえてくるとか、料理の説明が聞こえない、シェフがお料理を持ってきてくれた時も印象が暗くて、あまり気にしないようにしましたが、他の店で感じた事がない独特の感じで良く言えば職人肌の方なのか?友達も同じように感じていました
まぁ料理は美味しいので、サービスを期待しなければ良いかなとは思います
後デザートもびっくりする位少量で、パンはスープの途中でなくなってもおかわり等は聞いてくれず、ないものと思っていたら、他の方の口コミでパンが美味しいのでおかわりしたとありました  パンのおかわりがあるお店は聞いてくれる事が多いのですがワンプレートランチのお客さんも沢山いらっしゃったので、目配りがきかないのかもしれません
他サイトでもサービス面に言及があったので、まぁ慣れていないのかなとは思いますが、サービス担当のかたは感じが良くて綺麗な人だったので印象は良いです
お料理が美味しいので、サービス面も良くなれば更に印象が良くなると思います
ワイン1杯1100円 コース3300円 ですが、もっとサービスの良いお店は沢山あるので、何を重視するかだと思います

数あるお店の中から当店をご利用頂き誠に有り難うございました。
当日は私自身、スタッフ共々サービスが行き届かず大変失礼致しました。
また、貴重なご意見賜り感謝申し上げます。
頂きましたご意見をご参考にさせて頂きこれからも皆様に喜ばれるお店作りを心がけたいと存じます。
ご来店頂き有難うございました。
2022/12/23
いつも美味しく頂いております。
donetti さん
2022/11/21
美味しいです!その一言に尽きます。苦手な食材があり急遽メニューを変更してくれましたが、それがまた美しくおいしい。素材も良いのかもしれませんが、その場でサッと用意してくれた料理がこんなに美味しいとは!そしてお水代わりのお茶がおいしい。フレンチにはワインを飲まねばと思いますが、お酒が飲めない人間にも居心地が良いです。

ご来店頂き誠にありがとうございました。
ご来店当日は立て込んでおりお待たせしたり行き届かない点もあったかと思いますが、温かい口コミをして頂き重ねて御礼申し上げます。
2022 ダイナースフランスレストランウィーク特別ランチコース
2022/10/18
今回、初めて利用させていただきました。外階段を上がって店内に入るまでドキドキでしたが、全てが期待以上でした。お料理はどれも創意工夫されていて、素材や彩りにもこだわりを感じました。とても美味しく、量的にも大満足でした。同行した主人は、おかわりの出来るパンを大絶賛していました。また、是非伺いたいと思います。ごちそうさまでした。
2022/10/07
お料理、ワインとも大変おいしくいただきました、ありがとうございました。

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
早速の口コミ投稿も重ねて御礼申し上げます。
色々と繋がりがあり私も楽しい夜でした。
2022 ダイナースフランスレストランウィーク特別ディナーコース
2022/09/17
12時過ぎの週末ランチコースを予約。お店はほとんどが地元の方なのかな?と感じさせるアットホームな雰囲気でしたが、出てきたお料理は全てにおいて緊張感溢れる完成度を感じさせる絶品揃い。コストパフォーマンスも申し分なく、大満足の昼食を楽しませていただきました。

先日は数あるお店の中から当店にご来店頂き誠にありがとうございました。
当日立て込んでおりサービスが行き届かなかったり、お料理の提供も遅くなり申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、大変有難い口コミをご投稿頂き感謝致します。
2022/08/28
素晴らしいお料理、温かいサービス、最高でした。
お店は2階にあり、エレベータがなく階段をのぼる必要がありますので、食前食後のよい運動もできます。

先日はご来店頂き誠に有り難うございました。
当日はお料理出しが遅くお待たせしまして申し訳ありませんでした。
またのご来店スタッフ共々お待ちしております。
2022/08/11
8月の祝日ランチで伺いました、すいているかと思いましたが満席。落ち着いた雰囲気のカジュアルなお店です。お料理は丁寧で大変美味しく、また是非伺わせて頂きます。

先日はお暑い中、ご来店頂き有難うございました。
口コミの投稿もありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
2022/07/16
とても美味しかったです。特にパンが美味しくておかわりしてしまいました。

数あるお店の中から当店にご来店くださり誠に有難うございました。
パンは数種類の小麦粉を使用し焼いております。
【カジュアルコース】前菜、本日のスープ、メイン、デザート、食後のお飲物と自家製キャラメル4品のコース