モダンな空間で味わう和とフレンチが融合したガストロノミー

フレンチの鬼才・植木将仁を招聘し西麻布に2017年3月にオープン。日本の伝統文化や歴史をも反映させ、北陸を中心に和の食材をフレンチの技法で表現するガストロノミー。五感を刺激する皿の数々と最良のワインのマリアージュをご堪能下さい。

News  AZUR et MASA UEKIからのお知らせ

お土産テリーヌ・ド・ショコラ販売開始のお知らせ

・パティシエお土産ケーキ各種、承っております。5種類のお土産ケーキを取り揃えております。 1.山椒とライムのテリーヌショコラ4,320円。 2.黒トリュフと熊本利平栗のテリーヌショコラ12,420円。 3. 黒トリュフと熊本利平栗ハーフサイズ6,480円。 4.フロマージュ・ミ・キュイ(チーズケーキ)3,780円 5. フロマージュ・ミ・キュイ~金宣茶~(チーズケーキ)3,780円(各税込) テリーヌ・ド・ショコラ4,320円(税込)1~4名様向けサイズ。 季節によって違った素材、フレーバーをお楽しみ頂けます。 黒トリュフをふんだんに使用したテリーヌショコラ、大好評につきご注文を継続させて頂き、新作フレーバーも加え全5種類を毎日パティシエがお作りしております。 ぜひ、ご接待や大切な方へのおもたせ、プレゼントとしてご用命下さい。ご予約時にオプションにて注文ご選択ください。

アズール エ マサ ウエキ

050-5232-6389

03-6805-1147

東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビル 1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 広尾駅

【月~金】 夜 17:30~22:00  (Last in 19:30) 【土日祝】 昼 12:00~15:00 (Last in 12:30) 夜 17:30~22:00  (Last in 19:30)

• チャージ料金 ※個室料12,100円を頂戴いたします。 ※お子様同伴の場合、18,150円のお部屋へのご案内となります。

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

※小学生以下のお子様連れは、個室のみのご案内となります。小学生以下のお子様ご同伴の場合、こちらのweb予約からでは個室への確約ができかねます。 恐れ入りますが、店舗スタッフに直接ご確認下さい。 授乳室などはございません。予めご了承下さい。

近隣の駐車場をご利用ください。

32席(個室2部屋)

※店外に喫煙所を設けております

男性の半ズボンやサンダルでのご来店はご遠慮くださいますようお願いいたします。

乃木坂駅 徒歩7分

【月~金】
    【土日祝】
    昼 12:00~15:00 (Last in 12:30)

2022/08/01
結婚記念日に妻と行かせていただきました。
お料理が日本の食材を使って少し他のフレンチと違い、美味しい上に楽しかったです。
あゆや鱧のお料理が大変気に入りました。
またペアリングのワインも他のお店と合わせ方が少し違う方法もあり、楽しく飲ませていただきました。
お花の手配をお願いしたのですが、自分が思うものより豪華な仕上がりで大変妻も喜んでくれました。
また行かせていただきます。

AssetArt様
この度は数あるレストランの中からAZUR et MASA UEKIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変光栄でございます。
奥様にもお気に召していただきまして、何よりでございます。
季節のコース料理、ワインともに当店らしいものをまたご用意してお待ちしております。
AssetArt様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
栗崎
DINNER【AZUR Course】ディナーフルコース
2022/05/30
ひとりでのランチでしたがペアリングにしてよかったです。
一皿一皿絵のようで素敵で次のお皿がくるのが楽しかったです。
全て美味しかったのですが
フォアグラ 白エビ カカオの組み合わせは食べた事がなかったのですがとても美味しかったです。

リリ77 様
この度は、数あるレストランから、
AZUR et MASA UEKIにご来店いただき、誠にありがとうございます。
素敵なコメント、高評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
毎回、季節のコースをご用意しております、またのご利用をお待ちしております。
また、リリ77さまにお会いできるのを楽しみにしております。
齋藤
2022/05/16
彼女の誕生日祝いでお伺いしました。
細部まで拘り抜かれたコースは、一品一品の美味しさは勿論、前後の繋がりがありスッキリと食べ切ることが出来ました。
特にスペシャリテは圧巻で、思わず変な笑いが出てしまうほどに美味しく、いつまでも咀嚼していたいと感じるほどでした。
また、ワインは詳しくないので、料理に合わせてのペアリングをお願いしましたが、どのワインも料理に合い、美味しく頂きました。
お店の雰囲気、接客含めてとても幸せな時間でした。
3ヶ月ほどでコース内容が変わるとのことでしたので、またお祝いや節目の際にはお伺いさせて頂きます。

kei.5296 様
この度は、AZUR et MASA UEKIをご利用いただき、誠にありがとうございます。
更には、お褒めの言葉までいただき、光栄です。
お連れ様も、喜んでいただけたようで、安心しております。
また、季節のコースを楽しみにいらしてください。
スタッフ一同kei.5296さまに、お会いできるのを楽しみにしております。
DINNER【AZUR Course】ディナーフルコース
2022/04/07
日本風フレンチとして、堪能できるお店だと思います。
ランチフルコースを利用させて頂きました。
昼には個人的にお酒を飲まない主義なので、ここのお店のもう一つの特徴のワインを注文しませんでした。下記の感想はそれ抜きのものとなるのでご了承ください。
料理の味について
全体的に塩味が薄く、各料理に季節の要素をワンポイント入れているので、優しいけどフレッシュな感じがします。健康志向や季節の雰囲気作りにはとても優秀だと思います。食材のクセも程度よく抑えられて、シェフのスキルの高さに感服します。日本人からしたら親しみやすい味で、外国人にとってはザ・ジャパニーズ・フレンチ的な感じではないかと思います。但し、優しさの裏腹に、インパクトが足りないとは思いますので、期待以上には及ばなかったと個人的な意見です。
接客サービスについて
スタッフの方たちはとても親切で、サービス自体も素晴らしいです。
お店の雰囲気について
予想より明るいので、ストレスなく楽しい時間を過ごしてきました。照明や内装は、王道な感じをします。お手洗いはスタイリッシュでとても綺麗です。但し、入口から直接テーブルなど見えるのはちょっと減点ポイントとなり、間仕切りがあればいいかなぁと思います。
コストパフォーマンスについて
ランチフルコースとしては妥当な値段だと思いますが、料理全体の量(パンを2回おかわりした前提)がちょっと少ないと考えます(1割ぐらい増しならいいかも?)。

Nurbergring 様
この度は、ご来店いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、賜り感謝いたします。
期待を超える、満足の先の感動を与えられるよう、日々精進してまいりますので
また、ご利用頂ける機会がございましたら、幸いです。
齋藤幸太
2022/03/19
Excellent food service ambience, highly recommend!

Mr. Masujiie
Thank you for coming!!We are looking foward to see you again!
kota saito
2022/03/19
2度目の利用。
やはり、料理もサービスも非の打ち所なく素晴らしい。シェフの出身地である石川の素材を使ったフグ料理は感動の一品。
お土産のテリーヌも楽しみ。
スタッフの緊張感が伝わる空気感。厳格さ所以だと思われるが、もう少しだけ余裕を持たせると良いかな。

クオーゼ 様

この度は、AZUR et MASA UEKIにご来店いただき誠にありがとうございます。
更には高評価、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日々、良いレストランにしていけるよう、チーム皆で研鑽いたします。
また、クオーゼさまにお会いできるのを楽しみにしております。
2022/02/06
1年前にすごく良かったのでまたお邪魔させて頂きました。
お料理もお酒もスタッフの方も最高で、主人も私も大満足です。
またぜひ伺わせて下さい。

maaaaaa123 様
口コミありがとうございます。
ご満足していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご購入いただきました林檎のテリーヌ・ド・ショコラも楽しんでいただけると幸いです。
季節ごとにメニューも変更しておりますので
ご興味がございましたら、是非お越しいただきますと幸いです。
またお2人にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/01/29
毎週色々なフレンチレストランに行ってるのですが、こちらのレストランは最近行った中でも特に美味しかったです!!
サービスの方もとても親切で楽しい時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。

ひろこ10 様
この度は、AZUR et MASA UEKIへお越しくださり誠にありがとうございます。
更には、お褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
更なる、価値の創造のため日々研鑽いたします。
毎シーズン季節のコースを用意しております。
四季を感じにご来店頂けたら幸いです。
また、ひろこ10さまにお会いできる日を楽しみにしております。
HO0422 さん
2021/11/24
彼女の誕生日のお祝いで利用しました。
雰囲気も良く、料理もとても美味しく、最高の誕生日のお祝いができました。
あた、ぜひ、お伺いします。

HO0422 様
この度はAZUR et MASA UEKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
たいせつなゲスト様のお祝いのお手伝いをできたこと大変光栄でした。
喜んでいただけたようで安心しております。
また、HO0422さまにお会いできる日を楽しみに、日々精進して参ります。
2021/11/24
料理、サービス、雰囲気、演出、全てに魅力されました!
硬すぎない暖かいサービスで非常に良かったです。
また記念日にお邪魔します!

Gymnopedie 様
更には、お褒めの言葉と高評価をいただき心より感謝申し上げます。
また、いつでもお待ちしております。
Gymnopedieさまにお会いできる日を楽しみにしております。
karinpu さん
2021/11/13
年齢を重ねると、フレンチで感動する事が減ってきていました。和食のほうが、感動する事が増えてきて、
お皿を見るとお味が、想像できてしま

karinpu 様
本日は、ご来店いただき、誠にありがとうございました。
高評価もしいただき、重ねて御礼申し上げます。
励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/29
店内の雰囲気もよくゆったりと落ち着いて食事が楽しめました。
お料理は、皿数も多くどれも植木シェフの独創的な世界を目と舌で楽しめました。季節を変えて再訪したいお店です。

ペニンスラ 様
この度は、数あるレストランから、弊店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、季節を感じにAZURへとお越し頂けたら幸いです。
更なる、喜びを提供できるよう、スタッフ皆で日々研鑽いたします。
また、ペニンスラさまにお会いできるのを楽しみにしております。
2021/10/20
東京へ1泊2日行くことになり、初めて伺いました。
お出迎えから、スタッフの方々の対応がとても親切で気持ちよく入店させて頂きました。
お料理の説明時や、ドリンクを注いでくださる時などに話しかけてくださるタイミング、その他でも細かいところまで、本当に愛想良く笑顔で対応して頂きとてもいい気持ちで過ごせました。
お料理も、本当にとっても美味しくて。特にフォアグラが絶品で…!今まで食べたフォアグラの中で1番美味しかった。どのお料理も全て期待をこえてくる品で、とても感動しました。全部美味しかった。
デザートを頂きナプキンをテーブルに置くまで、ずっと美味しい!本当に美味しいが止まらなかったです(笑)
スタッフの方々の接客、お料理、雰囲気、全てにおいてここまで満足度が高いお店は久しぶりでした。また必ずこちらへ来た際は伺いたいと思います。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中にも関わらず、
早速このようなご丁寧なコメントをお寄せ頂き、大変光栄です。
料理・接客ともに過分なまでのお褒めの言葉、
今後の私どもスタッフの励みとさせて頂きます。
次回はさらにご満足頂けるよう、旬でベストな食材の料理と
感謝の気持ちで心からのおもてなしをさせて頂きます。
本当に有難うございました。
日毎に冬に近づく寒さとなりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
AZUR et MASA UEKI マネージャー
2021/10/13
お店に入る瞬間から行き届いたホスピタリティを感じるお店で、まずウェルカムドリンクで温かな緑茶で迎えてくださりました。
苦味のない緑茶で香りがよく、一息ついてから席に案内してくださり、そこで気持ちが安らぎ始めていました。
お料理が開始し、すぐにシェフ直々にお料理の説明をしてくださりました。
盛り付けや器がまた大変美しいこと。
手で食べて下さいとの説明でフレンチのかしこまった雰囲気が少し苦手な夫も少し安心した顔で食事を楽しみながらスタートできました。
素晴らしいお店なのに圧力がなく、温かなぬくもりがある接客ですごく居心地がよくリラックスして楽しみながら食事を楽しめる空間です。
お料理も斬新な発想の組み合わせだったり、調理方法をされているのにも関わらず舌馴染みがよく、どこか懐かしさを感じる味わいで、皿を進めるたびに感動しました。
素材の旨みの引き出し方がすごかったです。
違和感なくただシンプルに美味しい幸福な時間を過ごせました。
お料理の間の小話は面白く、おすすめして頂いたドリンクも香りが良くお料理にあっていてとても美味しかったです。
デザートもお店でしか食べれない、温度差での口当たりや食感、計算された層と組み合わせに感動しました。
最後のお茶もリラックスができるハーブティーで癒されて、帰ろうとしたところサプライズで誕生日のお祝いをお店でしてくださりとても嬉しかったです。
おかげさまで最高の誕生日になりました!
夫も大変気に入り、また行こうといってくれたので夫婦で今後もお店に通わせて頂こうと思います。

緋色椿さま
この度はAZUR et MASA UEKIをご利用頂き誠にありがとうございました。
料理にサービス、雰囲気に至るまで、素敵なコメントを頂戴でき大変嬉しく思います。
そして総合評価も星5を頂き、誠に恐縮でございます。
早速ですが、スタッフに共有させていただき、今後の励みにさせていただければと存じます。
お誕生日のお祝いもサプライズで驚かせたかと思いますが、緋色椿さまの思い出の1ページに加えていただけると幸いです。
スタッフ一同、緋色椿さまと、このAZUR et MASA UEKIで再会できることを楽しみにお待ちしております。
AZUR et MASA UEKI 松元
2021/09/03
彼女の誕生日でご利用させていただきました。
当日の素敵なご提案をスタッフさんからしていただいたり、季節の食材をふんだんに使用した彩り鮮やかなお料理や何より体験したことのないような素晴らしいサービスを受けさせて頂きました。
お土産にテリーヌドショコラを持ち帰り自宅で2人ともとても美味しく頂きました。
とても素晴らしい1日でした。
貴重な体験をありがとうございます。

sasaki220809様
素敵なメッセージ、誠にありがとうございます。
スッタフ一同、sasaki220809様方の思い出の1ページを飾ることができ大変光栄でございます。
そしてテリーヌ・ド・ショコラも楽しんで頂けたみたいで何よりです。
次回お越しいただいた際にはさらに進化した姿をお見せできるよう、努力いたします。
また、お2人にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
松元
2021/06/25
フレンチと和食の両方を味わえるような最高のレストランでした。野菜や魚などの素材をうまく使った料理は見栄えも良く、シェフの気持ちがお皿から伝わってきました。いつミシュラン星に選出されてもおかしくないレベルの高級レストランです。
2021/03/25
彼の誕生日でうかがいました。
予約する時は、高っ!と思いましたが、金額に納得できるお店で、本当にこちらに決めて正解でした。
内装もギラギラ感のない上品な色で照明の当て方もすごくオシャレでした。
コースについては、味はもちろんおいしいのですが一見合わなそうなびっくりする様な組み合わせが、口に入ると不思議と一体感を生んでそういった驚きがまた新鮮で食べていて楽しかったです。よくある「美味しい」ではなく、ここでしか出せない味だと、素人の私でもわかるようなおいしさでした。
見た目も小さな箱庭のようにとても綺麗で、お皿とも凄くあっていました。
あとは、スタッフさん達のホスピタリティが凄かったです!説明の仕方や気遣い、彼がお手洗いに行った際にお願いしなくてもサッと伝票を持って来てくれたり。ウエキ様も、全テーブルに2、3回足を運んで下さっていて、とても印象がよかったです。
誕生日のプレートも、クッキーと聞いていたのでクッキーだけなのかな?と思っていたらそこにたくさんのお花があしらわれていて凄くかわいかったです。
彼も今まで食べたフレンチで1番美味しかったと言ってくれていました。
またうかがいます!!
DINNER【AZUR Course】3/9~新ディナーコース全10品
69693 さん
2021/02/01
結婚記念日のお祝いで伺いました。
木材の洞窟のような空間にブルーのソファーが映えるウェイティングスペースに、店内中央には暖炉もあり、とても素敵な雰囲気でした。
能登の食材を使ったお料理は、目にも美しく、お皿にもこだわっていらして、お料理がテーブルの上に置かれた瞬間からワクワクし、食感豊かで、香りからも楽しめ、食材とソースの旨味がバランス良く、本当に全てのお料理が美味しくて素晴らしかったです。
主人が「久しぶりに心の底から美味しいお料理をいただいた。」と喜んでいました。
また、予約時に結婚記念日利用とお伝えしたところ、当日サプライズでオルゴールの音色と共にデザートのお祝いをいただき、感激いたしました。
マスクをしていても、明るくにこやかにおもてなしをしてくださっているのが伝わってくるスタッフの方のホルピタリティも大変気持ち良く、とても素晴らしい時間を過ごせました。
コロナ禍が続く中、久しぶりに心が晴れる時間となりました。
次回はディナーで、ペアリングも楽しみたいと思っています。
LUNCH【AZUR Course】土日祝日ランチ
2020/12/28
お料理もサービスも最高でした。驚きもありつつ、しっかりと美味しさが味わえるお料理でした。お酒が飲めないのでティーペアリングを楽しめて良かったです。また伺いたいと思います。
【AZUR Course】全11品
cherby さん
2020/12/11
お料理のおいしさもさることながら、大変雰囲気も良く、ついつい長居をしてしまいました。
こちらからの事前の注文に関しましても真摯に対応して下さり有難うございました。
コロナが落ち着いたら、ワインのペアリングと共にまたゆっくり食事を楽しみたいです。
【AZUR Course】全11品