• ランチ 18,150円
  • ディナー 27,830円

モダンな空間で味わう和とフレンチが融合したガストロノミー

フレンチの鬼才・植木将仁を招聘し西麻布に2017年3月にオープン。日本の伝統文化や歴史をも反映させ、北陸を中心に和の食材をフレンチの技法で表現するガストロノミー。五感を刺激する皿の数々と最良のワインのマリアージュをご堪能下さい。

News  AZUR et MASA UEKIからのお知らせ

AZUR et MASA UEKIより

「日本の歴史や文化を紐解き、季節の情景を一皿を通してお届けしたい」 そんな想いをもって、日本各地の優れた食材をフランス料理の技法で調理する「和魂洋才」をコンセプトに、 2017年3月に東京・西麻布に誕生しました。  創造性豊かなお料理と上質な世界中のワインと共に記念日やビジネス等様々なシチュエーションでお楽しみ頂けます。 【お知らせ】 パティシエ特製のお土産ケーキを各種承っております。 3種類よりお選び頂けます。1~4名様向けサイズ。 ※季節によって違った素材、フレーバーをお楽しみ頂けます。 1.フロマージュ・ミ・キュイ~ジャージーミルク~ ¥3,780(税込) 2.フロマージュ・ミ・キュイ~黒トリュフのハーモニー~ ¥6,480(税込) 3. 【季節限定】フロマージュ・ミ・キュイ~イチゴとピスタチオ~ ¥4,320(税込)

アズール エ マサ ウエキ

03-6805-1147

東京都港区西麻布2-24-7 西麻布MAビル 1F

• 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 広尾駅

【月~金】 夜 18:00~22:00  (Last in 19:30) 【土日祝】 昼 12:00~15:00 (Last in 12:30) 夜 18:00~22:00  (Last in 19:30)

• チャージ料金 ※個室料12,100円を頂戴いたします。 ※お子様同伴の場合、18,150円のお部屋へのご案内となります。

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ・当日 100%

※小学生以下のお子様連れは、個室のみのご案内となります。小学生以下のお子様ご同伴の場合、こちらのweb予約からでは個室への確約ができかねます。 恐れ入りますが、店舗スタッフに直接ご確認下さい。 授乳室などはございません。予めご了承下さい。

近隣の駐車場をご利用ください。

32席(個室2部屋)

※店外に喫煙所を設けております

男性の半ズボンやサンダルでのご来店はご遠慮くださいますようお願いいたします。

乃木坂駅 徒歩7分

【月~金】
    【土日祝】
    昼 12:00~15:00 (Last in 12:30)

laitdor さん
素敵なお店でした。お食事もきれいで美味しくフレンチですが日本らしさも感じられました。お心配りも心がこもったものでした。
店内が木のあたたかみや暖炉があり、本当にお洒落であたたかく感じました。前日にメッセージプレートやケーキを追加でお願いしましたが
心地よく受けてくださりました。連れがケーキ、大変美味しかったと喜んでおりました。ありがとうございます。

有難いお言葉、誠にありがとうございます。お料理、サービス共にご満足頂けてよかったです。また大切な記念日にて当店をお選び頂き感謝いたします。またの機会に是非お越し頂ける事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
DINNER【AZUR Course】 全7品
shufis さん
料理はもちろんのことワインについて本当にいいものをピックアップいただき満足です!
また複数回通わせていただきます!

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お料理、ワイン共にご満足頂けた様で何よりでございます。次回、ご来店された際にも季節のお料理と共にワインもご満足頂ける様にしっかりと準備して、またお客様とお会いできる機会を心よりお待ちしております。
DINNER【AZUR Course】 全7品
2023/12/01
Tonight the food quality was not as good as usual, it was good but not great like what I am used to here.  Maybe my personal taste.  The wine pairing was not impressive this time.  It is first time the wine pairing was just OK.  We were a geoup of 6 and we all thought same regarding the wine pairing quality tonight.
This is still a very good restaurant and highly recommend.
DINNER【AZUR Course】(11/15~)
2023/09/23
何度か利用させていただていますが、お料理、ワイン、サービス共に、いつも満足させて頂いています。帰る際にはシェフにもお見送り頂き、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また利用したいです。
LUNCH【AZUR Course】(9/22~)
2023/09/01
予約時間より少し早めの到着となったが、さっとドアが開かれ、温かく迎え入れていただいた。
そこからは非日常の空間が広がり、趣味の良いウェイティングルームでは冷たいお茶が供され、これから始まる食事に向けて準備を整えるにはちょうど良い時間になる。
そして両側の棚に整然と並べられたワインが期待感を盛り上げてくれる。
フロアスタッフによる付かず離れずの心地よい接客は、この手のガストロノミーレストランとして十分満足ができる、クオリティの高いものであった。
料理はどれを取っても隙がなく、日本の食材を見事に取り入れて融合させ、至高のフレンチの一皿を完成させている。
盛り付けも夏らしく、そして彩りも美しい。
複雑だがバランスの取れた味、そして計算し尽くされた食感。
素材を活かす技術、火入れも文句なく(ミキュイの火入れは本当に絶妙だった)、組み合わせるソースにもこだわりを感じる。
ヴィアンドも肉質は最高で火入れも完璧。
このコースのメインにふさわしい一皿であった。
ワインのフルペアリングをお願いしたが、評価の高いAZURワインのみにこだわりを持たず、ブルゴーニュを中心とした質の良いワインを合わせてきた。
料理とのマリアージュは完璧で、思わず笑顔になってしまう。
チーズに合わせたデザートワインも幾つかから選ぶことができ、通して結構な量のワインをいただいてしまった。
ソムリエは若い方であったが、説明もわかりやすく、これからに更なる期待が持てそう。
全体を通して至極の時間を過ごさせていただいた。
植木シェフの料理人としての類稀なる感性、そして技術の高さに敬意を表したい。
DINNER【AZUR Course】(~9/21)
2023/06/18
初夏を感じられる素敵なお料理と、気持ち良いサービスを受ける事が出来て、非日常の素敵な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。お料理の味は、もちろんのこと、提供のタイミング、皆さんのお料理に向き合うチームワークが、素晴らしいかったです。お心遣いありがとうございました。ワインやミネラルウォーターの種類も豊富で、舌が少しお利口になったきがいたします。飲み物はペアリングを選択して大正解でした!
季節感じながら五感をつかって、ゆっくりとお食事を味わう事が出来き癒やしの時間でした。最後、お見送りまで頂き大変嬉しいかったです。また利用させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
LUNCH【AZUR Course】2023年2月より
&$&$&$& さん
2023/02/03
どのお料理も秀逸でした。また伺いたいです。
shion さん
2023/01/20
食材のこだわり、和の要素がありとても頂きやすいフレンチだと思いました。どのお料理も全て美味しかったです。
そして暖炉があり、ゆっくりと流れる温かな素敵な空間がとても気に入りました。
LUNCH【AZUR Course】ランチフルコース
888168 さん
2022/12/26
久しぶりに、またクリスマスには初めてうかがいました。さらに大好きになりました。
一品一品想像の遥か上の組み合わせで、且つどれも美味しく、目にも舌にも楽しい食事でした。
今までは冬の季節にうかがうこともなかったのですが、季節を変えてうかがいたくなるメニューでした。
また、以前の予約情報も記録されており、苦手な食材など事前に確認いただけたり、ノンアルコールでもご丁寧にご案内いただけたりと接客面も大変ありがたかったです。
2022/12/25
料理、接客、雰囲気、すべてが最高でした。利用できて良かったです。
2022/09/30
Fantastic, must try restaurant.  Very special place.
2022/09/30
As always, a wonderful experience with excellent wine pairings, one of my favorites in Tokyo.
2022/09/27
入店から退店まで本当に何もかもが完璧でした。こんなに丁寧に接客していただいて、気にかけてくださって本当に嬉しかったですし、おかげさまで、いいお誕生日のお祝いになりました。お料理も本当に全てが美味しく、感動しました。当日グラスでワインを頼みましたが、本当に種類が多く、好みのものをご用意いただいて、わたしはあまり詳しくないのですが彼が大喜びしていたので本当に嬉しかったです。
そしてなによりスタッフの皆様のお気遣いに感謝いたします。来店前のやりとりから退店するまでの細かいところまで、ありがとうございました。ここに書き切れないほどの感動でした。ここに来てよかったと心から思います。また必ず行きます。ありがとうございました!

この度はAZUR et MASA UEKIをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき、大変光栄です。
またのご来店を心からお待ちしております。
AZUR スタッフ一同
2022/09/21
美味しかったです。一皿一皿手の込んだ料理に美味しいワイン。素敵な時間を堪能しました。料理提供のタイミングも、スタッフの方々のサービスも素晴らしく、申し分のない時間を過ごさせて頂きました。また必ず伺います。ありがとうございました。

この度は、AZUR et MASA UEKIにご来店いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、とても励みになります
またの、ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
齋藤幸太
2022/09/18
結婚記念日のお祝いに選びました。
店内及び個室の雰囲気はおしゃれで静かで寛げます。
お料理の独創性、味、見た目など他のお店ではなかなか出会えないものばかりでした。
電話の応対も接客も丁寧でシェフの笑顔も最高です。
非の打ち所がないと思いました。
記念日、接待、デートなど誰を連れて行っても満足されるのでは。

ひでさん51 様
この度は、AZUR et MASA UEKIにご来店いただき誠にありがとうございます。
更には、お褒めの言葉もいただき、光栄です。
今後も、ひでさん51さまのご期待以上のパフォーマンスを発揮できるよう、
日々精進して参ります。
AZUR スタッフ一同
畑尾 さん
2022/09/12
素敵な雰囲気で、ゆったり食事が出来る。
ワインはペアリングでお願いした。良く考えた組み合わせで、楽しかった。
お料理は、楽しいプレゼンで、工夫してあって、満足。連れは、2匹の小振の鮎の塩焼きをいたく気に入ったようだった。2種類のソースで美味しかった。とても良いレストランです。

畑尾 様
更には、お褒めの言葉も頂戴し、心より御礼申し上げます。
また、ご利用頂けた際には、更にお楽しみいただけますよう、
日々研鑽して参ります。
齋藤幸太
51141 さん
2022/09/10
結婚記念日で行きました。お店の雰囲気、料理は良かったです。素材変更があった一品以外は美味しかったです。
その他は残念な部分が多かったです。サービス料を請求出来るのだろうかと思うレベルでした。

この度はせっかくの結婚記念日でのご利用にもかかわらず、
ご期待に添えず、さらにはご不快な思いをさせてしまったこと、
まずは深くお詫び申し上げます。
ご注文頂いていておりましたお土産をお渡しし遅れ、
お土産のお召し上がり方など正しいご説明ができていなかった点、
配慮不足であり、反省しております。
かさねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点をスタッフ一同ですぐに改善し、
今後このような事が無いよう徹底して参ります。
botarou さん
2022/09/07
個室にて仕事上のお付き合いのある異性の方との初めての食事でお連れしました。
付き合いが多く様々なお店を利用しますが、
事前にどれだけ相手のことを知って、共に大切な時間を過ごしてもらえるかを重要視しています。
個室の方が良いか?少しにぎやかな方が良いのか?召し上がれないものはないか?喫煙はされるのか?家や会社との動線はどうか?
ふるさとに思い入れがあればそちらの料理を…など、あらゆる手を尽くして相手との時間を大切にします。
それが信頼に結びつくのではないかと考えています。
お店とお料理というのはその”時間”を構成するための大きな大きなパーツなのです。
こちらのお店については、非常に期待していただけに残念でした。
ある一点においてのみですが、取り返しがつかないことになってしまいました。
その日はメインのお料理がラム肉か牛肉から選べる形になっていました。
ひとりにつき1種類選べるものと思っておりましたが、
「塊から切り出すので2人で1種類を」と促されました。(今となってはこの理由もよく分かりませんが)
どちらにしようか先方のご意見を聞いた上で決めたかったので給仕の方には一度引いてほしかったのですが、
そのまま決めるまで居座ってしまったのです。
実は先方はラム肉が苦手ということで、お店にはそれを隠したかったようで、
気持ち、プライドを傷つけてしまいました。
それからの時間は表情が暗いままで、会話も盛り上がらず、今にも泣きそうな状態でした。
女性の給仕からこなれた男性の給仕に代わり、
会食はつつがなく進みましたが、今でも心が痛んでおります。
私自身の事前のリサーチ不足を呪っていますが、恐らく聞き出すことは不可能だったでしょう。
お店の他の部分が非常に優れていただけに、
あまりにも脆く素敵な時間が台無しになってしまったことを今も残念に感じています。
2022/08/01
結婚記念日に妻と行かせていただきました。
お料理が日本の食材を使って少し他のフレンチと違い、美味しい上に楽しかったです。
あゆや鱧のお料理が大変気に入りました。
またペアリングのワインも他のお店と合わせ方が少し違う方法もあり、楽しく飲ませていただきました。
お花の手配をお願いしたのですが、自分が思うものより豪華な仕上がりで大変妻も喜んでくれました。
また行かせていただきます。

AssetArt様
この度は数あるレストランの中からAZUR et MASA UEKIをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉や高評価をいただきまして大変光栄でございます。
奥様にもお気に召していただきまして、何よりでございます。
季節のコース料理、ワインともに当店らしいものをまたご用意してお待ちしております。
AssetArt様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
栗崎
2022/05/30
ひとりでのランチでしたがペアリングにしてよかったです。
一皿一皿絵のようで素敵で次のお皿がくるのが楽しかったです。
全て美味しかったのですが
フォアグラ 白エビ カカオの組み合わせは食べた事がなかったのですがとても美味しかったです。

リリ77 様
この度は、数あるレストランから、
素敵なコメント、高評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。
毎回、季節のコースをご用意しております、またのご利用をお待ちしております。
また、リリ77さまにお会いできるのを楽しみにしております。
齋藤
LUNCH【AZUR Course】ランチフルコース