懐石・会席料理

古都の風情で優雅な時間を

情緒あふれる花見小路の石畳を進むと、そこには優雅なひとときをお過しいただける「祇園 椿」がございます。ご結納やお顔合わせはもちろん、ご親族のお集まりや企業様の宴席など多様な機会に是非ご利用くださいませ。

ギオン ツバキ

和食/懐石・会席料理、京料理

050-5232-6627

075-708-2607

京都府京都市東山区祇園町南側570-148

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

11:30 ~ 14:00 18:00~23:30(23:00)

毎週日曜日、第1・第3月曜日

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

祇園四条駅 徒歩10祇園四条駅7出口から徒歩約4分

11:30 ~ 14:00
    18:00~23:30(23:00)

Kagirl さん
2022/06/22
毎年鱧茶漬けを頂きにお伺いしていますが、いつも気持ち良く過ごさせて頂いています。年に1度でも覚えていて下さって、お料理も全て美味しく丁寧に作られていると感じます。次回は鯛茶漬けも食べてみたいです。
【季節限定】特製胡麻味噌を使った、鱧の焼き霜茶漬け
2022/06/13
お料理は勿論、雰囲気といい、接客サービスといい、群を抜きんでいると思います。
特に、大将の気配り、目配りは「極み」ですね。
同僚も、全く同じことを申しておりました。
お世話になり、有難うございました。
2022/06/03
味もさることながら、皆さんの、細やかな気遣い。何をとっても、最高のお店でした。
新幹線を降りて、直ぐに伺いましたが、速攻、京都らしさに触れられて、最高の旅の一歩になりました。また伺いたいと思います。
かまどでの炊き立てのご飯は、最高でした。
2022/05/24
今回も、大変美味しく素敵な時間を過ごすことができました。次回の京都旅行の際も必ず行かせて頂きます。
ご馳走さまでした。
2022/05/19
お店の雰囲気もよく、接客も丁寧で、お料理もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。
2022/05/06
料理は一品一品大変美味しく頂きました。接客も気さくにお話しできて大変良かったです。ただランチのコース料理を頂くのに1時間半以上もかかるのを知らなかったのと、せっかくの美味しいご飯が二人で食べきるには量が多く残してしまったのがもったいなかったなぁと思いました。

福井の旅人 様
この度は祇園椿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理、接客について嬉しいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理の提供時間や量についてご案内不足がございましたことお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の為参考とさせていただきます。
福井の旅人様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております
土鍋御飯付き!旬の食材を使ったミニ会席
2022/05/06
鯛出汁茶漬けをいただきました。メインは当然美味しいですが、直前に小皿のトマトに青柚子の皮をさっとすり、振りかけて出して下さいました。一つ一つのお料理が丁寧に作られていました。夜も使ってみたい、と思いました。

一休さんのヘビーユーザーかも 様
また貴重なお時間のなかご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
夜のお席も是非ご利用ください。昼とはまた違った雰囲気をお愉しみいただけると思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/05
お料理はどれもとても美味しく、接客も親切丁寧で楽しいひとときを過ごせました。
甘味でいただいた蓬の羽二重餅がものすごく美味しくて、新幹線で帰る日に合わせてテイクアウトさせていただきましたが、これは本当におすすめです。
とても柔らかいのに甘すぎず、小豆餡の上品な甘みとよく合い最高でした!
コロナ禍の折またいつ京都に行けるかわかりませんが、京都に行くことがあればまた絶対に伺いたいと思います。

(^_^)///様
この度は祇園椿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
テイクアウトの羽二重餅は大変ご好評をいただいており、人気を頂戴しております。
まだまだ情勢が落ち着かい時期ではございますが、また京都へお越しの際は是非、足をお運びいただければ幸いです。
これからも祇園椿をどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/05/05
料理も接客もどれをとっても良くてまた京都に行った際には行きたいお店になりました。

China hideChina様
この度は祇園椿にご来店いただき誠にありがとうございます。
China hideChina様には大変ご満足を頂けたご様子でうれしく思っております。
また京都へお越しの際も、祇園椿をお選びいただければ幸いです。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/04
初めてお伺いしランチで鯛の出汁茶漬けをいただきました。
土鍋で炊き上がったばかりの御飯は艶々で食欲をそそります。
料理、接客、お店の雰囲気も申し分なく、スタッフの方々のおもてなしを堪能できました。
京都を訪れる友人に自信を持っておすすめできるお店です。
おもてなしに感謝です。有難うございました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。
次回京都へお越しの際も当店をご利用いただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/04/24
お店の方には初めて伺いましたが個室を用意していただいていたので久しぶりのマダム会でしたが心置きなくワイワイガヤガヤさせていただいてとっても楽しかったです
お料理も京料理の見た目も味もとっても綺麗で美味しいお料理でした
最後の釜で炊いた京都米までペロリとたいらげとっても満足
店員さんの行き届いた気遣いにとても楽しい時間が過ごせました
又行きたいです

この度は祇園 椿にご来店いただき誠にありがとうございます。
久しぶりのマダム会、お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。
お料理にもご満足いただき、今後の励みとなります。
次回マダム会を行う際も、当店をよろしくお願いいたします。
またのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
土鍋御飯付き!旬の食材を使ったミニ会席
朝食
2022/04/23
久しぶりの京都訪問なので、美味しい朝食を食べたくて、色々調べて椿さんに来店しました。暖簾をくぐると板場の皆さんの気持ちのいいお出迎えの挨拶をいただき、カウンターへ。香ばしい香りの焙じ茶をいただいたあと、お料理一品目、お出汁のよくきいた先付、それから、自家製のちりめん山椒、牛肉の時雨煮、えのきの山椒合えと焼魚、私が一番楽しみにしていた卵黄の醤油漬けを目の前に土鍋のご飯が炊きあがるのを待つ至福のひととき。深緑の土鍋を持ち上げ、出来立てビカビカの白米を茶碗に盛付けていただき、ひとくち口に運んだ時のお米の甘さがたまりませんでした。そして、白味噌仕立ての豚汁になんとクリームチーズがのっていて、これもまたチーズがとろけると味変で2度美味しさを堪能できます。〆の甘味も自家製で、あっという間に完食!美味しかった小鉢のお料理がテイクアウトできると知ってお土産に購入してしまいました。お店の方々もとても気持ちがよくて、もう一度訪問したくなるお店です。美味しいお料理ありがとうございました。今度は昼食、夕食にぜひ訪問させていただきます。

この度は祇園 椿にご来店いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの京都訪問に当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
また、お料理につきましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当店自家製の卵黄漬けや白味噌仕立ての豚汁は他のお客様にもご好評いただいております。
次回、京都に来られた際には当店のことを思い出していただけますと幸いでございます。
祇園 椿
土鍋で炊き上げた白ご飯、季節の焼き魚、白みそ仕立ての豚汁など
2022/04/23
3年程前から椿さんを利用させて頂いています。京都では他の料理屋さんを数件何年も利用していましたが、定休日の関係で椿さんに行きつきました。
私たちにとって一番満足の時間と空間を提供してくれるお店です。
コロナ禍に負けず元気なスタッフでこれからも頑張って頂きたいです。

いつも祇園 椿をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、お料理内容やサービス、
お店の雰囲気作りの向上に努めて参る所存でございます。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
2022/04/07
お弁当だったのでそんなに期待はしていなかったのですが色々詰め込まれていて美味しかったです
お写真取っていただいたり色々気遣いしてくださり
居心地も良かったです
ありがとうございました
今月は又椿さんの方へも行かせて頂きますね
【お花見弁当】桜餅みたてのお寿司、たけのこご飯など(町家「白川」/桜が見えるお席)
朝食
2022/04/06
朝から楽しくお食事ができました。料理人の方の雰囲気も良く、楽しくお話しさせていただきました。気配り、目配りもさすがです。見えなくなるまでのお見送りもありがとうございました。ご馳走様でした。
2022/04/03
久しぶりに伺う事ができ大変嬉しく思いました。料理はいつも工夫され感激しました。
コロナ渦ですが、益々ご発展される事をお祈りしています。
店主厳選食材によるおまかせ会席
2022/03/26
祇園らしい雰囲気で最高の体験となった。料理人はフレンドリーで楽しい方々ばかり。また記念日にお伺いいたします。ご馳走様でした!
店主厳選食材によるおまかせ会席+1ドリンク+ホールケーキ(記念日)
ariii さん
2022/03/24
心尽しのおもてなしをありがとうございました。
お花見弁当は美しいだけでなく、どの素材も美味しく大満足でした。窓からの白川は情緒たっぷりで
桜は蕾でしたが、景色も楽しめました。
東京へ帰りましたら、知り合いにもお薦めしたいと
思います。
2022/03/20
京都観光の際に夫婦二人で訪問。カウンターで食しましたが、調理人さん達の動きもキビキビしていて提供する料理の説明も丁寧で、充分堪能しました。この時期の食材を色々工夫して出してもらい、たけのこ木の芽焼き等、こちらの希望を組んで仕立ててくれて二人とも大満足の午餐となりました。最後の土鍋ご飯(今回は豆ご飯)、とても美味しかったのですが、結構途中の料理でお腹がキツくなって残してしまったのが悔やまれます。土鍋で各グループ毎に閉めに合わせてたきあげてくれますが、米が絶品です。最後も雨のなか見送り有り難うございました。
店主厳選食材によるおまかせ会席
2022/03/12
ゆっくりと美味しい食事を堪能させて頂きました。
今回はコロナ禍の為、個室利用でしたが、次回はカウンターでもお食事したいとと思いました。
店内清潔感があり、アットホームな雰囲気で素晴らしいお店かと思います。