京・黒桜

焼肉

最高級の黒毛和牛と最上のおもてなしをご提供

当店は鹿児島・宮崎でグランドチャンピオン牛を何度も輩出する農場と専属契約を結び、和牛で最高評価の「黒毛和牛」のみを取り扱う京都で唯一の焼肉専門店です。最高の黒毛和牛と最上のおもてなしをリーズナブルな価格で。店内にはジャズが流れ、癒しをテーマにつくられたお席の数々でごゆっくりとお過ごしいただけます。ご友人や会社の集まり、お一人様やカップル、ご接待やお祝い事など、用途に合わせた最適な空間で楽しいお食事のひとときを。

• テラス席

京都府京都市中京区東木屋町通四条上ル鍋屋町211-2

• 阪急京都線 河原町駅
  • 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪鴨東線・京阪本線 三条駅

17:00 ~ 22:00(21:00)

• 会計方法 レジ / テーブル

アニバーサリーコースをご予約のお客様はプレートに書くメッセージをご記入ください。

75席(半個室14室)

河原町駅 徒歩2分

17:00 ~ 22:00(21:00)

2023/12/06
最高に素敵な妹のお誕生日会ができました。最後に出していただいたバースデープレートの演出の温かな心づくしに感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。また非常にうれしいお褒めのお言葉おりがとうございます。今後とも精一杯努力をしていきたいと思いますので宜しくお願い致します。
【黒桜コース】前菜3種、お肉約9種、選べる〆、デザートなど
2023/10/09
過去から幾度か利用しておりますが、今回のサービスの低下には正直がっかりを通り越して「呆れ果て」、と思える内容のものでした。
職場の仲間3名でコースの予約をして入店、全員がそろってからのコース開始ですが、今までであれば、個食で出てきたサラダ、キムチ、牛筋の煮込みが大皿で出てきて、「これはコストに削減の一連かな。昨今の人件費増や光熱費増を考えると、致し方なしかな。」などと皆で話し合っていましたが、事は最後のホルモン等含めた赤み肉の盛り合わせが出てきた時です。我々は、3人で予約をしていましたが、その盛り合わせには2人前しか乗っていませんでした。(すべての肉が2切れずつ。それまでは3人前ずつ来てました。)
その場で言おうと思いましたが、他の仲間から「おなか一杯やからもういいよ。」とのコメント有り、その場では言いませんでしたが、やはり3人で予約をしているのに、2人前しか出さないのは如何な物かと思い、敢えてコメントさせて頂きました。
予約したコースの分量を恣意的か間違いかは分かりませんが、確認せずに出す店舗オペレーションにも残念な気持ちがいっぱいです。
今まで京都市内で焼肉を食べる時には優先的に使用してきたので、より一層その想いが強く感じております。今後も利用したいお店ですので改善を求めたいと思います。

いつもご来店いただき本当にありがとうございます。まず今回この様な不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深く反省しております。現場に確認したところ、その日はコースの予約が同じ時間に多数あり、キッチンとホールの伝達ミスにより違うテーブルに出すお肉と間違えて持っていってしまったとのことでした。食べていらっしゃる途中で気が付き追加でお肉をお出ししたようでした。忙しかったなどは言い訳にならず、こちらが全面的に問題があり起きたことなので本当に申し訳なく思っております。今後この様な事が起こらないよう、全スタッフにこの事例を報告し共有して再発防止に努めたいと思います。店長もご来店いただいた時に、このお客様は何度も来ていただいてるお客様なのでより一層慎重に対応するようにと声をかけていたのにも関わらずこの様なことが起き、より一層ショックを受けております。本当にすみませんでした。改善に努めますので、もしよろしければまたご来店お待ちしております。ありがとうございました。
【特選上コース】前菜3種、お肉約11種、選べる〆、デザートなど+120分飲み放題
k.m0896 さん
2023/08/12
恋人の誕生日で、コースと肉プレートサプライズを予約しました。当日来店し、予約していた画面を見せるとこちらの不手際でコースの用意ができてなくて、、、と言われました。確認してきますと10分後にまた、すみません、やはりコースが用意できてなくて、ただアニバーサリーの肉プレートのご用意はできますと彼の目の前で言われてしまいサプライズは大失敗に終わりました。何も考えてないスタッフなんだと思ったしその後特に上司が対応しに来るでもなくとにかく最悪でした。結局コースは大丈夫だったのでご用意しますと、、出される料理や先付け、飲み放題などの説明もなく、とにかく最悪でした、、とても残念でした。

大変申し訳ございません。
せっかくの大事な記念日を最悪な思いをさせてしまい本当に申し訳ないです。
完全にこちらのミスでご迷惑をおかけしてしまいました。今回の件ホールのスタッフの指導、準備を怠ったキッチンの指導、しっかりさせていただきます。
深く反省し、スタッフ一同でしっかりこの事例の話し合いをしたいと思います。
山本
【アニバーサリー黒桜上コース】前菜、肉プレート、お肉約11種、デザートなど+120分飲み放題
2023/07/12
電話応対から接客まで全てが最悪でした。
ホスピタリティもなく、大切な日には絶対利用されないほうが良いです。
こちらに掲載されている飲み放題の中のスパークリングも、いざ来店するとないと言われました。

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の社内改善に役立てたいと思います。
スパークリングは間違いで記載されており、すぐに訂正させていただきました。
ご迷惑をお掛けし本当にすみませんでした。
このご意見を店舗スタッフ全員に共有させていただき、改善したいとおもいます。
【150分飲み放題単品】 お料理は当日にお選びください(平日限定)
2023/03/22
お肉の味や品質はとても良く価格も他店とは安く感じました満足しましたが祭日前でお店が繁盛しており料理の出るのに時間がかかったので星1つ減らしました、
でも流石一休が薦めるお店です、又来店したいと思います。

ご来店ありがとうございました。大変申し訳ございません。
お料理の提供が遅かったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。
深く反省をし、今後このような指摘がないようスタッフミーティングをし、改善をしていきたいと思います。
貴重な意見ありがとうございました。
【席のみ】
2023/03/03
お料理を出してくれたスタッフの方は一生懸命で、良かったです。
しかし、全体的な雰囲気は期待以下で残念でした。

ご来店ありがとうございました。大変申し訳ございません。ご満足いただけなかったとゆうことで、こちらも真摯に受け止めます。
全体的にとは、お店の雰囲気が悪かったということですか?うるさかったとかですか?料理を出していたスタッフだけが良く、他のスタッフはだめだったということですか?
全体的とはこのような問題点として今後の課題とし、改善していきたいと思っております。
貴重な意見ありがとうございました。
【アニバーサリー特選上コース】前菜、肉プレート、お肉約11種、デザートなど+150分飲み放題 (平日限定)
2022/12/11
ちょっと期待はずれでした。
【黒桜上コース】前菜3種、お肉約10種、選べる〆、デザートなど+120分飲み放題